Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А я для себя специально оставляю некоторые страхи. Иногда кажется, что это из разряда придумал сам себе проблему. Мне они дают возможность чувствовать, что я живой человек, что у меня есть некоторые слабости и несовершенства, они помогают к чему-то стремиться и преодолевать, просто чувствовать, а не всегда быть бесстрашным и безэмоциональным роботом. Если начинает мешать жить, нужно что-то делать, а иногда полезно сосуществовать))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806,
Цитата:
![]() @Unikko, они не то что рассчитывают, они для этого содержат штат адвокатов . Если человек даже и пойдет против них, останется без штанов и в долгах, другим пример. И такие реальные примеры по выплате пострадавшего работодателю реально есть. В теории если урон здоровью по вине работодателя - там выплаты огромные, проще и дешевле содержать штат адвокатов чтоб себя обезопасить. Адвокат от сестры мужа как раз работает в одной такой корпорации на стороне интересов корпорации)), поэтому все четко объяснил моему мужу. Все схвачено. Даже свидетели которые были его друзьями , после разговора с ответсвенным по безопасности стали что-то мямлить про то что они бы рады ему помочь, но они уже плохо помнят детали.))) Вобщем работу он поменял. Стресс от предательсва был. Со всех сторон.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, извини, я очень не хочу бередить всю эту историю, вы и так с мужем натерпелись. И да, такое подлое отношение со стороны работодателя - вот это самое противное.
Но я просто напишу на всякий случай, что в России при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов (ст. 393 ТК РФ). Даже если работник проиграет суд, он не будет возмещать работодателю никакие судебные расходы, в том числе, на оплату сторонних адвокатов (а на штатных юристов их и вовсе не будет), компенсацию за фактическую потерю времени, выплаты экспертам и т.д. |
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, это реально трагические ситуации после которых и здоровая психика может не выдержать. Но невозможно же жить и постоянно думать, что такое может с тобой случиться (((
Девочки, не нагнетайте пожалуйста, я уже чувствую, что начинаю выращивать в себе фобии 🙈 |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, Я тоже не хочу уходить в детали, но речь не шла о расходах на судебное производство и пошлин. Речь шла о том что работодатель мог перевернуть дело так что все произошло по вине работника. А значит все простои, ( а уже только это несет потерю огромнейшей прибыли) , ( а производство было остановлено.) все комиссии по расследованию плюс моральные издержки о потери репутации имени известной корпорации. Они прямо ему в итоге сказали что они не хотят этого делать, но если надо сделают из цели защиты своих интересов, а не потому что хотят ему что-то доказать и наказать. Они то знают по чьей вине на самом деле все произошло. И повторюсь все что надо было - было закуплено сразу же. Доказателств того что этого не было ДО нигде нет, а коллеги плохо помнят. ) Система защиты корпораций во всем мире примерно одинаковая, так как правило ничего личного, только бизнес везде работает одинаково.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Причем начинается это все с телесных практик. Я не знаю, как это происходит у других, но у нас на занятии учитель полтора часа не закрывая рта рассказывает, что мы должны делать каждой мышцей своего тела и что мы должны при этом чувствовать каждую минуту. И отвлечься мыслями невозможно, потому что это сразу будет заметно. Ну то есть полтора часа осознанности в день уже обеспечены. Дома тоже много чего делаю. Дыхание, медитации - все это учит сосредотачиваться на моменте и жить именно этим моментом. Потом уже обычные рутинные дела начинаешь делать осознанно. Питание особенно. Как выше Элискупер написала - топливо. Так и есть. Я люблю поесть, и питаюсь очень вкусно, но не зацикливаюсь на еде. К тому же мне очень часто нужен пустой желудок, и это тоже играет роль. То есть какие-то мероприятия важнее, чем вкусно поесть. Я сейчас на йогу хожу по вечерам, и 4 раза в неделю вообще ем один раз в день, чтобы заниматься с комфортом. А когда прихожу домой, уже поздно есть. Поэтому просто ложусь спать с мыслью - завтра поем, невелика потеря. Мытье посуды, уборка, душ - везде стараюсь думать только о том, чем занимаюсь. У меня по всему дому стикеры наклеены - "Осознанность" - для напоминания. К чему я это все? Да к тому, что я не знаю, что будет завтра. Тут звучали болезни, деменция, нищая старость. Но никто не может мне гарантировать, что я не умру в следующую минуту. Ничто не постоянно, и смерть придет без предупреждения, и я, возможно, даже до деменции не доживу. Так чего мне о ней беспокоиться? Надо жить сейчас и как можно больше выжать именно из этого "сейчас". Вчера в силовых тренировках как-то не смогла ясно выразить свою мысль. Вот у меня есть преподаватель йоги, мой самый первый и самый любимый, на 5 лет моложе меня. Она учит нас реально крутым вещам и считает, что пока есть физические возможности, надо делать такие сложные вещи. Потому что нам не всегда будет 50 или 55, или 60. Потом и захотим, а не получится. Все легкое и простое можно оставить на потом. А сейчас тренироваться максимально эффективно и результативно. И уж хотя бы удовлетворение от этого получать. С языками так же. Пока мозги еще варят, надо их использовать. Потом не получится. Моя мама вот упустила время и живет в англоязычной стране не зная языка нормально. Сейчас уже ни желания, ни усидчивости, ни памяти нет. То есть как говорится: живи так, как будто ты умрешь завтра; но учись так, как будто ты будешь жить вечно. И еще я считаю, что какая-то духовность должна присутствовать в жизни. Не жить одними только материальными интересами. Я смотрю на всех духовных лидеров, живых и уже умерших (и йога, и буддизм) - всю жизнь живут скромно, в лишениях, очень часто в изгнании, но никаких намеков на деменцию. А как умирают буддийские мастера - даже это делают осознанно. Конечно, бывают мысли про старость и болезни, куда же без этого, но просто как факт, что это будет, поскольку неизбежно. Но страха нет. Это просто этап жизни, который тоже надо будет пройти, как и все другие. Но вот по поводу нищеты, жизни на улице - у меня вопросы. Девушки, у вас разве нет родных, детей? Только на себя рассчитываете? А дети что же - оставят маму с папой на улице? В моей семье по-другому. Родители сто лет в разводе, и мама несколько лет назад поставила вопрос ребром, кто будет за ней ухаживать в старости, и из трех возможных вариантов выбрала жизнь с сыном. С ним и живет сейчас, и горя не знает. И я в будущем тоже рассчитываю на сыновей. А тараканы - чего их бояться? Что они сделают? Они даже не шумят. Цитата:
Можно пойти на швейную фабрику и спокойно шить наволочки, например. Есть масса и других видов деятельности, где можно сохранить нервную систему. Тем более девочка, армия не грозит. Если это про Россию речь. |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня день замечательных тостов )
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо большое. Я очень много беру для себя из твоих рассуждений. Например « ложусь спать с мыслью - завтра поем, невелика потеря.» - обязательно попробую. Мне нужны практические примеры.
А вот просто « тараканы - чего их бояться? Что они сделают? Они даже не шумят.» - это не так конструктивно. На уровне логики понятно, а на практике охватывает неконтролируемый ужас.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, мне этот принцип тоже очень нравится. Я именно так и делаю)) но не всем нравится, почему-то)) хотят, чтобы жила, не словно сегодня последний день жизни)) хотя я при этом не просто про завтра подумываю, но про десятилетия)) ну ладно))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, не поняла. Речь шла о девочке 12 лет. И она училась в школе. Ей не учиться что ль вообще? Она училась очень хорошо, но боялась что уйдет на средний уровень, а она перфекционистка и тревожная плюс. Она не хочет на фабрику, у нее амбиции и интеллект выше среднего. И все хорошо у нее складывается сейчас. Ее ждет прекрасное будущее, но нужна поддерживающая терапия. Постоянная.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, сама пытаюсь себе объяснить. Не кусаются, по тебе не бегают, как тебя видит, сам бежит от тебя со всех ног, WTF! Мне кажется, у меня разрыв сердца случится, если таракан на меня упадёт. Надо будет игрушечных найти, что ли. Заводных )))). Искоренять страх!
|
||||
|
||||
![]()
Всяко бывает.
Мой однокурсник как-то на дежурстве в больнице спал (а тогда столько тараканов было), и таракан заполз ему в ухо. Он говорил, боль была жуткая, когда он там лапами-усами по барабанной перепонке перебирал. Я спросила: как ты вообще понял, что это таракан? Он говорит: да он всю дорогу по мне ползал, я так и понял, что это он. Сходил к хирургам, они вытащили. Наверное, я зря это рассказала ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Дело в том что если она снизит амбиции и выберет что-то попроще то дозу золофта придется точно увеличить)) . Я ж и говорю что характер, а амбиции это тоже часть характера, невозможно поменять. Она с малых лет такая. И это не выбор родителей, а она сама такаяа, выбор был ее. И она увлечена самой учебой, ей нравится, и оценки хорошие, но страх быть не самой лучшей среди лучших ей мешает. Если не высший бал - идет пересдавать чтоб высший получить. Перфекционистам тяжело, но по-другому не могут. Характер - это судьба. Этим все сказано уже давно. )
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я пару лет в детстве в коммуналке жила и у нас там живностей хватало)) тараканы, мыши. Тараканы могли и в тарелку свалиться)) на лицо папе в ночи откуда-то упал. Потом в школе тоже тараканы были, руками в раздевалке ловили)) это сейчас их редко встретишь везде. Я этим летом в Италии большого увидела, так бегала за ним с телефоном сфоткать)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, в Москве их полно. В моем фитнес клубе стоит рано утром включить свет в туалете - разбегаются. И большие, и маленькие. Но в этом же здании и ресторан, и продуктовый магазин, наверное поэтому.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я давно про них не слышу, такое чувство, что уже извели всех)) может, в старых районах или да, где магазины-кафе, там и есть живность. Но для меня уже в диковинку они стали. А паучков я очень люблю)) даже завести птицееда хотела))
|