| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Nena84, Мне в клинике как пример такой посоветовали Gesheft Спортивный кроп топ с чашками на молнии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
Ещё хотела написать пару слов про ранний послеоперационный период)
Все девочки тут на форуме пишут, что после подтяжки реаба самая легкая. Я настолько настроилась на то, что у меня не будет ничего болеть, что после пробуждения очень удивилась, когда заметила распирающие болезненные ощущения в груди В первые часы после опи очень чувствуется хорошо именно то место, куда подшивают железу, верхний полюс. У меня также ощутимо пекло швы, болели подмышки (а я их даже не липила ) . Возможно это я просто девушка чувствительная, но в первые сутки после опи я не могла даже сама открыть бутылочку воды, тк это требовало усилий рук, а руки у меня отказывались хоть чуть-чуть отрываться от туловища. Например, было проблематично даже засунуть градусник. Про открывание дверей я молчу, даже двери в туалет в клинике мне дались с трудом, ещё никогда эта простая задача не казалось такой сложной))) Закинуть сумочку на плечо, надеть самостоятельно свитер - всё это тяжко. Не берите футболки, если вы едете одна, вы просто не сможете их надевать Даже натянуть трусы было для меня проблематично ![]() В первые пару дней после опи также быстро накатывала усталость. Хотя все равно в день операции я прошла по коридору пару тысяч шагов, а на следующий день целых 13 тысяч. Дальше стабильно нахаживала по 20-25 тысяч. Может поэтому уже на сегодняшний день у меня полностью ушел отек с живота) Про сон на спине. Это отдельная история. В клинике была кроватка, на которой можно быть и лежа, и полулежа. Это было ещё куда ни шло. Но в гостинице меня ожидала кровать, на которую я не могла ни лечь сама, ни встать сама Тренируйте пресс заранее))) Сейчас я уже приспособилась усилием ног и пресса вставать)Так вот, на этой кровати я отлежала себе всю спину. Через 5-6 часов сна просыпаешься от того, что поясницу ломит, хочется вскочить и размяться. Также у меня болели плечи, предплечья, руки, видимо из-за постоянного напряжения и обездвиживания. Ещё момент, про который хотела бы упомянуть - когда меняешь положение тела, чувствуешь внутренние швы и как перекатывается отек, это очень неприятно. В первые 2 ночи было тяжко спать, тк в положении лежа отек распределялся как-то так, что было ощущение будто мне на гигантский синяк с двух сторон (сверху груди) положили что-то тяжелое, типа бетонной плиты)) и обезболы от этого не особо помогали. Честно говоря я была в тот момент рада, что решила не липить подмышки Сейчас 5 день после операции. Где-то с 3 дня я начала чувствовать себя человеком, сейчас уже большинство бытовых задач могу выполнять самостоятельно, боли есть, но на 3-4 из 10. В обезболе больше не нуждаюсь Сегодня ещё потрогала соски на предмет чувствительности. Левый сосок уже реагирует, я его ощущаю, это очень радует! Правый пока не чувствую, но и один это уже лучше, чем ничего ![]() @Gipsy2025, спасибо, мне очень приятно) да, кривая (сосок в сторону) как раз та, на которой была редукция) посмотрела форум на предмет подобных историй, нашла девочек у которых кривизна осталась. Но панике по прежнему не поддаюсь Какую-то идеальную симметрию наверное получить нелегко, да и в жизни многие вещи несимметричны, даже лица)) но в динамике это не так уж бросается в глаза (ага, уже начинаю себя успокаивать )
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@fffrrr, я себе перед опи купила треугольную подушку под ноги, пробовала такую у мастера, когда еще наращивала ресницы. Когда колени согнуты, с поясницы снимается нагрузка. Ну или можно пухлую подушку под колени класть))
|
||||
|
||||
|
@fffrrr, все так по реабилитации как ты пишешь, у меня так же было и сейчас левая болит , где шов нижний, я просто стараюсь это переносить как временное и не переживать, но мне тоже не просто дается все это, просто не писала об этом, а так тоже самое практически было и сейчас много чего есть.
У меня правый сосок чувствительный, левый нет. Тоже думаю ну один хоть и то хорошо) У меня, еще пекло адски швы в первые дни после операции они адово горели, грудь как каменная была и будто побили, сейчас лучше все, но левая вот болезненная до сих пор и есть онемение части, правая норм и все с ней проще. Хотела УЗИ сделать, но док не говорил, решила пока не делать, так как мазать не велел даже, где синяки не сходят, поэтому подожду до 2х месяцев наверное и слетаю к нему на осмотр, жду, чтобы швы стыки прошли, а то никак прям. Да, я первые 2 дня вообще еле жива была, а потом ходила много и отеки сразу сошли, это плюс большой, но как прилетела сразу хуже стало дома самочувствие и реабилитация, а в Питере прям ничего не пугало и все шло супер. Я там еще похудела , а сейчас набрала 3 кг))) Сейчас грудь стала мягче и ее приятно трогать))) такие они на ощупь приятные))))) Необычно все это, но мы молодцы и все преодолеем ;) По самой форме тоже до 2х месяцев не буду париться, а дальше уже по факту, думаю все поправимо. Я примерила топы и купальник швов не видно, я довольна, мне нравится, что они не до ребер и короткие, для меня это важно было тоже. @fffrrr, глянь у меня фото, оно в самом начале,где лежу, там грудь заметно больше, сейчас все выровнялось вроде или минимально может и есть, но я не замечаю, это левая грудь (там наверное редукция и была в основном), поэтому не переживай!! |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки всем привет
У меня ровно 2 недели, отек сходит, ареолы тоже вижу уже немного сравнялись (есть ассиметричная но уже не такая явная) Что мне не понять, так у всех девочек вначале очень высокая грудь как будто после операции. Не знаю как точно сформулировать, как будто профиль высокий. У меня одна грудь больше отечная, а другая какая то треугольная если смотреть в профиль(( прям страшно представить как будет когда отек сойдет приложу сейчас свою треугольную сисю мне кажется такой грустной сиси ни у кого не видела после двух недель . Ко второй претензий нет
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@fffrrr,
Цитата:
Так что даже в реабилитации огромная разница после обычной подтяжки и после Рибейро. @Limbochka, красиво все, грудь высоко, форма поменяется еще. |
|
|
||||
|
||||
|
@Gipsy2025, даа, насчёт швов понимаю! Я тоже их чувствую и сейчас, и даже просыпалась в первые дни ночью от того, как их печет. Хотя от обезбола именно швы как будто переставали болеть) Сейчас они уже даже как будто чешутся, что ли. Вот читала, что если швы чешутся, это ужас ужасный и будет келоид, но на практике могу сказать, что шрам от удаления родинки на ноге чесался адски, но по итогу никакого жуткого рубца там нет, все очень скромно зажило. Так что если у кого чешется, не паникуем заранее
![]() У нас с момента операции же по времени прошло чуть-чуть, так что про чувствительность нам рано переживать. Тут на форуме видела, что и спустя 6-9 мес возвращалась, так что надеемся и верим) А тебя Ф.Н на видео снимал после операции?) По узи я вот тоже задумывалась, но пока он ничего не говорил про это, так что я тоже решила пока не делать) Тоже мечтаю уже потрогать свои, выглядят такими упругими, кайф вообще Но еще очень жесткие, все в синяках, так что пусть заживают)) Да, глянула фотки у тебя, действительно тоже чуть разные были, а сейчас ровненькие красивые) Я сегодня скинула компрессионку, побежала опять фоткаться. Вроде ровнее стали Вообще я кайфую, как фигура преобразилась с подтянутыми сисями, я будто 5-7 кг скинула
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@fffrrr, да чесались очень сильно и пекло все, пила обезболивающее 5 дней , сейчас тоже чешется все и боль второй день в левой пью табл, редукция все пишут дается сложнее намного. Швы начинают цвести и краснеть, были незаметны сначала, но так у всех, у кого-то лучше, у кого-то хуже, тут пока тоже посмотрим как пойдет, а потом уже по факту.
