| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@tamella2025 ничего с костью (хим или своей, смотря что подсаживают) не надо делать, последствий нет и не настраивайте себя на непреэиваемость ,чего же вы так сразу, все будет хорошо
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, подниму тему.
Завтра на имплантацию, 5 имплантов нужно установить, а вчера появился насморк. Напилась терафлю и всяких ингавиров. Как думаете, стоит отложить операцию или ничего страшного? Общее самочувствие вроде норм.
|
||||
|
||||
|
@Repka10, нос вроде дышит, заложенности сильной нет. Насморк прямо глушу в зародыше, уже все подключила, вплоть до нетрадиционной медицины. Конечно доку все скажу, примем решение вместе. Переносить не хочется, хочется до нг сделать и немного поджить уже.
|
||||
|
||||
|
@Зорина, я тоже за то, чтобы отложить. Организм ослаблен инфекцией, а ему ещё заживать после имплантации.
И сразу отчитаюсь: 29 ноября поставила весь низ всё-на-4. Намного легче, чем верх в прошлом году - нёбо не резали, ничего не болело, вообще никаких неудобств, даже сама процедура быстрая и не нервная. Постоянные протезы буду ставить ещё через год, сразу верх и низ, чтобы верхние опустилм для красивой улыбки (свои у мена даже если очень широко улыбнуться, вообще видно не было, сейчас временный протез видно немного, уже лучше, но не идеально). Кстати, с временными можно ходить довольно долго, ничего с ними не случится, если, конечно, орехи ими не колоть)
|
||||
|
||||
|
@БрЮлик, это когда своих совсем нет? Ой, зубы это самый больной и дорогой вопрос наверно у всех(((
Ещё спросить хотела, договор заключается перед операцией с клиникой, к нему идёт рассчет, как я понимаю, примерный. На какой процент плюсом к расчёту ещё готовится? Док говорит, что рассчет сделан с запасом, но что-то сомнения есть. Кого не послушаешь, накидывают ценник прилично.
|
||||
|
||||
|
если синус-лифтинга не будет, то как вариант можно попробовать сделать, а если будет - то точно не стоит.
странно это. Обычно есть четкий план, где прописаны все ходы со стоимостью, и его как правило придерживаются, он должен быть в карте Вашей.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, синус-лифтинга по плану нет, на верхней челюсти кости достаточно, нижняя справа под вопросом, там нижней шестёрки нет уже почти 40 лет. План есть, всё прописано. Тогда буду надеяться, что в этот ценник и уложимся.
|
||||
|
||||
|
надеемся)))
Сейчас самое главное нос в порядок привести, что бы завтра все дышалось хорошо) и прошло без осложнений!
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, ой, молюсь уже всем богам, чтобы всё прошло норм! У меня ещё в рекомендациях обязательная помывка головы перед операцией) Это для чего интересно?
|
||||
|
||||
|
@БрЮлик, а ты и рвала одновременно если да то сколько?
Я вот отложила до лета,боюсь прям сил нет))
|
||||
|
||||
|
не переживайте, сейчас это уже рядовая операция)), все пройдет быстро и легко))), самое главное, что бы самочувствие не подвело)
скорее всего для того, что бы потом несколько дней не мыть голову. Я так поняла импланты на верхнюю челюсть тоже будут? если да, то что бы вниз головой первое время не находиться, и не создавать лишнее давление в пазухах.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Всего у меня пока 8 имплантов, но будут еще. Не переживайте! постановка имплантов сейчас проходит достаточно легко и безболезненно. Еще , конечно, зависит от доктора. Мне пока с легкой рукой попадались. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, да, на верх тоже будут импланты с двух сторон. Ну я так и подумала, на счёт мытья головы. Спасибо, что успокаиваешь, я не трус, но я боюсь) Давай на ты, так удобнее)
@AnastasiaST, у меня док тоже вроде опытная, несколько знакомых у неё ставили, все прошло норм. Опять же, понимаю, что все индивидуально.
|
||||
|
||||
|
@Зорина, да. Или своих осталось мало, и они такие, что уже не жильцы(( По поводу расчёта - я прямо словами через рот, что называется, объяснила, что расчёт мне нужен максимально точный, потому что снимаю деньги со срочного вклада в момент его завершения, остальное опять на год в банк, никаких доплат делать не могу.
В прошлом году, когда делала верх, какую сумму назвали, в такую и уложились. В этом на выходе сказали: искусственного костного материала для заполнения лунок после удаления потребовалась больше, с вас ещё 30 тыщ. Я сказала: я вас предупреждала, что у меня больше денег нет, а про доп.расходы надо говорить перед тем, как что-то сделать, я же не под наркозом там была, и точно бы отказалась. Они помялись и доплату брать не стали. @Безумная нимфа, да, у меня внизу было 10 зубов, от единицы до пятёрки в обе стороны, в жутком состоянии, живого ни одного, одни сплошные пломбы, всё крошилось. Задних давно нет. Удалили все 10, импланты поставили вместо двоек и пятёрок. Когда открываешь рот, не заметно, что задних нет, и жевать тоже можно спокойно.
|
||||
|
||||
|
@БрЮлик, Божечки,а тебе тоже одновременно много удаляли?
Я была готова низ уже ставить сразу, а он говорит нет, надо верх сначала а низ уже подгонять. А у меня там 7 живых зубов под мостом. И как в один день вырвать 7 зубов и сразу ставить эти импланты.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, это только звучит страшно. Я даже не заметила, как мне все 10 разом удалили. Сверху поменьше было, всего 4. И зря на лето откладываешь - сейчас прохладно, все эти вмешательства намного легче переносятся. Не представляю, как это делать в жару. И да, низ подгоняют под верх.
|
||||
|
||||
|
@БрЮлик, ну ты молодец! Надо так же обозначить, что на больше, чем написано в расчёте, не расчитывали!)
Вот я как Герасим, на все согласен, а как дело к зубам, я что-то трус становлюсь!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Самое страшное - это дойти))), а укол и все остальное - уже проще)), сейчас даже уколы колят безболезненно) Мне за раз 6 штук вкручивали))), ничего, жить можно)), правда выглядела я как хомяк)) но это было временно))
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, я вот только санацию полную закончила, мне все пломбы поменяли на новые. Я когда в кресле у стоматолога сижу, ваще не контролирую себя. Иногда кулаки так сжимаю, что ногти до крови впиваются в ладони, а я этого не чувствую. У меня спина всегда насквозь мокрая становится)