Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2026, 10:27
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 044 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@ValentinD, вас с Юлей благодарю за хорошие качественные фото. Они такими и должны быть, но не все так хорошо делают или не стараются) АС своими швами славится, они у него всегда ювелирные и сейчас на фото тоже выглядят хорошо.

Ещё отмечу, что в этой теме очень не типичные вопросы к автору и это очень интересно)
Старый 20.01.2026, 10:46
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@ValentinD, ну конечно в итоге поняла что легкой формой дисморфобии я и до оп.страдала. И сейчас тоже, это часть меня. Как признак этого факта- без мэйка не выхожу Но при этом к своим глазам до всего я было привыкла. А тут новые.))) Ну и потом такие детали как нависающие от природы веки и их потеря боюсь поймут только люди с такими же глазами. Все ж таки некоторая потеря индивидуальности произошла, но больше не хочу грузиться этим. Живу дальше. Тем более многим нравится и говорят что глаза реально моложе выглядят. Не хочу перегружать и твою тему. Сейчас в принципе уже живу нормально. Но за 2 года нервная система "понервничала"))) . Поэтому и задала этот вопрос. Глаза это все таки зеркало души. Вижу что и ты если по чему и переживаешь, то именно по глазам.
Старый 20.01.2026, 10:57
Mist Mist вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 420 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@ValentinD, у тебя получается не шурупчики в голове, а швы?
Старый 20.01.2026, 11:34
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@kolbi, да вообще, пациент-единорог, особенный. Как обещал в отборочном туре так и сделал (пацан сказал, пацан сделал). И да, вопросы и ответы супер.
Старый 20.01.2026, 11:35
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Lippia, я смеюсь, но сравнение очень точное))
Старый 20.01.2026, 13:11
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 006 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от ValentinD Посмотреть сообщение
@Багаева, Спасибо, что беспокоишься. Ну, вот, например, бывает ощущение небольшой температуры. Оно терпимое, но, конечно, некомфортное.
Лицо пока не очень хорошо ощущается. Но, правда, с каждым днем все лучше.
Иногда где-то что-то немного болит, отекает, косит
Вчера вечером ощущение общего дискомфорта было.

Я об этом особо не пишу, потому что восстановление идет довольно хорошо и быстро, так что чего уж тут жаловаться. Мне вчера сказали знающие люди (врачи клиники), что то, как я выгляжу на 8-ой день, у других чаще приходится на 14-ый. Так что радуемся, а не ноем

@kolbi, и Слава Богу! Вот я и говорю, что не мне жаловаться. Восстановление идет достаточно быстро и хорошо.

И если ехать в черной маске, то зимой это выглядит естественно. И многое скрывает.

А вот в клинике вчера заключались пари на то снимут мне швы или нет. Когда они спорили, я сказал в шутку:
- Вы еще сфоткайтесь на фоне меня, как на меня же спорите.

Так они сфоткались
Валентин, спасибо за ответ!
Для объективности можно и поныть. Это ж отчет. Как есть, так и пиши ))
Старый 20.01.2026, 13:43
Ната0079 Ната0079 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 068 раз(а)

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Не хочу перегружать и твою тему.
Насколько я помню, Валентин всех приглашает и очень рад диалогу.
Больше комментариев, больше популярность темы, шире охват и т.д.

А то все такие скромные, а я одна, получается, тему "перегружаю"?
Старый 20.01.2026, 13:46
Mist Mist вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 420 раз(а)

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@Багаева, согласна! Для объективности нужно озвучить и дискомфортные ощущения и переживания. В любой реабе есть свои нюансы, не бывает иначе! А то пойдёт вслед за Валентином оперироваться какая-нибудь Евдокия, изучив его идеальную реабу, как после СПА, а не операции и что? Будет думать, что у неё что-то не так, потому как у неё тут колет, там стреляет, а вот здесь тянет и распирает! И естественно побежит, роняя тапки к АС, с криком спасите-помогите!!! У Валентина так не было!!!! Ну, а если серьёзно, то Валентин прямо шокирует меня! В моём окружинии мужчины пишут завещание при температуре 36,9. Стонут и страдают, а на лице вся скорбь человеская !
Старый 20.01.2026, 13:54
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 546 раз(а)

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Валентин, как у тебя с болевым порогом? И в целом, может, ты действительно уникальный мужчина. Мой муж еле пережил иглоукалывание, мои операции воспринимает как что-то невероятно болезненное и страшное. А ты даже пошёл на этот шаг не по принуждению, как часто у мужчин бывает, не по причине, когда или операция, или жизнь, а ради улучшения.

