Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2025, 11:53
Limbochka Limbochka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Limbochka на нуле

@fffrrr, привет, поздравляю с операцией. Как себя чувствуешь? Смотря на исходник - будет очень красиво ��
Скажи, что по швам? Ты операцию сделала 31, а улетаешь 4 ноября? Швы у себя снимать будешь или саморассасывающиеся?
У меня сегодня 12 дней, до сих пор боюсь грудь мочить , а так хочется ее помыть от комары и липкого слоя
Старый 02.11.2025, 11:57
BlueSalmon BlueSalmon вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

BlueSalmon на нуле

3 недели. Первая эйфория прошла, проснулся внутренний перфекционист, начинаю копаться и искать недостатки. И еще неделю мучаюсь с гиперчувствительностью сосков, больно от любого прикосновения. У кого была подобная проблема, поделитесь, как справлялись с этим?
Миниатюры
1ff4a310.jpg   6bef2e5e.jpg  
Старый 02.11.2025, 13:06
Новичок
Beginner+

Limbochka на нуле

@BlueSalmon, мне кажется все очень красиво для трех недель �� я вот наоборот смотрю на вашу и думаю что с моей чт ото не то ����*♀️
У меня через 2 дня будет 2 недели, я соски вообще не чувствую.
Старый 02.11.2025, 17:13
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 504 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@BlueSalmon, гиперчувствительность пройдет со временем, но не быстро. И это однозначно лучше чем потеря чувствительности. Я подкладывала под компру, а потом и под топ мягкие нетканные салфетки.
Старый 02.11.2025, 17:31
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 153 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@GutenMorgen,
Цитата:
ответил, что по Рибейро результат несколько месяцев, а потом так же выглядит, как и при обычной подтяжке..В любом случае, после 20лет комплексов по поводу груди, даже несколько лет стоят того))
Даже не смешно. Просто не умеет в этой методике работать , поэтому так говорит. У меня уже больше года после рибейро, форма такая же, как в первый день. После первой просто кожной подтяжки к году было то же, что и ДО. @GutenMorgen,
Цитата:
может в нашем городе еще просто не освоили новую методику
Это больше похоже на правду.
Старый 03.11.2025, 09:45
BlueSalmon BlueSalmon вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

BlueSalmon на нуле

@Elkoro, спасибо, да я тоже подкладываю, но всё равно каждый раз когда их убираешь ощущение как будто с кожей отрываешь... Значит остаётся только ждать.
@Limbochka, зашла посмотрела твою. Всё у тебя красиво)) 2 недельки маленький срок, будем верить, что вернётся ещё чувствительность. Отправляю тебе часть своей через сообщение, мне как раз так много не нужно))
Старый 03.11.2025, 09:59
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 134 раз(а)

fffrrr на нулеfffrrr на нуле

@Limbochka
привет! Спасибо за поздравления, взаимно! Посмотрела твой результат, красиво)
Я чувствую себя уже лучше, боли слабеют с каждым днем)
Пока что сисечки в отеке, из-за чего выглядят кривенько, на одной была редукция в бОльшем объеме. Но я не переживаю, доверяю врачу, буду ждать когда все расправится) Видела у других девочек с редукцией такую же ассиметричную картину в раннем послеоперационном периоде

Позавчера вечером все таки распахнула компру, а то так переживала, что вдруг там что-то не то. И вчера опять полюбовалась на них, сделала первую фотку)) Хоть на фотке посмотрю, чтобы не раскрывать компру каждый раз, не нарушать стерильность))

Операция у меня была 30.10, сегодня будет встреча с врачом. Может он мне как-то сфоткает грудь, не знаю) После встречи планирую на форум первые фотки выложить. Вылет домой завтра, да) Швы сказали снимать через 10-12 дней по месту жительства уже, думаю что это будет не сложно. А тебе уже сняли швы?

Насчёт мытья понимаю, я сейчас в душ в компре прям гоняю, чтобы никакие лишние капли туда не залетали. И с 5 дня точно не начну полностью мыться, хоть и по выписке разрешено, но я прям опасаюсь сильно
Старый 03.11.2025, 10:26
GutenMorgen GutenMorgen вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

GutenMorgen на нуле

@N@t@ly, как жалкоо..год -это очень очень мало((можете поделиться своими результатами после первой операции , через год и после Рибейро? Попробовала найти в ваших вложениях, а там стооолько страничек, попадалось все, кроме груди)))кто ваш второй доктор был?
Старый 03.11.2025, 11:18
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@GutenMorgen, все есть в моих вложениях, посмотри, там и после первой подтяжки и после второй, надо полистать.. Если бы я знала изначально , что существуют варианты, не стала бы делать обычную подтяжку, а так пришлось делать повторную операцию.
Старый 03.11.2025, 21:49
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

