Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2026, 00:28
Kanada Kanada вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Kanada на нуле

Ну громко сказала - вылечила )) сначала искала причину моих проблем с иммунитетом, исследования мои привели к герпесу, а именно ЦМВ, начала его глушить, глушила долго , около года, витамины группы В колола по схеме , поочередно, было переливание крови с чем то ( в тетради записала , кому надо распишу) и много чего было сделано .
Еще беспокоили боли в мышцах под лопатками, мучилась лет 9 точно, МРТ, неврологи, массажисты, и т.д т.п., ничего не помогало, дело дошло до того что я не спала ночами , встала и плакала от боли ,утром просто сползала с кровати и кое как пыталась разогнуться, врачи пожимали плечами. Решила я жить с этой болью , не погода ничего! Ни упражнения , ни йога , только случайно услышала от своей массажистки ( она лечит по точкам) проверь поджелудочную , типо я реагирую на какую то точку. Проверила , застой желчи, ну и печень показатели крови не очень, начала лечить печень и желчный , и боль в спине как рукой сняло! Это было реально чудо 😅
Старый 12.01.2026, 15:58
Lanita1 Lanita1 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Lanita1 на нуле

@Kanada, круто, вы молодец , что докапываетесь до истины!

У меня нога теперь трясётся , где то страдают нервы, я уж обрадовалась , что воспаление сниму и все пройдёт . Вообщем кошмар .

Гинеколог сказала , а че вы хотели, тем более мышцы тянули , вам сейчас никто ничего не перешьет
Старый 14.01.2026, 14:27
Robbie Robbie вне форума
Посетитель
Beginner+

Robbie на нуле

Всем здравствуйте) копаю рою тоже информацию по передней кольпорафии. И опять меня привело в любимый некогда мною форум)) не думала, что здесь тоже обсуждаются такие темы. Вообщем сейчас ставят мне цистоцелле 2 стадии. Настоятельно рекомендуют операцию.

У меня стоял уже слинг… это жесть. Вроде первое время проблема недержания решилась, но начался другой ад( пришлось через два года удалить… ну как удалить, вырезать кусок. Прошло пару лет и всемопять с новой силой началось. Вообщем ищу отзывы по хирургам! Девочки у кого есть рекомендации по спецам в таком именно деле в Санкт Петербурге? Буду благодарна за инфу)
Старый 14.01.2026, 16:42
Korevera Korevera вне форума
Новичок
Beginner+

Korevera на нуле

Цитата:
Сообщение от Robbie Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте) копаю рою тоже информацию по передней кольпорафии. И опять меня привело в любимый некогда мною форум)) не думала, что здесь тоже обсуждаются такие темы. Вообщем сейчас ставят мне цистоцелле 2 стадии. Настоятельно рекомендуют операцию.

У меня стоял уже слинг… это жесть. Вроде первое время проблема недержания решилась, но начался другой ад( пришлось через два года удалить… ну как удалить, вырезать кусок. Прошло пару лет и всемопять с новой силой началось. Вообщем ищу отзывы по хирургам! Девочки у кого есть рекомендации по спецам в таком именно деле в Санкт Петербурге? Буду благодарна за инфу)
Добрый вечер, а что пошло не так? 😏 У меня прошло пол года, но что то мне кажется, что что-то не то.
Старый 14.01.2026, 17:23
Robbie Robbie вне форума
Посетитель
Beginner+

Robbie на нуле

Цитата:
Сообщение от Korevera Посмотреть сообщение
Добрый вечер, а что пошло не так? 😏 У меня прошло пол года, но что то мне кажется, что что-то не то.
Ну если вкраце… то я его стала очень чувствовать( ладно я))) сорри за интим, но муж мой стал окровавленный вылезать( царапался там сильно об слинг… да и мне он сильно мешал.. а потом от него началось воспаление и превратилось оно в уретирит.. инфекция.. и эррозия уроканала, боль жжение в итоге я его вырезала нафиг. Нашла отличного уролога хирурга.. он вообще был сильно удивлен что я так долго еще смним проходила. Мы надеялись, что все там приросло уже и недержания такого сильного не будет, но прошло полгода и все опять с новой силой. Вот занимаюсь. Не чихнуть не кашлянуть и мне все это не нравится. Вот такие дела. Но может это только для меня так неудачно со слингом. Хотя делал заведующий гинекологии клиники РЖД
Старый 14.01.2026, 17:32
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

