| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Конечно. Чудес нет - снижение веса только за счет снижения калоража.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
да, ходила к трихологу, сдавала анализы, перекрывала дефициты, питание пришлось полностью пересмотреть питание, зато похудение на велгии оставила и даже лучше теперь вес уходит
|
|
|
||||
|
||||
|
Конечно, нет. Препарат каким-то образом ускоряет уменьшение жировой массы. У меня три примера, (плюс я сама, с 1.0-1.1), когда калораж 1.4-1.6, с учетом массы тела (больше 120кг) и нормальной подвижностью - это дефицит, а жировая масса растет, и это не отеки.
|
|
|
||||
|
||||
|
Волшебство в том, что дефицит калорий и ПП не дает такого результата по уменьшению именно жировой массы, а не отлива. Разумеется, все индивидуально. Кому-то ПП и дефициты калорий со спортом помогут, а кому-то только семаглутиды или тирзепатиды.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, это как? По всем законам физики снижение калоража будет давать похудение, неважно, каким способом - или рот зашить, или пептид колоть, или пол-желудка отрезать.
Что такое отлив? |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Жаль, что человеческий организм устроен так сложно, что не во всем подчиняется законам физики, правда? Отлив- это уменьшение отеков путем мочеиспускания.
|
|
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, ну если человек весит 120 кило, понятно же, что это не отеки.
Конечно, первым делом сливается вода, но и до жира дело когда-нибудь дойдет. Не очень понимаю, что ты пытаешься доказать. Хочешь внушить @tasadik, что своими силами она только "отлива" добьется? Но она не весит 120, ей надо скинуть 10. И похудение собственными силами имеет то преимущество, что потом возможно полученный вес удержать, так как, скорее всего, изменятся пищевые привычки. Похудение на препаратах же - просто костыль, без которого дальше никуда. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, а у меня мучное, до семавика итак всегда тяга была, а сейчас просто одни булки и пироги только в меня залазят. Мясо фу, овощи фу... всегда обед/ужин салат был из свежих овощей. А теперь не могу их есть. Вспоминаю ковид, когда паросмия была, кофе, огурцы, курицу, яйца и цитрусовые есть не могла. Сейчас также, все какое то невкусное, кроме выпечки свежей... каждый день почти в пекарню хожу((( ставлю укол по пн и ближе к выходным более менее еда начинает обретать обычный вкус, а на неделе сложно нормально поесть. Пиколинат хрома пила до уколов, чтобы убрать тягу к мучному, но разницу не почувствовала. Пила солгар, в инструкции на русском было написано 1 капсула (200мг), а отклеила наклейку и на упаковке на англ. 3 капсулы было написано... может неправильно принимала
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
так интересно получается, что в освенициме получился самый большой эксперимент по похудению и они выяснили что у всех у которых организм не подчинялся законам физике сразу раз и стал подчиняться. вы можете конечно думать что место волшебное, с физикой что-то делает но нет, просто калории урезали. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, вы правы. Безусловно действие препаратов шире чем просто притупление чувства голода. Дело не только в снижении каллоража. Производители много об этом пишут. Например: Принцип действия Тирзетта®️ заключается в активировании сразу двух рецепторов, регулирующих метаболизм, — GLP-1 и GIP. Их совместное действие помогает лучше регулировать обмен веществ, уровень инсулина и глюкозы в крови, а также скорость метаболизма в определённых тканях.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@aka, Прибавь дозу. Зачем перепрыгивать на новый препарат. Лучше иметь резерв. Я сижу на 1, если чувствую что как то немного пошел вес, и желудок какой то тяжелый, и сильнее аппетит, просто увеличиваю дозу на пару уколов(недель). Потом снова на единицу. У мужа та же схема, но он сидит на 0,5.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Естественно не только, я колораж вообще не меняла. Я сейчас ем даже больше, чем раньше. Никакие пищевые привычки не меняла.
Я жила спокойно с весом 53-55, примерно до 36. Потом похудела до 49(мне нравилось ), оказалось щитовидка, операция,естественно тироксин, а после этого начался дисбаланс, и вот я уже 73(все, в основном в животе и груди), что прямо скажем, после то 55 кг, переживалось с трудом. И никак все это не подвинуть, много лет. И тут уколы, и о чудо. Сейчас 59-60 при 170 росте, и все нормально.
|
||||
|
||||
|
расскажите про свое питание, пожалуйста.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Olga2201, никто не оспаривает то, что ты пишешь, но все это дополнительные эффекты, которые помогают есть меньше, то есть снижать калораж. Суть похудения в снижении калорий, как ни крути.
Хоть как регулируй обмен веществ и скорость метаболизма в определенных тканях, но если ты при этом ешь так, как ел всегда, похудения не будет. @ArinaN вообще почему-то считает, что только с препаратом уходит жир, особенно висцеральный, а без него - только отеки сходят, что полная чушь. |
|
|
||||
|
||||
|
@krasa_krasilnikova, да и на ней мышцы уходят, к сожалению, у меня, во всяком случае, весы процентовку показывают , так что на семавике , что на тирзетте процент потери мм примерно одинаковые. Но с тирзеттой стаж меньше - посмотрим на дистанции, а так очень бы хотелось верить, конечно.
@Зухра, да, все так, без дефицитов потерь не будет. Но, поддержание препаратом нормального уровня метаболизма и возможность отодвинуть неизбежное плато- великая вещь. У меня тирзетта, кстати, заработала чуть позднее чем Семавик , после недель 5- и, наверное, но эффект приятнее. Нет такой тяги к быстрым углеводам и сахарам, как был на семавике |
|
|
||||
|
||||
|
белок все равно важно добирать на тирзете, но да, мышцы целее)) спортики даже спецом перед соревнованиями колют
|
| Закрытая тема |
|
|