Девочки, всем привет!
Вот мои сисяо на 4 день после опи. Беспокоит меня конечно эта ассиметрия (один сосок в центр, другой в сторону + высота разная), но Фархат сказал не разводить панику, тк сейчас максимальный отек и грудь с бОльшей редукцией сильнее отличается. Надеюсь что если и останется асимметрия, то незначительная. Вообще я ранее не замечала, но у меня в исходнике так и было - один сосок прямо, другой в сторону
Но уже думаю, что буду делать, если ничего не выправится. Интересно, легко ли это корректируется? Может кто знает, девочки, или видел похожие ситуации?)
А так очень нравится, что грудь не квадратит на раннем сроке. Да и в целом форма нравится, особенно на правой (на фотке). В целом уж точно лучше, чем было до.
До также прикладываю)
Миниатюры
40c2678c.jpg   89739566.jpg   f9d8b8e3.jpg   e3ba9bcf.jpg  
Старый 03.11.2025, 23:46
golden autumn golden autumn вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

golden autumn на нуле

Цитата:
Сообщение от fffrrr Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Вот мои сисяо на 4 день после опи. Беспокоит меня конечно эта ассиметрия (один сосок в центр, другой в сторону + высота разная), но Фархат сказал не разводить панику, тк сейчас максимальный отек и грудь с бОльшей редукцией сильнее отличается. Надеюсь что если и останется асимметрия, то незначительная. Вообще я ранее не замечала, но у меня в исходнике так и было - один сосок прямо, другой в сторону
Но уже думаю, что буду делать, если ничего не выправится. Интересно, легко ли это корректируется? Может кто знает, девочки, или видел похожие ситуации?)
А так очень нравится, что грудь не квадратит на раннем сроке. Да и в целом форма нравится, особенно на правой (на фотке). В целом уж точно лучше, чем было до.
До также прикладываю)
красиво получилось , подождите пока , рано еще , может все нормализуется
Старый 04.11.2025, 00:07
ya_lyubly_sebya ya_lyubly_sebya вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

ya_lyubly_sebya на нуле

Всем добрый вечер. Девушки, сталкивался ли кто-нибудь с подобными высыпаниями? Появились где то через месяц после опи, и уже как 2 месяца их только становится больше. Не чешутся, ни зудят. Находятся именно в районе мест, где прилегает компрессионное белье (да, я его носила вплоть до последней недели, т к было в нем комфортно), т е на груди, под грудью, на спине.
Все думала, что рано или поздно пройдет, т к уже давно моюсь каждый день, но нет.
Завтра уже иду к врачу (терапевту правда пока что), но хотела бы узнать, сталкивался ли кто с таким и что вам помогло
Миниатюры
eef1e988.jpg   b7272839.jpg  
Старый 04.11.2025, 00:28
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, спасибо большое!! Мне другой док, с которым делали перевязку, сказал, что как будто на имплантах
Как по мне, у тебя всё красиво и гармонично, симметрично и естественно)
Я доку сказала, что мне не очень важно, будет ли ровно по центру сосок или же чуть в сторону. А вот чтобы они были одинаковыми, это конечно да, хочется
Ну будем надеяться, что дальнейшие изменения наши будут только к лучшему!
Так или иначе, в одежде это уже в сто раз лучше, чем было) Уже мечтаю, как накуплю этих топиков на тонких бретельках, которые раньше у меня были под запретом из-за моих бронелифчиков)))

Твоих фоток тоже буду ждать, слежу за твоей реабой и изменениями

@golden autumn, спасибо! <3
Буду верить, что как-нибудь само придет в норму А если нет, будем решать вопрос с коррекцией, но пока что я настроена на 100% позитивно и стараюсь не загоняться)
Старый 04.11.2025, 10:00
Nena84 Nena84 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nena84 на нуле

Девочки, дайте пожалуйста ссылку на топ который можно носить после компрессионного топа
Старый 04.11.2025, 11:14
Olga2201 Olga2201 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 83 раз(а)

Olga2201 на нулеOlga2201 на нуле

@Nena84, Мне в клинике как пример такой посоветовали Gesheft Спортивный кроп топ с чашками на молнии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 04.11.2025, 15:28
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

Ещё хотела написать пару слов про ранний послеоперационный период)
Все девочки тут на форуме пишут, что после подтяжки реаба самая легкая. Я настолько настроилась на то, что у меня не будет ничего болеть, что после пробуждения очень удивилась, когда заметила распирающие болезненные ощущения в груди
В первые часы после опи очень чувствуется хорошо именно то место, куда подшивают железу, верхний полюс. У меня также ощутимо пекло швы, болели подмышки (а я их даже не липила ) . Возможно это я просто девушка чувствительная, но в первые сутки после опи я не могла даже сама открыть бутылочку воды, тк это требовало усилий рук, а руки у меня отказывались хоть чуть-чуть отрываться от туловища. Например, было проблематично даже засунуть градусник. Про открывание дверей я молчу, даже двери в туалет в клинике мне дались с трудом, ещё никогда эта простая задача не казалось такой сложной))) Закинуть сумочку на плечо, надеть самостоятельно свитер - всё это тяжко. Не берите футболки, если вы едете одна, вы просто не сможете их надевать Даже натянуть трусы было для меня проблематично
В первые пару дней после опи также быстро накатывала усталость. Хотя все равно в день операции я прошла по коридору пару тысяч шагов, а на следующий день целых 13 тысяч. Дальше стабильно нахаживала по 20-25 тысяч. Может поэтому уже на сегодняшний день у меня полностью ушел отек с живота)

