Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, какой будет завтрашний день - никому неизвестно. И кто в нем останется - тоже. Думай, что все будет хорошо, тем более, что ты все делаешь и понимаешь правильно. И семья у тебя, которая тебя поддержит. Это - немало. И на все воля Божья.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, спасибо вам большое за поддержку и советы! Я не хотела столько внимания привлекать к своей ситуации, только хотела показать на своем примере, что фобии - это то, что ты просто не можешь контролировать. Тут многие писали, что фобии фигня... А я завишу очень во многом от других людей, не могу это контролировать и именно поэтому это меня страшит. До рождения ребенка я рассчитывала на помощь мамы, мама умерла. Мне обещал помогать деньгами один хороший друг - он разорился. Моя сестра и племянницы жили рядом, я рассчитывала, что я оставлю дочу на них, но сестра решила уехать жить в другой город. Первая жена младшего сына очень любила Сашу, нянькалась с ней все время, даже оставалась с ней, когда мы уезжали. Но сын развелся с ней. И так далее... Я живу с оглядкой, не могу жить как хочу. Я должна быть живой, здоровой, просто не могу себе позволить немощь, потому что моя немощь убьет и меня, и мою дочу. В общем, спасибо вам еще раз! Будем жить и работать над этим
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Такие умозаключения обычно делают люди с отсутствием эмпатии.
|
|
||||
|
||||
![]()
вот да, ты сформулировала то, что я чувствую
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, Будем жить
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я тебя очень хорошо понимаю. У меня у подруги дочка с аутизмом. Ей 21, все жизнь подруги завязана на дочь. В мае я была в Нью-Йорке, она должна была ко мне прилететь. Не виделись 10 лет. Но во время полета у самолета не убрались шасси и из вернули в аэропорт отправления. Потом дали другой самолет. Но она мне позвонила и сказала, что не полетит. Я ее понимаю. Но она молодец. Она никогда не жалуется, она это воспринимает как свою миссию по жизни и просто делает то, что должна. Я думаю, ты такая же. А это очень важно! А потом , конечно, все в руках бога.
Я вообще по жизни тревожная личность. Меня так мама называла. И после ее смерти у меня, конечно, это все очень усугубилось. Потому что, когда уходит твой самый близкий человек, тебя как будто защиты лишили в жизни. Еще мне мама говорила, чтов жизни можно рассчитывать только на одного человека, на себя. Вот так и живем… |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Невропатолог поставил генерализованное тревожное расстройство под вопросом, назначил атаракс курсом. У психиатров протокол лечения - АД и транки. Пока занимаюсь самолечением. Пришлось долго изучать, что со мной. И да, тормозные нейромедиаторы плохо работают. Атаракс пью не курсом, а только ситуационно. Он - мое спасение, жизнь изменилась на до и после, как я его действие на себе ощутила. Длительно курсами принимаю глицин. Чувствую себя замечательно. Со стороны психотерапии проработана, а вот соматические проявления приходится снимать/предупреждать медикаментозно. Что касается комплексов. Их много. Почти все проработала. Детские комплексы: некрасивая, урод, азиат среди европейцев. еще и волосатая, усатая. Когда училась в техникуме, выбирала улочки малолюдные, так как стеснялась себя и одежды. Комплекс из-за коротких ног. Многие годы (!) носила одну модель джинс Левайс 715 с небольшим клешем и обувь на каблуках. Два года только как познала радость ношения удобной обуви (кроссовки, балетки и пр.) и разнообразила гардероб платьями и другими фасонами брюк.
|
||||
|
||||
![]()
@Anna2525, увы, ничего нового не скажу)
Невролог и/или психиатр и назначение схем лечения. К психотерапии лично для себя почему-то отношусь скептически. Но у меня в основном проблемы были с нарушением сна, может поэтому. |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, я поняла ( спасибо!
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девы, вот в тему тревожности. Второй раз за две недели порезала глубоко пальцы на правой руке. Вот сижу, думаю, не отправляет ли мне Вселенная сигналы. Даже у чата GPT спросила. Что вы думаете?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Anna2525, /Что касается комплексов. Их много. Почти все проработала./
Искренне рада и даже горжусь тобой. Рассказывай, как удалось справиться.
