Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.01.2026, 23:27
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 347 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@Марг, Спасибо большое, что делитесь, удачи вам. Как хорошо, что есть такие ответственные врачи!))
Старый 05.01.2026, 23:44
Марг Марг вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марг на нуле

Цитата:
Сообщение от Silkina Посмотреть сообщение
@Марг, Спасибо большое, что делитесь, удачи вам. Как хорошо, что есть такие ответственные врачи!))
Я думаю, таких много. Но и другие есть, увы. А к другому каком-то хирургу можно сходить, чтоб он оценил результат? И дал комментарии.
Старый 06.01.2026, 02:03
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Annetta74,
Я из за границы, поэтому для меня все врачи не в шаговой доступности. Поэтому я выбирала полный комплекс, приемлемая цена и доверие к доктору….
Старый 07.01.2026, 22:50
Must kass 2023 Must kass 2023 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 917 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nikasa Посмотреть сообщение
А я решила показать свое лицо чату GPT. И вот что он мне написал.
@Nikasa, а ты давала чату фото до и после? Какой конкретно вопрос задала?
Старый 07.01.2026, 23:58
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Snezhana1025, я пропала, потому что не могла временно муссировать тему с оп.. я почему-то так устала от всей информации про оп….у меня депрессия какая-то началась.

И да, у меня есть некоторая неудовлетворенность операцией, прям несколько раз даже плакала от какого-то бессилия из разряда «никогда не была красавицей, нечего было и начинать».

В целом овал есть, особенно по сравнению с тем, что было - это небо и земля. Но почему-то родинки все на месте остались или сдвинулись оч незначительно и практически сдвиги незаметны глазу.
Шов под подбородком оч заметен. Его сразу все видят и спрашивают, что это такое ..

Я еще дома не была после оп ))), путешествую по городам, поэтому меня видело оч мало знакомых. Но те, кто видел, сказали просто, что хорошо выгляжу, и если бы не этот шрам под подбородком, вообще бы никто и в жизнь не догадался про оп.

Про швы пока рано говорить, в волосах все в корочках, у ушей уже давно нет, там красная ниточка, надеюсь, побелеют…

В целом считаю, что у меня легкая реабилитация была в раннем периоде и есть сейчас..
Старый 08.01.2026, 09:44
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Девочки, привет! Маску компрессионную после смас и эндр когда кто снимал? Мне врач сказал через две недели, потом до 1 месяца только ночью надевать.
Старый 08.01.2026, 11:16
Svetlana_kst Svetlana_kst вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 511 раз(а)

Svetlana_kst на нулеSvetlana_kst на нуле

Цитата:
Сообщение от Jul899 Посмотреть сообщение
Маску компрессионную после смас и эндр когда кто снимал? Мне врач сказал через две недели, потом до 1 месяца только ночью надевать.
Мне она всегда давила. Даже когда доктор сделал чуть слабее - все равно давила. На шее полосы, как будто меня душили, думаю, что как раз от неё.

Купила маску на WB, по совету форума, она мне оказалась мала, и тоже давила. В общем, я кое-как вытерпела до 14 дня, когда пришла на снятие швов, спросила, можно я е не буду одевать. Доктор сказал: - Можно.
И всё, я её больше не носила ни днем и ночью, хотя в памятке также было написано, до одного месяца одевать на ночь. Для меня было большое облегчение избавится от этого бандажа.
Хотя я знаю девочек, которые маску/бандаж снимали намного раньше. И не все доктора настаивают носить так долго.
Старый 08.01.2026, 20:37
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 347 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@Jul899, мне врач вообще сказал, что можно не надевать после того, как шлем сняли. Маску купили сама и носила, иногда днем, ночью где-то месяц
Старый 08.01.2026, 22:54
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 442 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Jul899, мне врач сказал не носить маску, на 2 день в клинике бинты снялм и все. Маску покупала на вб, чтобы прикрыть "красоту", носила немного, на ночь не надевала. Меня честно говоря удивляет такой разный подход у врачей.

Девочки, а когда вы нормально смогли спать на боку? У меня 1.5 месяца, когда ложусь на бок, неприятные ощущения, боли нет, есть давление на ткани. Уши у меня уже практически нормальные, в верней части немного онемения ещё есть. И щеки понемногу отходят, хотя ещё твёрдые, конечно, но не каменные. А вот на боку спать не могу ((
Старый 08.01.2026, 23:15
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 949 раз(а)

Marg02 на нулеMarg02 на нуле

Цитата:
Сообщение от JJully Посмотреть сообщение
@Jul899, мне врач сказал не носить маску, на 2 день в клинике бинты снялм и все. Маску покупала на вб, чтобы прикрыть "красоту", носила немного, на ночь не надевала. Меня честно говоря удивляет такой разный подход у врачей.

Девочки, а когда вы нормально смогли спать на боку? У меня 1.5 месяца, когда ложусь на бок, неприятные ощущения, боли нет, есть давление на ткани. Уши у меня уже практически нормальные, в верней части немного онемения ещё есть. И щеки понемногу отходят, хотя ещё твёрдые, конечно, но не каменные. А вот на боку спать не могу ((
Я начала спать на боку когда недели 2 прошло после опи. Я вообще на спине не могу заснуть. Проблем не было.
Старый 09.01.2026, 14:20
Snezhana1025 Snezhana1025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

Snezhana1025 на нуле

@Qwerty45, а перед операцией вы спрашивали хирурга «что изменится»? Меня один из хирургов на консультации спросил, что я хочу увидеть и на мои ожидания сказал «нет, этого не ждите». Вот и я думаю, вдруг ожидания с реальностью не совпадут, а столько сил, здоровья и средств будет затрачено.
На некоторых смотришь и видишь вау-эффект, а кто то, в целом, стал выглядеть хуже, несмотря на отсутствие второго подбородка и брылей. Пропадает ранее присущая человеку «симпатичность». Почему так, не понимаю?!
Старый 09.01.2026, 14:54
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Snezhana1025, у меня перед самой оп было все оч скомканно и быстро .. быстро быстро прошла разметка, доктор мне только сказал, что сложное лицо.. но подробностей как-то не разъяснил… а я уже была в полушоковом состоянии перед оп, что сама никаких особо вопросов не спросила.
Потом он как то еще обмолвился, что «уж сколько простоит овал»… что типа ткани тяжелые.
Потом на перевязках были в основном его ассистенты.
Мне вообще кажется, что брыли уже начали вырисовываться.. сегодня, кстати, месяц со дня оп…

Я не скажу, что я стала выглядеть хуже после оп. Нет! Шея явно лучше и овал появился..вот вопрос надолго ли? И из-за этого появились сомнения, вдруг мне все-таки не дипплейн сделали, а просто кожу подтянули…

Хочу запросить в доктора фото «до и на 13 день после оп», выложу здесь.
У меня наверно и правда были завышенные ожидания от оп, мне казалось, что щека и линия подбородка будут ровненькие, а на деле все равно как будто комки биша в районе губ как бы выделяются … и из-за этого я оч расстраиваюсь!

Вот про этот момент я говорю
Миниатюры
99298e10.jpg  
Старый 09.01.2026, 16:02
ЕленаСир ЕленаСир вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

ЕленаСир на нуле

Подскажите, пожалуйста, чем швы замазываете? Было обнаружено какое-то идеальное средство?
Старый 09.01.2026, 16:57
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Marg02 Посмотреть сообщение
Я начала спать на боку когда недели 2 прошло после опи. Я вообще на спине не могу заснуть. Проблем не было.
Марго, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как ваш смас поживает? Как лоб? Всем ли вы довольны? Если сможете выложить свежие фото, я буду вам очень благодарна
У самой скоро опи у Макарова. Поэтому интересно, как ваши дела )
Старый 09.01.2026, 18:54
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 949 раз(а)