Про сон на спине. Это отдельная история. В клинике была кроватка, на которой можно быть и лежа, и полулежа. Это было ещё куда ни шло. Но в гостинице меня ожидала кровать, на которую я не могла ни лечь сама, ни встать сама Тренируйте пресс заранее))) Сейчас я уже приспособилась усилием ног и пресса вставать)
Так вот, на этой кровати я отлежала себе всю спину. Через 5-6 часов сна просыпаешься от того, что поясницу ломит, хочется вскочить и размяться. Также у меня болели плечи, предплечья, руки, видимо из-за постоянного напряжения и обездвиживания.

Ещё момент, про который хотела бы упомянуть - когда меняешь положение тела, чувствуешь внутренние швы и как перекатывается отек, это очень неприятно. В первые 2 ночи было тяжко спать, тк в положении лежа отек распределялся как-то так, что было ощущение будто мне на гигантский синяк с двух сторон (сверху груди) положили что-то тяжелое, типа бетонной плиты)) и обезболы от этого не особо помогали. Честно говоря я была в тот момент рада, что решила не липить подмышки

Сейчас 5 день после операции. Где-то с 3 дня я начала чувствовать себя человеком, сейчас уже большинство бытовых задач могу выполнять самостоятельно, боли есть, но на 3-4 из 10. В обезболе больше не нуждаюсь Появился аппетит и жизненные силы. И приятно с каждым днем чувствовать себя все бодрее и живее. Мой вывод - реаба действительно легкая, но первые дни надо перетерпеть)

Сегодня ещё потрогала соски на предмет чувствительности. Левый сосок уже реагирует, я его ощущаю, это очень радует! Правый пока не чувствую, но и один это уже лучше, чем ничего

@Gipsy2025, спасибо, мне очень приятно)
да, кривая (сосок в сторону) как раз та, на которой была редукция) посмотрела форум на предмет подобных историй, нашла девочек у которых кривизна осталась. Но панике по прежнему не поддаюсь
Какую-то идеальную симметрию наверное получить нелегко, да и в жизни многие вещи несимметричны, даже лица)) но в динамике это не так уж бросается в глаза (ага, уже начинаю себя успокаивать )
Старый 04.11.2025, 16:05
NastyFlamingo NastyFlamingo вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 105 раз(а)

NastyFlamingo на нуле

@fffrrr, я себе перед опи купила треугольную подушку под ноги, пробовала такую у мастера, когда еще наращивала ресницы. Когда колени согнуты, с поясницы снимается нагрузка. Ну или можно пухлую подушку под колени класть))
Старый 05.11.2025, 01:27
Новичок
Beginner+

Limbochka на нуле

@fffrrr, про швы. Мне поставили саморассасывающиеся, я боялась что он восполняться могут, но меня уверили что все будет хорошо. Посмотрим
Старый 05.11.2025, 01:42
Новичок
Beginner+

Limbochka на нуле

Девочки всем привет
У меня ровно 2 недели, отек сходит, ареолы тоже вижу уже немного сравнялись (есть ассиметричная но уже не такая явная)
Что мне не понять, так у всех девочек вначале очень высокая грудь как будто после операции. Не знаю как точно сформулировать, как будто профиль высокий. У меня одна грудь больше отечная, а другая какая то треугольная если смотреть в профиль(( прям страшно представить как будет когда отек сойдет приложу сейчас свою треугольную сисю мне кажется такой грустной сиси ни у кого не видела после двух недель . Ко второй претензий нет
Миниатюры
1f8306c2.jpeg   64dd0e92.jpeg   dd7d668b.jpg  
Старый 05.11.2025, 09:35
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@fffrrr,
Цитата:
Все девочки тут на форуме пишут, что после подтяжки реаба самая легкая.
Я после первой обычной подтяжки тоже тут так писала, а из операционной сразу на работу поехала ,и реально ничего не болело, и не беспокоило. Потому что кожу только отрезали и все. А после второй, когда работали с железой и мышцей, ну совсем другие ощущения были, гораздо более яркие)), и обезбол несколько дней пила. И дверь не открыть, даже холодильника), и руки не поднять, и с кровати не встать.
Так что даже в реабилитации огромная разница после обычной подтяжки и после Рибейро.
@Limbochka, красиво все, грудь высоко, форма поменяется еще.
Ответ

Метки
мастопексия, подтяжка груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru