Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2025, 23:09
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 347 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@Sheepy73, нет, натяжение под шеей не всегда. Утром или когда полежу, отдохну его нет, а потом начинает появляться, к вечеру тоже Но оно не на одном месте: то справа от уха тянет, то слева, то прямо по кадыку, то от скул потягивает. Само приходит, само уходит... Я пресс качаю, отжимаюсь от пола, дыхательную гимнастику делаю тоже, ягодичный мостик, холодной водой обливаюсь... Ни от чего не зависит!! Правда, кажется, когда гуляю долго как-то отпускает, а при сильных переживаниях иногда усиливается. Когда выпью винца, легче становится... Как-то так...
@Маша77, но у многих удавка проходит. Здесь на форуме много девочек, у которых вначале реабы и с отеками, и с окаменелостями, и с удавкой, и шея тянет... А потом как-то ослабевает и проходит постепенно. У кого-то и через 3 месяца, у кого через 6, у кого-то год и дольше... А врачи все говорят разное. Но вот, девочка Виктория123, ей вроде крепления смас переделывали и у нее все прошло?
Старый 24.12.2025, 23:11
Алисс Алисс вне форума
Banned
Благодарил(а): 303 раз(а)

Алисс на нуле

@Silkina, а отеки есть еще , чувствуешь их? может из них ощущения гипсовой повязки. У меня плюшка когда каменеет похожий эффект. @Маша77, какое физио назначили? Мрт я делала, ничего не показало
Старый 24.12.2025, 23:22
NataliaL NataliaL вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

NataliaL на нуле

@Маша77, Вы имеете ввиду мне нужно плаьизму расслаблять? Или всем у кого была операция? Я у косметолога спрашивала, она сказала от удавки не поможет. На шее возле уха справа у меня киста, подтвердили на УЗИ.
Старый 24.12.2025, 23:23
Sheepy73
Гость

@Silkina, а длинный выдох пробовали с опускание плеч, ослабляет удавку или нет? попробуйсте плавание, только обязательно кроль с опущенной головй и выдохом в воду. там получается очень длинный выдох .брассом ни в коем слчае не плавайте, там как раз платизма напрягается.

если просыпаетесь без удавки, то я думаю это фасциальный спазм, какието дисбалансы симпатики и парасимпатики как последствия травмы. хорошо бы сюда пришел невролог и обьяснил, есть ли такое явление или нет. если это спазм то хорощо помогает габапентин, только во время приема еще нужно перестраивать все эти патологические паттерны, ну чтото типа нейрогимнастики.
очень рекомендую гимнастику, только не на стимуляцию, а наоборот стабилизацию и успокоение. всякие ануломы-виломы. пранаяма, но главное на выдохе чтобы платизму расслаблять научится
Старый 24.12.2025, 23:32
NataliaL NataliaL вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

NataliaL на нуле

@Silkina, Вот у меня тоже когда лежу, легче, когда хожу легче, когда просыпаюсь первый час легче, а потом утягивать начинает, сидеть некомфортно т к. шея к плечам ниже становится, надоело всё. В начале февраля улечу в теплые края месяца на полтора, буду активно плавать и надеятся, что станет легче.
Старый 25.12.2025, 16:36
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

Девочки , удавка на шее тоже не постоянно , бывает что лучше . Сегодня релатокс 40 ед укололи именно в шею крепления платизмы и 13 го еще столько же собираются колоть. Врач сказал что при напряжении шея все в тяжах. Если не напрягать то обычная . Говорят что мало ткани . одна торона нижней губы вздрагивает постоянно Но у меня еще подбородке была операция . Но удавка то от СМАС . Может мрт ничего не покажет.
Старый 25.12.2025, 18:43
holyolly holyolly вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 128 раз(а)

holyolly на нулеholyolly на нулеholyolly на нуле

Девушки, хелп. Читала, читала, и всё из головы вылетело )
Вчера прошла операция - подъём SMAS лоскута (Ex.deep facelift), латеральная платизмопластика, хирургическая коррекция возрастново птоза хвостов бровей, покровных тканей височных областей, нижняя pinch блефаропластика.
В целом чувствую себя норм, но лицо как будто сейчас лопнет. Глаза из-за отёка полностью не закрываются. Знаю, что третий и четвертый день самый трэш. Но как, блин, их полегче пережить?
Намотала 4000 шагов по квартире. Лампой Биоптроном свечу. При сильном отёке выписала олнократно фуросемид. Уже пора, да?) Может арнику жахнуть? Хотя, она больше при травмах, связанных с гематомами, а у меня их вроде нет прка осоьо.
Или всё в рабочем режиме и просто набраться терпения и переждать?
Старый 25.12.2025, 19:11
Елена Крым Елена Крым вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 178 раз(а)