Я вот, например, не особо чувствительна к боли, швы после интимной пластики снимала без обезболивания.
Старый 20.01.2026, 15:49
ValentinD ValentinD вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 585 раз(а)

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
Сообщение от Юлия18 Посмотреть сообщение
@ValentinD, отличный результат обязательно будет, даже сейчас уже красиво,
@Юлия18, я часто массажным клиенткам говорю:
- Так что успех неизбежен, Вам просто надо с этим как-то смириться

Обычно обещают, что справятся

Я тоже справлюсь с любым восхитительным результатом!

Цитата:
Вы молодец, от мужчины такого не ожидала, такого мужества и так пишете интересно, аж зачитываюсь
А это особенно приятно. Не хочется, чтоб казалось, что "Со времен смерти Ганди и поговорить-то не с кем"

Так что то, что зачитываетесь (и пишите об этом, отвечаете, комментируете) - уже говорит о том, что мы с Вами очень даже хорошо наладили диалог.

Я рад

Цитата:
Сообщение от Lizachka Посмотреть сообщение
@Фея с топором, приветик, у меня если честно интересующий вопрос к тебе. Как тебе психологическое восприятие нового Валентина?
@Lizachka, я тоже послушаю, пожалуй

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@ValentinD, супер ответ! Это оч классно что вы психолог и у вас изменения. Это прямо эксперимент. У вас есть практический опыт теперь, можете консультировать пациентов после операций, меняющих внешность.
Да, согласен, теперь глубже и на себе понимаю эту тему.

Так что работа с такими клиентками, могла бы быть еще глубже и результативнее.

С желанием сделать пластику уже работал, но это были не основные запросы.
Например, одна девушка много говорила о том, как, вероятно, изменится ее жизнь, если она сделает грудь.

Помимо прочего, я предложил ей почитать форум, чтобы реальнее понимать ситуацию, так она решила, что с грудью все в порядке и будем продолжать работать с умением строить отношения

У меня не было цели ее отговорить. Я ни за, ни против. Цель была в том, чтобы у человека было больше ясности и понимания, а не фантазий.

И согласен, что большинству тех, кто идет на пластику, хорошо бы поработать с психологом до операции и осуществлять психологическую поддержку или психотерапию после. Тем более, как выясняется, не у всех есть поддерживающие близкие. А человек в этот момент максимально уязвим и нуждается в понимании и... ну кто в чем.

Даже у тех, кто просто ко мне на массаж приходит, - кожу улучшить, объемы немного убрать (точнее, рыхлость, вялость тканей убрать) и т.п., у части в той или иной степени дисморфофобия.
Иногда мягко шучу, что на "массаж" головы тоже стоило бы заглянуть, т.к. не редко бывает, что проблемы преувеличены или надуманные, навязанные, воспринятые из чьих-то злых комментариев.
Так что на пластику лучше идти без тараканов в голове. Хотя бы без самых жирных тараканов
Старый 20.01.2026, 16:07
Постоянный участник
Profi

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Валентин, как у тебя с болевым порогом?
@AlenkaaknelA, сама-то как считаешь, глядя на это фото?! Глядя на то, как я препаратами затарился, какие мысли возникают?

Не, боль не люблю и терпеть ее тоже не хочу.

Цитата:
И в целом, может, ты действительно уникальный мужчина. Мой муж еле пережил иглоукалывание,
У меня была легкая подготовка Совсем чуть-чуть. Год назад, по совету Юли, мне Новокутан (мезотерапия) в лицо делали. Раза 3-4.