Ничем ничего не мажу и не клею, сейчас 1 месяц 8 дней груди) У тебя все красиво, даже с нюансами, хотя сейчас по фото соски твои на одном уровне смотрятся и фигурка супер ;) Видео не снимал док. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Gipsy2025, а боль не связана с каким-то учащением работы грудных мышц, или днем цикла например? Фархату насчёт этого не говорила?
Швы это конечно да, нормально что они яркие сначала будут, но все равно однажды побелеют) Спасибочки!! Мне всё больше нравится мой результат, впервые с кайфом на себя в зеркало посмотрела ![]() Меня менеджер снимала на видео, даже не знаю, может когда-нибудь выложат, было бы приятно) На фото и видео «до» я там такая мощная, как будто +15 кг
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет ) сегодня две недели с ОП ) ездила на второй осмотр ) поменяли стрипы. Разрешил душ . Швы сказал ничем не обрабатывать . После месяца можно по желанию клеить селиконовые пластыри, снять стрипы и можно вернуться к спорту. Сфоткала результат. Пока ни чего не понятно , так как форма будет еще меняться . Но вроде я уже довольна) не висят и уже супер )
|
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@oev1909, очень даже красиво.
|
||||
|
||||
|
Собираюсь на подтяжку к Фархату, записалась на январь. Думала вторичка легче перенесётся. Читаю что вторичка сложнее. На реабилитацию 6 дней. Ох.
На консультации сказал первичная была кожная только. Прошло лет 10. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Limbochka, не переживайте, пока рано. у меня в профиль грудь была как клювы, нижний профиль был прямой. я в первое время запаниковала, но док говорит - подождите около месяца. и правда, постепенно одна грудь округлилась, потом вторая.
|
||||
|
||||
|
@Gipsy2025, с операцией это 100%
![]() Я просто вот вчера пошла в автошколу, покрутила руль. Учусь на механике, так что права рука кроме руля ещё и с коробкой работала. В итоге вечером правая грудь прям ощущалась, как будто туда камень положили. Я решила пока на недельку отложить занятия, на всякий случай Как я поняла, швы я даже сама могу снять, так Фархат сказал. Говорит надо подтянуть петельки на швах и подрезать их, и как я поняла больше ничего не требуется. По его словам, можно сделать это и дома. Так что я ему ещё напишу, уточню, возможно справлюсь своими силами)) А у тебя как было? Кстати, у меня возвращается чувствительность на правом соске, чему я очень очень рада!! И сегодня грудь кажется ровнее. Теперь чтобы найти асимметрию надо приглядеться. Надеюсь со временем она уйдет совсем |
|
|
||||
|
||||
|
Хотела поделиться реабилитацией в Израиле, делала у дорогого известного доктора, так вот посмотрев на шрамы после года их практически не видно, надеюсь так и будет, так вот была подтяжка с редукцией, исходник сложный тубулярность асимметрия и прочее…
После наркоза я не чувствовала ничего практически сутки, через 2-3 часа после операции если ничего не беспокоит отправляют домой с замотанной грудью, 3 дня пьешь антибиотик, на 4 день осмотр и на те же стрипы одели копру и категорически купаться нельзя ровно 3 недели, на след осмотре ты должна начать мазать 2 раза в день мазью с антибиотиком и стерильным бинтом еще 3 недели в копре не снимая, далее он выдает спец стрипы которые ты носишь еще 3 месяца, но можно иногда менять копру на лиф без косточек, на данный момент (1,5м) еще не все лески поотваливались, они торчали везде�� Обезбол пила пару дней только на ночь и то просто от воспаления, прям страшной боли не было, но были и есть пару мест где колит прям хорошо, надеюсь время пройдет и я смогу с вами поделиться фото до и после���� |