Интересно Арабова делает без слинга, ой не хочу его
Старый 14.01.2026, 17:53
Robbie Robbie вне форума
Посетитель
Beginner+

Robbie на нуле

Цитата:
Сообщение от Lanita1 Посмотреть сообщение
Интересно Арабова делает без слинга, ой не хочу его
Кто такая Арабова?) хирург?
Старый 14.01.2026, 18:06
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Robbie, да , в Махачкале , я планирую туда на третий раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 14.01.2026, 18:24
Korevera Korevera вне форума
Новичок
Beginner+

Korevera на нуле

Цитата:
Ну если вкраце… то я его стала очень чувствовать( ладно я))) сорри за интим, но муж мой стал окровавленный вылезать( царапался там сильно об слинг… да и мне он сильно мешал.. а потом от него началось воспаление и превратилось оно в уретирит.. инфекция.. и эррозия уроканала, боль жжение в итоге я его вырезала нафиг. Нашла отличного уролога хирурга.. он вообще был сильно удивлен что я так долго еще смним проходила. Мы надеялись, что все там приросло уже и недержания такого сильного не будет, но прошло полгода и все опять с новой силой. Вот занимаюсь. Не чихнуть не кашлянуть и мне все это не нравится. Вот такие дела. Но может это только для меня так неудачно со слингом. Хотя делал заведующий гинекологии клиники РЖД
У меня в течении 20 лет, наверное сразу после родов было недержание при рвоте. Как то меня это не очень беспокоило, я могла прыгать, бегать, смеяться, чихать все было сухо. Но в последний год заметила недержание при оргазме, и конечно тут я напряглась пошла в больницу. Мне предложили оп, тем более было ректоцеле ещё (хотя особо я это не замечала, просто было ощущение что не до конца сходила). Да и при родах зашили некрасиво.
И вот прошло пол года, да при оргазме сухо. Рвоты не было, ничего сказать не могу. (ХОТЯ ПАЛЬЦЫ ИНОГДА ЧЕШУТСЯ🤣) но боюсь разочарований. Но меня напрягает подтекание, у меня раньше такого не было. Я даже прокладок не носила. И чувствую что не вся моча выходит,. Вот и незнаю, бить тревогу или ещё подождать. После вашего рассказа я напряглась🤔
Старый 14.01.2026, 19:21
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Korevera, надо смотреть , может узи тазового дна ? Там сразу видно что уретра или пролапс
@Korevera, у меня кстати и до родов подтекание было иногда при оргазме немного, может природное строение такое
Старый 14.01.2026, 22:00
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
@Korevera, у меня кстати и до родов подтекание было иногда при оргазме немного, может природное строение такое
У меня тоже такое бывало до родов, когда на концертах прыгала. Но всего пару раз
Старый 14.01.2026, 23:02
Robbie Robbie вне форума
Посетитель
Beginner+

Robbie на нуле

Цитата:
@Robbie, да , в Махачкале , я планирую туда на третий раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ой ******** …. Перешла по ссылке) не была готова просто к такому)))) девушки там все 35-38 лет 5-6 родов….
Старый 15.01.2026, 07:08
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@AlenkaaknelA, во, природное
Старый 15.01.2026, 11:51
Eset Eset вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Eset на нуле

Цитата:
@Robbie, добрый день, можете подсказать фамилию врача в клинике РЖД у кого делали?
Старый 15.01.2026, 20:55
Robbie Robbie вне форума
Посетитель
Beginner+

Robbie на нуле

Цитата:
Сообщение от Eset Посмотреть сообщение
@Robbie, добрый день, можете подсказать фамилию врача в клинике РЖД у кого делали?
Долинский Андрей Владимирович, заведующий гинеотделением
Старый 17.01.2026, 18:47
Постоянный участник
Profi

