Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2026, 20:59
natali27 natali27 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

natali27 на нулеnatali27 на нуле

@KsushaZB, нижний полюс наполнится через несколько месяцев. Возможно, тогда сосок и расправится. Сейчас восстанавливайся и набирайся сил
Старый 30.01.2026, 21:35
miss.irina miss.irina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

miss.irina на нулеmiss.irina на нуле

@KsushaZB, вообще не переживай, клювы орла распремятся. У меня так же было. И подтянется все еще. До.. было хуже. Уже все уплыло.
Все будет замечательно, уже хорошо и теперь будет только улучшаться!

Всех с освобождением от имплантов,

@Крокодилица, рада за ювелирного хирурга и конечно очень жалко что мир потерял такого специалиста. Такие люди живут работой, себя не жалеют.

@RG, поздравляем с освобождением. У вас гарантийный случай. Если заморочитесь вернёте 474 т.р. меньше 10 лет прошло.
Хорошего заживления
Старый 30.01.2026, 22:11
KsushaZB KsushaZB вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 40 раз(а)

KsushaZB на нуле

@malenkaya_mrr, спасибо огромное за ободрение. А то я уже вся извелась, перечитываю форум, и ищу варианты решения. Хорошо, что можно что-то сделать. И примеры есть, когда все более-менее расправилось. А пока действительно стоит успокоиться и подождать, как сказал доктор. У тебя так вообще все красиво изначально сделано было. Ещё и без подтяжки все встало куда нужно. Я без подтяжки получить форму и не мечтала после 11 лет ношения имплантов.
@совунья, в грудь, которая сейчас помята и где был разрыв, ввели не более 100 мл, чисто для смягчения. В другую ещё меньше. Я думаю, полное удаление капсулы плюс истечение тканей от импланта дали такой непредсказуемый результат. Тканей по УЗИ было всего 0.5 см. Собрали из того что есть. Хотя со времени установки я поправилась кг на 7 наверное.
Старый 30.01.2026, 22:54
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 133 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@KsushaZB, про 0,5 прям странно, не выглядит грудь сейчас у тебя так , на мало. Все равно, отвлекись сейчас , пока ты ничего сделать все равно не можешь , только свою нервную систему убьёшь. В три месяца посмотришь, что ориентировочно вырисовывается и начнёшь тогда уже думать, что делать.
Старый 31.01.2026, 00:32
Ринa Ринa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ринa на нуле

Два дня без «шариков»
Миниатюры
718d032a.jpg  
Старый 31.01.2026, 00:37
Omlady Omlady вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Omlady на нуле

@Gulya 111, спасибо!

Я как раз нашла фотку до установки. Она у меня единственная, прямо с разметкой)
Сейчас у меня 2 месяца после удаления
Знаю, как это волнительно девчонкам, которые только удалили либо собираются удалять. Я перед удалением всех пересмотрела
1-до установки
2-с имплантами
3- месяц после удаления
4,5,6- два месяца после удаления

Кстати, на швы не накладываю пластырь и особо ничем не мажу. Пока еще краснота, но аккуратные, тонкие. Боюсь, что от силикона разъедутся. Не могу объяснить такое решение, может оно и не верное.

Сегодня на фронталку фоткала и почему-то фотки перевернулись. Может из-за этого немного объемнее смотрятся. Но то, что распушились- это факт.

@KsushaZB, Дайте время. Все будет у вас красиво!

@Ринa, ну красота! поздравляю и легкой реабилитации.
Миниатюры
4e959ced.jpg   097478f5.jpg   cbe1605a.jpg   c61cb7b7.jpg   5fd087b3.jpg   3bd1d61c.jpg  
Старый 31.01.2026, 02:02
tululassi tululassi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

tululassi на нуле

Всем привет! Сегодня удалили мои импланты, которым было всего 2 месяца..
Через месяц после увеличения разошелся шов на одной груди и появилась серома. К сожалению, до удаления довел мой горе-хирург: редко мне отвечал, тщетно пытался несколько раз зашить, кормил завтраками и потом вовсе перестал выходить на связь. Месяц длился этот кошмар. Из-за этого в ране уже показался имплант и потребовалось экстренное удаление((
Мне кажется, мой новый врач отлично справился с работой! Так как и раньше грудь подвисала, я очень боялась, что сейчас она вообще будет как два висячих блина. Но получилось очень неплохо! Даже меньше моей исходной.
Пока поставили дренажи, с одной стороны он побаливает. С другой, где была дырка, побаливает сам шов, и сама грудь деформирована, потому что там иссекали рубец с воспалённой раной. В целом все терпимо. Завтра днём перевязка.

Первое фото до увеличения, второе с имплантами, третье сегодня после удаления.
Миниатюры
8dd0f49d.jpg   8e559047.png   fceb368f.jpg  
Старый 31.01.2026, 06:04
Olen’ka Olen’ka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 122 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
Девочки, да причём здесь саморазвитие , обучение и импланты , вы чего все мешаете в одну кучу. Да прекрасная мечта для любой женщины в любом возрасте, иметь красивую грудь и никак это на саморазвитие не влияет . У некоторых, это даже на самооценку то не влияет , а кому помогло это с самооценкой - здорово. Сотни девчат с силиконовыми имплантам саморазвиваются и учатся , при чем здесь сиськи то .
Думаю связь в деньгах, когда силикон по какой-то причине не приносит удовлетворения, то невольно подумаешь о том что эти 500-700тыс можно было бы вложить в себя с большей пользой
@Omlady, хороший результат! Я тоже ничего не клеила и не мазала, швы тонкие и через год светлые
Старый 31.01.2026, 06:05
Gulya 111 Gulya 111 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 86 раз(а)

Gulya 111 на нуле

@Omlady, вам повезло, очень красивый результат после удаления. Ареолы в норме, ничего не растянулось. Ну и сам объём у вас и форма в порядке.
Старый 31.01.2026, 06:10
Olen’ka Olen’ka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 122 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@KsushaZB, для первых дней вид отличный, даже не переживай, сегодняшний вид очень далек от конечного результата
Старый 31.01.2026, 06:20
Gulya 111 Gulya 111 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 86 раз(а)

Gulya 111 на нуле

@tululassi, привет. Какие были имплантанты?Видимо совсем маленькие ставили..После удаления боли сильные? Как ваше самочувствие? Результат мне нравится. Хорошо получилось.
@Olen’ka, да, вы правильно подметили. Разочарование в резине и финансовая сторона.Ну это мой опыт. Я хоть успокоилась,отвлекаюсь в этом чате с одинаковыми проблемами. А то я себя съедала в ожидании удаления. Всех девочек я искренне поздравляю с удалением. Недавно смотрела передачу " Что я наделала" Сколько жертв пластической хирургии. В погоне за красотой готовы на всё. А по итогу печальные последствия.
Старый 31.01.2026, 07:43
Omlady Omlady вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Omlady на нуле

@tululassi, хочется поддержать тебя. Совершенно не укладываются в голове действия первого хирурга, здесь можно и до судебных разбирательств добраться.
Объем у тебя отличный и результат! Легкого восстановления
@Olen’ka, спасибо!
Кожа немного потянулась, но почти за 10 лет ношения имплантов с ней ничего кардинального не произошло.

@Gulya 111, я довольна результатом. От дока много зависит точно.
Старый 31.01.2026, 08:24
Tafa Tafa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 339 раз(а)

Tafa на нуле

@Ринa, Ого! Шикарно же получилось, у тебя своей ткани более чем достаточно, не помнишь сколько по узи насчитали своей железы?
Старый 31.01.2026, 09:33
Ринa Ринa вне форума
Посетитель
Beginner+

Ринa на нуле

Цитата:
Сообщение от Tafa Посмотреть сообщение
@Ринa, Ого! Шикарно же получилось, у тебя своей ткани более чем достаточно, не помнишь сколько по узи насчитали своей железы?
Мне узи не делали, МРТ показало жидкости много и контактору, жидкость откачали, но сказали, что имплант перевернулся и идёт воспалительный процесс.
В МРТ написано толщина подкожно жировой клетчатки вокруг импланта 0,6 см, но это наверное не то.
Старый 31.01.2026, 15:03
Ninamama1998 Ninamama1998 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Ninamama1998 на нуле

