| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В следующий раз едем в отель 18+) Цитата:
Как вам камушек?) 5 каратов |
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, результаты детектора в рф не является доказательством,в каких-либо странах по-другому? Занятная процедура,только очень продолжительная))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Мне эта новость еще год назад казалась очень странной. Видимо не только мне. Следствие долго искало возможных случайный свидетелей. И нашло. Новость из официальных источников СМИ . Из утренней газеты лично я сама прочитала. Печатная новостная официальная газета, а не понятно какой левый инфосайт.. Я думаю прежде чем объявить и тем более арестовать сына - перепроверили 100 раз и свидетелей тоже.. Год на это ушел . Тропка была экскурсионная, к водопоаду, просматривалась с разных мест видимо.
|
||||
|
||||
|
@loricole, да уж, ситуация ... На кону большие деньги ,так что и свидетели могут быть не такими уж и незаинтересованными... его показания против их показаний ...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, По размеру камушек отличный. Я сама ничего в камнях и в брюликах не понимаю. У меня только 2. И то подаренные. И когда-то один ювелир с опытом сказал что главное не размер а чистота. А это видно если на свету отливает оттенком. Чем меньше цветных переливов при попадании прямого света, тем чище и ценнее считается. Коньячные целиком это другое. Они более ценные. Мне показалось может , но перелив цветной есть в грани. Возможно это только эффект от камеры.
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, а куда такие булыжники?)) Ну, как инвестиция, может и норм. Но в изделиях мне такое не нравится)) если бы подарили, конечно, радовалась бы, и даже носила)) @loricole, да, желтый на фото. Но камни через экран оценивать, такое себе)) чисто размерчик и вид изделия. У меня пальцы очень тонкие и раньше выбора маленьких колец вообще не было и сложно было уменьшать. Мне муж дарил камень, выбирал цвет и чистоту. Я в этом плане выгодная женщина)) кольцо не купишь, большие камни в ушах тоже так себе на мне смотрятся))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, Инвестиционные камни такой каратности даже боюсь представить сколько стоят,если каратники по 2-2,5 млн.Инвестиционные и коллекционные камни это совсем не то,что мы покупаем в ювелирке в рф ,турции
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, да, фото не передает такую сложную характеристику. Ну я не к тому что мне не нравится. Мне нравится. Такие пуссеты универсальны. Я просто расскзала то, что раньше сама не знала раньше про размер и чистоту, и инфо от человека проверенного, в ней не сомневаюсь ни на минуту. После нее сошлось то что раньше казалось странным - почему один малюсенький стоит в 2-3 раза дороже ,чем тот что по размеру больше. Вот поэтому По разнице в чистоте. И вообще моя мечта - брюлик коньячного оттенка. Ну подожду пока лишние деньги появятся) ЕСЛИ появятся.
|
||||
|
||||
|
Дааа? Я думала наоборот бриллианты должны сверкать и переливаться) По молодости я была в Алмазном фонде. Там за стеклянными витринами экспонаты реально источали свет. Может конечно в музее специальная какая-то подсветка. Вообще удивительный случай был с этим посещением. Нам было с подругой по 19 лет. Поехали на Москву посмотреть. Сидели в Александровском саду у кремля. В Алмазный фонд тогда было нереально попасть. Сейчас не знаю. Вроде тоже надо записываться. И к нам подходит старушка. Ну действительно очень возрастная женщина около 75. И очень бедно одетая. И предлагает два билета в Алмазный фонд. Тогда что-то около меньше 2 руб. стоило. Мы отдали 5р. и отказались от сдачи. Все-таки пенсионер и видно, что нуждается. Но она твердо отказалась и начала искать в своей сумочке сдачу. До посещения было время, женщина присела рядом с нами на лавочку и правильно поставленной речью провела экскурс в историю о кремле. Мы не спрашивали кто она. Наверное бывший историк на пенсии. Но конечно были под большим впечатлением.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, ааа, я давно про характеристики знаю. На мелких не так видно, а на чуть больле и цвет виден, и прозрачность. Особенно, когда просто камни на фоне, тк металл в изделии тоже оттенок меняет. Но на витрине и фото вообще ничего не понять. Сваровски хрусталики тоже сверкают и чистенькие на первый взгляд)) а вот, когда уже рассматривать начинаешь, то и структура другая и тд. Я оч люблю камни рассматривать)) и в музеях разных их обожаю, разные камни. В Шри на прииски ездили, камешки перебирали и домой необработанные провезла. Моя тема)) камни и винные дегустации обожаю!!!
Но в изделиях для носки люблю поскромнее))) |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, Про огромные в историческом смысле вообще не в теме , не скажу. Возможно поскольку на корону имел важность именно сам размер и количество камней. и это наверное другое. Чистота в таких случаях как второстепенная характеристика думаю. И после этого как я узнала про чистоту я стала замечать как иногда прям малюсенький пусетик горит у некоторых . А у меня серьги , так я их и не ношу почти, они не так играют. И цена была не дорогая, хотя размер нормальный .
