| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Сходила я сегодня первый раз на джампинг ( групповые занятия)., Очки не мешали. Понравилось, нагрузка хорошая, даже слишком для меня оказалась( темп не всегда держала и мышцы ног уставали сильно). Тренировка разделена на 3 блока-прыжки плюс статика , пресс и на руки без доп веса. Как кардио думаю не со всем подойдет, лучше сайкл- это для себя так решила. Потому что на сайкле можно час крутить педали, а только прыгать нереально. Еще про отжимания посмотрела обучающее видео. Я делаю на прямых ногах , но мало. Буду пробовать вниз падать , а не подконтрольно опускаться. Сначала с колен потренируюсь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Еще можно попробовать опускаться на прямых ногах, а подниматься с колен
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, у нас, видимо, другой джампинг. Что за статика и упражнения на руки? У нас power jump. Это 100% кардио. Всю дорогу прыгаем. Даже представить не могу, в каком месте там отжиматься. Расскажи, пожалуйста.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, я с тренером с ЮТ прыгаю, и у нее тоже есть такое: сначала попрыгаешь, потом ложишься на этот батут и делаешь всякие упры на пресс; потом еще попрыгаешь и дальше с гантелями упражнения на руки; или на ноги; и отжимания прямо от батута тоже есть. В конце растяжка.
Но я такое не люблю, поэтому выбираю видео, где чисто прыжки от начала до конца. И время разное есть - от 15 минут до часа. И час прыгать реально, я так делаю. Недавно у Хьюбермана вышел подкаст про лимфатическую систему, и он очень хвалил батут в плане избавления от отеков и просто для нормального движения лимфы. Любое кардио работает, но вот именно батут он прямо подчеркивал. И еще плавание - там помимо работы сердца и дыхания еще и массаж самих лимфатических сосудов водой. При нормальном темпе, конечно, а не при купании. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у нас 45 минут занятие, и прыжки от начала до конца. Как-то вставка в конце на пресс была, лежа на батуте, но это большая редкость. Есть огромное количество групповых на пресс или отжимания. Поэтому я даже смысла не вижу в джамп включать что-то, кроме прыжков. Тем более если правильно прыгаешь, то пресс должен работать на полную катушку.