| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Крик о помощи! После была рино в феврале, после снятия гипса носом была довольна, отёк был на кончике и чуть на переносице. Сейчас,спустя 8 мес, нос стал значительно шире, чем после снятия гипса, хотя по идее должно быть наоборот!!!кончик толстый, в длину больше и более массивный, кончик округлился. Это рубцевние??
|
|
|
||||
|
||||
|
Процесс заживления носа продолжается у Вас. Сейчас наблюдаются рубцевание, усадка и незначительные отеки, которые постепенно уходят. Форма носа за полтора года у меня значительно не изменилась, но контуры стали более четкими. Отеки иногда еще появляются, но это связано с моей толстой кожей. Чтобы нос окончательно "сел", потребуется еще от полугода до года у Вас,так что ждите но особых изменений не будет уже.
|
|
|
||||
|
||||
|
@leralera ; такое может быть, если хирург сильно уменьшил каркас носа и повырезал хрящи, коже просто не на что сесть, вот его и дует во все стороны. Без фото непонятно
|
|
|
||||
|
||||
|
Слева через 8 месяцев после рино, справа через 2 мес
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, подскажите, вчера, это 19 день после операции, появилась небольшая шишечка на переносице в районе бывшей горбинки, не совсем по центру, а чуть левее. Из-за неё нос выглядит как с небольшой горбинкой. Когда сняли лангету, то с этой же стороны на самом верху, напротив угла глаза, уже была шишечка примерно с горошину, но визуально её не видно. Как думаете, эти шишечки могут пройти или стоит уже беспокоиться? Можно ли что-то сделать, чтобы их уменьшить или лучше не трогать?
|
||||
|
||||
|
Это ДО
|
|
|
||||
|
||||
|
@leralera ; мне кажется сильно Вам уменьшил каркас и кожа не может его нормально обтянуть и дуется
|
|
|
||||
|
||||
|
@Leralera333, я предполагаю рубцевание, так как не вижу никакой выраженной клювности (это когда не севшая кожа с кончика свисает).
На счёт просто излишней отёчности (без рубцеваения) ничего не могу сказать, ибо не знаю бывает ли такое уже на приличном сроке после операции. Ведь в 2 месяца нос был хорошенький. Не представляю, что могло так повлиять на столь поздний отёк (если это он) |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, со дня риносептопластики прошет почти месяц, в носу болячки или корки, не пойму, прям больно дотронуться. Начала мазать Левомеколь. Может кто подскажет, что делать.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasiia_batkovna, а почему?
|
||||
|
||||
|
@Di2717, мешает заживлению. это мазь для открытых, гнойных ран, а не для слизистых. Жирная и герметичная. Из за антибиотика в составе будет мешать восстановлению микрофлоры
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasiia_batkovna, нет, не обсуждала, назначений не было никаких, только промывать. Здесь, на форуме многие девочки пользуются Левомеколь после рино, поэтому спросила. Завтра напишу, спрошу .
|
|
|
||||
|
||||
|
@лю-мила, мне после первой рино из-за корок лор назначал метилурацил(который есть в составе левомеколя), сейчас у меня повторка у другого врача и сказали такие жирные мази нельзя.
И я недавно тут вот такое прочитала: При длительном применении метилурацил может провоцировать образование гипертрофированных грануляций (лишняя ткань внутри носа). В общем я бы без врача не стала бы ничего мазать Последний раз редактировалось Anastasiia_batkovna; 21.10.2025 в 17:17. Причина: Добавление инфо |
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasiia_batkovna, написала сейчас, жду, что ответит. А то я уже третий день им мажу((((, теперь переживаю. Напишу, что ответит
|
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже пользовалась. У меня в левой ноздре на крыле носа было покраснение похожее на прыщик. До него было больно дотрагиваться. Я дня 3-4 точечно клала на него левомеколь ватной палочкой 2 раза в день. Прошло.
|
||||
|
||||
|
@Anastasiia_batkovna, у меня тоже образуются корки, но они глубже, их так просто не достать. Они там по стенкам наливают и мешаются.
Сегодня написала ассистенту врача по поводу шишечки, сказала делать массаж с гидрокортизоновой мазью. Делаю.