Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2025, 17:28
Рика-сан Рика-сан вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Рика-сан на нуле
По умолчанию Грудь разного размера - Редукционная маммопластика \ подтяжка

Дороги врачи здраствуйте!
Мне 31 год, с 15ати лет у меня сильно выросла грудь и по мере взросления она у меня росла не одинаково что в итоге вылилось в 2 абсолютно разные груди. От этой разницы у меня кривоватый позвоночник и проблемы со спиной и шеей. Естественно и эстетически она выглядит не идеально 😂
Вопрос первый (их будет 3 😅) - меня устраивает размер левой груди, в идеале хотелось бы правую сделать такого же размера что и левую а левую немного подтянуть (не знаю если уменьшать ее стоит вообще)
Вопрос два: Так же после того как я пересмотрела очень много материала вижу что в большинстве сосок делают достаточно маленьким - это издержки операции или пожелания пациентов? У меня ореолы большие и я не могу себя представить с совсем небольшими сосками
Вопрос три:
Видела у некоторых операций по редукции что вертикальный шрам как будто немного делит грудь надвое или она как будто сильно приплюснута получается из - за подтяжки и теряет каплевидную форму. Насколько вообще реально прийти к максимально натуральному результату?
Надеюсь я не слишком глупые вопросы задаю - первая операция и я хочу сделать ее один раз и навсегда)
Прилагаю фоторгафии (сделаны пару дней назад)
Сейчас я активно худею, и коплю на пластику. Я долго собиралась с лет 24ех, но теперь очень хочется сделать пластику и радоватся жизни с красивой и легкой грудью.
Спасибо!
Миниатюры
7466e784.jpg   72ca0805.jpg   85f37ce9.jpg   e1bab884.jpg  
Старый 07.11.2025, 17:36
Савельев Е.И. Савельев Е.И. вне форума
Пластический Хирург

Савельев Е.И. на нуле

Здравствуйте, в вашем случае можно сделать подтяжку груди слева, сохранив максимальный обьем тканей и подтяжку с уменьшением груди справа для коррекции асимметрии. За счет удаления избыточного кожного чехла левая грудь будет немного выглядеть меньше, чем исходно. Но не критично и всегда можно добавить обьема с помощью липофилинга . Размер ареол контролируется и если вам не нравятся маленькие ареолы, можно сделать их побольше в пределах 42 мм в диаметре , больше этого размера на собранной груди ареола может смотреть несоразмерно. По скошенности в нижнем полюсе временно возможно уплощение за счет натяжения, со временем как правило нижняя часть округляется. Но я в своей практике стараюсь сильно не уплощать чтобы как раз не получить двойой контур.в любом случае оценивать результат лучше к году после операции, на протяжении которого грудь меняется и ткани перераспределяются и растягиваются.
Старый 07.11.2025, 17:47
Грецкова Е.Е. Грецкова Е.Е. вне форума
Пластический Хирург

Грецкова Е.Е. на нулеГрецкова Е.Е. на нуле

Цитата:
Сообщение от Рика-сан Посмотреть сообщение
Дороги врачи здраствуйте!
Мне 31 год, с 15ати лет у меня сильно выросла грудь и по мере взросления она у меня росла не одинаково что в итоге вылилось в 2 абсолютно разные груди. От этой разницы у меня кривоватый позвоночник и проблемы со спиной и шеей. Естественно и эстетически она выглядит не идеально 😂
Вопрос первый (их будет 3 😅) - меня устраивает размер левой груди, в идеале хотелось бы правую сделать такого же размера что и левую а левую немного подтянуть (не знаю если уменьшать ее стоит вообще)
Вопрос два: Так же после того как я пересмотрела очень много материала вижу что в большинстве сосок делают достаточно маленьким - это издержки операции или пожелания пациентов? У меня ореолы большие и я не могу себя представить с совсем небольшими сосками
Вопрос три:
Видела у некоторых операций по редукции что вертикальный шрам как будто немного делит грудь надвое или она как будто сильно приплюснута получается из - за подтяжки и теряет каплевидную форму. Насколько вообще реально прийти к максимально натуральному результату?
Надеюсь я не слишком глупые вопросы задаю - первая операция и я хочу сделать ее один раз и навсегда)
Прилагаю фоторгафии (сделаны пару дней назад)
Сейчас я активно худею, и коплю на пластику. Я долго собиралась с лет 24ех, но теперь очень хочется сделать пластику и радоватся жизни с красивой и легкой грудью.
Спасибо!
Здравствуйте! Да, в вашем случае можно уменьшить только одну грудь, а вторую просто подтянуть, чтобы они стали симметричными и одинаковыми по объёму и уровню ареол.
Ареолу действительно можно сделать любого диаметра - это всегда обсуждается индивидуально. При редукции (уменьшении) грудь становится меньше и сама ареола тоже уменьшается, поэтому обычно выбирают естественную, гармоничную пропорцию под новый объём железы.
Форма после операции сохраняется каплевидной и максимально естественной, без эффекта «сплющенности» — при условии правильной техники и адекватного удаления ткани.
Старый 10.11.2025, 18:22
Евлахова Н.А. Евлахова Н.А. вне форума
Пластический Хирург

Евлахова Н.А. на нуле

@Рика-сан, Здравствуйте.
Да, конечно, возможно выполнить подтяжку обеих молочных желез с уменьшением объема только бОльшей из них. Диаметр ареол обсуждается с пациентом индивидуально, зависит от пожеланий пациента, а сохранение каплевидной формы, в большей степени, зависит от техники хирурга, что также обсуждается на консультации.
В целом, получить естественный результат вполне реально, главное, чтобы у Вас с хирургом был единый взгляд на эстетику груди.
Желаю удачи в приближении к мечте!
Старый 15.11.2025, 18:32
Муравьев Н.В. Муравьев Н.В. вне форума
Пластический Хирург

Муравьев Н.В. на нуле

Здравствуйте! Все ваши вопросы абсолютно обоснованны. Ваше желание возможно осуществить, а именно выполнить Якорную (Т - образную) подтяжку левой железы и Якорную подтяжку с уменьшением (редукцией) правой железы.
Отвечая на второй ваш вопрос: размер ареолы я всегда оговариваю с девушкой до операции, он варьирует от 3,5 до 5,0 см, бывают исключения. В среднем диаметр это ⅓ от диаметра самой молочной железы. И третий вопрос, уплощение железы или формирование дольчатости в нижнем склоне зависит от оптимального соотношения оставленного количества кожи, количества ткани железы и качества-покровных тканей. Если ткани железы осталось много, а кожи мало и она сильно растяжимая, то нижний склон железы выглядит как персик из двух половинок, а если ткани железы мало, а кожа достаточно плотная и её мало, то получается уплощённая грудь. Надеюсь мне удалось вам помочь.
Ответ