| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне врач сказала, что если б не бляшка, то могга бы назначить инъекции (она не назвала, но думаю речь про рекапа и аналоги).
Но тк бляшка есть, то статины. Если не переносимость сататинов будет, то будет инъекция + миним доза статина.
|
||||
|
||||
|
@Маливи, ну вот даже если бы тебе ее назначили, ты готова платить за нее каждый месяц около 30 000 рублей? Всю жизнь, потому что лечение пожизненное.
И потом - ты читала инструкцию к ней? Конкретно - побочные действия? Вот, пожалуйста: Побочное действие Инфекционные и паразитарные заболевания: часто - грипп, назофарингит, инфекции верхних дыхательных путей. Со стороны иммунной системы: часто - кожная сыпь; нечасто - крапивница. Со стороны ЖКТ: часто - тошнота. Со стороны костно-мышечной системы: часто - боль в спине, артралгия. Местные реакции: часто - реакции в месте введения. То есть то же самое, что при приеме статинов. Причем везде пометка - "часто". То есть эти побочки встречаются почти у всех пациентов. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну вот побочки у моего розулип плюс не меньше, даже больше. А инъекция вроде на печень не влияет. Ну если реально волшебная игнъекцрч была б, я б делала. Здоровье бесценно)
Некоторые возможные побочные эффекты «Розулип Плюс»: Со стороны нервной системы: часто — головная боль, головокружение; нечасто — парестезия; очень редко — полинейропатия, ухудшение памяти. Со стороны ЖКТ: часто — запор, тошнота, боль в животе, диарея, вздутие живота; нечасто — диспепсия, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, тошнота, сухость во рту, гастрит; редко — панкреатит. Со стороны печени и желчевыводящих путей: редко — повышение активности «печёночных» трансаминаз; очень редко — желтуха, гепатит. Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто — кожный зуд, кожная сыпь, крапивница; частота неизвестна — синдром Стивенса-Джонсона, мультиформная эритема. Со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: часто — миалгия; нечасто — боль в суставах, мышечные спазмы, боль в шее, боль в спине, мышечная слабость, боль в конечностях; редко — миопатия (включая миозит), рабдомиолиз. Со стороны почек и мочевыводящих путей: очень редко — гематурия. Со стороны половых органов и молочной железы: очень редко — гинекомастия. Системные реакции: часто — астения, повышенная утомляемость.
|
||||
|
||||
|
@Маливи, к чему вообще эти гипотетические рассуждения, если тебе все равно показан статин, а не эта Репата?
На печень влияют все препараты для снижения синтеза холестерина, потому что этот синтез именно в печени и происходит, просто степень этого влияния разная. Если так ценишь здоровье, то и начни лечение с самого изученного статина, который тебе и назначили. От него хотя бы знаешь, чего ждать. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, хочется тр, что не подкосит печень и без мышечной слабости(
скажите, а бемпедиоевая кислота? Она как с т зр снижения холестерина и стабилизации бляшек?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, у вас повышенная тревожность? Или вы наслушались блохеров (в основном тупые говорящие головы). Послушайте врачей. Ничего мега страшного в статинах нет, они давно и хорошо изучены. С таким подходом как у вас, у вас точно будут фантомные боли в мышцах. Спокойнее надо быть, читайте умных докторов, что они говорят о статинах. Такое впечатление, что тут вас уговаривают их принимать. Не хотите не принимайте, ваше решение. Каждый сам отвечает за своё здоровье.
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, да, я паникер, волнуюсь и боюсь всего) Честно признаю)
|
||||
|
||||
|
@Маливи, не бойся, это не страшно, главное- позитивный настрой!
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, спасибо. Я стараюсь, правда.
А сколько акоголя допустимо с приемом статинов? Забыла спросить кардиолога. Я люблю выпить 2-3 бокала белого сухого в пятницу - воскресенье.
|
||||
|
||||
|
@Маливи, я пью больше)) печень норм, ну по крайней мере алт и аст)
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, я иногда тоже больше)
Работа (иногда встречам в ресторане с вином), плюс с друзьями встречи)
|
||||
|
||||
|
@Маливи, мне врач со статинами назначает препараты для поддержки печени. Уточни у своего врача, возможно тебе тоже назначат. И не бойся, из всех, кто в этой теме, серьезных побочек нет ни у кого. А тем, у кого было самочувствие не очень, просто меняли препарат и все
|
||||
|
||||
|
@Маливи, ты можешь пить сколько угодно, кто может сказать именно на тебе как это скажется? Мониторь показания печеночных трансаминаз , биллирубин и т.п.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, спасибо! Сегодня вечером первый прием, надеюсь, все хорошо будет.
@Елена73, да, так и буду. Спасибо
|
||||
|
||||
|
Девочки, пью розулип плюс 10+10 с воскресенья. Пока ттт все норм. Немного тянет колени и бедро, но я бегаю и у меня такие симптомы бывали после бега тоже.
Хотела все же про алкоголь спросить. 1. Если я вечером хочу выпить 1-2 бокала белого вина, то статины отменять в этот вечер или как-то разделять по времени? 2. Кто и как часть пьет алкоголь на статинах и в какой дозировке? Я не алкоголик, но всю жизнь без вина или беллини как-то тоскливо провести((
|
||||
|
||||
|
@Маливи, не переживай насчет алко. Смотри какая есть зависимость. И то, и другое увеличивает нагрузку на печень, поэтому их не рекомендуют принимать вместе. Поэтому много не пей, лучше разделять по времени. Отменять не нужно статины, их рекомендуется пить без перерывов.
Но обычно люди ваще не парятся, пьют статины и пьют алкоголь, мой муж например. Чувствует себя прекрасно ))
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, я боюсь, что плохо печени будет(
А на сколько часов разводить алко и статин? 2 бокала сухого белого 2 раза в неделю это много?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, нет, это не много. Много - это каждый день по бутылке вина.
Ну вообще, даже без статинов печень страдает от алко, тут будет чуть больше. В целом, не критично
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, я боюсь сахарного диабета (у дела и его брата был сд2) и мышечных болей (немного уже ноют мышцы рук и колени). Ну и за печень тревожно)
|
||||
|
||||
|
Девочки, а можете мне объснить?
Вот тут @Зухра, выкладывала таблички с рекомендациями с конференция Европейского общества кардиологов, совместно с Европейским обществом по борьбе с атеросклерозом И там написано про % эффективности. Почему все-таки именно статины, а не другие препараты, которые вызывают меньше рисков СД-2, например? Мне СД-2 актуален, так как у деда, его брата и сестры у всех после 50 лет СД. Я просто смотрю, что уколы PCSK9 снижают на 60% или PCSK9 + эзитимиб на 70%. Тут же статин +эзитимиб снижает на 60%. Может мне в моем случае имеет смысл (для исключения доп риска СД) перейти на CSK9 + эзитимиб?
|