| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые врачи,помогите.Уже даже не знаю,что думать.Год назад была проведена первичная маммопластика (политех 315 мл текстура)на 10 день начались выделения и не закончились пока не открылась дырка.Поменяли имплант на такой же новый и другим врачом.Прошло 1 месяц и из шва начались мизерные выделения,как желтые корочки.Стали ждать,что пройдет.Но через месяц выделать вода около 15 мл и затихло,а через 2 недели снова.Врач удалил нитки и поставил обычные.Через 20 дней ранка опять открылась.На протяжении всего времени брали анализы из оперируемой полости(все было хорошо и грудь приживалась себе как надо).Вообщем ничего не помогла и имплант удалили только с одной стороны,хотя отверстие было мизерным,но все же.
Теперь спустя пол года мне поставили новый имплант и все повторилась,точно по тому же сценарию.Сегодня два месяца и были огромные периоды сухости,но одна маленькая дырочка не закрывается и два дня назад оттуда вытекла вода около 10-15 мл.Врач говорит,что имплантат не подходит,слишком грубый или твердый.(он уже не знает и сам)Но вторая грудь идеальная и без проблем.Снизу прикреплю фото,потому что писала уже вам сюда.Очень надеюсь что выход все же есть,потому что новые попытки мне не по силам. |
|
|
||||
|
||||
|
Это на данный момент ситуация
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну а так все начиналось
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Нужно сделать УЗИ и понять: это жидкость из перипротезного ложе (серома) и есть свищ? Или это вопрос в состоянии тканей вокруг шва?
Потому что мне кажется, что дело не в импланте… «Отторжение импланта» или «болезнь грудных имплантов» дело достаточно редкое, и имеет другие симптомы общие, не местного характера. Поэтому я всетаки склонна думать, что это воспаление тканей вокруг шва и лечить надо местно, консервативно + сдать как минимум анализ крови. И узи!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Общий анализ крови: эритроциты, гемоглобин, общий белок, лейкоциты, СОЭ, СРБ…
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Простите, наверное я вас огорчу, но боюсь, что самостоятельно вам не справиться.
Итак, задача номер один – понять жидкость идёт из ложа протеза, или из окружающих его тканей. Это вам сможет сказать только врач, проведя ревизию раны, точнее – свища, которым является дырочка, из которой подтекает жидкость. И делать это нужно в условиях стерильной операционной под анестезией, а лучше под наркозом. Если свищ ведёт в полость импланта, то спасти его (имплант)практически невозможно. Иногда хирурги пытаются отмывать полость вместе с имплантом, но, обычно, текстура не позволит оставить имплант полностью стерильным. А значит – серома может повторяться и свищ откроется вновь. А почему я советую сделать это под наркозом? Потому что если свищ действительно ведёт в полость импланта, то я бы имплант убрал, причём вместе с капсулой. Почему с капсулой, да потому что чаще всего в ней образуются микробные плёнки, которые являются причиной серому и капсульной контрактуры.
|
||||
|
||||
|
Спасибо Вам за ответ.В прошлый раз капсулу удалили,но во время повторной операции,Т е когда ставили новый имплантат.По Вашему мнению именно это могло быть причиной?заранее спасибо 🙏
|
|
|
||||
|
||||
|
Трудно сказать, что является причиной.
Часто посев жидкости ничего не показывает, особенно после приёма антибиотиков. Но по данным литературы- это всегда какая- то инфекция. Извне или изнутри- сейчас тоже не скажешь. Бывает и так и так. Извне- часто присоединяется Флора, которая живет на коже. Изнутри- кариес, любые хронические воспаления по гинекологии, по ЛОР итд. в период ослабления иммунитета могут «выстрелить» .
|
||||
|
||||
|
@Древецкий А. П., спасибо Вам большое!!!хочу задать последний вопрос:как быстро это нужно все удалять(я не собираюсь так жить,но все же)и стоит ли в моем случае планировать еще одну попытку?заранее спасибо
|
|
|
||||
|
||||
|
Если выделение из свища не мешают вам жить, то операция не несёт характер экстренной. Главное – держите это место в чистоте граничащей со стерильностью. Но затягивать тоже не стоит, так как очень часто ткани в области свища патологические истончаются, что потом может привести к трудности при укрытии импланта.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
Учитывая, что это вторая попытка с тем же результатом, вариант: 1. удалить имплант и установить через полгода вновь, если очень сильно хотите импланты. К сожалению, не факт, что не получите опять такую же ситуацию. 2. Рациональный вариант- удалить импланты и жить спокойно. Сил Вам и здоровья. С уважением.
|
||||
|
||||
|
@annochk, здравствуйте
Соглашусь с мнением коллег. Но хочу добавить, что если с имплантами не получается, а объема хочется, стоит рассмотреть липофилинг груди, это очень эффективный метод, который не сопровождается подобными осложнениями. |
| Спасибо: |