Елена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном пути

Цитата:
Сообщение от holyolly Посмотреть сообщение
Или всё в рабочем режиме и просто набраться терпения и переждать?
именно это) Мне первые 2 недели были самые кошмарные, потом легче. Потерпи, легкой реабы тебе
Старый 25.12.2025, 19:46
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

Девочки, височная подтяжка - это подтягивают только кожу или там еще чего подтягивают?? Я к тому, если это просто кожная подтяжка, то эффект будет ненадолго?
Старый 25.12.2025, 21:18
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@holyolly, набраться терпения и переждать. Ну и фуросемид вряд ли поможет. Побольше ходить , пить. Исключить острое , соленое и сладкое.
Старый 25.12.2025, 21:23
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Qwerty45, у нас есть отдельная тема про височную подтяжку, пожалуйста туда с вопросами.
@holyolly, поздравляю! Ты можешь что-то делать или пить, но пока ничего особо не поможет. Я умею успокоить)) Ещё пара дней в таком режиме и будет легче.
Старый 25.12.2025, 22:18
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Девочки, @kolbi, @Elena25, @Елена Крым, @holyolly, пишет как пережить сильный отек лица в первые дни после опи. Как думаете, есть смысл принимать успокоительное при таком состоянии? Поможет оно?
Старый 25.12.2025, 22:29
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Багаева, я не представляю, чем может помочь успокоительное) Если только какая-то сильная тревожность. Но на отёк это никак не повлияет.
Старый 25.12.2025, 22:34
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Багаева, Спроси у доктора, там такой химический коктейль в крови, что лучше перебдеть с доп.препаратами.
@holyolly, Компрессы, станет ленче и приятнее.
Старый 25.12.2025, 22:48
Moderator

@ВикаВелик, вот кстати да, а то получится адский замес в организме.
Старый 25.12.2025, 23:50
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Багаева, я не представляю, чем может помочь успокоительное) Если только какая-то сильная тревожность. Но на отёк это никак не повлияет.
Понятно, что на отек не повлияет )
Я именно про тревогу и переживания думала. Если приличное успокоительное принять, то эмоциональное состояние вроде бы стабилизируется и, возможно, уже не кажется, что лицо лопнет )

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@Багаева, Спроси у доктора, там такой химический коктейль в крови, что лучше перебдеть с доп.препаратами.
@holyolly, Компрессы, станет ленче и приятнее.
Это шамо шобой ) У врача спросить надо обязательно.
Старый 26.12.2025, 00:01
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Багаева, В первые дни, очень хреново физически, ИМХО вообще не до эмоциональных переживаний.
Старый 26.12.2025, 00:10
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Багаева, посмотри, я тебе здесь ответила про косметолога. Ты, наверное, пропустила уведомление)
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=18652&page=42
Старый 26.12.2025, 00:12
cindi cindi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 198 раз(а)

cindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нуле

Цитата:
Сообщение от Пилона Посмотреть сообщение
Девочки, что-то шов за ухом у меня не але. При обработке обнаружила, что немного потревожила корки и на ватном диске увидела кровь. Прошел месяц с операции. Мне кажется или этот процесс у меня затянулся и нужно что-то предпринимать? Отправила фотку хирургу, он лайкнул) Слушайте, а когда сойдут все корочки, через какое время можно красить волосы?
У меня за одним ухом кровило больше месяца тоже. Мазала бетодином (была в отпуске, больше ничего не было там в медпункте), но по итогу швы там сейчас не очень ;(
Старый 26.12.2025, 00:18
cindi cindi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 198 раз(а)

cindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нуле

Позавчера мне исполнился 51 год. 08.01 будет год с операции. Сделать пластику было моим лучшим решением! Одинаковое освещение и одинаковый макияж.
Миниатюры
ae30bbb7.jpg  

Метки
smas-лифтинг, блефаропластика, комплексное омоложение, эндоскопия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика