| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Врач назначил визит на понедельник.
Лабиопластика была в четверг , сегодня суббота. Проводилась опытным пластическим хирургом, В анамнезе у меня астма смешанная , гиперчувствительность кожи. Кожа сама вздувается почти от любого воздействия так уже несколько лет , синяки сами появляются, когда увеличивала губы на лице тоже были гематомы. Из операций в анамнезе экстренное кесарево с последующей воспалением матки . Поверхностные раны заживают нормально. Анализы до операции сдавала , терапевту все сказала. Сказали операция простая ничего не будет. Сразу после операции был жуткий отёк , со вчерашнего дня все стало сине черное , сегодня где то в районе под клитором , точно не знаю где он сейчас.. Лопнула кожа и от туда потекла коричневая жидкость, вот сейчас уже там все стало желтое . Я все соблюдаю. Антибиотики пью Сумамед , сегодня была последняя таблетка. Хлоргексидином прям подмываюсь. Ни воду ничего не использовала, в душ не ходила , Левомеколь , все бинты меняю после каждого туалета. Токсть подмываюсь хлоргексидином и меняю бинты . Гепариновую мазь начала сегодня мазать только по бокам , швы не трогала . Дополнительно начала пить Преднизолон вчера выпила и сегодня . Посмотрите пожалуйста фото я очень сильно переживаю может это некроз или что это?? Присоединяется бактерия? Что делать еще дополнительно до понедельника ? Может еще что попить ? Фото с первого дня. Два фото первый день , потом второй и 4 последних это все за сегодня но первые в обед и потом вот недавно. Простите за ужас 😰 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Судя по фото, у вас в послеоперационном периоде случилась гематома. Она напряженная (то есть до предела наполняет ткани, давит на них). Это не очень хорошо для таких нежных тканей, как слизистая. Поскольку закончится все может ишемией и некрозом. Для ревизии в рамках операционной уже поздно, так как скорее всего гематома имбибировалась (то есть впиталась в окружающие ткани, как в губку). Я думаю, что кровотечение уже остановилось, иначе динамика была бы сильная и вам было бы очень больно. В настоящий момент ваши действия: 1. Как можно быстрее показаться лечащему врачу (возможно, он примет решение о попытке эвакуации сгустков и лизированной крови, чтобы снизить нагрузку на ткани). Это нужно сделать КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. Не надо ждать понедельника. Чем больше гематома давит на ткани, тем больше риски осложнений. 2. Если будут инвазивные манипуляции, я бы подключила антибиотики 3. Будь я вашим лечащим врачом, я бы попросила вас сдать анализ крови, чтобы понять нет ли у вас анемии и насколько сильно идет воспалительный процесс. 4. Пить преднизолон или дексаметазон НЕ СТОИТ, эти препараты ПОВЫШАЮТ риски кровотечения. Если вы пили их в качестве профилактики отека, можно выпить антигистаминный препарат третьего поколения (эриус). 5. Прикладывать холод 6. Покой!!!! 7. Мази против синяков под вопросом. Гепариновая мазь/лиотон/троксевазин. В общем, ситуация требует очного визита к врачу в ближайшее время. Кстати даже в первый день у вас очень большой отек. У вас не было липофилинга больших половых губ? Зона обильно кровоснабжается, в ходе операции хирург преследует цель соблюсти баланс между гемостазом и сохранением сосудов для кровоснабжения губы. А также в раннем послеоперационном периоде предпринимает меры для профилактики подобных осложнений. По крайней мере хирург, который разбирается в лабиопластике. Это не «простая» операция, как может показаться. А отдельная область эстетической хирургии - генитальная хирургия. Поэтому если хирург хорошо выполняет ринопластику, маммопластику и фейслифтинг, это вовсе не значит, что он хорош в интимной пластике. Но переживать сильно не стоит (чтобы не поднимать давление). Полноценные некрозы в этой области достаточно редки. В конечном итоге я думаю Все разрешится благополучно. Просто не быстро. Могут быть нарушения чувствительности. Я бы еще подключила физиотерапию, когда ситуация выйдет из острой фазы. Чтобы вы побыстрее вернулись к нормальной жизни. Удачи вам!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Гемоглобин у меня 133 , гематокрит 39. Скорость оседание эритроцитов 12мм/час. Это было за день до операции , всю комиссию проходила у них же. Главное что бы не было некроза 🙏 Ещё раз спасибо 🙏 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Еще бы ваши показатели свертывания посмотреть. Такие гематомы, когда рассасываются, бывает температура - предупреждаю сразу. Это все (лизис гематомы) пойдёт через процесс асептического воспаления. Со всеми признаками воспаления. Прочитала вашу историю в профильной теме, и хочу добавить кое-что: милая девушка, не расстраивайтесь, не плачьте! Чем выше давление, тем хуже). У меня в практике однажды было тоже крутое кровотечение, я правда сразу начала лечение в этот же день, но тоже надуло БПГ сильно. В итоге все благополучно разрешилось. Не быстро, но прошло. И уже несколько месяцев прошло, я с пациенткой на связи (она иногородняя), у нее все хорошо и она даже планирует уже другое эстетическое вмешательство у меня) Так что запретите своему мозгу думать о худшем. Так не выздороветь И фуросемид не пейте) это не шуточный препарат, у вас может упасть давление и вы можете упасть в обморок. А этого бы лично мне очень не хотелось!)
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Как вы себя чувствуете сегодня?
Я долго думала про ваш анамнез. Конечно, синяки синякам рознь. Одно дело подкожные: петехии, гематомы. Другое дело не останавливающиеся кровотечения. В любом случае надо смотреть гемостаз. Возможно нужно исследовать дополнительные факторы свертывания или делать тромбоэластометрию. Если вы в Москве, там есть хороший центр гемостазиологии.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
К сожалению нахожусь очень далеко от Москвы ( У нас город маленький и специалистов мало.. На весь город три пластических хирурга.. Вот такой уровень ( Цитата:
Я думаю что у меня есть какая-то проблема с кожей , сосудами , кровью . но на данный момент никто не сказал причину (. Спасибо 🙏 |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мой хирург приедет только через неделю |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Что желтое - сложно сказать. Серома вытекает или так отреагировали железы на слизистой и начали продуцировать что-то такое. Надо очно смотреть. Если персоналу, который вас наблюдает, кажется, что «ничего страшного, тут все хорошо», то либо они вас успокаивают, либо у них мало опыта, либо у них все операции так проходят. Потому что все-таки локально есть напряженные участки. Как это повлияет в дальнейшем пока непонятно. Повторюсь, лабиопластика - это не простая процедура. Поскольку вашего лечащего врача нет на месте, позволю себе порекомендовать вам сдать анализы крови.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Поняла , спасибо огромное 🙏 не хотела Вас беспокоить своими вопросами 🙏. Анализы те что вы ранее писали на свёртываемость или что-то еще нужно будет сдать ? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я бы сейчас сдала общий анализ крови, с такими показателями как эритроциты, лейкоциты, гемоглобин, гематокрит, СОЭ, СРБ, нейтрофилы, лимфоциты. Что за аутоимунные заболевания у вас? Вы получаете терапию у ревматолога? Вы в анамнезе кроме астмы ничего не написали. Нет уж, беспокойте меня пожалуйста)) ответить на вопросы - это меньшее, что я могу сейчас для вас сделать. Ну и мне самой очень хотелось бы, чтобы вы выздоровели побыстрее! И мы все за вас порадуемся.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу аутоиммунного заболевания как такого диагноза нет кроме астмы ,астма смешанная в том числе и холодовая , причём все что выписали сдавать на аллергены ничего не нашли 🤷 но пока я ходила по врачам с этой проблемой, узнала что в некоторых случаях астма считается аутоиммунным заболеванием , как проявление . У меня ещё проблема с кожей и реакцией организма , даже от физического воздействия. То есть было так что как только меня выписали из больницы где я прошла три курса антибиотиков плюс гормоны , проявления на коже стали хуже. Если я что-то сожму сильно в руке , например отвертку у меня чешется и опухает рука , любое воздействие , даже по холодному кафелю пройти тоже самое. Даже на собственные волосы была аллергия. Это все обговаривалось после с аллергологом, ставили какие то уколы внутривенно для очищения крови , ничего не помогло. Какие то проблемы с сосудами есть однозначно и они возникли очень стремительно. По анализам всегда все хорошо за исключением огромного количества эозинофилов повышенного , и иммуноглобулина, гемоглобин изначально был всегда низкий, сейчас высокий бывает что он 145.. Но я так понимаю это из-за астмы . В щитовидке есть узлы и увеличение, по узи там усиление кровотока и воспаление, но по анализам как сказала врач все хорошо. Сейчас стало меньше кожных проявлений по сравнению с тем годом но есть , я перестала даже ходить к косметологу потому то реакция очень сильная. Даже если просто почесать ногтем кожу она вздуется как будто я сидела и несколько часов давила прыщи и потом эта красота проходит только через несколько часов Но я была уверена что это все касается верхних тканей кожи , зыбы я лечила не было такой реакции , в общем я себя вообще прекрасно чувствовала и думала что все будет хорошо, ну думала что будет отек и синяки но не до такой степени . 🤷 Я думаю , что есть ауиммыный фактор но какой и какие анализы конкретно сдавать я не знаю . |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Температура не повышена?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Скажите я могу снять те швы которые мне мешают? Завтра будет ровно две недели после операции |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Рада слышать, что у вас все хорошо и ситуация разрешается!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пока фотографировала увидела что шов сильно разошёлся как мне кажется 🤔 теперь вопрос про то что мне мешают швы на капюшоне отпал.. Швы внутри они прям впились в кожу , сверху ещё один вылез вот только что.. Картина конечно меня очень пугает с этой дыркой теперь завтра буду звонить или писать врачу Или это не расхождение шва и так должно быть?? А если это расхождение какие меры должны быть приняты? Надо подшивать или что делать? Про симметрию тоже уже не мечтаю даже .. И поняла что эстетики не будет |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, у вас здесь есть нарушение целостности шва.
Вариантов два: либо оставить все как есть, и все затянется вторичным натяжением, и в отсроченном периоде решать что делать Либо пусть врач иссекает участок кожи и накладывает повторно швы, НО С учетом того, что, как мне кажется, вы в любом случае захотите реконструкцию в отсроченном периоде я бы не торопилась и сделала бы все позже уже в спокойном режиме, а сейчас настроилась бы на восстановление и поиска причины такой резкой реакции кожи. Напишите, что скажет ваш доктор по поводу этой ситуации. Удачи вам! По поводу эстетики не расстраивайтесь вообще! Еще рано! Губы еще про рисуются к четырем месяцам, тут можно не паниковать. Еще отек у вас конкретный, все это спадет. Так не останется навсегда. Сейчас немного оголен клитор и уздечки клитора с двух сторон - это не очень хорошо. Постарайтесь носить свободное белье и не давящую одежду. Зуб может быть из-за рассасывания нитей. Есть смысл пару недель на ночь попить антигистаминный препарат третьего поколения (например, Эриус). По поводу мазей, все знают какую мазь я люблю (Офломелид), но все препараты должен назначать лечащий врач. Левомеколь вам не нужен, как и Эмла (прочитала ветку), к сожалению, не поможет тут. Есть смысл рассмотреть консультацию невролога или психиатра, возможно вам назначат антидепрессант, он и зуд снимет, и поможет с ситуацией справиться. Пройдите в интернете опросники «Шкала тревоги» и «шкала депрессии» онлайн, это очень просто, и отсюда примите решение о дальнейших консультациях у коллег. Нет ничего плохого в том, чтобы принять квалифицированную помощь с разных сторон Мы вас тоже не бросаем. На связи!
|
||||
|
||||
|
Спасибо огромное за такой очень подробный ответ 🙏 мазь куплю. Антигистаминное начала пить , думаю правда они помогли .
Вы правы наверное правда ещё перенервничала и накрутила 🙏 |