Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2025, 10:41
Katya-488 Katya-488 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Katya-488 на нуле
По умолчанию Нижняя блефаропластика с миопексией, эндоскопический лифтинг висков, липофилинг лица

Здравствуйте! Можно с вами проконсультироваться по проведенной операции. Мне сделали нижнюю блефаропластику с миопексией, Эндоскопический височный лифтинг , липофилинг лица 17 октября 2025 года. Пошла уже седьмая неделя, меня результат не радует. Под глазами отек плотный, особенно под правым. Была у врача на консультации, который оперировал, 22 ноября 2025, мне сделали проколы в уголках глаз и выдавили жидкость, наклеили стрипы. После проколов на левом глазу гиматома, правый опять с плотным мешком. С десятого дня начало отлипать нижнее левое веко.Врач говорит, что это из-за отека, встанет на место,нужно ждать. Посоветовал делать массаж с имоферазой, микротоки 1 раз в 2 дня. Делаю массаж,на минут 15 уходит отек, потом снова возвращается. В декабре еще нужно будет приехать к врачу, будет делать укол лонгидазы и какой-то коктейль. Скажите ,пожалуйста, нормально ли мое состояние на этом сроке, я очень переживаю. Хожу в очках, тк ничем не замазать. И что можно сделать, чтобы ускорить восстановление. Благодарю за ответ 🙏
Фото 1 до операции без фильтров; 2- первый день после операции;3- после прокола 5 недель и 3 дня
Миниатюры
af157671.jpg   8aabd721.jpg   08968da1.jpg   02fece48.jpg  
Старый 01.12.2025, 14:53
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 244 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Нет, ситуация ненормальная. У вас есть двусторонний эктропион, формирование рубцовой ткани в области гематом может значительно усугубить это состояние.
Я бы в такой ситуации рекомендовал сделать подтяжку средней трети лица, это единственный вариант поддержать веки и вернуть нормальную форму глазной щели.
Старый 01.12.2025, 20:29
Новичок
Beginner

Katya-488 на нуле

Скажите что не стоит лонгидазу колоть? Мой врач утверждает, что все встанет на место, когда сойдет отек, говорит надо ждать, но сколько? И через какое время можно сделать то что вы советуете?

Вы сможете взяться за меня, исправить все?
Старый 01.12.2025, 22:07
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Здравствуйте! Согласна с Кириллом Валерьевичем, ситуация не нормальная. Боюсь, что могут случиться осложнения в виде эктропилна и, в дальнейшем, синдром сухого глаза.

Что делать сейчас: клеить стрипы, возможно на ночь клеить скотч на глаза (если веки не смыкаются, чтобы глаз не сох), пользоваться каплями, планировать реконструкцию.
Старый 02.12.2025, 15:54
Побережная А.В. Побережная А.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)

Побережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нуле

Здравствуйте.
Да, ситуация непростая. На фотографии довольно плохо видно, поэтому ориентируюсь на то, что удалось рассмотреть. Оптимально, конечно, смотреть очно.
Сейчас после гематом может идти выраженный процесс рубцевания . Потому да, физиотерапия , например электрофорез или фонофорез с ферменколом или лидазой, мази противорубцовые, миогимнастика и саммомассаж обязательны.
В дальнейшем , если не уйдет эктропион, то желательно сделать подтяжку средней зоны лица.
Но сейчас пока консервативная противорубцовая терапия и надеяться на лучшее.
Здоровья Вам.
С уважением.
Старый 07.12.2025, 23:12
Черкасова С.Ю. Черкасова С.Ю. вне форума
Пластический Хирург

Черкасова С.Ю. на нуле

Цитата:
Сообщение от Katya-488 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Можно с вами проконсультироваться по проведенной операции. Мне сделали нижнюю блефаропластику с миопексией, Эндоскопический височный лифтинг , липофилинг лица 17 октября 2025 года. Пошла уже седьмая неделя, меня результат не радует. Под глазами отек плотный, особенно под правым. Была у врача на консультации, который оперировал, 22 ноября 2025, мне сделали проколы в уголках глаз и выдавили жидкость, наклеили стрипы. После проколов на левом глазу гиматома, правый опять с плотным мешком. С десятого дня начало отлипать нижнее левое веко.Врач говорит, что это из-за отека, встанет на место,нужно ждать. Посоветовал делать массаж с имоферазой, микротоки 1 раз в 2 дня. Делаю массаж,на минут 15 уходит отек, потом снова возвращается. В декабре еще нужно будет приехать к врачу, будет делать укол лонгидазы и какой-то коктейль. Скажите ,пожалуйста, нормально ли мое состояние на этом сроке, я очень переживаю. Хожу в очках, тк ничем не замазать. И что можно сделать, чтобы ускорить восстановление. Благодарю за ответ 🙏
Фото 1 до операции без фильтров; 2- первый день после операции;3- после прокола 5 недель и 3 дня
Здравствуйте.
Согласна с коллегами, ситуация не простая.
На данном этапе показана активная консервативная терапия с применением противорубцовых препаратов, физиотерапии (электрофорез, ЛДМ, микротоковый лимфодренаж) для размягчения формирующихся после гематомы рубцов.
И по завершению реабилитационного периода (3-6 месяцев) уже решать вопрос о проведении эндоскопического лифтинга средней зоны лица для укрепления нижнего века.

Терпения и сил Вам.
С уважением.
Старый 24.12.2025, 22:29
Новичок
Beginner

Katya-488 на нуле

@Побережная А.В., здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли уколоть дипроспан, мой врач предлагает, или начать с лонгидазы?
Ответ