И косметолог, Азиза, видимо, чтобы я понял, что терпят девушки, даже с десяток укольчиков в губы сделала.

Это не улучшило наши с ней отношения

Ну, то есть, отношения нормальные, но было больно.

А вот тем, кто с трудом переносил боль, а потом перестал ее чувствовать (например, засыпал на лазерной эпиляции), стоит обратиться к неврологу. Потому что такая резкая перемена, вероятнее всего, говорит о неврологических нарушениях.
Пишу про это, потому что наблюдал два таких случая. Вроде, прикольно, что стало все не больно. Но на самом деле нет.

Цитата:
А ты даже пошёл на этот шаг не по принуждению, как часто у мужчин бывает, не по причине
Огорчающее отражение в зеркале - хорошая мотивация. И даже легкое принуждение

Цитата:
Я вот, например, не особо чувствительна к боли, швы после интимной пластики снимала без обезболивания.
Про твою чувствительность понял. А как у тебя с эмоциональной теплотой или холодностью? Часто это коррелирует между собой. Просто сама можешь понаблюдать, если интересно.
Миниатюры
3be844cf.jpg  
Старый 20.01.2026, 16:12
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 181 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@ValentinD, чем питаешься? Сегодня в клинику уже не надо?
Старый 20.01.2026, 16:19
kolbi kolbi вне форума
Moderator

Цитата:
на пластику лучше идти без тараканов в голове.
Это абсолютная правда. Бывает у девушек иллюзия, что вот сейчас себе грудь куплю и сразу муж появится, т.к. сейчас нет мужа, потому что сисек нет. Вместо груди можно подставить любую опцию. Как правило, с такой мотивацией потом бывает неприятие результата. Им что-то или вообще всё не нравится, они тяжело переносят перемены, бывает, что начинаются коррекции, переделки и это замкнутый круг.
И много девушек писали свои истории, когда с их эстетическими проблемами у них были отношения или хорошие семьи. На пластику они шли для себя и для гармонии с собой.
Старый 20.01.2026, 17:02
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 177 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Цитата:
Про твою чувствительность понял. А как у тебя с эмоциональной теплотой или холодностью? Часто это коррелирует между собой. Просто сама можешь понаблюдать, если интересно.
Интересно, а какая связь? У меня, например, высокий болевой порог, причем больше приобретенный, с неврологией точно не связан.
При этом я очень эмоциональный человек. Можешь подробнее пояснить, что именно ты называешь эмоциональной теплотой и эмоциональной холодностью?
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 20.01.2026, 18:31
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
У тебя на поло - Тони Монтана.
Так что иных вариантов нет
Вариантов нет? А если найду
Впрочем, пригляделся... Ему и в 32 требовалась блефаропластика...

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
У тебя на поло - Тони Монтана.
Господи, я и не заметил. Вот же глазастая! Но помни, что говорить "без вариантов" - это создавать себе или другим ограничивающие убеждения. Они нам нужны? Они нам не нужны.

Варианты можно найти. Вспомни историю Эрика Берна (я рассказывал) о мальчиках, которым мама постоянно говорила, что они закончат жизнь в дурдоме.
И родительское программирование сработало. Оба закончили жизнь в дурдоме. Но один, как пациент. Другой, как главврач.
Варианты есть!

Даже у тех, кого съели, есть два выхода...

Цитата:
Сообщение от Mist Посмотреть сообщение
@ValentinD, у тебя получается не шурупчики в голове, а швы?
Да вроде, и шурупы тоже есть. Мне даже Елена объясняла где (2см от начала роста волос и напротив зрачков) примерно. Привет передал. Она благодарила.
Старый 20.01.2026, 18:45
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Швы даже сейчас не пугают и очень аккуратно выглядят
Спасибо. Очень рад это слышать. Сейчас будет вторая часть.

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@ValentinD, вас с Юлей благодарю за хорошие качественные фото.
Спасибо, что отметила! Стараемся

Цитата:
АС своими швами славится, они у него всегда ювелирные и сейчас на фото тоже выглядят хорошо.
Публикуем вторую часть. Мы ж каждый шов да с пары ракурсов сфоткали

Цитата:
Ещё отмечу, что в этой теме очень не типичные вопросы к автору и это очень интересно)
Спасибо. Вот даже @Kate12 психологией заинтересовалась Пока, может, чтобы возразить и поспорить, но кто знает, куда нас это заведет

Швы. Часть 2
Миниатюры
339e7c13.jpg   676c329b.jpg   e25e32c1.jpg   d8fc8b14.jpg   0591e307.jpg   ff8b2ffe.jpg   33fc71d6.jpg   3e1ff48f.jpg  
Старый 20.01.2026, 18:56
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 177 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Цитата:
Вот даже @Kate12 психологией заинтересовалась Пока, может, чтобы возразить и поспорить, но кто знает, куда нас это заведет
Чувствуешь да, мою бунтарскую натуру?))) ниче не собиралась возражать …вроде))) хотя… может потом и возражу)))
Но очень интересна взаимосвязь болевого порога и эмоциональностью, впервые об этом услышала.
@ValentinD, спасибо за фотки шовчиков! Господи, как же я их одна фоткать буду?)
За ушами такие прям, ух.
В волосах шовчиков тоже достаточно, интересно, будут там волосы выпадать?
Ты чувствуешь швы за ушами? При жевании, например, нет тянущих или каких-то других ощущений?
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 20.01.2026, 19:04
Постоянный участник
Profi

Цитата:
И сейчас тоже, это часть меня. Как признак этого факта- без мэйка не выхожу
Разобралась, признала, отслеживаешь - это уже очень круто.
Много шагов к избавлению сделано. Когда захочешь и будешь готова, сможешь продолжить.

Цитата:
но больше не хочу грузиться этим. Живу дальше.
Главное, живи счастливо!

Цитата:
Тем более многим нравится и говорят что глаза реально моложе выглядят. Не хочу перегружать и твою тему.
Да ладно! Видишь, говорят интересные разговоры получаются. Так что чувствуй себя свободно. Содержательные сообщения тему не перегружают, а украшают. Инфа - сотка

Цитата:
Но за 2 года нервная система "понервничала"))) . Поэтому и задала этот вопрос.
2 года? Как правило, такое не проходит для тела без последствий. Повылезала всякая психосоматика или обошлось?

Цитата:
Глаза это все таки зеркало души.
Да. И кусочек мозга, вынесенный на периферию.

Цитата:
Вижу что и ты если по чему и переживаешь, то именно по глазам.
Случай в бассейне. Тренер и бабушка говорят ребенку:
- Прыгай, не бойся воды.
- Я не воды боюсь. Я утонуть боюсь.

Да, переживаю немного. Косоглазия не хотелось бы.
На форуме, вроде успокоили меня, что это часть реабилитации и у многих бывало, но вот, когда беседовал с физиотерапевтом, она была удивлена. Она про такое не слышала. Хотя уже много лет у А.С.Гурьянова работает.
Так что, думаю, надо при случае спросить его самого.
Тем более, что он рассказывал, что был хирургом офтальмологом. Или работал с хирургами офтальмологами, но что-то с офтальмологией его точно связывало.
Старый 20.01.2026, 19:12
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@ValentinD, офигенные швы и АС их так увёл в волосы хорошо и сзади и спереди.

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
Господи, как же я их одна фоткать буду?)
Пока будешь в Москве, проси сфотать на осмотрах и ещё помнишь, наши девочки помощь предлагали?) Если будете встречаться, сразу в руки им камеру и поручай делать хорошие снимки. Ориентир для них - чтобы не хуже чем у Валентина!))

Цитата:
Она про такое не слышала.
А не все и жалуются на это, не все даже замечают. У меня было заметно только на фото, а в жизни нет.
Старый 20.01.2026, 19:24
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 204 раз(а)

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Цитата:
А не все и жалуются на это, не все даже замечают. У меня было заметно только на фото, а в жизни нет.
Точно, я бы не заметила, если бы сын не сказал, что мои глаза поочерёдно моргают. Только после этого поняла, что всё не так.
Закрытая тема