Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, Уважаемые Врачи!
Прошел год после медиальной и латеральной платизмопластики. Фото в белой кофте это до операции, после остальные фото. Я не довольна результатом. Я хотела видеть четкий угол. А теперь тяжи еще сильнее, чем до операции. Врач предложил смас подтяжку теперь, теперь без ушивания платизмы. Предлагает разрез перед и за ухом. Почему так вышло, что нет результата после платизмапластики?( Еще и шишка плотная какая то год не проходит, после операции появилась. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Тут непонятно многое: в чем заключалась платизмопластика, что было сделано медиально и латерально. Ответить может либо ваш хирург, либо тот, кто будет оперировать вас повторно*♂️ Шишка - это подчелюстная слюнная железа, вероятно, она стала заметнее после операции.
|
||||
|
||||
![]()
Хирург выполнил разрез под подбородоком и ушил платизму, за ушами разрезы для того, чтоб подтянуть эндоскопически кожу. Я хотела видеть ровный угол без избытоков кожи.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кожа «эндоскопически» не подтягивается, эндоскопия работает в глубоких тканях верхних 2/3 лица.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На результат платизмопластики влияет сразу несколько факторов: сама методика, техника выполнения, индивидуальные особенности тканей (качество кожи, эластичность и тургор, положение и объем подъязычных/подчелюстных структур), процесс рубцевания, мимическая активность. Эндоскопические методики позволяют лишь перемещать и ушивать ткани, но если есть избытки кожи, они сами по себе не исчезнут — их нужно дополнительно иссекать. Что касается «шишки», которая появилась и не проходит — это подчелюстная слюнная железа, которая может визуализироваться сильнее после перемещения тканей.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К сожалению причину отсутствия результата нельзя назвать, не зная что же конкретно было выполнено "внутри". На результат в целом может повлиять большое кодочество факторов: тонус кожи, анатомическое строение, тонус платизмы, реабилитационный период и т.п. Полностью согласна с коллегами, "шишка" на шее это поднижнечелючтная слюнная железа которая может появится после операции. С уважением.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос и за то, что поделились своей ситуацией. Я понимаю, как важно для вас получить желаемый результат после операции, и как это может быть разочаровывающим, когда ожидания не оправдываются. Платизмопластика направлена на улучшение внешнего вида шеи, но иногда результаты могут быть не такими, как ожидалось. Это может происходить по нескольким причинам:
1. Индивидуальные особенности: Каждый организм уникален. У некоторых пациентов кожа может оставаться более плотной или иметь тенденцию к образованию тяжей, что может затруднить достижение четкого угла. 2. Процесс заживления: После операции может происходить формирование рубцовой ткани, что также может влиять на внешний вид. Шишка, которую вы описываете, может быть связана с этим процессом. 3. Ожидания: Иногда ожидания пациентов могут не совпадать с тем, что реально возможно достичь с помощью одной процедуры. Что касается предложения о SMAS-подтяжке, это может быть хорошим вариантом для достижения более четкого контура лица и шеи. Разрезы перед и за ухом позволяют хирургу работать более эффективно и добиться лучшего результата. Я рекомендую вам обсудить все ваши опасения и ожидания с вашим хирургом. Возможно, стоит рассмотреть дополнительные варианты или уточнить детали о том, как будет проходить новая операция и какие результаты можно ожидать. Не забывайте, что ваше здоровье и комфорт — это самое важное. Если у вас есть еще вопросы или вам нужна дополнительная информация, не стесняйтесь спрашивать! Берегите себя!
|
||||
|
||||
![]()
@Кораблева Н.П.,
Уважаемая Наталья Петровна, спасибо Вам за подробный ответ! Да, мы договорились с доктором на конец октября о коррекции, будем смас подтяжку мне делать, очень надеюсь, что после нее эти все тяжи и шишка уйдут. |