Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2025, 13:24
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 405 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от nov_n Посмотреть сообщение
а если по 1 400 000 по разным банкам разложить?
А почему нет!? У меня у мамы так . Нормальная практика. Хоть инфляция не сжирает деньги. Сейчас конечно не сильно много заработаешь, но все лучше, чем они дома будут лежать.
Про евро и доллары не могу сказать , я тут сама ноль. Знаю , что у подруги были доллары и оказывается старые. Она еле избавилась и дешевле продавала, чем курс даже.
Старый 28.09.2025, 13:29
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 218 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Mэг, вот такие можно. Это мне мой фин советник рекомендовала. Она еще и подруга моя, знаю, что она их анализировала сначала и у нее самой они есть
Вот эта еще хорошая, но дорогая сейчас и погашение 7 августа 2026 у нее - ВИС ФИНАНС серия БО-П07
Изображения
Тип файла: jpg 7a806fbe.jpg (74,4 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg a74f4db4.jpg (53,6 Кб, 48 просмотров)
Старый 28.09.2025, 13:37
nov_n nov_n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

nov_n на нулеnov_n на нуле

@Applegirl, доллары надо покупать только нового образца (синие) и просматривать каждую купюру на предмет наличия повреждений или надписей. Меня больше евро интересует, т..к. приходится ездить туда по семейным обстоятельствам. Сейчас разница в цене между долларом и евро большая. хотелось бы знать, как дальше будет и будут ли в обозримом будущей дорожать эти валюты.
Старый 28.09.2025, 13:43
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@nov_n, мне тоже интересно про евро. У нас дочь в Европе живёт и недвижка там есть, но мы её выставили на продажу. Будем уплотняться, а то жирно жили. Дорого все стало и трудно. Нас с мужем лишили резиденций . Так что по визами ездить то еще удовольствие.
Старый 28.09.2025, 14:29
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 587 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
а если по 1 400 000 по разным банкам разложить? Купить доллары или евро?
Ну я примерно так и сделала. Потому что в акциях и облигациях смысла не увидела вообще, когда ставка банков выросла до 23-25. Этим надо было раньше начинать заниматься и вникать, когда ставка банков упала до 4 проц. И в ковид как я поняла люди хорошо заработали. Доллары я купила когда курс резко упал. Ну так лежат, а курс то практически остановился) За это время я на той сумме, что вложила в доллар, на вкладе бы заработала. Хотя с 2019 г. доллар вырос в два раза. Но никто не озвучит прогноз по росту. Хотя на моей памяти доллар только рос) А в квартиру вкладываться, так пока эта сумма отобьется на аренде. Т.е. ремонт, обстановку опять-таки надо в квартиру прикупить. Т.е. опять траты, пока квартиранты заселятся и заплатят. И да. Одна квартира много денег не принесет. В этом отношении я согласна с девушками, что выше отписались. В общем у меня пока вклады в приоритете. Но ниже 17 я пока вклады не держала. Слежу каждую неделю. Пусть на месяц где 17 проц. вклад туда перелить и то хлеб.
Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Знаю , что у подруги были доллары и оказывается старые.
Новые синие нужно покупать. Я в центральном оф.обменнике брала. Хрустящие и пахнущие новьем)
Старый 28.09.2025, 18:11
nov_n nov_n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

nov_n на нулеnov_n на нуле

@Bl@ndinka, квартира, которую я планирую сдать уже имеется, это моя старая квартира и я в ней практически не проживаю. На ней особо не заработаешь, это я понимаю. Учитывая что сейчас творится, опасаюсь, что рублевые вклады могут заморозить. А доллар всегда останется долларом "под подушкой" Конечно, раньше надо было доллары покупать. Знать бы, что будет дальше с экономикой и всеми вытекающими последствиями...
Старый 28.09.2025, 18:39
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 095 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
@Mэг, вот такие можно. Это мне мой фин советник рекомендовала. Она еще и подруга моя, знаю, что она их анализировала сначала и у нее самой они есть
Вот эта еще хорошая, но дорогая сейчас и погашение 7 августа 2026 у нее - ВИС ФИНАНС серия БО-П07
Елена, спасибо. А что по акци ям? Ничего не советуют советники? Они же сильно просели. И золото ты держишь? Его в любом случае выгоднее валюты держать на долгосрок.
Старый 28.09.2025, 19:59
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 648 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

У нас золото многие покупают (слитки). У него и цена сейчас пиковая.
Многие не доверяет экономике.
Но это так. Доход же тоже нужен.
Потом, само хранение золота сопряжено с рисками.
Это нужно ячейку в банке, но за сохранность содержимого никто ответственности не несет.
Тоже сложно всё.
Старый 28.09.2025, 20:06
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 095 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

У нас можно купить золото на гоззнаке и там же его хранить. И цена там выгоднее, чем в банке. Как за само золото так и за хранение.

А в крипту никто не вкладывается? Вот была возможность купить по 20 т биток, но страшно было. Сейчас бы уже в шоколадки была. Сейчас он по 110
Старый 28.09.2025, 22:02
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Учитывая что сейчас творится, опасаюсь, что рублевые вклады могут заморозить. А доллар всегда останется долларом "под подушкой" Конечно, раньше надо было доллары покупать. Знать бы, что будет дальше с экономикой и всеми вытекающими последствиями...
Именно по этой причине я и купила доллары, когда доллар резко упал со 100 р. Послушала одного известного инвестора. Ему уже хорошо за полтинник. Он говорил, что в такое время вообще нельзя делать каких-то долгосрочных прогнозов. От силы месяц. Что в принципе и делают банки, которые повышенную ставку вкладов на месяц делают. Лучше держать деньги в разных корзинах, и в тех откуда их можно быстро вытащить в случае какого-либо провала. И держать 40 проц. просто в деньгах. Упоминал кризисы 98 и 2008. В 1998 г. он просто пошел и забрал свои доллары из банковской ячейки. И тут меня торкнуло) А че я то? Ведь в Казахстане перед переездом в РФ, я вообще ни в какие депозиты не игралась. Там смешной процент. Я на все свободные деньги доллары брала и в кубышку складывала. И доллар только рос за всё это время. А в РФ я чегой-то вообще про доллары позабыла)
Про золото этот мужик как-то скептически сказал. Что ничего интересного в этом вложении нет, кроме нашей веры в него. В производстве золото уже так активно не используется.
Старый 28.09.2025, 22:40
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 648 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Bl@ndinka, золото очень ограничено и конечно. Запасы невелики.
Все, что редко, ценно.
Странные мысли у этого мужика. Ну, может он можеж что-то более устойчивое предложить взамен.

Про валюту - доллар единственная валютв , в которой заинтересованы вообще все страны.
Замены ему нет.
Сейчас пока буквально все заинтеремованы в том, чтобы доллары остались.
А вот евро - искусственный конструкт и держится на непонятно, чем. Ничем не обеспечено, и, кроме горстки государств, никому не нужно.
Старый 28.09.2025, 23:38
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
Странные мысли у этого мужика. Ну, может он можеж что-то более устойчивое предложить взамен.
А он ничего не предлагает. Он просто рассказывал свой опыт и озвучивал своё мнение. А также говорил о том, что никогда не спорит о стратегиях) У нас же у каждого свой свободный выбор. Это Максим Орловский. И приглашали его на интервью, как лидера мнений на фондовом рынке.
Старый 29.09.2025, 08:24
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 761 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Mэг, а я первый раз задумалась о биткоине в 2015 году, он тогда 300 или 400 долларов был. Уже б миллионершей была. Но подумала, что какой-то развод и пузырь)) говорю же, что лошара)) а сейчас его так колбасит, то 30 тыс, то чуть ли не 130тыс. И после 300 долларов рука вообще в его сторону не поднимается)) сейчас модные какие-тл игровые штуки. Мне тут сын все рассказывает, как какая-то фигня стоила 20 баксов, а сейчас продают за тысячи или даже десятки тысяч, что редкая штука, проапгрейдженная и уже раритет)) нужно в эту сторону тоже смотреть, похоже)) вон даже школота подняться может))
Старый 29.09.2025, 15:23
NadezdaS NadezdaS вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 128 раз(а)

NadezdaS на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
ну вот я в 2022 году купила в доме свежем 2021 года постройки двушку за 18 млн. Сейчас абсолютно такая же в этом доме продаётся за 21,8млн. 3 года 3 с лишним ляма плюс. И это сейчас нормальная цена по рынку таких квартир. Конечно они там про ремонт пишут и технику в придачу, но кого при покупке это волнует? Метры покупают люди, а не ремонт.
Продажа кв под ключ с техникой и со всем фаршем это тоже стратегия.
Некоторым это важно, напр под сдачу или самим жить. Можно сделать красиво (для фото), но относительно бюджетно (напр где продают оптом).
При этом качество может быть очень даже хорошим, но надо подыскать остатки, скидки и тд.

Ну вот у меня за 3 года совсем др суммы + неск млн от застройщика)
Как пример: 16млн покупка евро3 с ремонтом в 22г, сейчас с ремонтом кв стоит 28-29млн (вложены несколько млн в ремонт от выплаты от застроя). Если с ремонтом от застроя такие кв стоят 25-26.
Знакомые продавали и так и так, цены реальные.

И такой пример: знакомые купили трешку за 16 в 22г, сейчас она всего 19млн стоит, дом 2010г. примерно.
Удивительно, что 21г тоже подорожало всего на 3 млн...
У меня совсем др примеры)
Хотя кто взял в 21 - там совсем др деньги были и сейчас такие кв мин на 50% выросли и больше без учета аренды)
За только 1 год 21г и 22г цены выросли на 3 млн мин! Сейчас это мин 50% должно быть)
Были периоды роста с 18г очень сильные!

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka
После 50-ти инвестируй только в то, что можешь потрогать и понять
Не совсем так, а чем старше становишься, тем соотношение менее рисковых активов должно превалировать - облигаций и недвижимости над акциями и др более рисковыми активами.
Ну и плюс если уже есть малорисковые активы, то идёт стратегия не на риск, а на сохранение капитала и чем старше, тем больше должно идти на сохранение капитала, т.к. его становится больше.
Ну и тут возраст условно, т.к. все по-разному начинали инвестировать, в разном возрасте, с разными исходными данными)

На счет золота - золото надо покупать, когда экономика растёт. Т.к. золото растёт когда все остальное падает...
Ну и есть металлические счета, не обязательно заморачиваться со слитками, которые надо оч аккуратно хранить. Если только для диверсификации)
Ну и есть альтернатива - серебро, в т.ч. монеты Победоносцы напр) Но тоже с ними заморочки по хранению, любая царапинка и сильно обесценивает...
Старый 29.09.2025, 15:37
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 540 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от NadezdaS Посмотреть сообщение
При этом качество может быть очень даже хорошим, но надо подыскать остатки, скидки и тд.
Поэтому на продажу обычно этим не заморачиваются, и получается то, что получается)
Цитата:
чем старше становишься, тем соотношение менее рисковых активов должно превалировать - облигаций и недвижимости над акциями и др более рисковыми активами.
Тем более после прецедента с акциями в 2022 году ими похоже уже все наелись, сейчас судятся с евроклир, процессы выигрывают, а толку(

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
Про валюту - доллар единственная валютв , в которой заинтересованы вообще все страны.
Замены ему нет.
Это да
Старый 29.09.2025, 15:51
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Ну и плюс если уже есть малорисковые активы, то идёт стратегия не на риск, а на сохранение капитала и чем старше, тем больше должно идти на сохранение капитала, т.к. его становится больше.
Сто раз согласна. Мне очень важно не только приумножать, но и сохранить. Я не иду уже на большие риски. Мне и так норм. Я говорю, что даже с биржи ушла и на крипту забила, хотя мне нравилось и получалось , но мне уже не только деньги важнее, а и моё спокойствие. А на байбите я даже ночью могла проснуться и проверить что там. Ну нафиг!
Про золото тоже изучала, сейчас это не тема конечно.
Что скажешь про доллары?
Старый 29.09.2025, 16:21
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Тем более после прецедента с акциями в 2022 году ими похоже уже все наелись, сейчас судятся с евроклир, процессы выигрывают, а толку(
Вот очень ценное напоминание.
Старый 29.09.2025, 20:57
Частый посетитель
Almost Profi

NadezdaS на нуле

@Владислава , ну с евроклиром это же только иностранные акции...
Я кстати не продаю и не подаю заявки, как будет)
Вообще любая инвестиция это риск все потерять, так что инвестировать надо, то, с чем готов расстаться)
И + диверсификация конечно)

Ну кто этим проф занимается, у тех нормально все, но сейчас в этом направлении большие риски...

@valerunchik , биток это такая...
Я кстати в свре время майнила, но инаест это жесть... Это сверхрисковая инвестиция!
К тому же сложно выводимая и практически не законная...

@Bl@ndinka , на счет 40% в деньгах, ну даёт!
Это если небольшая сумма, а если приличная! Под подушкой деньги держать??
Вообще по формуле в деньгах должна быть только подушка безопасности, а это 6-12 мес ежемес расходов примерно)

@Applegirl , в моем портфеле доллары, как и евро конечно же есть для диверсификации)
Ну и плюс мы каждый год заграницу ездим, они для путешествий нужны, закупаю и нал тоже.
Есть и на бирже инструменты.
Старый 29.09.2025, 21:04
Постоянный участник
Profi

Цитата:
на счет 40% в деньгах, ну даёт!
Это если небольшая сумма, а если приличная! Под подушкой деньги держать??
Он про банковскую ячейку говорил. Там доллары держал. Хотя сейчас действительно и в банках держать есть риски.
Старый 29.09.2025, 21:08
Частый посетитель
Almost Profi

NadezdaS на нуле

@Bl@ndinka , я поняла, в банк ячейке деньги ничего не зарабатывают, поэтому это аналог под подушкой...
Мне под полтос самой, помню эти кризисы, кстати брала на ваучер акции помню, но фигня все равно была)) Хотя какие-то компании еще есть, но забрать ничего не получится...

А, еще надо доказать что крупная сумма тебе принадлежит и много всякого сейчас с долларами, в т.ч. с новыми...
Ответ