Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2025, 23:17
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Fillen на нуле

@olia_, вот и у меня пока никакой нитки не видно
Старый 03.11.2025, 00:09
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

@Елена_Е, могут через неделю удалить. У меня после установки имплантов один перевернулся, и было подозрение что капиляр кровит. Сразу на стол и полностью переделали операцию. Форма была не очень, т к через сосок устанавливали. Переделали с вертикальным разрезом, отличная форма получилась. 20 лет проносила, из за возраста и птоза удаляла.
Сейчас коррекцию после некроза надо делать. Очень дорого наверно. Сегодня корка очередная отошла, 9 месяцев заживает. Только некроз вырезать не получится, заново перепахать наверно надо.
Причём я из Москвы в Питер ездила к врачу.
Старый 03.11.2025, 12:03
Елена_Е Елена_Е вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Елена_Е на нуле

Девочки, добрый день!
Была я сегодня у дока, гематома уменьшилась в размерах, удалять ее не будут.
Рассказала ему о своем состоянии, депрессии, о желании удалить импланты. Он сказал, что вернемся к этому вопросу через 2-3 недели, сейчас об удалении речь не идет, т.к нет мед.показаний.
Поэтому восстанавливаюсь физически и набираюсь сил.

Девочки, посоветуйте какие попить витамины или еще что для более быстрого восстановления.
Хочу набраться сил, чтоб оп по удалению как можно раньше сделать.
Старый 03.11.2025, 12:46
Kseniia1980 Kseniia1980 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Kseniia1980 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена_Е Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день!
Была я сегодня у дока, гематома уменьшилась в размерах, удалять ее не будут.
Рассказала ему о своем состоянии, депрессии, о желании удалить импланты. Он сказал, что вернемся к этому вопросу через 2-3 недели, сейчас об удалении речь не идет, т.к нет мед.показаний.
Поэтому восстанавливаюсь физически и набираюсь сил.

Девочки, посоветуйте какие попить витамины или еще что для более быстрого восстановления.
Хочу набраться сил, чтоб оп по удалению как можно раньше сделать.
Мне капали на восстановлении Лаеннек, но это скорее детокс печени, чем в общем про то, чтобы набраться сил. Мне кажется чтобы сил набраться- это отдых, питание, прогулки. Такой санаторно-курортный режим дома. У меня операция 22 октября была, вот устроила себе такой санаторий, силы возвращаются.

Последний раз редактировалось Kseniia1980; 03.11.2025 в 12:50. Причина: Не добавила свое сообщение
Старый 03.11.2025, 12:58
Новичок
Beginner+

Елена_Е на нуле

@Kseniia1980, ты тоже удалила? Как долго ходила с имплантами? А исходник какой?
Как твоя грудь сейчас? Хотя еще мало времени прошло после операции
Старый 03.11.2025, 14:38
LizaLeli LizaLeli вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

LizaLeli на нуле

@Елена_Е , хорошо что гематома уменьшилась����
Как настроение сейчас?

У меня вот уже как недели две ломит тело чуть, ноги и руки, не знаю что это, может из-за того что на спине сплю до сих пор и сильно затекает спина

Я своему врачу до сих пор не написала еще, не знаю как он отреагирует

@olia_ , а исходник какой?
Как сейчас грудь? Ты же мало ходила?
Со мной в палате девочка лежала, она на свой ноль вообще 420 или 450 поставила, и я почему -то уверена что она всем довольна сейчас)
Старый 03.11.2025, 15:35
Kseniia1980 Kseniia1980 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Kseniia1980 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена_Е Посмотреть сообщение
@Kseniia1980, ты тоже удалила? Как долго ходила с имплантами? А исходник какой?
Как твоя грудь сейчас? Хотя еще мало времени прошло после операции
Ходила 15 лет, исходник до первой был ужас, сильная асимметрия, тубулярность одной груди, разные по форме. Делали подтяжку и анатомы Макган 290 мл.
22 октября Древецкий делал удаление и подтяжку с липофилом. Сейчас сложно судить ещё о чем-то. Но то, что увидела на перевязке, нравится. Правая грудь сильно пострадала, там капсула была закальцинированная. Поэтому там все в синяках, синяки заплыли на грудную клетку.
Старый 03.11.2025, 15:49
Новичок
Beginner+

Елена_Е на нуле

@Kseniia1980, скорейшего восстановления!
@LizaLeli, настроение стало лучше после беседы с доком. Он отреагировал спокойно, сказал, что по мне видно, что я в депрессии. Поэтому жду 2 недели и вновь задам вопрос.
А почему все еще спишь на спине?
Старый 03.11.2025, 18:58
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

olia_ на нулеolia_ на нуле

Цитата:
Сообщение от LizaLeli Посмотреть сообщение
@Елена_Е , хорошо что гематома уменьшилась����
Как настроение сейчас?

