| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, хорошо бы эндометрий посмотреть.
Возможно, тебе непрерывная схема не подходит. Эндометрию нужно отторгнуться, но дозы гормонов не хватает. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Почти год эндометрий не хотел отторгаться и тут на таблах решл -Эх, была не была, отторгуться бы сейчас..
может стоит еще пачку пропить и посмотреть? Так неохота ползти к врачу((
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну можно и ждать дальше. Просто я по твоему первому сообщению поняла, что тебя достала эта мазня.
Так-то ничего страшного нет, это просто побочка и период адаптации к препарату. И в инструкции сказано так: Нерегулярные кровотечения обычно исчезают при длительной терапии. Частота кровотечений снижается с увеличением длительности лечения. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну так то да) достала мазня, ты права.
Я же припеваючи жила все это время. Ну в конце-концов выделения незначительные совсем.
|
||||
|
||||
|
Я по началу тоже масло вечерней примулы, коэнзим q10 принимала. А гинеколог - зачем , питайтесь полноценно.
Терапевта, который в бадах разбирается, я не нашла. Я за системный подход в лечении, но у меня нет времени самой читать и разбираться (ребенок, работа, муж). Вот думаю сходить на консультацию в клинику менопаузы при центре гинекологии Кулакова. Хотя бы посмотреть какой у них подход в назначении згт и в целом поддержки девушек в менопаузе. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasiia21, напиши потом отзыв , интересно очень .
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем добрый день, я - новенькая здесь. Прежде всего огромное спасибо, что тратите время, делитесь мнением, опытом. Перечитала почти все главы на тему. Хочу задать вопрос, заранее понимаю, что это будут просто мнения, просто хочу услышать по опыту и знаниям отклик...Заранее буду очень признательна.
![]() Ситуация....в июне (почти 49 лет) поняла, что пару недель у меня задержка, до этого все ходило как часы. Начались одним днем дичайшие приливы. Побежала на анализ и узи- и по тому и по другому - климакс. Дано: вес 57, генетически высокий холестерин, бляшка в шее 30%, крестор 10 пару лет, сейчас показатели хорошие. Еще из хроники гастрит, мочекаменная с детства, камень в желчном с 20 лет наверное, полжизни на ОК (жанин, ярина, клайра) из-за диких месячных, 4 родов. После полного обследования выписали мне эстрожель 1 плюс утрожестан 200 12 дней. На 1 нажатии эстрожеля все стало супер- приливы прошли, сон наладился, панички ушли. С началом утрожестана начался ад - ЖКТ встал напрочь, плюс 3 кг за 7 дней, живот раздуло как будто у меня 7ой месяц. Кровотечение отмены - очень обильно, пила транексам. Пошла к врачу - заменила на климонорм. Пропила две пачки - побаливала голова, сил был немного, но в- целом норм. Тем временем сделала денситометрию (у мамы остеопороз), нашли остеопению. Пошла в Кулакова к специалисту, сказал - только трандермально, никаких таблеток, заменить утрожестан 200 на 100, вставлять вагинально, а Эстрожель по возрасту использовать не 1 нажатие, а два. Вот использовала эту схему месяц и у меня после 6-7 утрожестанов давление упало до 85 на 62 и не поднималось никакими методами три дня, было очень плохо. Я еще хочу добавить, что мне когда то выписывали для груди прожестогель, после использования в течении недели я чуть не двинула кони - рвало трое суток, была на него самая настоящая интоксикация. И это не совпадение - убрала-вернула - та же реакция. Вот теперь не знаю, что делать. Мирену не хочу. У меня активный спорт - силовые. Плюс боюсь, что тоже будет плохая реакция, а ее не достанешь быстро... Размышляю между "утрожестан вставлять 12 дней через день" ( как кто то пробует на западных форумах), и оставить эстрожель 1 (чтобы был баланс нормальный), либо попробовать анжелик....Буду благодарна за мнения))) |
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот, ещё один пациент с трансекамовой кислотой...
Мне наоборот сказали снизить дозу эстрогеля. От двух нажатий и всего 100 мг утрожестана эндометрий разве не начнёт нарастать ещё больше? Неужели нет каких-то других способов укрепить кости?
|
|
|
||||
|
||||
|
ну вот я поэтому тоже рассуждаю, что если на 1 нажималке мне ок, то наверное и не надо больше...а утрожестан тогда вроде можно через день вставлять, так пишут на всяких западных сайтах, геде обсуждают непереносимость утрожестана...Я так понимаю, Анжелик можно, когда уже кровотечений отмены не будет (( Конечно, по уму просится Мирена, но что то я боюсь ее ставить...
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну нормальный баланс как раз 1 нажатие эстрожеля и 100 прогестерона в день , а вы хотите снизить его грубо говоря до 50 в день, если принимать его через день ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот в Кулакова выписал врач 100 на 2 нажатия. УЗИ делала - отторгается все прекрасно. Но …. Ужасно переношу утрожестан … не знаю, как быть
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, может еще раз попробовать как вариант? Организм может привыкнуть и перестать реагировать. Я один препарат только с 4 раза смогла ввести в употребление, с каждым разом побочки всё меньше и меньше были. Но мне он так сильно был нужен, что пришлось перетерпеть, сейчас прям хорошо идёт. Может и у тебя получится.
|
||||
|
||||
|
Внутрь пробовала, сначала так и принимала … ощущение как от двух таблеток феназепама… слабость и сонливость дикие. Отеки. И полностью вставший ЖКТ. Дозировка 100 вагинально полегче …но к 6-7ой таблетке вот давление падает очень сильно … одно лечишь … другое … но, наверное, с моим анамнезом пить таблетки не очень?
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, имхо , можно офлейбл попробовать утрожестан через день , но понимать что могут быть сюрпризы и посмотреть после месячных как отторгся эндометрий .
То есть здесь все оочень индивидуально, раз общепринятые схемы не подходят . Хорошо бы экспериментировать под присмотром доктора. |
|
|
||||
|
||||
|
Я не думаю, что найду врача, кто со мной будет экспериментировать … но контролировать через узи вполне могу. Спасибо ) за поддержку )
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, вот я уже писала как мне все наружные не зашли.. Какую дозу выставлять и сами врачи не знают - все методом тыка, Я сдала в итоге на генетику и выяснился перекос кожных рецепторов в сторону не помню уже какую толи эстрогенов толи прогестерона... Короче фемостон мне заходит хорошо - никаих побочек в отличие от наружных. Я думаю в вашем случае надо отменять - че ж так мучаться?
|
| Закрытая тема |
|
|