Marg02 на нулеMarg02 на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Марго, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как ваш смас поживает? Как лоб? Всем ли вы довольны? Если сможете выложить свежие фото, я буду вам очень благодарна
У самой скоро опи у Макарова. Поэтому интересно, как ваши дела )
Привет. У меня был чудесный молодильный отек после операции, а вот когда он сдулся, то я пожалела что не подумала про носогубки. Ну и переход глаз-щека тоже не проработан. Теперь думаю в этом направлении. А к смасу и платизме претензий нет. В феврале заеду к доку снять винтики выше лба, он говорил что после 3х месяцев они уже не нужны. Лоб у меня и так был прекрасный, там морщин отродясь не было. Все у тебя будет хорошо, не волнуйся. И сам док, и персонал у него хорошие. Анстезиолог серьезный хмурый дядька, все допытывалсь у него почему мне нельзя просто с памперсами на операции быть, ну чтоб без катетера. Он сказал, что все эти 6 часов мне в вену будет вливаться всяко-разно, и памперс не спасет Читала что у некоторых после него бывают неприятные симптомы, не хотелось себе еще и это. Но не было ничего.
Старый 09.01.2026, 23:46
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Marg02 Посмотреть сообщение
Привет. У меня был чудесный молодильный отек после операции, а вот когда он сдулся, то я пожалела что не подумала про носогубки. Ну и переход глаз-щека тоже не проработан. Теперь думаю в этом направлении. А к смасу и платизме претензий нет. В феврале заеду к доку снять винтики выше лба, он говорил что после 3х месяцев они уже не нужны. Лоб у меня и так был прекрасный, там морщин отродясь не было. Все у тебя будет хорошо, не волнуйся. И сам док, и персонал у него хорошие. Анстезиолог серьезный хмурый дядька, все допытывалсь у него почему мне нельзя просто с памперсами на операции быть, ну чтоб без катетера. Он сказал, что все эти 6 часов мне в вену будет вливаться всяко-разно, и памперс не спасет Читала что у некоторых после него бывают неприятные симптомы, не хотелось себе еще и это. Но не было ничего.
Марго, спасибо за отзыв про дока. Буду его пытать про носогубки и переход глаз-щека.
И про анастезиолога спасибо, и про катетер поняла )
Боже, храни этот форум и его форумчанок.
Что бы я без всего этого делала… да ничего!! Не пошла бы на опи ни за что.
Старый 10.01.2026, 07:51
Snezhana1025 Snezhana1025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

Snezhana1025 на нуле

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
Вот про этот момент я говорю
@Qwerty45, а вы думаете, что это не перераспределенный комок Биша? Может это что то другое? Рассосутся внутренние швы и уйдет этот объем. Конечно, надо бы у хирурга спросить, что это такое.
Не видела ваше «до», но сейчас подбородочек и шея хорошо, конечно, выглядят.
А можно поинтересоваться, сколько стоила оп у вашего хирурга?
И еще, вы в месяц уже начали на боку спать или только на спине?
Старый 10.01.2026, 13:47
Марг Марг вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марг на нуле

Цитата:
Сообщение от Jul899 Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Маску компрессионную после смас и эндр когда кто снимал? Мне врач сказал через две недели, потом до 1 месяца только ночью надевать.
Я сняла получается через двое суток от самой операции. Я не могла терпеть, я здесь писала. Больше не надевала ни разу. Это самое страшное для меня оказалось после операции, эта маска. А понедельник у меня снятие швов, всё заживает хорошо, никаких проблем нет.
Старый 10.01.2026, 16:48
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Marg02, а у меня не хмурый анестезиолог там был.
Вот я тоже думаю про смас без средней трети. Макаров предлагает со средней трети начать, но меня больше беспокоит нижнее брыли и носогубки. Мои носогубки смас должен улучшить. Вот теперь думаю как потом сделанный лоб и нижняя треть будет смотреться с не сделанной средней.
Старый 10.01.2026, 17:55
Anna2525 Anna2525 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 438 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Anna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Марг Посмотреть сообщение
Я сняла получается через двое суток от самой операции. Я не могла терпеть, я здесь писала. Больше не надевала ни разу. Это самое страшное для меня оказалось после операции, эта маска. А понедельник у меня снятие швов, всё заживает хорошо, никаких проблем нет.
Только не маска, а повязка бинтовая...
Мне хоть и маска мала была (размер 1), но она гораздо комфортнее. Если на то пошло то "в шлеме" (бинтах) невыносимо было, хотя многие терпят. Мы с тобой не смогли и ослабили их.
@Jul899, Маску я носила 5 дней. Рекомендаций от врача не было и я сделала так, как посчитала нужным (предварительно изучив тут информацию) @Марг, согласна, что бинтовая повязка, это самое страшное за реабилитацию. Видимо, нам очень туго затянули.

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика