| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Еще поясница болит и живот тянет, прям как при месячных. Вот же досада какая ((( гинеколог сказала, что если не пройдет ( не подходит гормон) то менять на фемистон, а это значит, что опять месячные! Да когда же они закончатся то уже??? Может еще попить анжелик, может я долго привыкаю? Или однозначно менять? Девочки, а сколько дней идут месячные на фемистоне?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, есть же фемостон 1/5, на нем не должны быть месячные, это непрерывная схема, не предполагающая месячные... по адаптации не подскажу...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, врач имеет в виду переход на циклическую схему Фемостона, скорее всего - 1/10, так как явно же непрерывная схема не подходит, рано еще.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вроде так она и сказала, просто я не совсем поняла, а конкретно разъяснять она не стала, так как у нее это платная опция..
Но почему рано, вот вопрос? у меня же 10 мес было глухо как в танке с месячными, выходит Анжелик мне вызвал их, но вроде мазня не считается месячными...
|
||||
|
||||
|
Если есть мазня, значит нарастает эндометрий, прогестерон не держит. Еще наверно нужен цикл для отторжения. Это как я поняла.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну вот как выше @tasadik написала - так и есть.
У тебя, скорее всего, еще своих гормонов достаточно, поэтому не получается нормальная непрерывная схема при добавлении чего-то еще дополнительно, пусть даже таких низких доз. Я вообще подозреваю, что у тебя и без ЗГТ все было бы нормально. Собственно, у тебя и было нормально, покаты не начала принимать Анжелик. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, мне кажется мы сестры. У меня на клайре второй месяц на середине пачки мазня. Я ее с апреля принимаю. Врач сказала пока ничего не делать , такое долгое привыкание у меня. Я пока забила, по узи все норм, мазки она тоже проверила . Еще пью пачки 2-3 и если не пройдет буду вопить начинать. Как же мне было хорошо на ярине....
|
|
|
||||
|
||||
|
В точку))) я как китайский пионер, сначала ставлю себе трудную задачу, а потом героически преодолеваю трудности)
@tasadik, Эндометрий Толщина: 1,7 мм , в яичнике лоцируется ед фолликул 6 мм ( трепыхается одиноко) так что эндометрий тонкий, тут все ок. я побоялась остеопороза и сердечно-сосудистых, решила себе соломки настелить. ну тыж подумай!!!!!! Это что получается, спустя 8 мес мазня начилась? ну мы же яблоки)))))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Побочка приема гормонов. Не помню, сколько в климаксе норма толщины эндометрия, 3 мм вроде? |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Подскажите, как узнать, есть ли тромбы.
В нете пишут надо узи вен нижних конечностей, узи сосудов головы и шеи. И узи сердца? Этого будет достаточно, чтобы точно знать, есть ли тромб? Или он может спрятаться и потом раз и все? На днях парень знакомый умер - оторвался тромб. 47 лет. Здоровый с виду, подвижный как энерджайзер. Я в шоке. До этого мама одной из учениц не проснулась утром. 42 года. Тоже тромб. |
|
|
||||
|
||||
|
Норма толщины эндометрия при климаксе зависит от длительности периода менопаузы:
до 5 лет — толщина эндометрия матки до 5 мм; 5–10 лет — 3–4 мм; более 10 лет — до 3 мм (выстилающий матку слой может не различаться). Пишут так |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, сейчас дела хорошо) пью свой фемостон конти. пока. И пока все ок.
Он кстати вот как раз для непрерывной схемы, то есть месячных на нем нет. Но есть как оказалось прорывные кровотечения. ))) причина боли в этом и была. Только в моем случае такая сильная. Но я наблюдаЮ аки цербер)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, значит 1,7 это атрофия явная...
ну хоть где то у меня атрофия в моем упитанном теле)))) @Лепесток Розы, ой, ну хорошо когда все хорошо заканчивается! прелесть жизни и состоит в том, что не знаешь когда Боженька приберет. Меньше знаешь- крепче спишь!
|
||||
|
||||
|
какая ты все-таки классная!
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, вот это полезная информация. Спасибо. А если я на циклической ЗГТ, то в любой день можно делать узи, интересно
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, никакая это не атрофия. Главное - в постменопаузе должен быть не толще 5 мм. По годам какая-то градация, откуда взяли?
У тебя же еще мазня постоянная, ничего толком не нарастает. У меня и на КОК был тонюсенький, и на ЗГТ, никто про атрофию даже вопрос не ставит. @Лепесток Розы, ну как ты тромбы отследишь? Даже если они свободно плавают в сосудистом русле, узнаем мы про них только в момент катастрофы. Поэтому нужна профилактика (и здесь первым делом - ЗОЖ), регулярные чекапы и лечение имеющихся хронических болезней, которые могут быть причиной тромбоза. Из заболеваний - варикозное расширение вен нижних конечностей и атеросклероз. Профилактика: убрать ожирение, так как при нем происходит сдавливание сосудов обязательные физические нагрузки, так как эластичность сосудов, борьба с отеками (тоже сдавливают сосуды) и т.п. курение и алкоголь - негативное влияние на сосудистую стенку и соответственно риск прикрепления бляшек, тромбов питьевой режим, прием антиагрегантов/антикоагулянтов по показаниям. |
| Спасибо: 4 |
| Закрытая тема |
|
|