Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2026, 12:50
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 351 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@JJully, Да, у меня давило по кадыку и довольно долго. Потом то давило, то переставало... Вообще отек гулял, как хотел, а внешне все было норм. Мне косметолог сказала, что отеки после опи всегда со временем к низу перемещаются, так что все нормально, не волнуйтесь. Для здоровья это не опасно, никакие артерии не пережмет, просто дискомфортно... Но это же реаба, ничего не поделаешь
Старый 12.01.2026, 14:31
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 446 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Silkina, а когда перестало ощущаться? Понимаю, что у всех по разному, но хоть соорентироваться ))
Старый 12.01.2026, 17:36
Adelaina Adelaina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 590 раз(а)

Adelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нуле

@Взрослая, не думаю что всем. но если провести с ней день и посмотреть на нее под разным светом - видно же кожа и тд.
@Qwerty45, а кто ваш доктор. понимаю вас, хочется все ровненько а не вот это все.
@Nikasa, а ты что недовольна уже? есть ассиметрия?
Старый 12.01.2026, 18:12
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 351 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@JJully, даже уже и не помню, но месяца 8 точно. Просто все реже и реже и не так сильно. После остеопата и микротоков иногда усиливалось, так видимо отек перемещался. Но , у всех по разному. Я читала, что у некоторых и через месяц, и через два проходит. У всех все по разному. Просто, главное, здесь не переживать, понимая, что все пройдет и важно с наименьшими затратами нервной системы это пережить
Старый 12.01.2026, 19:57
tatiana2108 tatiana2108 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

tatiana2108 на нуле

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
@MargoCat, скажите пожалуйста, у вас есть ощушение что глаза ввалились внутрь, стали меньше, а под глзами стал явным переход нижнее веко-щека при улыбке? У меня вот эти симптомы и очень схожие симптомы с вашими (морщины под глазами). Мой хирург также уверяет что глаза не трогал, жир не трогал. Я уже много врачей обошла, никто ничего толком не понимает, что произошло. Один окулопластик констатировал энофтальм небольшой. В зеркало смотреть на себя трудно. У меня было только эндо средней и височный лифтинг, а пострадали глаза. Я тоже ищу ответа на свой вопрос что же Соколов мне сделал и что со мной за осложнение произошло.
Скажите пожалуйста, через какое время после операции у Вас были эти велики под глазами? Сейчас спустя несколько месяцев что-то изменилось? Мне интересует именно Соколов. Уж очень у него красивые результаты в инстаграмме. Хочу узнать тскже о его не инстаграммных результатах эндоскопии висков и средней трети
Старый 12.01.2026, 21:30
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 078 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Jul899, я уже переносила аналогичное твоё сообщение в нужную тему - то есть в комплексные операции и ты снова его повторяешь здесь.
Старый 12.01.2026, 21:35
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Ой, простите, я с телефона все смотрю, пока плохо ориентируюсь в папочках разных 🙏
Старый 12.01.2026, 21:38
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 446 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

Покажу свои швы, научилась наконец-то их за ушами фоткать )) сегодня без недели 2 месяца. За левым ухом все отлично, и вдоль уха тоже, а вот на виске не очень, у меня на этом виске волос больше и обходя рост волос получился не очень красивый шов, ещё он какой-то припухший, не пойму, то ли отёк ещё держится, то ли кожу там лишнюю собрали, но он становится лучше, поначалу вообще сильно сборил, надеюсь ещё улучшится. И еще краснота за этим ухом никак не проходит.
Справа висок отлично, но ситуация с козелком остаётся непонятной, складка так и сохраняется, и что это отёк или лишнее не пойму, козелок отечный и побаливает до сих пор, за ухом неплохо, но в районе мочки есть сборка, комочек, вот тоже не знаю, разгладится ли он там. 17-го надеюсь попасть к своему врачу, буду приставать к нему с вопросами ))
Миниатюры
2aba1dae.jpg   01964f05.jpg   5f64e7d5.jpg   57e1928a.jpg  
Старый 12.01.2026, 21:43
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от tatiana2108 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, через какое время после операции у Вас были эти велики под глазами? Сейчас спустя несколько месяцев что-то изменилось? Мне интересует именно Соколов. Уж очень у него красивые результаты в инстаграмме. Хочу узнать тскже о его не инстаграммных результатах эндоскопии висков и средней трети
У меня не валики, у меня провалились глаза в орбиту. Стали конкурировать верхние орбитальные кости и провалы внизу, стал конкурировать переход щека -веко и оголились виски, особенно левый. Лучше не становится, глаза старушечьи, операция прибавила 10 лет к моему возрасту. Устала ходить по врачам в поисках решения проблемы. Хрусталёва мне сказала, что он работает в том слое, при котором может быть атрофия тканей, что якобы, зато нервы в порядке, а при работе в другом слое есть риск повредить нервы. Не знаю насколько это именно так. Больше всего меня разочаровало отношение врача. Моей проблемой он не стал заниматься, сказал что всё выполнено технически верно и атрофии не может быть . Казалось бы, ну раз ты молодой врач в начале карьеры, наоборот надо изучить причины и не допустить ошибки в дальнейшем., но нет. А может он и знает причины, просто решил прикинуться шлангом. У меня был очень сильный отёк после операции, такой что я не могла открыть глаза и просила персонал позвать врача. Приходил только анестезиолог ночью. Утром тоже не могла разлепить глаза. Среди прочих лекарств мне был назначен кортикостероид, видимо было для чего, не всем ведь его назначают.
Всё таки хирург должен быть с большим человеческим сердцем, а не бизнесменом . Мне врачи уже после говорили, что меня вообще не надо было брать на такую операцию.
Старый 12.01.2026, 21:56
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 966 раз(а)

Marg02 на нулеMarg02 на нуле

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Мне врачи уже после говорили, что меня вообще не надо было брать на такую операцию.
А почему? В чем причина?
Старый 12.01.2026, 22:09
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Marg02 Посмотреть сообщение
А почему? В чем причина?
Ну потому что мой запрос был придать свежесть лицу, скулы мне не надо было наращивать, под глазами у меня было всё хорошо, и средняя никуда особо не сьезжала и тем более у меня глубоко посаженные глаза. У меня провисла немного носогубка. Тогда мне казалось - какой ужас. Но ужас у меня только после операции начался оказывается.
Довольные у него тоже есть пациенты. Я перед операцией списывалась с его пациентками.
Старый 12.01.2026, 22:13
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 078 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Jul899, вот твоё сообщение https://forum.plastic-surgeon.ru/inf...port&p=4306631
Не теряй)
Старый 13.01.2026, 08:48
Постоянный участник
Profi

Adelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нуле

Девочки, даме 52 года, до - она выглядела потрясающе. И к доктору вопросов нет, он - профи, также ей нравится наверняка результат после. Я просто хочу поговорить о том, что делать, если мне такой результат на МОЕМ лице не понравился бы. Что мне делать? Я не хочу щечки яблочки и чтобы лицо стало шире в области скул. Я сделала 7 месяцев назад полимолочку и вижу как она сделала лицо шире. И я понимаю, что буду таким результататом от ОП не довольна.

Так что же, если ты вроде выглядишь хорошо, но все же подуставше. Эндо делать не хочу - сделает лицо шире в области скул а глаза меньше.
Смас который расширяет лицо тоже не хочу.

Что делать? Вроде дип у Никасы не расширил лицо? Чик лифт вместо эндо? все же провалы под глазами нужно как исправлять. .
Миниатюры
ad0aa30c.jpg  
Старый 13.01.2026, 08:53
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 672 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Adelaina, кто автор этой работы?
Старый 13.01.2026, 08:58
Постоянный участник
Profi

@Elkoro, я не знаю можно ли тут обсуждать такое.
Старый 13.01.2026, 09:01
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 134 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Adelaina, кто автор этой работы?
судя по одежде и двери сзади)), и в сторьках я ее у кого-то видела, а сторьки я только у Х смотрю, то наверное это от него девочка
Старый 13.01.2026, 09:04
Постоянный участник
Profi

@Батоша, может ответите все таки на вопрос мой))
Старый 13.01.2026, 09:06
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 134 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Adelaina Посмотреть сообщение
@Батоша, может ответите все таки на вопрос мой))
на вопрос можно ли в таких случаях писать хирурга? Точно тебе только Марина ответит, но я не вижу нарушений. Фото чужое, с официального сайта, мнение твое не о твоих результатах.
Если вопрос о нерасширяющих лицо техниках, то наверное Дип. Лично мне эндо средней лицо расширил. Смас лицо не расширяет. Чик обычно не расширяет, но все же объем спереди под глазами вроде я тут видела, и есть девочки тут на сайте, кому чик лицо изменил. Я бы себе чик не делала, но это лично мои предпочтения. Я бы Дип наверное делала бы, если бы сейчас только решилась что-то делать.
Мое широкое лицо у меня вызывало резкое отторжение, но прошел год и мне стало нравиться. Поужеет)) в будущем, никуда не денется, в сейчас вид наполненный и молодой
Старый 13.01.2026, 09:21
Постоянный участник
Profi

@Батоша, покаж красоту) так интересно после года посмотреть, как поужело лицо. Ты у Х делала? вроде бы смас иногда расширяет лицо. я лично видела и такие результаты тоже.
Старый 13.01.2026, 09:22
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 672 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Батоша, как ты разглядела что это дверь, а не стена? Глазастая!) Судя по одежде, да, согласна с тобой.

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика