Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста что может быть? Что делать? И как это можно и можно ли исправить? (((
Буквально пару тройку месяцев назад заметила странные ощущения в груди. Как будто что то мешает, давит, тянет, ноет, болит, но быстро проходит (ранее тоже такие ощущения были, говорили нервные окончания прорастают) визуально проблем не замечала, решила сделать узи, все в порядке имплант на месте, повреждений нет, контрактуры нет, разрывов нет, все хорошо. Потом уже визуально увидела изменение в форме, опять побежала на узи ориентировочно через месяц, сказали все в норме изменений нет, единственное, что неровные контуры по краям особенно межгрудью. Но никаких повреждений нет и смешений нет, все хорошо. Грудь мягкая, упругая, одинаковая по ощущениям. Сама нигде не ударилась, не падала, резко не дергала, но пару месяцев спала на этой стороне, рука была примерно в этом месте, неужели это от этого может быть?! И больше чем черед полтора года может сместится? Операция была в январе 24 года, анатомия 420мл на данный момент одела компрессию, сплю только на спине и правом боку. Но иногда чувствую в этой груди неприятные ощущения, как будто онемение, тянущие ноющие боли, не сильно, быстро проходит. Так же иногда бывает когда прощупываю эта грудь будто на синяк болючий давлю в другой груди такого нет, потом опять трогаю эту грудь уже не болит. Притом что иногда смотришь на грудь с разных ракурсов, а она вроде и нормальная, вроде не особо и видно сто что то не так, а иногда просто жуть((( Что это я не понимаю(( неужели теперь так и останется? Само уже не расправится? Что можно сделать? Как дальше быть? В нас в городе нет пластических хирургов чтоб очно сходить. Со своим врачем связи нет(( Так же в профиле есть фото до и после, такой вмятины не было(( пишу и реву, понимаю сто сама виновата, предположения на отлежала в одной позе на одном боку длительное время (((( |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Есть косвенные признаки подворота или разворота импланта. Но для более точного установления диагноза нужно сделать КТ/МРТ с целью определения положения импланта. На Ваше здоровье это никак не влияет, это больше визуальная проблема. Если имплант поменял положение, то может вызывать описанный вами дискомфорт.
|
||||
|
||||
![]()
@Савельев Е.И., спасибо, к сожалению у нас в городе не делают МРТ и кт груди, только в соседних городах, а это 550-700км. Смогу сделать кт только в августе сл года когда поеду в отпуск, там же и очно смогу посетить хирурга своего.
На данный момент я могу не переживать получается? И продолжать делать узи раз в 2-3 месяца? Или в этом нет необходимости уже? И почему это могло произойти? Что его могло заставить перевернуться? |
|
||||
|
||||
![]()
Я бы рекомендовал поносить плотный топ и первое время минимизировать нагрузку на грудные мышцы. Без уточнения диагноза сложно сказать о причинах, по узи я рекомендую своим пациентам раз в 6 месяцев.
|
||||
|
||||
![]()
@Савельев Е.И., это я и сделала сразу. Спасибо. Теперь бы понять причину почему он съехал.
@Савельев Е.И., как можно уточнить диагноз? Что для этого нужно? |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, для того чтобы уточнить диагноз "Ротация" импланта необходимо МРТ и очный осмотр (пальпации, визуальная оценка). Ротация нередкая проблема в послеоперационном периоде, просто у анатомических имплантов это сразу становится заметно, а у круглых - нет. Причины могут быть абсолютно разные, достоверно сказать "почему?" нельзя, также это может быть совокупность факторов: от слишком просторного ложа до особенностей мышц или соединительной ткани.
|
||||
|
||||
![]()
@Грецкова Е.Е., спасибо, МРТ к сожалению никак, по очному осмотру гинеколог, хирург, маммолог сказали изменений не видят. (( мол все нормально, все на месте.
|
|
||||
|
||||
![]()
На мой взгляд, значительное изменение формы груди уже является признаком разворота импланта, даже если МРТ не доступна.
Нужно сделать узи и убедиться в отсутствии серомы (она также может сильно менять форму груди) и планировать операцию. Опытный специалист по узи также может оценить положение импланта.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., я делала узи, все в порядке с ним, серомы нет, контрактуры нет, имплант на месте, признаков переворота смещения нет. Я не понимаю почему так.
При том, что узи я сделал 4 раза в разных клиниках у разных врачей. При пальпации тоже ничего плохого не заметили. Я вообще теперь ничего не понимаю. |