| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
С андрогелем только после врача. Мне его не рекомендовали, сказали что весь перейдет в эстроген, в моем случае.
Вот что я нашла в инете: Ректальное применение утрожестана иногда используется врачами в индивидуальных случаях, если вагинальное введение невозможно или противопоказано, однако этот способ не всегда подробно описан в инструкции к препарату. Ректальное введение прогестерона может быть эффективным, но требует соблюдения определенных правил и консультации с лечащим врачом, поскольку режим дозирования и безопасность использования препарату в таком виде могут отличаться. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом или гинекологом возможность и правильность ректального применения препарата, чтобы избежать неправильного использования и добиться максимальной эффективности терапии. И вот это: Кроме того, стоит обсудить все возможные варианты применения — вагинальную форму препарата тоже часто используют, она имеет аналогичный эффект и может быть более удобной с точки зрения практического применения для некоторых пациенток. Если в инструкции к препарату не указано ректальное применение, это может означать, что производитель не заявлял этот способ, однако в клинической практике ректальное введение утрожестана достаточно широко применяется и изучено. В любом случае, рекомендация профессионала в вашем случае более приоритетна, чем общие инструкции.
|
||||
|
||||
|
И ещё забыла написать, что по УЗИ мне поставили неалкогольный жировой гепатоз печени (не гепатит!) У меня эта зараза возникла по всей видимости из-за лекарств, так как в анамнезе бронхоэктатическая болезнь лёгких, с детства постоянные пневмонии и бронхиты, соответственно много медикаментов назначали, и это оказало влияние на ЖКТ и печень.
Из-за гепатоза эндокринолог назначила пить урсосан 6 месяцев, потом снова буду сдавать печеночные пробы. Фемостон пить утром или днём, а вечером урсосан Ну и диету, конечно, прописала и физнагрузку. Хоть я и никогда не страдала лишним весом, но врач сказала, что в менопаузе обязательно надо. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, я их не чувствую. Муж сильно не жаловался. Спрошу у него насколько это его беспокоит. Спасибо)
|
||||
|
||||
|
Нет, поэтому прикрепила другой текст, где написано "однако в клинической практике ректальное введение утрожестана достаточно широко применяется и изучено".
Меня больше слова безопасности напрягает. Колоно рак прогестерон зависим или нет? Я не знаю.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, ты, конечно, принесла то, что тебе удобно. А неудобную информацию пропустила.
Вот оттуда же: Ректальное применение утрожестана действительно иногда используется, но это не основной и не всегда подробно описанный способ введения препарата. Вагинальное введение считается предпочтительным для достижения оптимальной абсорбции и эффективности. Ректальный путь возможен при невозможности вагинального введения, однако требует строгого соблюдения режима и контроля врача. Дополнительно рекомендую проконсультироваться с гинекологом, чтобы оценить показания и безопасность такого способа. Также можно рассмотреть возможность альтернативных гормональных препаратов или методов, если вагинальное введение неудобно или противопоказано. То есть ректальное применение - это не оптимальный вариант и не вариант выбора, если другие пути введения возможны. Предпочтительнее даже выбрать вообще другой препарат/препараты, если интравагинальный или пероральный способы введения не подходят. Даже если и зависим, это не работает вот так напрямую - типа ты задела препаратом стенку кишки, и там потом рак образуется. Но вообще, прогестерон и эстрадиол оказывают противоположное влияние на клетки кишечного эпителия – эстрадиол усиливает пролиферацию клеток, в то время как прогестерон, наоборот, замедляет деление эпителиальных клеток. Поэтому в целом важно гормональное равновесие. Если брать ЗГТ, то эти препараты официально снижают риски развития колоректального рака, во всяком случае, комбинированные таблетки. А если брать в целом причины развития этого вида рака, то сейчас на первые места онкологи ставят ожирение, гиподинамию, алкоголь. При отсутствии какой-то генетической семейной истории, конечно. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, я сейчас не найду это, что я читала на сайте какой то английской врачихи, почему этот способ не только не уступает, но и больше абсорбирует вещества, чем вагинальный метод....Но безусловно, в интернете миллион всяких мнений...в том числе и врачебных....Я теперь понимаю из всех моих экспериментов, что климонорм мне подходил больше всего, но он пропал, так теперь и дляженс пропал русский. В Циклопрогинове другой гестаген. От утрожестана я буквально умираю, от дюфастона панички и агрессия....Куда бежать....Фиг знает(
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я сейчас зашла на Аптекамос.ру - оказывается ДляЖенс - это куча всяких препаратов - помимо Климо, которого действительно нет в Москве, там и отдельно прогестерон по 100 и 200 мг типа Утрожестана, и аналог Дюфастона, и таблетки Фемо по типу Фемостона с дидрогестероном, и вагинальные крем и свечи с эстриолом.
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, в инструкции есть контакты производителя , позвони узнай , может перерегистрация или еще что. Они там с аптеке откуда знают?
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, ну так-то есть замена - Мирена + Эстрожель, если именно в левоноргестрел все упирается.
Можно в Тюмень позвонить и спросить, что там с производством. Возможно, просто поставок нет. Ой, вместе написали. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, можно в Питер метнуться и закупиться на год ) Заодно погулять )
Я бы тебе прислала , но контактами нельзя здесь обмениваться . А может по почте и нельзя отправлять ... |
| Закрытая тема |
|
|