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

@Malinkina я по квоте оперируюсь в гос клинике в СПб, в принципе там все врачи хорошие
Старый 18.01.2026, 01:32
Елизавета А. Елизавета А. вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Елизавета А. на нуле

Цитата:
Девочки с наступившими вас и с наступающими праздниками !
Я продолжаю собирать информацию и выбираю доктора на третий раз . Верхнюю стенку скорее не решусь дать , но вот нижнюю нужно скорее ушивать . Возможно сделаю исследование мрт для точного расположения проблемы . Торопиться не буду. Вот пока мои фавориты , если кто о ком знает пишите , путь мой будет не быстрым .
Шнайдерман-Красногорск
Глухов Е.Ю.-Екатеринбург
Якунин -Питер
Бакирханов -Москва
Блохин-Москва
Ещё бы я к женщине в Махачкалу съездила , она тут обсуждалась не помню фамилию , делает небольшой разрез не глубокий в промежность . Разрезать промежность больше не дам , там и так от натяжения рубец растянулся , срезали кожу профессионалы до.
Моя проблема стала это ощущение кишки , будто грыжа которую не ушили на слизистой выше 3 см, но стенка не выпячивается при натуживании, но вот когда сажусь будто там гуляет грыжа /воздух в месячные и овуляцию .
С ногой проблема решается , кто читал выше , нога начала неметь . Кто-то говорил от бедра , плюс мрт поясницы нужно сделать , но боль идёт с места левого яичника там же и находится кишка , такое тоже может быть я почитала потрудилась на форумах , нашла двух таких же девушек , очень подробно описывают после оп свои все дела . Защемило где-то нерв в тех местах , после оп у меня такое было , но не так ярко и продолжительно. В приход месячных ноге становится легче . Невролог сказал это скорее проблема в мышцах которые вам сшивали , я не я корова не моя . Понадобится помощь -никто не поможет, а деньги брать за оп они быстро все горазды . Жаловалась оперирующему меня врачу -даже узи не сделал , что да как , короче разочарованию нет предела . Мне теперь очень страшно доверится вообще кому-то , я в диком ужасе. Бакирханов тоже косячил, тут девушка писала с такими же проблемами гуляющей кишки , Блохин тоже не Бог, читала девушку с 2013 года оперяющуюся у него, стенка верхняя ей не нравится … и боли есть после секса. Короче девчонки , это все так серьезно . Я даже посмотрела живые операции Глухова , есть в телеграмме , что только нет , у меня было ректоцеле энтероцеле все же , это когда выпячивание идёт до шейки, так есть цистоцеле энтероцеле -выпячивание за пределами мочевого пузыря ….

И то , что я сидела тут с 2019 года не помогло мне выбрать верный путь и получить должный эффект , как вспомнишь мою поездку в Питер 2023, это была большая Надежда получить высокий результат . Но кто знал, что мои проблемы тогда только начались. Господи пусть это все скорее закончится с благим результатом !
@Magg, вы тут ещё ?

Арабова Марина из Махачкалы, во , я уже им написала . 150000 верх и низ

И наркоз в эту стоимость
Извините пожалуйста, может быть Вам нужно отойти от операции морально и физически, я могу ошибаться, но может быть Вы себя накручиваете и проблема не такая большая как кажется? Может быть нужно дать себе время?
У меня ректоцеле 2-3 степени и я прекрасно понимаю Вас. Но есть дни, когда я реально себя накручиваю, прислушиваюсь, выдумываю. Когда я чем-то занята могу просто не замечать, значит дискомфорт не такой принципиальный.
По поводу ноги может быть это вообще не связано с операцией? Может быть обострился остеохондроз или что-то в этом роде? У меня после родов год болела спина, таз, помог остеопат и чувство покоя, равновесия. Как только начинаю нервничать и психовать спина сразу болит. На снимках никаких принципиальных изменений нет, +- как у всех в моем возрасте.
По поводу врача я перелапатила кучу сайтов. Мне кажется, что Шкарупа это лучшее, что могло с Вами случиться. Никто не застрахован от рецедива, какой-то процент всегда есть. Не думаю, что операцию Вам сделали плохо. Сама собираюсь в Питер, не рассматриваю другие варианты (к Бакирханову не ходите, я там была, это вытряхивание денег).
Я наткнулась в ТГ на страничку доктора Нури А.Г., в нем мне нравится здравый смысл не резать всех подряд.
Может быть Вам нужна не операция? Может быть просто для начала успокоиться? Я сама такая же.
Старый 18.01.2026, 18:31
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Елизавета А., да я спокойная и все трезво понимаю , что и как сделали … я уже давно изучаю анатомию , отзывы и собственный опыт и собственные ощущения и осмотр себя и у гинеколога , не сделал никто нормально , пока у меня фаворит Арабова , она говорит , что надо делать все сразу , мне не дошили слизистую , тем самым не ушло опущение и со временем все возвращается . К таким врачам точно возвращаться и тем более кому то рекомендовать -нет.

