| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня уже 4 месяца будет 28.12....и вот переодически таким огромным валиком вываливается над пупом. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, привет. Лечь, снять повязку, протереть кожу вокруг пупка водкой, залить в пупок перекись, и очень аккуратненько нежно повращать внутри пупка с перекисью ватной палочкой, просушить, снова залить перекись, новой ватной палочкой пошевелить, подождать пока прошипит, промокнуть насухо и залить водный раствор хлоргексидина, с ним 5 минуполежать, просушить. Скатать из хлопковой марли маленький тампончик, капнуть внутрь пупка мазь левомеколь, сверху нежненько вложить в углубление тампончик и тонко пластырем прихватить. Так делать через день и между перевчзками в пупок не лезть. Через 5-7 дней мазь отменить, оставить только промывания и сухой тампончик. Неделю стараться не мочить, ну или мыть хозяйственным мылом и после душа промыть как написано выше.
@Linna45, на море все проходит! Стрипы я бы отменила нафиг. Отёки к году проходят, тогда только можно оценивать результат. Можно сделать мрт мягких тканей живота, если уж очень хочется узнать есть ли там жидкость, кровь, капсула. Но лечение то одно - ждать и улыбаться. Я думаю, все у вас выровняется и будет красота. @Linna45, фото пластыря силиконового китайского у меня во вложениях, заказывала на али, но сецчас их много на валберисе. Есть дорогие европейские называются Мепиформ, Китай уже с них свои изобразил, но смысл в принципе у всех один. Если нет аллергии на силикон, я думаю зорошая альтернатива стрипам, чтобы нежную кожу швов защитить от трения об одежду.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анна спасибо большое. Правильно я поняла, перевязке 1 раз в 2 дня, и мыться целиком можно через неделю? Ну это чтобы мне точно не накосячить
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Анна77,куда отдыхать отправляетесь? Нашла вложения)) наверное уже не успею заказать, вылетаем 18го.а на счёт аллергии на силикон я не в теме. Может поэтому мне док стрипы оставил, а не пластырь |
|
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, перевязка да, раз в два дня. Недельку с мытье лучше потерпеть, но если очень зочется, то выше писала, как соблюдать требования асептики, чтобы в ранку микробы не попали.
@Linna45, если вам предстоит перелет, возьмите в самолет послеоперационный бандаж (пояс такой на липучке широкий, в аптеках и ортопедии продаётся) и ничего с вашим животом не будет. Стрипы ваш доктор вам клеял, чтобы снять нагрузку (растяжение) со швов, но времени уже много с операции прошло, можно и не клеить, если такая на них реакция. Силиконовый пластырь в рулоне можно тоже спросить в аптеке, кстати. А если летите в отпуск в страны Азии, то там они в аптеках в ассортименте, что в Тайланде, что во Вьетнаме. Аллергия на стрипы и пластыри как правило бывает на клей, а у силиконового пластыря клеевой слоя нет, он просто так к коде липнет, как знаете детская игрушка "лизун"
|
||||
|
||||
|
Девочки привет! 13.12.25 была операция абдоминопластика с вшиванием диастаза,липосакция живота,спины и боков.
Сегодня 7-й день. С первого дня болит и жгет прям место спереди ,ниже бедра.когда хожу,встаю ..такое жжение сильное и боль.кожа в этом месте горячее.завтра иду на перевязку,расскажу конечно о своей проблеме,но вдруг кто то сталкивался. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Diana86, это нормально. Так реагируют травмированные нервные клетки. Постепенно скоро начнёт проходить. Смягчить и облегчить эти ощущения помогает тугая компрессия.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Diana86, единственное напрягает, что кожа нагревается в этом месте Такое может быть при воспалении и тогда лучше показаться врачу обязательно, так что в любом случае дуй к нему, тем более если так сильно беспокоит, не забудь упомянуть про нагрев кожи |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем доброго времени суток, сделала абдомино плюс липофилинг яродиц 1000 мл, одели тугой бандаж, сзади сильно врезаются трусы от них в попу, сплю на спине, где то пишут что после липофилинга нельзя сидеть и спать на спине, и про абдомино тоже, что нельзя спать на животе, мой хирург сказал спим на спине, но я переживаю что пора плоская станет. Девочки вы как спали?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ylka85, привет, насколько я знаю, под попой делают из подушек дырочку, чтобы попа была на весу, либо на меркетплейсах продаётся специальная подушка, с доркой посередине, чтобы попа провисала
|
||||
|
||||
|
Добрый день, как думаете, имеет смысл зашивать такую дырку? Заживает долго, врач предложил зашить. Но прежний раз зашивали в ноябре- все развалилось. Думаю теперь ждать все таки или зашить еще раз… но в тот раз она конечно текла, сейчас не течет
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, развалится снова, не надо это шить и тем более иссекать.
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, здравствуйте, а сколько месяцев после оп у вас?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
@Анна 77, по вашему мнению есть какое либо средство, которое может помочь заживлению на данном этапе? Врач говорит пока делаем олазоль по капле внутри, раз в сутки, но динамика конечно так себе(
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, девушки! Очень напугала эта тема, хотелось бы узнать, а есть ли какие-то процедуры/физио/капельницы, может, которые сразу после операции стоит превентивно начать делать, дабы избежать сером/некрозов и прочих осложнений? Или барокамеру через какоето время идти?
И второй вопрос. Если живешь в другой стране, сколько примерно времени нужно оставаться, чтобы пройти полную реабилитацию, когда врач оперирующий сможет помочь или опять же процедуры пройти для предотвращения осложнений ? Барокамеру и физио как долго нало делать? |