| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И да, повторюсь, согласна с ответами выше. Вам нужно сходить на консультацию к хирургу, потому что только он может дать точный ответ. Мой ортодонт сначала предполага путь с дистрактором, но потом выяснилось, что он не нужен. Места хватает, а обе челюсти просто одинакового размера. Своего хирурга пока рекомендовать не могу, так как только удалила недавно зубы мудрости и сама операция будет в начале года. Ну и плюсом, такую фамилию здесь явно никто не слышал. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, да, конечно, буду консультироваться у нескольких хирургов, самой бы хотелось меньших вмешательств. Но я такой человек, что сразу готовлюсь к разным исходам, из-за этого каша в голове.
@tudor, как сказала ортодонт, большая нагрузка на суставы, в последствии чего будут головные боли. На кт она показывала мои суставы и сказала, суставные головки стерты, насчет дисков не знаю, но опять же, там звучали умные слова, возможно не так услышала/поняла. Но что точно я запомнила - «возможно нужно будет эндопротезирование», после этих слов, я и полезла искать хирургов внчс. Очень надеюсь, что все обойдется ортогнатической операцией. Спасибо за ответ. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Скажите пожалуйста к кому можно пойти с опытом вообще, хочу узнать насколько у меня все плохо |
|
|
||||
|
||||
|
@yegerskaya, если честно не знаю. Лучше спросите у самого хирурга, может сотрудничал с кем-то из Чеб. Я своего ортодонта нашла в подписках Клипы.
|
|
|
||||
|
||||
|
@duppy, у вас 100 % случай под квоту. По поводу сустава, все таки пусть Клипа посмотрит МРТ ВНЧС (скорее всего он отправит вас на повторное МРТ к Буренчеву, от квалификациии диагноста очень многое зависит в результате мрт) потому что сомнительно , что у вас полностью стерлись головки, в вы об этом только после МРТ узнали. Все таки-такие серьезеые нарушения сопровождаются опрелеленными признаками.
Еще на будущее, замена сустава ВНЧС - это сложнейшая оп, считается в 100 раз сложнее чем замена, например, коленного сустава. И это инвалидизация, тк рот будет открываться только вниз-вверх. Поэтому со своим суставом надо жить до последнего, тем более если он никак не беспокоит. А так я вас поддерживаю, у вас есть показания к оп. @duppy, вам пока что не нужно никакого хирурга по ВНЧС искать, вам на консультации Клипа скажет и по поводу суставов тоже , возьмите с собой все исследования |
|
|
||||
|
||||
|
@lalalalal, красиво получилось
Больше всего радуюсь, что вам выдвинули только нч - это вообще easy реабилитация по сравнению с двучелбстной )) поздравляю! |
|
|
||||
|
||||
|
@yana_nick, да, у меня двучелюстная с сегментацией верхней и с гениопластикой. Уже 1.5 года с операции прошло. Мне реаба тяжело далась, хоть я вообще ни разу не нытик и была морально готова и тверда в решении. Но у меня наложилось еще и в принципе отсутствие нормального носового дыхания и до операции: сильно искривлена перегородка, одна сторона практически непроходима, хроническая зависимость от капель. Тоже надо оперировать и надо было сделать это ДО ортогнатии, тут я сглупила, конечно.
У тебя по ле фор или тоже сегментация? |
|
|
||||
|
||||
|
Никак не разберусь, как тут отвечать нормально на этом форуме. Не знаю, что такое по ле фор, но у меня сегментация вроде верхней и нижней.
Завтра полечу домой. У тебя через какое время вообще восстановление началось? Говорить когда начала, ложку в рот засовывать? У меня работа целиком зависит от моей дикции и внешнего вида, я думала выпаду из работы на 2 недели по словам хирурга. Но видимо она специфику не поняла и сейчас я в панике, потому что не предоставляю как и на что жить |
|
|
||||
|
||||
|
@yana_nick, говорить-то я сразу начала, другое дело, что дикции нормальной не было до полного снятия резинок (как бы сквозь зубы и медленно говорила). Ложка в ход пошла тоже после снятия резинок. А с резинками я долго ходила: центральную хирург снял через 3-3,5 недели+ еще 2 недели с боковыми ходила. Многим раньше разрешают снять, у меня возраст за 40, лучше было "пере", чем "недо"
Я на больничном месяца полтора была, потом на удаленке еще несколько недель. Как перенесла перелёт? |
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, спасибо большое! Да, реабилитация в целом прошла вполне хорошо, я анализировала и поняла для себя, что из всего пути для меня самым неприятным оказалась ортодонтическая декомпенсация с использованием мини-винтов, за них цепляли пружину , чтобы зубы назад сместить., это было не очень приятно)
|
|
|
||||
|
||||
|
@yana_nick, чтобы ответить кому-то, надо просто нажать на его ник.
|
|
||||
|
||||
|
Доброе время суток!
Прочитал тут сообщения за последние несколько месяцев, увидел, что якобы многие известнейшие хирурги не берутся за операцию, если проблемы с суставами. И вообще эти операции сами по себе как будто исключительно эстетические (якобы по словам некоторых известных хирургов), а суставы другим нужно лечить. Можете, пожалуйста, подсказать, насколько это распространённое мнение среди современных профессионалов? Ваши хирурги тоже так считали? Дело в том, что у меня ситуация следующая: суставы щёлкают, четыре разных ортодонта из разных клиник вроде бы говорили о том, что нужно менять прикус именно из-за суставов, причём с операцией. В городе (Казань) — судя по словам некоторых из них — была только парочка казанских хирургов, которых они могли бы точно посоветовать в конкретно моём случае, причём в итоге сошлись на одном. Этот самый хирург сначала сказал, что вообще не думает, что мне необходима операция, но в итоге предложил спросить у ортодонтки, с которой он работал как бы в паре (причём она в другом городе Татарстана, в Альметьевске); данная ортодонтка почти сразу же сказала, что, видимо, действительно без операции не обойтись. Поставили брекеты, ношу уже полтора года. Ортодонтка, кстати, очень довольна была ходом изменений, насколько мне показалось, и даже спрашивала про то, как дела со щелчками. К сожалению, щелчки все на месте. Прошло полтора года, обстоятельства некоторые изменились, поэтому, видимо, всё же буду по квоте делать, а это, если я правильно понял, сейчас делается только в Москве (?). То есть не у того хирурга, который направил к ортодонтке. Не знаю даже, есть ли вероятность того, что мне придётся в таком случае менять ортодонтку (сама откажется или — наоборот — новый хирург отправит к новому ортодонту). Поэтому второй вопрос: насколько оказывалось в ваших случаях важно, чтобы они работали в паре? До всего этого на стадии консультации другая ортодонтка в Казани говорила, что в паре очень важно работать, и что она работает только с двумя (с кем-то в Санкт-Петербурге, не помню, и с Клипой в Москве). Большое спасибо. |
|
|
||||
|
||||
|
@MaryLeo19, я делала двухчелюстную + чинвинг полгода назад у Медунецкого. В моем случае - это лучшее, что случалось со мной! Мне очень нравится, я очень рада, что я все же решилась. Но у меня были реальные показания и меня это визуально сделало в разы лучше.
1. По поводу ассиметрии. Если она у Вас была и до операции (как в моем случае), она не уйдёт на 100 %. Если ее и не было, то наверное и не появится. 2. По нервам - всё вернулось спустя месяца 4. Абсолютно вся чувствительность, хотя долго отсутствовала на нижней губе и казалось, что уже навсегда. Максимум, что бывает - между нижней губой и подбородком небольшой дискомфорт, как стягивает. 3. По выдвижению подбородка реально сначала очень непривычно, особенно если у тебя всю жизнь его не было вообще. Ты трогаешь его, как что-то инородное и выбивающееся из твоего лица. Потом, когда все мышцы разглаживаются (не без бутолотоксина), возвращается нормальная мимика и лицо «встает на место», то всё смотрится гармонично. 4. Ничего сказать не могу, я у себя не замечаю. Подводя итог, хочу сказать, что я тоже читала много «страшилок» на форуме и в целом, что касается восстановления - они все подтверждаются. Чувствительность действительно пропадает, суставы побаливают, нарушается мимика, дикция. Первый месяц - это вообще ад, даже вспоминать не хочется... Как сложно это было! Но спустя 3-6 месяцев, ты вообще забываешь, что было какое-то вмешательство и живёшь своей обычной жизнью. А если у тебя ещё и до операции болели суставы, была мимика в сто раз хуже и в целом, лицо кривое - косое, то ты получившейся результат воспринимаешь через призму того, что да, минусы есть, но это в сотни раз лучше, чем было ДО! А если у Вас изначально итак было нормально и вдруг всё перекосило во время операции - тут, конечно, смириться сложнее.. |
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
@duppy, добрый день. Прежде, чем искать хирургов по эндопротезированию, вам обязательно надо сделать кт мрт суставов с закрытым/ открытым ртов и в движении. Я делала в МЦ Петровские Ворота с описанием Буренчева. Описание он делает где-то неделю, до приёма у любого хирурга лучше сделать все эти исследования.
Если у вас есть диски, нет остеофитов и сильной деформации суставных отростков, то скорее всего титановые суставы не для вас, вам всего 20. У Георгия Карленовича день консультаций по Пн. А вот профиль у нас очень схож) |
|
|
||||
|
||||
|
Подскажите пж, а пластины желательно снимать спустя год после операции или можно жить с ними до конца жизни?
Разве в старости не будет проблем с ними ? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Опять же, лучше проконсультироваться с вашим врачом, что он посоветует исходя из ваших входных данных.
|
||||
|
||||
|
@redgreen, мне мешали. Долго думала и сняла через 2.5 года. Железки довольно большие, контурировали у основания носа, вызывали отек.
Можно и через 5 лет удалять, хирург сказал. Можно не удалять вообще. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот и думаю лучше их снять в молодом возрасте, чем потом, условно в 60 лет спустя многие годы |