Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2025, 20:02
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от BozSPb Посмотреть сообщение
У меня и то и другое. 2018 была первая блефоро глаза были шикарные, но убрали большой объем жировой клетчатки и немного был подпорчен глаз тем что высоковат шов на веке, но невелировало все потом современем естественным птозом. А после височки в сентябре и блефоро повторной которую я не просила и не обсуждала с доктором навязал за 5 минут до операционного стола произошла энервация мышцы глаза долго не закрывался даже веко не шевелилось и очень давило физически на глаз было больно как будто тебе глаз выдавливают ну и вот результат как сняли отек микротоками , а это уже второй месяц пошёл глаз ушёл в орбиту и до сих пор ксати онемение сохраняется висок , бровь, веко. Поэтому Потёмкин сделал именно такой вывод что повреждены нервы не питает латеральную мышцу глаза ( ганглии называется) из за чего она ослабла и плохо поддерживает глаз.

Скажите вы же были у Кима он какими техниками владеет не говорил? Т.к их несколько есть когда обогащённый жир вводят за орбитальную область вроде более менее безопастно , но в любом случае требуется повторная коррекция т.к объем уйдет. И главное как я поняла это профессионализм доктора точность прокола и введения на этом этапе и есть опастность, чуть заденет не тот участок и привет отсроченные осложнения.
Да, я была у Кима со своей проблемой запавших глаз. Он сказал что выдвинуть яблоки трансплантацией жира возможно, но крайне опасно из за риска задеть сосуды питающие глаз, что может привести к слепоте. В своей практике такие операции делает, но они обычно на один глаз, а не на оба сразу. Но всё же мне категорически не отказывал. Сказал что если надумаю, надо принести к-т старые и новые. Я думаю ещё раз попасть на консультацию и более подробно расспросить про технику и отдалённые последствия.
Старый 21.12.2025, 20:59
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@Nastenha14 а Вы где у него были. Я запрос на м.Молодежная отправила ,что то не перезванивают из клиники. Может уже НГ . Тоже хочу сходить ,так всем врач понравился.
@nastenhka14 Вы где у него были. Я запрос на м.Молодежная отправила ,что то не перезванивают из клиники. Может уже НГ . Тоже хочу сходить ,так всем врач понравился. Что он скажет про мою проблему
Старый 21.12.2025, 21:32
Mi1404 Mi1404 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mi1404 на нуле

Девочки,посоветуйте пожалуйста косметолога в Питере у кого можно заполнить верхнее веко филлером,срезали слишком много кожи
Старый 21.12.2025, 21:46
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

BozSPb на нуле

Цитата:
Сообщение от Mi1404 Посмотреть сообщение
Девочки,посоветуйте пожалуйста косметолога в Питере у кого можно заполнить верхнее веко филлером,срезали слишком много кожи
Резник Анна Вячеславовна у нее в клинике моюно исправить.

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Да, я была у Кима со своей проблемой запавших глаз. Он сказал что выдвинуть яблоки трансплантацией жира возможно, но крайне опасно из за риска задеть сосуды питающие глаз, что может привести к слепоте. В своей практике такие операции делает, но они обычно на один глаз, а не на оба сразу. Но всё же мне категорически не отказывал. Сказал что если надумаю, надо принести к-т старые и новые. Я думаю ещё раз попасть на консультацию и более подробно расспросить про технику и отдалённые последствия.
А у вас по КТ симетрично за глазничная область жировая клетчатка мышцы глаз, орбитальные своды?
Старый 21.12.2025, 22:03
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Балахонцева Светлана Посмотреть сообщение
@Nastenha14 а Вы где у него были. Я запрос на м.Молодежная отправила ,что то не перезванивают из клиники. Может уже НГ . Тоже хочу сходить ,так всем врач понравился.
@nastenhka14 Вы где у него были. Я запрос на м.Молодежная отправила ,что то не перезванивают из клиники. Может уже НГ . Тоже хочу сходить ,так всем врач понравился. Что он скажет про мою проблему
Я тоже Молодёжной не дождалась. Была в Поликлинника ру, но там у них как то плохо с оборудованием, даже кт мои не смог посмотреть. А так, без проблем записалась.

Цитата:
Резник Анна Вячеславовна у нее в клинике моюно исправить.

А у вас по КТ симетрично за глазничная область жировая клетчатка мышцы глаз, орбитальные своды?
У меня всё симметрично как было, завалилось внутрь, жировая клетчатка растворилась вокруг глаз и в области висков. Я уже много раз про себя писала. Ким сказал, такое может быть при очень сильном отеке с внутренним повышением температуры. У меня был очень сильный отёк. Про температуру не знаю, была не в себе, в ужасой панике.
Кстати, девочки, если вам пластики предлагают визуально вытаскивать глаза путём спиливания верхней орбитальной кости , Ким сказал, что тут могут быть последствия в виде сухого глаза, тк в области верхней орбитальной есть слёзные сосуды какие то.
Старый 21.12.2025, 22:12
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

Цитата:
Я тоже Молодёжной не дождалась. Была в Поликлинника ру, но там у них как то плохо с оборудованием, даже кт мои не смог посмотреть. А так, без проблем записалась.

У меня всё симметрично как было, завалилось внутрь, жировая клетчатка растворилась вокруг глаз и в области висков. Я уже много раз про себя писала. Ким сказал, такое может быть при очень сильном отеке с внутренним повышением температуры. У меня был очень сильный отёк. Про температуру не знаю, была не в себе, в ужасой панике.
Кстати, девочки, если вам пластики предлагают визуально вытаскивать глаза путём спиливания верхней орбитальной кости , Ким сказал, что тут могут быть последствия в виде сухого глаза, тк в области верхней орбитальной есть слёзные сосуды какие то.
У меня тоже все симетрично, но отек был сильнее с одной стороны как раз где глаз и провалился. Поэтому про инервацию мышцы не очень верю. На форуме всё что могла перечитала и ни у кого глаз сам на место не встал.
Старый 21.12.2025, 22:14
Частый посетитель
Profi

Цитата:
У меня тоже все симетрично, но отек был сильнее с одной стороны как раз где глаз и провалился. Поэтому про инервацию мышцы не очень верю. На форуме всё что могла перечитала и ни у кого глаз сам на место не встал.
Сходите ещё к Катаеву и в НИИ Гельмгольца.
Старый 21.12.2025, 22:16
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

Цитата:
Сходите ещё к Катаеву и в НИИ Гельмгольца.
Сейчас за меня ни кто не возьмётся срок маленький в феврале пол года будет. Повторно к Потемкину пойду. Ну а потом уже в Москву.
Старый 22.12.2025, 08:31
РадО РадО вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 34 раз(а)

РадО на нуле

@BozSPb, так может за такой срок и будут улучшения. Я тоже ходила к Потемкину на сроке 3 месяца и он мне сказал подойти в 6 для решения вопроса пластики ретракторов. У меня нижнее левое веко не прилегало к глазу. Походы по врачам сделали свое дело-уколы дипроспана, физиотерапия- веко к глазу прилегло. Остались другие проблемы-отек- пытаюсь решить. Из за него разные по размеру глаза. Так же пью антидепрессант.
@Балахонцева Светлана, известны ли сроки операции у Груши?
Старый 22.12.2025, 11:11
Частый посетитель
Profi

@РадО вообще тишина.Я уже надоела администратору. Подходила к Фетцер ,она карточку опять сфотографировала ,отправит ,но почему так долго ничего не сказала. Сказала только ,что если сказал что сделает и берет , то сделает .Что никто вас не забыл.Но когда это все будет не сказала .Ожидания очень конечно по нервам бьёт. Глаза то все неплохо , то опять жёстко сушит.
Старый 22.12.2025, 11:43
lelik36 lelik36 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 78 раз(а)

lelik36 на нулеlelik36 на нуле

Девушки, подскажите, видела в ветке, но сейчас не нашла, фонофорез на веки от рубцов с чем кто делал, поделитесь. Очень тянет рубец нижнего века. То ничего, то прям на стенку лезу и глаз начинает болеть. Ранее ходила в больницу, делали с лидазой курс, но без толку. Сейчас купила домашний аппаратик, хочу сама, думаю хуже не станет, но лидазу боюсь, она кожу прям сушит .
Старый 22.12.2025, 12:28
РадО РадО вне форума
Посетитель
Pro-Active

РадО на нуле

@lelik36, а вы не хотите сходить на консультацию к физиотерапевту? Я делала с ферменколом и с гидрокортизоновой мазью 1%. Может физиотерапевт еще что то посоветует
Старый 22.12.2025, 12:29
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

Цитата:
Сообщение от РадО Посмотреть сообщение
@BozSPb, так может за такой срок и будут улучшения. Я тоже ходила к Потемкину на сроке 3 месяца и он мне сказал подойти в 6 для решения вопроса пластики ретракторов. У меня нижнее левое веко не прилегало к глазу. Походы по врачам сделали свое дело-уколы дипроспана, физиотерапия- веко к глазу прилегло. Остались другие проблемы-отек- пытаюсь решить. Из за него разные по размеру глаза. Так же пью антидепрессант.
@Балахонцева Светлана, известны ли сроки операции у Груши?
Может быть конечно очень хочеться надеяться уже ни каких операций не хочу, да и страшно. А от внутренних отеков мне очень помогла лидаза электрофорез. Сделала 5 раз и как по волшебству проснулась с нормальными глазами хотя делали на височный шов, отек внутренний ушел и я все нервишки сразу почувствовала. А до этого чего сомной только не делали и миостимуляция и дарсанваль , микротоки с гидрокартизолом и прозарин куча таблеток. Единственное не знаю как эта лидаза на таком раннем сроке на швы подействует её обычно уже назначают на не хорошие швы.
Старый 22.12.2025, 12:29
Частый посетитель
Profi

@lelik36, делала с гидрокортизоновой мазью,но на раннем этапе ,когда сняли стропы и веки низ стал прописать от глаза. Теперь назначили с витапос по рубцам вдруг поможет, но уже после нГ
Старый 22.12.2025, 12:31
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@lelik36, мое мнение что домашний аппарат ерунда по сравнению с тем, что стоит в поликлинике. Если конечно он не стоит у вас тысяч 20. Я читала что фонофорез с ферменколом в растворе. Тоже бы походила, но у нас в городе нету.
Старый 22.12.2025, 13:20
РадО РадО вне форума
Посетитель
Pro-Active

РадО на нуле

@BozSPb, я делала электрофорез с лидазой. Но на сроке 5 месяцев. Отек пока со мной.
Подскажите пожалуйста- диагноз энофтальм на основании чего был поставлен? Только осмотр или какие то исследования проведены?
Старый 22.12.2025, 14:28
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner

BozSPb на нуле

Цитата:
@BozSPb, я делала электрофорез с лидазой. Но на сроке 5 месяцев. Отек пока со мной.
Подскажите пожалуйста- диагноз энофтальм на основании чего был поставлен? Только осмотр или какие то исследования проведены?
Мелихова в НИИ Федорова сначала пошла к ней т.к мутотень в глазу двоение думала что от того что не закрывается глаз, а она экзофтальметрию провела, а потом МРТ И КТ я делала, вот так и выяснилось, а потом я к Потемкину уже с этим сюрпризом пошла.

Цитата:
И у меня веко что нижнее и верхнее раснянуто под один объем глаза, а т.к глаз провалился глаз теперь круглит. Да и когда капли закапываю , то капли как в лужеце остаются не смаргивает как левый глаз. Т.е физически очень ощущается как будто ты инвалид и нет органа.

Цитата:
Мелихова сказала что лидаза имеет смысл на сроке до 3 месяцев далее смысла нет, а вот в Алмазова физиотерапевт говорит что на любом сроке , черт их знает все лечат пальцем в небо как я поняла.
Старый 22.12.2025, 16:08
Renata1109 Renata1109 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

Всем привет! Подскажите мне по схеме, как делает Груша операции. У кого-то первая подвешивает на ниточки веко? Это чтоб ретракция была поменьше?
Вторая - это небо, но у кого-то она первая?
А глаз зашивает частично? ТарзопексиЯ.
И у кого-то третья - это уже углы перешивают. Но не у всех тоже опять же. Это я пытаюсь разобраться)

Я разные делала фонофорезы. Но вот сейчас делаю с гидрокортизоном опять. Обезбавливает, когда внутри все тянет.
Старый 22.12.2025, 16:41
Частый посетитель
Profi

@Renata1109, В назначении оп.написано коррекция ретракции нижнего века с применением МПТ и наложением тракционных швов.
Самой интересно ,но даты нет ,поэтому не знаю.Из устный объяснений небо и подвесить Я так поняла
Старый 22.12.2025, 17:07
Renata1109 Renata1109 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

@Балахонцева Светлана, тракционные швы - это к брови. Мне делали при пересадке кожи на 1 сутки.
Значит и то, и то в раз.