У меня вот уже как недели две ломит тело чуть, ноги и руки, не знаю что это, может из-за того что на спине сплю до сих пор и сильно затекает спина

Я своему врачу до сих пор не написала еще, не знаю как он отреагирует

@olia_ , а исходник какой?
Как сейчас грудь? Ты же мало ходила?
Со мной в палате девочка лежала, она на свой ноль вообще 420 или 450 поставила, и я почему -то уверена что она всем довольна сейчас)
Исходник да 0,5 был максимум. 4 месяца ходила, но накрыло меня через два месяца после оп. Месяц просто плакала, страдала. Потом записалась и месяц ждала, самое сложное время было. Сколько бессонных ночей, истерик, депрессия. Но как очнулась после удаления, то это чувство радости было не описать. Мед сестра говорит тут все приезжают за красивой грудью, а ты наоборот. А я такая радостно и с улыбкой, что мне мои крошки нравятся. Грудь начала восстанавливаться после месяца, сейчас все хорошо, вот как и было до. Я слезно просила все вернуть мне обратно. И когда проснулась, первое что сказали, вернули как и было. Я даже импланты не стала домой брать, смотреть на них не могу. Вот думала, что я одна такая, оказывается нас много, девочки. Я вас обминаю искренни и желаю тоже пережить весь этот ужас. Но я теперь полюбила их такими, какие они есть

И если уже мысли появились по поводу удаления, то ничего не измениться. Я себе как раз месяц давала на подумать, думала депрессия после наркоза, опи. Но нет, это было мое правильное решения и не пожалела ни разу. Удаление было 22 июля
Старый 03.11.2025, 20:18
Новичок
Beginner+

LizaLeli на нуле

@Елена_Е , сплю на спине, т к боюсь как-то не так лечь и придавить грудь/имплант, постоянно думаю об этом.. да и неудобно как будто центр тяжести смещается и я чувствую это двоение на боку..

Рада что у тебя настроение стало лучше 🙏🏼
Ты уже окончательно приняла решение? Качелей нет ?

Я вроде настроена уже тоже морально, но как будто привыкать начинаю к ним 🍒, хоть и тяжело и много и спина болит сильно, но в белье прям очень нравится мне. В обтягивающей одежде так себе, мне не нравится, как-то вульгарно выглядит, ношу сейчас только оверы
Без одежды сначала вообще не могла смотреть на них, прям до слез из-за размера, сейчас чуть привыкла, но все равно сложно .. каждый раз в душе настраиваюсь чтобы снять верх полностью

@Елена_Е , тебе новые 🍒 вообще не нравится? Размер или форма больше напрягает?

@olia_ , спасибо 🙏🏼
Хорошо что у тебя все позади и что твои малышки остались прежними 🥹
Я чуть переживаю за результат после.. Мой исходник совсем маленький, хоть и такой любимый теперь
Старый 03.11.2025, 20:39
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@LizaLeli, скажу по себе. У меня исходник очень маленький. Меня отговаривали все, что жалеть буду. А я живу и радуюсь. Если качели пока есть, что стоит или нет, лучше еще с ними походить, подумать. Может привыкнешь и будешь кайфовать с ними. Я снимала топ только когда мылась в душе и не смотрела на них. Ох, не знала я и не думала, что буду ненавидеть свою мечту)) хотя меня муж не пускал на установку, но кто же может остановить нас)
Старый 03.11.2025, 21:16
Новичок
Beginner+

LizaLeli на нуле

@olia_ , Не могу не смотреть, т к обрабатываю швы гелем два раза в день, который назначил врач
Если бы не нужно было обрабатывать тоже бы не смотрела..

Какой ваш муж молодец🙏🏼
Сейчас поддерживает вас? После удаления?

Я не замужем, поэтому вд****е переживаю за результат..
Старый 03.11.2025, 21:28
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@LizaLeli, от него поддержка огромная. Говорит что наконец-то их нет. Он за только был удаления
Старый 03.11.2025, 22:24
Новичок
Beginner+

LizaLeli на нуле

@olia_ , это очень круто что так🙏🏼 Респект вашему мужу 👍
Вы только из-за размера убрали? Или были еще другие причины? Если бы размер был меньше оставили бы?

Я вообще поняла, что удаляют большинство кто не доволен размером, кому много и тд
Мало кто удаляет по другим причинам
И практически не видела тех, кто убирает маленькие размеры (импланты)

Я сначала хотела на размер меньше сделать, но сейчас поняла что вряд ли это изменит ситуацию в целом, а ходить на переделки не очень такое занятие..
Старый 04.11.2025, 06:25
Новичок
Beginner+

Елена_Е на нуле

@LizaLeli, качелей нет, хочу убрать! Поняла, что не смогу ходить с ними, как будто с ними я не я. Как противоестественно что-ли.
Когда хожу на перевязки вижу девочек, они прям светятся от счастья после установки, а я нет, мне неприятно.
Но если ты сомневаешься, и начинаешь привыкать, то подожди, дай себе срок до 6 месяцев, как раз грудь восстановится, а там и примешь решение. Тем более сейчас грудь еще отечная, а через 6 мес оценишь окончательный результат.

Меня конечно пугает мысль, что опять операция, восстановление, боль и т.д, но мысль ходить с имплантами просто ужасает.

