| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Приветствую! 6го ноября была проведена лабиопластика. Запрос - убрать свисающие части МПГ и немного убрать ткань на капюшоне, чтобы смотрелось более менее гармонично. Срезать под ноль не нужно. Результат работы доктора прилагаю ниже. Фото до, две фотографии сразу после, фото в раскрытом виде и ещё одно на 5 сутки. Шестое (последнее фото) - текущая ситуация. Реабилитация сейчас меня практически не беспокоит, все проходит в штатном режиме. За исключением того, что я получила с в качестве результата.
Как видно на фото:на уровне с капюшоном оказалось чувствительная ножка, которая выпирает как минимум на одном уровне с капюшоном (и такая конструкция заложена врачом, как видно на фото сразу после операции, так что тут спада отека жди, не жди - внутрь эта ножка точно не провалится). В связи с этим не имею возможности носить белье или любую прилегающую одежду - всё это в случае соприкосновения с чувствительной ножкой вызывает боль. И это не боль от отека или швов - я их легко могу отличить. Проблема номер 2 - выраженный сдвиг капюшона влево и выраженная асимметрия. При том, что сам клитор находится примерно по центру. На последнем фото видно, что слева я имею выступающую чувствительную ножку клитора и рядом с ней кусок МПГ, ширина которой составляет 2-3 мм вплоть до капюшона и следом практические полное отсутствие складки между МПГ и БПГ. Напротив этой «конструкции» - более классическая картина, где ножка почти незаметна (чуть внутри она заметно в глубине на фото) и большую часть занимает пока ещё отекшая МПГ, ширина которой значительно превышает 2-3мм и далее достаточно глубокая складка между МПГ и БПГ. Фото сделано четко прямо, не сбоку или со смещением. Это реальный внешний вид текущего состояния. Про натяжение внизу слева, которое заметно на фото сразу после операции и которое притянуто к ножке - вообще молчу на данном этапе. Мой вопрос в следующем: реально ли исправить ситуацию или хотя бы как-то визуально улучшить. Если да, то каким образом. Моё эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. И сейчас мне нужна надежда и нужно понимать, что мне следует делать параллельно с текущей реабилитацией. Буду признательна за отклики и обратную связь. Я со своим дилетантским взглядом и в случае с очевидной нехваткой тканей с одной стороны думаю над пересадкой кусочка ткани из складки справа на левую стороны, для компенсации. Я без понятия, реально ли это или делают ли так вообще, но ничего более разумного мне на ум не приходит. Я связывалась с врачом неоднократно на тему: что делать дальше и как будет происходить еюуоррекция Ответ моего врача был следующим: «за счёт перемещения именно тканей с той стороны где нам нужно.» - для меня этот ответ ничего не объясняет. Поэтому я здесь |
|
|
||||
|
||||
|
К сожалению, у меня нет фото в «раскрытом» виде до операции. И я осознаю, что у меня есть как минимум врожденная асимметрия хотя бы в размере ножек клитора, которые очевидно разные. Но я считаю, это никак не может оправдывать подобный результат и чрезмерное усечение МПГ слева. И ещё раз: буду очень благодарна за квалифицированное мнение относительно моей ситуации и рекомендации относительно последующих действий
Прошу прощения за орфографические и прочие ошибки. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией.
У вас еще прошло очень мало времени, всего 11 дней после операции, для лабиопластики это ранний реабилитационный период, картина немного изменится в лучшую сторону. А именно; спадет отек и мы увидим сколько реально осталось тканей. Если идти на реконструкцию той стороны, где тканей, по вашему мнению, не хватает, нужно здраво оценить ситуацию: сколько осталось до слизистой и другие факторы, поскольку есть риск и навредить. Что касается симметризирующей коррекции, все это возможно от 4х месяцев. Что касается «ножек клитора» - это внутренняя структура, вы не можете ее видеть, скорее всего речь идет либо о начале половых губ, либо о параклиторалтных складках. В любом случае я рекомендую обсуждать все по фото, которое сделает врач на очном осмотре, с доктором, чтобы вы понимали все структуры, которые обсуждаете, вместе. У вас есть ваша уникальная анатомия половых губ, из которой нужно исходить (и изначально было, и при вторичной операции, если она понадобится) Стандартизирование вульвы - это плохой путь и никаких форм никакие пациенты выбрать не могут, так как половых губ множество вариаций и надо исходить именно из индивидуальной анатомии пациента. Нет одного решения для всех. Ваша основная задача сейчас постараться выздороветь максимально спокойно, чтобы не было воспалительных процессов (это негативно скажется на эстетике в будущем). При необходимости, приходите на очную консультацию и не расстраивайтесь! Из всех случаев «неудачных» лабио пластик это вообще не криминал, есть очень печальные истории обрезания под корень и др. С уважением, Ким С. И, отвечая на ваш второй вопрос, как бы я советовала действовать в вашем случае: 1) не переживать и постараться выздоравливать с минимизацией стресса 2) общаться с лечащим врачом обо всем, что беспокоит, онлайн или оффлайн 3) делать фотофиксацию этапов реабилитации 4) обратиться за несколькими экспертными мнениями к сторонним специалистам, чтобы понять полноту картины 5) ну и, наконец, вы правильно делаете: искать поддержки в коммьюнити пациентов - как, например, этот форум!)
|
||||
|
||||
|
@Ким С.И., большое спасибо за Ваши комментарии! Это очень полезно, особенно про анатомическую часть. Да, я осознаю, что времени мало и что для окончательного вида, а тем более реконструкции/коррекции в любом случае придется ждать несколько месяцев. Я буду ждать; сейчас да, фотофиксирую этапы, стараюсь не нагнетать, но в то же время хочу сформировать в голове какой-то план и видение перспектив дальнейших действий, чтобы самой успокоиться и понять, что у моей ситуации есть выход.
Ну и да, разумеется, я осознаю, что из несимметричной изначальной картинки можно получить какой-то стандартизированный результат. Об этом, конечно, речь не идет. Беспокоит не асимметрия как таковая, а физический дискомфорт и выраженный дефицит ткани по левой стороне. Что ж, набираюсь терпения и буду ждать. Ещё раз спасибо. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но, повторюсь, это не к вам претензия и вопрос! Я изучила также вашу историю в других разделах, поэтому пишу так для всех пациентов, кто собирается на интимную пластику. Мне кажется вы сейчас все делаете правильно: 1) собираете мнения экспертов 2) фотофиксируете этапы 3) ищете поддержку у других пациентов Вы молодец, продолжайте в том же духе! Удачной реабилитации!