Мне нравится разъяснения Арабовой Марины Михайловны , полечу туда на консультацию весной скорее или летом.
Шкарупа-это не оправданные высокие надежды , однозначно нет . Про второго молчу , стыд(стаж 51 год и не ему ли не знать , что надо нормально укреплять ушивая на всем протяжении, не оставляя никаких выпуклостей ) .
Теперь хочется все скорее забыть , доплатить кучу потраченных денег с первой и второй операции
@Елизавета А., Нутри посмотрю , спасибо , но к сожалению мне нужна операция , как ни крути (((
Старый 19.01.2026, 00:00
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Ой ******** …. Перешла по ссылке) не была готова просто к такому)))) девушки там все 35-38 лет 5-6 родов….
Меня смущает, что везде очень высоко промежность зашита, выглядит не очень удобно

Цитата:
Сообщение от Елизавета А. Посмотреть сообщение
Никто не застрахован от рецедива, какой-то процент всегда есть. Не думаю, что операцию Вам сделали плохо.
Вот согласна, мне в этой клинике даже на консультации сказали, что после первой оп может даже хуже стать по недержанию, а может лучше, никто заранее не скажет. Если задняя не поможет, тогда слинг, но эти оп никогда не совмещают, т.к. часто задняя кольпо решает обе проблемы. Также я понимаю что и ошибка возможна, главное что бы она обратимая была, хороший врач никогда не бросит пациента, признает ошибку и исправит.
Старый 19.01.2026, 01:06
Елизавета А. Елизавета А. вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Елизавета А. на нуле

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Меня смущает, что везде очень высоко промежность зашита, выглядит не очень удобно

Вот согласна, мне в этой клинике даже на консультации сказали, что после первой оп может даже хуже стать по недержанию, а может лучше, никто заранее не скажет. Если задняя не поможет, тогда слинг, но эти оп никогда не совмещают, т.к. часто задняя кольпо решает обе проблемы. Также я понимаю что и ошибка возможна, главное что бы она обратимая была, хороший врач никогда не бросит пациента, признает ошибку и исправит.
Подскажите, пожалуйста, а у Вас недержание тоже есть? У меня передняя стенка опущена, но видит это только гинеколог, всё внутри, 1 ст. А вот задняя страх и ужас, вывернута наружу, после 2 родов прошло 1.6 и прям хуже стало чем сразу после родов.
По какому принципу Вы выбрали доктора к которому записались на приём? У кого были, если не секрет. В феврале/марте планирую поездку в Питер, операцию тоже хотела бы сделать осенью. Ребенок уже в сад пойдет и мама освободится от огородных дел. Поделитесь пожалуйста как проходил приём и осмотр, всё интересно.
Читала, что коррекция ректоцеле переносится легче, чем передняя стенка, но всё равно очень переживаю, ОП боюсь и результата.
По поводу Арабовой согласна, я тоже обратила внимание на высокую промежность+ я не понимаю как пластикой стенок можно решить вопрос опущения матки? Может есть степень не большая. Она особо не пишет подробности. В любом случае у меня больше доверия внушает центр, в котором делают сложные лапароскопические операции, а не просто шьют стенки (на мой взгляд в каких-то случаях без особых показаний).
Ответ