@olia_, ты уже не носишь компрессионное белье, надеваешь спортивные топы?
У тебя импланты под мышцей стояли? У меня под мышцей, хотя не знаю может всем так устанавливают.
Мне док вчера сказал, что при удалении имплантов мышцы придется подшивать, т.к они частично иссечены…
Что я наделала….

Я как и все мы здесь тоже мечтала о более пышной груди))
Но сейчас понимаю, что мой 0 размер это моё целое и не надо мне иначе.
Старый 04.11.2025, 09:34
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@LizaLeli, и размер не устроил и что внутри меня не мое. Я всегда на позитиве, радостная была, а с ними стала не я. Даже из дома выходить перестала в последний месяц. Потеряла себя с этими шарами
@Елена_Е, у меня тоже под мышцу стояли и не пугайся раньше времени и не накручивай себе, сейчас такие операции стали уже нормой и хирурги их делают. Я шла и не боялась, а наоборот думала, что плохое все позади и я снова верну себя себе. Да есть шрамы, но они в нитку и есть способы их сделать менее заметными.
Я носила компрессионное белье месяц и неделю, потом месяц топы носила и спала в них, а сейчас уже хожу без всего дома и сплю также
Старый 04.11.2025, 09:44
Крокодилица Крокодилица вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 30 раз(а)

Крокодилица на нуле

@LizaLeli Привет! Судя по тому, как ты описала свое тело (худоба, хрупкость, спортивная поджарость, высокий рост и маленькая, аккуратная мальчишеская грудь) - оно у стебля просто совершенное в моем представлении. Идеальное модельное тело. И этому телу вообще не нужны силиконовые бидоны. Зачем ? они только пошлят. Даже если ты с ними психологически уживешься, все равно силиконовые импланты - это бомба замедленного действия по здоровью. Все что угодно с ними может случиться в любой момент и надо всегда иметь в заначке 5-7 тысяч долларов, чтобы оперативно их удалить при необходимости у нормального хирурга. Поэтому моя тебе непрошенная рекомендация: как только будет возможность, как только восстановишься после этой операции, удаляй импланты. Не затягивай. Так больше шансов, что твоя грудь вернется к исходнику. Мы все совершаем ошибки, иногда очень дорогостоящие. Иногда они становятся хорошими уроками. Пусть этот опыт с силиконом научит тебя безграничной благодарности к природе и мирозданию за то, что дали тебе такое невероятное красивое тело. Это бриллиант , береги его и его уникальную природную эстетику
Старый 04.11.2025, 11:42
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Крокодилица, Поддерживаю. Ошибку можно исправить, тем более на маленьком сроке. Удалила в первую очередь так быстро, чтобы кожа не растянулась. Прошло только 3 месяца после удаления, а я и не помню что они у меня уж и были))

И данный форум был для меня как спасательный круг. Спасибо девочкам и их историям. Это очень ценно, что мы делимся
Старый 04.11.2025, 14:13
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 064 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Kseniia1980 Посмотреть сообщение
то, что увидела на перевязке, нравится
Нужны фото до и после, доктор назван.
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
Старый 04.11.2025, 15:06
Новичок
Beginner+

LizaLeli на нуле

@Крокодилица, спасибо тебе большое🙏🏼 Твои слова прям в душу🥹, честно до слез❤
Я просыпаюсь каждое утро с мыслью что они еще со мной, это очень сложно психологически, и как бы мне не хотелось объема , я понимаю что это навязанное чувство собственной неполноценности, что у девушки обязательно должна быть округлая пышная грудь.. я понимаю что не смогу себя принять и буду винить что не убрала это..
заниматься спортом сейчас практически невозможно, пробовала сделать планку и понимаю, что только и думаю как бы не повредить и тд.. постоянно жить в таком стрессе просто нереально, а без спорта я не смогу..
И да, ты все правильно написала, у природы не бывает ошибок, я это только сейчас поняла
Мне дано такое прекрасное тело, именно то, которое подходит исключительно мне, мое уникальное и неповторимое.. а я просто не ценю это и пытаюсь переделать под навязанные обществом «картинки»..
Обидно и больно осознавать это, но это опыт и я должна его пройти 🙏🏼
Спасибо вам, дорогие девочки, за ваши слова и ваши истории, я перечитала весь архив здесь сразу после ОП, и если бы не вы, я бы наверно с ума сошла..
Оказывается нас много таких, заблудившихся в собственных иллюзиях😔

@olia_ , у меня стоят частично под мышцей, дуплейн вроде называется, сверху мышца держит а внизу собственные ткани, но снизу я чувствую края импланта, когда снимаю белье
И да, они как будто стали меньше в размере, отек сошел и стало видно рябь по краям снизу, думаю это из-за недостатка тканей и жира..

Завтра буду писать врачу по поводу удаления, он молодой, не знаю есть ли у него вообще такой опыт..
Но к другому идти не хочу, т к мой хотя бы знает свою работу и тд..
Закрытая тема

Метки
удаление имплантов