Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2025, 10:00
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@April_ap, подождите спокойно , все к 3 месяцам пройдет ) И не колите ничего , не портите красоту ) Очень красивая!)
Старый 14.12.2025, 18:07
April_ap April_ap вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

April_ap на нуле

@Mysteria, @Елена73, спасибо девочки , с вами реально намного проще переносить всю эту долгую реабилитацию. В противном случае уже давно бы наколола себе все что можно и нельзя . Руки так и чесались
@Olga20, по поводу филлера под глаза . Он почти всегда опускается вниз , ибо не на чем ему там держаться. Ставлю филлер под глаза только людям с плотной кожей и только теос. Реденс 2 . Если кожа эластозная или человек диспластик , нельзя филлер
@risik, Посмотрела ваши фото , мне кажется липофилинг под глаза вам точно не нужен. В профиль видно депрессию щечной зоны , то есть там не достаточно объема , если под глаза сделать липофилинг , есть риск что будет сильный переход веко / щека . Нади и делать под глаза что то то вместе с щечной зоной
Старый 14.12.2025, 21:22
Наша каша Наша каша вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Наша каша на нуле

Девочки прошу пожалуйста, я сделала в пятницу нижнюю с липом, у меня ужасные отёки и синяки и на левый глаз наполовину в крови, не знаю как грамотно сказать, в общем сейчас грубо говоря прошло два с дня, огромные синяки прям заметно уходят, но я так стала переживать , случайно попадаются видео о том что « это самая бесполезная процедура, оно того не стоит, последствия гораздо хуже, липом вообще нельзя работать и ничего делать». Но когда я готовилась к операции читала только положительные отзывы, да видео тоже были положительными. Две знакомых сделали и вроде как очень довольны Я понимаю что я просто накрутила себя. Но прошу скажите о положительных результатах. Пишу ради поддержки, тешусь тем что б ни случилось всегда все можно исправить
Старый 15.12.2025, 09:16
Mysteria Mysteria вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 82 раз(а)

Mysteria на нулеMysteria на нуле

@Наша каша, вы хотя бы эту тему прочитайте с начала.
Старый 15.12.2025, 18:33
Jujelitza Jujelitza вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 48 раз(а)

Jujelitza на нуле

@April_ap, попробуйте Микротоки. Если эффект увидите может Быть спокойно закончите Реабу. Я сделала позавчера дома, на аппарате за 5000 с вб это неплохо сняло отек на нижней части лица. На следующий день сделала в салоне и весь день ходила красоткой.
Старый 15.12.2025, 19:18
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 720 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ami ra на нуле

Всем здравствуйте!
3 недели назад сделала липофилинг лица, а именно щек в середине и скул.
Очень благодарна форуму и всем, кто здесь пишет отзывы и про свой опыт. Поэтому и сама хочу поделиться своей историей. Здесь и нашла врача (один из лучших по липофилу упоминающийся здесь много раз, имя напишу позже с полноценным отзывом) и пока максимально довольна результатом, молюсь и надеюсь что и дальше все так приживется и останется. Уже и на 1 неделе и на 2 неделях хотелось, чтобы так и осталось, но к сожалению, все таки уменьшилось.
Слева месяц до липофила (там еще миллилитра 4 гиалуронки в скулах), справа сейчас 3 недели после.
Миниатюры
0e7e3052.jpeg  
Старый 15.12.2025, 20:06
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

Подскажите, это что вот такими здоровенными толстыми, длинными канюлями делают липофиллинг?? А если деликатная зона, жир не приживется, не остаются ли "каналы" после таких канюль?
Миниатюры
b0a78dac.jpg  
Старый 15.12.2025, 23:01
April_ap April_ap вне форума
Новичок
Beginner+

April_ap на нуле

@Jujelitza, благодарю , но уже вижу что в этом нет необходимости . Сегодня в зале увидела слегка видимый отёк под левым глазом и в лифте уже почти норм . Теперь не хочется чтоб сильно уходило ))))
Старый 15.12.2025, 23:12
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Цитата:
Сообщение от Ami ra Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
3 недели назад сделала липофилинг лица, а именно щек в середине и скул.
Очень благодарна форуму и всем, кто здесь пишет отзывы и про свой опыт. Поэтому и сама хочу поделиться своей историей. Здесь и нашла врача (один из лучших по липофилу упоминающийся здесь много раз, имя напишу позже с полноценным отзывом) и пока максимально довольна результатом, молюсь и надеюсь что и дальше все так приживется и останется. Уже и на 1 неделе и на 2 неделях хотелось, чтобы так и осталось, но к сожалению, все таки уменьшилось.
Слева месяц до липофила (там еще миллилитра 4 гиалуронки в скулах), справа сейчас 3 недели после.
Какой красивый результат! Жду отзыва с фамилией доктора, тоже так хочу
Старый 15.12.2025, 23:54
Olka666 Olka666 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Olka666 на нуле

@Ami ra, очень здорово смотрится!!! Тоже жду Ваш отзыв!
Старый 16.12.2025, 07:52
Monika12183 Monika12183 вне форума
Новичок
Beginner+

Monika12183 на нуле

@Ami ra, очень красивые результат. Гармонично,равномерно наполнено. Скажите фамилию доктора плиз? �� В Москве липофилли?
Старый 16.12.2025, 08:04
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olga20, со следами от канюли не помню тут никого .
Старый 16.12.2025, 08:31
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

@FScry, @Olka666, @Monika12183, девочки, спасибо большое! И мне невозможно нравится, как же хочется чтобы так уже и осталось. Еще планирую рассказать подробнее и повыкладывать фото.
Только хотела уточнить - раз фото до после по сути уже есть - уже получается могу назвать доктора по правилам? В Москву ездила, да
Старый 16.12.2025, 11:16
Juls13 Juls13 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

Juls13 на нуле

Всем привет! Я уже как-то писала, но к сожалению мне никто не ответил ( девочки, очень нужен совет: у меня во лбу ямка, она от рождения. С возрастом стало хуже, думала ее липофилом заполнить. Один врач сказал на консультации, что возможно, а другой, что моя собственная мимика может вытолкнуть жир наверх и будет плюшка. Кто делал липо лба, как у вас? поделитесь опытом, пожалуйста
Старый 16.12.2025, 11:49
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Цитата:
Сообщение от Ami ra Посмотреть сообщение
@FScry, @Olka666, @Monika12183, девочки, спасибо большое! И мне невозможно нравится, как же хочется чтобы так уже и осталось. Еще планирую рассказать подробнее и повыкладывать фото.
Только хотела уточнить - раз фото до после по сути уже есть - уже получается могу назвать доктора по правилам? В Москву ездила, да
мне кажется, можно
подробный рассказ тоже ждем!
Старый 16.12.2025, 12:42
risik risik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

risik на нуле

@Olga20, после липофилинга носогубок не было ни отеков, ни синяков, ничего, кроме нескольких, возможно, неровностей по ходу складки, видимых еле-еле при определенном свете; может быть была легкая припухлость в зоне введения, видная только мне, я даже отеком это назвать не могу. Меня тогда беспокоили только стойкие, плохие отеки под глазами, больше у меня жалоб не было. Нашла фото, здесь срок что-то вроде двух, может трех, недель после липофилинга носогубок. Общий отек на лице от эндо средней. Кстати, интересное наблюдение. Носогубка всегда была со мной, с подросткового возраста - легкое нависание щеки, ранний залом (борозда), и когда я говорила с врачом о липофиле носогубок, то поняли так, что уйдет именно кожный залом, борозда, а рельеф не поменяется. Но вышло как раз наоборот - сгладилась, выровнялась сама зона носогубки, а залом просто стал менее выражен.
Миниатюры
275ebba9.jpg  
Старый 16.12.2025, 13:01
risik risik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

risik на нуле

@Olka666, спасибо за мнение; да, все крайне индивидуально; относительно филлера - до эндо средней трети филлер в щеках был, по рекомендации косметолога, которого на форуме тоже знают все, и к работе которого с моим лицом у меня претензий никогда не было и быть не могло; это был не радиесс, правда; доктор мне его не рекомендовала, почему-то, но рекомендовла гилауроновую кислоту высокой (?) плотности, которая воду не должна была притягивать, и, справедливости ради, действительно почти не притягивала; в итоге, перед эндо средней трети филлер растворили лидазой; три месяца где-то гилауронка была в щеках; и все было отлично, если честно, но проблема моя была ниже щеки - лишний объем в подщечной зоне, эндо убрала его, но радости, увы, не появилось
@April_ap, спасибо; да, смысл для меня не добавить объема, а сгладить переходы; но как - пока не очень понимаю
Старый 17.12.2025, 13:53
Новичок
Beginner+

Monika12183 на нуле

@Ami ra, скажите пожалуйста гиалуронку перед липом растворяли или сама ушла? Если сама -полностью ушла? И как у вас отеками после опи? Были? Долго были?
Старый 17.12.2025, 17:34
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

@FScry, @Olka666, @Monika12183,
Девочки, приветик! Вот выгружаю подробнее свою историю и ответы на вопросы и нюансы, которые меня очень волновали перед липофилом щек и которые думаю будут тут полезны, постепенно все вопросы выложу:
1)ЦЕЛЬ у меня была ПОДОКРУГЛИТЬ ЩЕКИ ВВЕРХУ И В СЕРЕДИНЕ , выровнять провалы в щеках от (частично??) удаленных биша (23г) и позже липосакции низа(23г), прикрыть контурирующие жевательные мышцы. Уплотнить и вернуть потерянную пжк , тк у кого плотная пжк у тех особо и незаметно удаление биша. Сделать более мягкие, округлые черты. Делала ФОТО ПОДБОРКУ РЕФЕРЕНСОВ ОРИЕНТИРОВ для взаимопонимания.
ОПАСАЛАСЬ обратно УТЯЖЕЛЯТЬ НИЗ (тяжелый массивный низ это была изначальная проблема, из-за чего по огромной ошибке вляпалась в удаление биша, щеки наоборот еще сильнее провисли и через неск месяцев сделала липосакцию низа лица, в итоге получила слишком худое лицо с неровностями), хотела заполнить только верх и середину, так все и сделали, вниз ни жир ни отек не спускался.
2)Сделали с доктором 3Д МОДЕЛИРОВАНИЕ, потрясающая вещь для взаимного понимания ожиданий. (Первая и самая грамотная операция была рино в 21г, тогда тоже благодаря 3Д моделированию - сразу поняла что мой врач - смоделировал идеально сразу что хотела и сделал в итоге идеально что хотела и до сих пор от этого решения счастлива)
Миниатюры
58d538f2.jpeg   53b6f38a.jpeg   7d6a5607.jpeg   6a91cde3.jpeg   21aed045.jpeg   00c0ce3b.jpeg   9f3961e7.jpeg   310a9ae3.jpeg   71c2e3cf.jpeg   f2b0ac71.jpeg  
Старый 17.12.2025, 19:50
Новичок
Beginner+

Monika12183 на нуле

@Ami ra, очень красивый результат! Как же хорошо, что есть вот такие вдохновляющие результаты.! С врачом Вам очень повезло! Вы смелая-столько вмешательств перенести. Подскажите , а донорская зона какая была? Читала, что после липосакции, в донорской зоне может остаться дефект. Как у вас? И ответьте пожалуйста гиалуронка мешает при операции? Ее не требуют растворять?
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru