| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, Да, именно. Получается, что можно продать, но покупка в браке, с последующим разводом, чревата судами.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, да, так и есть.
Перед самым разводом, я ещё тогда пыталась сохранить семью, я встретилась со своей приятельницей, которая какое-то время назад была в том же положении, что и я. Цель моей встречи было узнать как это все пережить и что можно сделать. Я то про сохранение семьи думала, а она мне поведала свою историю. Узнала она о том, что муж загулял, увидев его новую пассию на 7-м месяце беременности. По служебной необходимости, они несколько месяцев с мужем жили отдельно, но встречались по выходным. Все что было из имущества в этой семье, двухкомнатная квартира, да старенькая машина. Она его попросила подписать дарственную на сына на 1/2 доли квартиры. Вторая 1/2 по разводу доставалась ей. Взамен она обещала подписать алиментное обязательство, по которому он практически освобождался от алиментов.. Договорились, сделали. Уже через полгода чувство вины у него прошло и он в суде доказывал, что дарственную не подписывал, даже почерковедческую экспертизу делали. Вот тогда она мне сказала, подписывай с ним СЕЙЧАС все на что он согласен, брачный договор, алиментное обязательство, все, на что он согласится, делай это сейчас, через месяц условия будут хуже. Я это на всю жизнь запомнила, потому что она как в воду смотрела, брачный договор мы подписали, а вот по алиментам была устная договоренность, которая была соблюдена им буквально пару месяцев)) С того момента никаких устных договоренностей для меня не существует.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, моей сестре по устной договоренности муж алименты платил. На определенную сумму годами и без учета инфляции. Если учесть, что развелись когда ребёнку был год, то можно представить что там были бы за алименты к 18 годам. Выбивала с трудом повышение суммы) Я ругалась с ней, чтобы подавала через суд. Даже дурой откровенно называла) Она, типа если на него подавать на алименты, то и вовсе ничего не увижу. Он в конверте зарплату получает.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, если в конверте получает, там реально копейки только выбить можно, увы(
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
Мой первый год платил. Когда приставы закрыли выезд заграницу и повесили долг, он просто уволился с работы и встал на биржу труда и платить стало не с чего. А потом приставы на него забили и выезд открыли. Так он больше ничего и не платил. Развелись сыну было почти 3 года. Я без работы на тот момент, сын без садика. Была ситуация ппц,конечно.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, не лишила прав? Я лишила , когда встала на ноги и смогла нанять классного адвоката.,тк отец ребенка законопослушный гражданин без вредных привычек , просто не хотел нормально содержать и заниматься ребенком , лишить его прав было сложно . Но получилось . Алименты он так и платил , зато от моего сына не получит ни копейки,.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, не лишила. Классного адвоката заиметь было не по карману, а главное не было моральных сил на это выдержать этот процесс.
|
||||
|
||||
|
Я только договор с адвокатом подписала и деньги заплатила , 2 т $. Больше никакого моего участия в процессе.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, когда появилась у меня финансовая возможность, это был тот период, когда он периодически, хоть и не часто, общался с сыном, и сын к нему очень тянулся. Там вторая жена этому очень способствовала, и я в надежде, что они с сыном смогут наладить какие-то отношения, морально была не готова делать таких резких телодвижений. Какой бы не был он га&нюк, все равно сын его любил, не хотелось быть преградой. А потом как-то всё перегорело у меня в плане лишения прав, начался новый период - общение с нынешнем мужем, и процесс переезда не стали затягивать, с тем учётом что нужно было как можно раньше попасть в американскую школу, чтобы быть потом готовым ему к универу. А сейчас он даже не общается. 10 дней были в Питере, вот меньше недели назад вернулись, так этот "папаша " даже дернулся встретиться или хотя бы позвонить, хоть и знал что сын приехал.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А если бы на тебе была оформлено три квартиры, то все эти три квартиры попали бы в наследственную массу, вернее 1/2 от каждой квартиры попали бы в наследственную массу, и делились бы между наследниками
|
||||
|
||||
|
А дочь сестры помню еще лет в 11 сказала, что не собирается отцу на старости лет помогать. Она прекрасно видела, что отцу пофиг на неё. Что всё на матери и бабушке (моя тётя и мама сестры). Хотя отец как-то даже брал её на месяц пожить в Москве. Водил её по разным экскурсиям и паркам. Но она всё одно отстранённо к нему относилась как к чужому. И стеснялась его. Что этот месяц, когда с самого детства отца рядом с ней не было.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Для детей неплательщиков алиментов есть и хорошие новости, родительских прав этих го"нюков лишать не обязательно. Если папаши в свое время подадут на алименты, очень легко будет доказать, что отец от родительских обязанностей уклонялся, а значит и родительских прав не имеет. Судебная практика по этому вопросу сейчас положительная.
У меня мама отца попросила от меня отказаться, когда мне было пять лет как раз по вышеобозначенной причине. Отчим меня удочерил. И вот сейчас я столкнулась с проблемой, я не могу получить никакую информацию о своих родственниках, тайна усыновления. Только через прокуратуру или через суд. А мне очень надо.
|
|
||||
|
||||
|
Задвоилось
Цитата:
@Kate12, я читала, что сейчас хотят ввести новые правила начисления алиментов и там какие-то бешеные суммы |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, по алиментам и сейчас много изменений за последние несколько лет по сравнению с тем, что было 6-7 лет назад. Я уже не в теме, т.к. необходимость отпала.
По наследству что-то странное, даже сейчас гуглить пошла, т.к. засомневалась, но нет же, остаюсь при своем мнении о совместно нажитом, но спорить смысла нет.
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, ну есть же закон ))) А то, что пишешь ты - это не по закону
Я не буду спорить, если кому-то интересно, можно почитать Гражданский Кодекс, там все есть.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Kate12, ну я не знаю, как ещё проще объяснить) если все квартиры и машины оформлены на тебя, то после смерти мужа ничего делиться не будет между наследниками, всё так и останется твоим, т.к. у него не было ничего. Я об этом говорю, может ты что-то другое имеешь ввиду, поэтому недопонимание. |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, ну это просто не было претендующих наследников , иначе выделяли бы сначала супружескую долю , и делили обе ваши квартиры сначала пополам, остальное поровну между всеми наследниками . Недавно мужчина умер, был во втором браке, так первая жена поделила дом, тк землю они получали от государства на двоих и не оформили раздел имущества 25 лет назад . Срок исковой давности продлили . И первая жена выделила супружескую долю , второй и детям досталась только половина.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, не поняла о чём ты) в той квартире, которая была оформлена на него, выделили мою долю - половину, а остальную половину делили между мной и дочерью по 1/4 . То есть у меня 3/4 получилось, у неё 1/4.
Те квартиры, что на меня были оформлены в браке, не делились и не наследовались. Ну сколько ещё можно объяснять? Спросите у любого нотариуса, наследуется имущество, которое было в собственности у умершего, а не всё что нажито в браке. |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, нет, я так же как и Лука и Елена, считаю, что видимо, наследники просто не претендовали, но имели полное право.
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Если все имущество было приобретено в браке, то порядок наследования определяется следующим образом:
1. Определение состава наследства: Согласно статье 1112 Гражданского кодекса РФ, в состав наследства входят только те объекты, которые являлись собственностью умершего на момент его смерти. Но поскольку имущество, приобретенное в браке, относится к совместной собственности супругов (статья 34 Семейного кодекса РФ), необходимо определить, какая часть этого имущества должна войти в наследственную массу. 2. Выделение супружеской доли: По общему правилу, установленному статьей 34 СК РФ, оба супруга имеют равные права на общее имущество, даже если оно оформлено на одно лицо. Следовательно, первая половина имущества остаётся в собственности пережившей супруги, а вторая половина становится частью наследства умершего супруга. 3. Раздел наследства: Вторая половина имущества, вошедшая в состав наследства, распределяется между наследниками умершего супруга (например, детьми, родителями и другим супругом) в равных долях, если нет завещания (статья 1141 Гражданского кодекса РФ). Пример: Допустим, семья приобрела квартиру в браке, и она оформлена на жену. После смерти мужа половина квартиры принадлежит жене, а вторая половина включается в состав наследства и распределяется между всеми наследниками. Таким образом, хотя вся недвижимость и движимое имущество было оформлено на жену, после смерти мужа его доля в этом имуществе перейдет в наследственную массу и будет разделена между наследниками. ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ Нормативные акты, регулирующие ситуацию: - Статья 34 Семейного кодекса РФ: определяет понятие совместной собственности супругов. - Статья 1112 Гражданского кодекса РФ: устанавливает правила формирования наследственного имущества. - Статья 1141 Гражданского кодекса РФ: регулирует очередность наследования при отсутствии завещания.