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, с 30 лет (то есть уже почти 20 лет) вытаскиваю себя из мрака.
Копалась в себе, почему я такая несчастная, можно ли это исправить? Читала много книг, слушала, смотрела психологов. Результат есть и он не может не радовать) Я стала более уверенной, могу отстаивать личные границы, могу получать удовольствие от мелочей и считаю себя счастливой) Так что психотерапия работает, могу сказать на своем примере, но это долгий путь и я его проходила без посторонней помощи. ПС. И даже стала ощущать себя красивой ![]() и теперь, когда появилось это внутреннее ощущение, иду к пластическому хирургу, чтобы пожить той жизнью, которую я упустила из-за своих комплексов. Пожить жизнью красивой, уверенной женщины) @Chestnut25, я думаю, что когда ты держала в руках нож, твои мысли где-то витали, поэтому ты порезалась. "следи за собой, будь осторожен..." часто мы что-то делаем машинально. не находясь в моменте. @Ellen_1806, хотела ей написать, но очень сложно сформулировать свой запрос)
|
||||
|
||||
![]()
Я не хочу себя "навешивать" на детей. Хочу, чтобы они жили и развивались без оглядки, что им когда-нибудь нужно будет поддержиавать мать. Наоборот, хочу максимально оставить наследство. У меня достаточно инвестиций в самые разные активы, но не могу исключить, что что-то произойдет и я это потеряю или какую-то значительную часть. А вот в старости начинать с нуля невозможно. Уверена, что дети меня не оставят, но, повторюсь, что абсолютно этого не желаю и буду всеми силами это исключать.
Еще момент, что я не хочу именно дряхлой старости. Смерти не боюсь, а вот, дожить до немощности не желаю. Недавно разговаривала с соседкой. Много раз про нее рассказвала. Очень социально активная, через месяц 88 лет будет. Сама водит машину и живет в доме одна, со всем справляется, но вот, рассказывает, что за чем-то наклонилась, потеряла равновесие, упала и не могла больше подняться, не было сил в упоре на ноги и на руки. Рассказала, что ей сейчас страшно от этого, поэтоу заказала SOS браслет. Я не хочу доживать до такого. Да, мы не можем контролировать, сколько суждено прожить, но мне лично, столько не надо))) @ЕленаП, дай Бог тебе сил и здоровья, чтобы все устроилось наилушим образом! Обнимаю. @Нараба, на Кипре такие тараканы бывают, но они сезонные. Прилетели-улетели. Неприяно, но нужно просто перетерпеть.
|
||||
|
||||
![]()
ну а правда, какой у тебя запрос? Если правильно понимаю, ты была и у невропатолога, и у психиатра, тогда почему сейчас занимаешься самолечением? Если тебе рекомендации врача помогают (в частности, атаракс), почему не следуешь им в полной мере, зачем сама схему меняешь? И ещё - если тебе рекомендованы АД, думаешь глицин тебе как-то поможет?)) Не, можешь есть его конечно, хуже не будет) но больших надежд на него не возлагай))
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я когда-то читали книгу о домах престарелых в США, автор врач индийского происхождения. Он сравнивал жизнь своих родителей и родителей жены (американки). У него дедушке 100 лет, живет в Индии в окружении внуков и правнуков, с ним всегда есть кто-то рядом. И он глава семьи, с ним советуются по разным вопросам, хотя он почти не ходит. А мама жены, 80 лет, жила одна в своем доме, как-то выезжала из ворот и врезалась в дерево, дети испугались, когда узнали, и устроили её в дом престарелых. Дружная большая семья - огромная ценность. |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, какая разница, где быть немощным в 100 лет. Мне страшно даже думать, что я привяжу к себе, дряхлой, детей или внуков, что они не смогут свободно жить, постоянно думая, что нужно ухаживать за пожилой мамой. Предпочту одной себя как-то содержать, а лучше не доживать до такого.
Дряхлый старик, окруженный детьми и внуками, только красивая картинка. Он уже не может себя самостоятельно обслуживать, а для близких это обуза (ну, конечно, они его нежно любят, да-да)))
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, а чего сразу дряхлый-то? У меня у мужа родители 87 лет отцу и маме 83. Активные, живут самостоятельно, никаких не дряхлые. Никому не обуза. Вот к этому и надо стремиться..
|