Покажу тогда фото кольца. Камень из ЮАР вроде насколько я помню, чистота какая конкретно не скажу, но 20 лет назад стоил 2, 5 тыс.евро вроде ). Небольшой. Паспорт утерян в связи с переездами. Извините белое золото на нем выглядит как красное, просто я его вообще не снимаю,затерлось, после периодической чистки выглядит вообще по-другому. Но камень хороший, без оттенков, без чистки всегда горит, кто понимает обращают внимание.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@valerunchik,
хрусталики сверкают и без оттенка конечно, но таких граней у них же нет. Алмаз поэтому и ценится что позволяет сделать кучу граней которые сверкают. Потому что камня тверже чем алмаз трудно найти, вроде так. Но чистота камня без оттенков при этом. В паспорте должны указывать при этом откуда сам камень, где он добыт это тоже его характеризует.
|
||||
|
||||
|
@loricole, да, все так. Я к тому, что на фото и издали на витрине, все прозрачненькое и сверкает)) и фиг разберешь)) нужно рассматривать камни. Фианиты и цирконий, кстати, не так сверкают. Хотя граней у них не меньше, чем сваровски. У меня дома люстры со сваровски с сертификатами и как же они чистые сверкают и на стенах следы оставляют)) но нужно начищать))
@loricole, у тебя даже по некачественному фото видно, что камешек прозрачненький. Хотя опять же, сваровски на фото тоже красивые)) все дело в более детальном рассмотрении. У меея камешек цвета 2(b) и чистота 4 или 5 вроде. Достаточно хороший, но не самый лучший. Но он сверкает и прозрачненький. И когда мы в банке выбирали камень, то реально видна разница. Вроде симпотный камень, размер в 2 раза больше, а детально смотришь или рядом положишь лучше характеристики и все и сразу ясно, почему он дешевле. А под лупой еще и всякие вкрапления можно увидеть. Поэтому я сейчас всегда смотрю на характеристики, а не размер. Обожаю камешки)) у меня еще друг ювелир, как раз кольца нам делал)) и камешки посмотреть можно и всякие изделия. А у меня и выбора не было, все только под заказ. Это сейчас хоть что-то есть, и обручалку найти можно и помолвочное детского размера. А мы и сэкономили)) у меня золото от бабушки осталось, его намешали и сделали)) только камни давай)) а сам камень гораздо дешевле, чем в изделии, ну м друг по блату делал)) зато кольцу почти 20 лет, а мне и сейчас оно нравится, хоть и не классика помолвочных. |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, ну так покажи уже тогда ) интересно же раз разговор зашел)
|
||||
|
||||
|
@loricole, ну, у меня ж там не каратв совсем)) старенькое колечко)) но мне и сейчас нравится. Хотя намекаю иногда мужу, что можно и классическое помолвочное приобрест))) сейчас же и с размерами получше. И уже заодно наши обручалки, тоже на заказ. Почему-то золото силтно желтит, везде белое с красным. Нужно наконец почистить)) и, наверное, радием покрыть, а то старые и пошарпанные)) Но мы обручалки не носим, иногда на совместный выход)) сразу пару лет носили. Я вообще украшения не ношу. Но очень люблю их, люблю рассматривать, люблю камни, люблю необычные дизайны.
Для камней же еще крайне важно крепление. 4 лапки и снизу пустота-всегда лучше свет пропускают, чем более массивные крепления. Если в кольцо камень зажать, то и размер визуально уменьшается и света меньше отражает. Поэтому я люблю смотреть на камешки)) там вся красота и чистота видна. Ну это как на картину почти)) мне красивые камни красивее изделий)) тем более изделия и не ношу. Нужно подумать в эту сторону))красоты ж хочется. И на прииски очень хочу. До Африки доеду и там обязательно сафари и прииски с алмазами. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, Спасибо. С камушкем да, на винтажное похоже. Прикольно смотрится. А обручальное такое необычное, никогда такого не видела. А почему не носите? Я не снимаю и не ощущаю на себе. Про крепления я вообще ничего не знаю. Это целый мир вобщем.) А тема вроде про путешествия)
|
||||
|
||||
|
@loricole, это точно про целый мир камней)) мне и полудрагоценные нравятся. Я очень люблю камни)) мы всегда в музеи ходим и комнаты с камнями-мои любимые)) а в Шри-ланке какая красотень из сапфиров! Причем там есть цвета, которые только там добывают.
А не носим, ну как-то не вошло в привычку)) кольца толстоваты, пару лет носили, а потом как-то синхронно сняли, вот и лежат на выход. Я в беременность сняла, все пугали отеками, утолщением пальцев. А ничего подобного)) без колец удобнее. Я и серьги часто не ношу, но уши зарастают. Поэтому приходится что-то надевать)) причем прикол, эти дырки с 5 лет, а я сама булавкой в лет 13 прокалывала дополнительно и те фиг заросли)) хотя не ношу ничего много-много лет)) раз в 5 лет проверяю есть дырки или все же заросли)) |
| Закрытая тема |
|
|