@KsushaZB тут про мышцы много писали, может это мышца у вас ткани за собой потянула наверх? он вам про подшивание мышц что-то говорил?
Честно, выглядит вообще не критично для первых дней, еще все поменяется и расправится 10 раз
Старый 31.01.2026, 15:23
Новичок
Beginner+

KsushaZB на нуле

@Ринa, очень красиво, отличный результат!
Вот ещё раз убедилась, насколько важно искать хирурга, который не просто фото хороших работ выставляет, но чтобы был эстет и владел микрохирургией. И желательно помоложе, с хорошим зрением. К сожалению, поняла это уже после своей операции. Так что девочки, кто планирует, выбирайте очень тщательно хирурга.
@miss.irina, спасибо за ободрение. Не понимаю, как из нормальной груди док мог собрать нам клювы? Что твой говорил? Мой сказал, что мало собственных тканей было, хотя по мрт и УЗИ 0.5 см было. И имплант растянул грудь за столько лет ношения. И это получается сейчас так наглухо ушили во время подтяжки, что вышел клюв? А когда у тебя начала меняться форма? У тебя же 2 месяца прошло, верно?
Старый 31.01.2026, 20:10
natali27 natali27 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

natali27 на нулеnatali27 на нуле

@KsushaZB, у @miss.irina без подтяжки, удаление по ареоле
Старый 31.01.2026, 20:38
miss.irina miss.irina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

miss.irina на нулеmiss.irina на нуле

@KsushaZB, я думаю клюв был в моем случае от того что растянута все-таки кожа была + ореола и шов, который был по ореоле, он как бы подрезал и клюв кивал, я разминала шов, под швом и нижний полюс, чтобы не приростало за счет фиброза это место.
Я еще даже фото не бросала после опи, у меня в одной груди искали фиброаденому маленькую и найти не могли (на узи в одном месте показывало и отметка стояла, а на МРТ в другом) врач всю молочную железу перебрал, у меня одна грудь была больше в 2 раза чем вторая и красная, жутко было, я даже не решилась показать что б народ не пугать. А у тебя все гуд будет, просто наблюдай, и фото смотри, иногда не видишь разницы когда из дня в день смотришь, пока не глянешь на фото.

@tululassi, тких бы хирургов лицензии лишать, все может быть в плане осложнений и не всегда хирург виноват, но бросать пациента нельзя. В онкологии общалась с нсколькими девочками, которые столько пережили когда после онкологии у них не приживались импланты, и у всех если начиналось воспение, подтекание жидкости или дырочка, сколько бы месяцев не прошло. чисток и подшиваний, все равно в итоге удаляли, заживало все и снова ставили. Скорейшего заживления и восстановления.

@Ринa, ваще шикарное богатство, скорейшего восстановления!

@Omlady, у меня на сосках швы уже практически не видно, но если дотронуться прям валик толстый, а вот от дренажей красные диаметром мм 6.

Кстати месячные прошли, грудь поменьше стала, особо ничего не распушается, нечему(((
Старый 31.01.2026, 20:43
RG RG вне форума
Новичок

RG на нуле

Сегодня и я распаковала грудь после удаления. В силу возраста шока особого нет. Все ожидаемо. Вот только складка смущает, что осталась. После установки имплантов она была, типа, как дабл что ли. Думала уйдет, как уберут. Забыла, как фото вставлять сюда. Была в 2017 г здесь, когда подтяжку с имплантами делала
Старый 31.01.2026, 21:29
Новичок
Beginner+

KsushaZB на нуле

@miss.irina, а на каком сроке после оп ты начала массировать и разминать шов и нижний полюс? Стал ли низ наполняться? Я думаю у меня нечто похожее, мало тканей, истонченная имплантов железа, растянутая кожа. Было бы интересно увидеть твои фото на данном сроке после оп. А пока выставлю свои до установки имплантов в 2014 году. Отмечу, что вес был меньше на 6-7кг.
Миниатюры
6e56f8b6.jpg   29c0adc0.jpg   984cd8f4.jpg  
Ответ

Метки
удаление имплантов, эксплантация груди