| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а я как то не озаботилась расспросами, мне же с января ничего не назначали и вот я так обрадовалась, что выхватила этот рецепт и вприпрыжку поскакала вон.
Трансдермальный эстроген я так поняла назначили, как самый безобидный и на печень не влияющий. И мне показалось, что мазать на тело не так уж и плохо, а о утрожестане вообще не задумалась. Сейчас вообще прочла, что в утрожестане всего 14 табл и если по две пить, то на месяц 4 упаковки выходит+эстрожель=4182 в месяц!! Цена тоже очень важна, так как эта терапия длительная. А анжелик на месяц 1800 всего
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, надо было здесь отписаться, мы бы накидали тебе список вопросов для врача.
Насчет трансдермальных форм не совсем так. Они тоже метаболизируются в печени, как и таблетки, просто поступают в организм более плавно, у них нет пика, как при приеме внутрь. То есть они совсем не безобидны. Но зато более неудобны. Мазать - что тут хорошего? Эти места тоже регулярно надо менять. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Зухра, @Елена73, про спорт и ограничения я услышала как раз в лаборатории, куда позвонила, чтобы сдать анализы. Первый вариант (который написала ранее) сдавала ну прям нарушив всё, что написано у гемотеста. Меня врач из кабинета сразу направила на анализы (платная клиника), хотя я ей сообщила и про то, что завтракала, и про то что акоголь был вечером. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я уже поняла свою оплошность(( я все таки смотрю в сторону Анжнелик.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
И что? Это же не аспирин, который до язвы может слизистую прожечь.
Метаболизируется все одинаково, просто при приеме внутрь в кровь гормон поступает через кишечник, а здесь через кожу. Везде задействован ЖКТ. Вот: Эстрадиол метаболизируется, в основном, в печени до эстриола, эстрона и их конъюгированных метаболитов (глюкуронидов, сульфатов). Эти метаболиты подвергаются кишечно-печеночной рециркуляции. После прекращения лечения, концентрация эстрадиола возвращается к исходному уровню примерно через 76 ч. Это из инструкции к Эстрожелю. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, Спасибо, про дзен и пересдачу я теперь поняла)))
Гинеколог мне перезвонила сейчас по поводу моего беспокойства (я оставляла сообщение через колл-центр из-за невозможности срочного посещения). Сказала что "ничего страшного" - сейчас пройдет менструация, потом скорее всего будет мазать, а потом ещё раз кровотечение плановое, как положено, на фемостоне. То есть спрогнозировала мне прекрасный месяц ![]() И ещё раз повторила, что на фемостоне можно не предохраняться, никакой беременности. И пересдавать ничего не нужно сейчас, не информативно. Вот теперь сижу и думаю в сторону другого врача(( |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Nezzy, случаи поздних беременностей бывают , в инструкции к фемостону почитайте что пишут про контрацепцию.
А вы обследовались полностью перед назначением фемостона ? Узи , маммография , мазки , анализы ? Все так стремительно назначено без полного чекапа , меня честно смущает... |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@tasadik, практически во всех препаратах для ЗГТ биоидентичный эстроген, а именно эстрадиола гемигидрат (17β-эстрадиол) - и в Эстрожеле, и в Фемостоне, и в Анжелике, и в Климаре, и в Дивигеле.
В Цикло-прогинова, Климене - эстрадиола валерат, который тоже превращается в 17β-эстрадиол. Чем Дивигель в этом плане лучше, не знаю. Лично я так не считаю. Все препараты работают одинаково, но могут быть какие-то индивидуальные реакции и личные предпочтения. Побочные действия такие же, как у всех других препаратов. Вот гестаген биоидентичный у нас только один - прогестерон, который в Утрожестане. Все остальные синтетические. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а стоимость 5 к в месяц вас не смущает? С учетом что у нас все дорожает ….
Ногти, окрашивание волосиков, фитнес и прочие ежемесячные расходы я сама себе скоро не по карману буду)) Это же на ближайшие 10 лет терапия, а если пенсия? То как отдать с нее 5 тыс на таблетки? Я не то что бы жлоблюсь, а скорее трезво оцениваю ситуацию.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, не буду пятьсот раз писать чем лучше для Меня дивигель. Для других пусть будет так- одинаковы все идентичные препараты.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, я имею в виду именно безопасность.
Эстроген в твоем дивигеле точно такой же, как в фемостоне, например. Ничем не лучше с химической и физиологической точки зрения. @Яблоко, если не тратить деньги и собственную печень на всякую неработающую фигню типа берберина и прочих бадов, а оставить только реально необходимые и стопроцентно работающие препараты для лечения гипертонии/диабета/атеросклероза + ЗГТ, то будет дешевле и эффективнее. Но дорого, да. |
|
|
||||
|
||||
|
у меня так вопрос, если эстрожель/дивигель/фемостон аналоги по эстрогену, почему тогда на ком то из них не растет эндометрий. На экошных форумах много об этом пишут. Например, что в протокол входят только на дивигиле. Я вот сейчас купила лензетто на новый цикл, посмотрю. Меня сильно смущает что нет кровотечения отмены больше. Мнения гинекологов разнятся, 50/50, что кровотечение на отмену обязательно должно быть при циклическом приеме, а ктото уверяет, что не обязательно. Это если касается СИЯ, где ЗГт принимать до 50 лет. Может кто посоветует онлайн гинеколога нормального для консультации. В моем городе очно таких нет....
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, омега, витамин д, биотин ( временно, Седжаро и Анжелик норм набор?
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я год назад или около того скидывала инфу, что трансдермальная форма самая безопасная в плане тромболитичнских осложнений и инсультов. Не помню уже точно почему. С статьях, которые я давала, есть аргументация.
И именно её следует поэтому назначать, например, куртльщицам. Сейчас просто лень искать и снова мусолить эту тему. А печень и метаболизм эстрогенов ни при чем, здесь ты права.
|
||||
|
||||
|
Ой, все! Надоели мне эти метания )) пошла и купила Анжелик, мне отлично заходила Ярина 10 лет, зайдет и это, тем более что в конце октября будет год как я бросила курить, зря что ли?!
Начну, а там видно будет!
|
|