| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, ты про мгт ? Не созрела ... Все вроде как было , приливов нет , вес тот же, из желаемого - спать бы получше , но у меня так сбит режим дня , что сложно списывать только на климакс , когда ложишься в 2 ночи и поздно встаешь ... надо как-то брать себя в руки и перестраиваться ...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, прочитала статью, на которую ты ссылку давала. У меня получается эстрогеновое голодание, приливы купировала пока, пью Ежовик гребенчатый и Менсе, спать стала хорошо. Не знаю, что из них подействовало, одновременно начала принимать, у обоих нормализация сна в аннотации. Напрягло, что остеопороз непроявленный какой-то при такой форме климакса.... Но я занимаюсь и силовыми, и кардиотренировками. Без месячных с июня. Но прям неохота на МГТ, ну, пока не припёрло
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вообще, по моим наблюдениям, склонность к остеопорозу у многих видна уже по жизни . В молодости у меня была одна коллега, девушка 20 лет с небольшим, мы работали вместе три года, и за это время она перенесла два перелома ноги и перелом руки. Даже не знаю, что с ней сейчас. И надо смотреть на родственников, потому что генетический фактор в развитии остеопороза играет не последнюю роль. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у меня переломов не было. У бабушек тоже. У мамы лет в 55 перелом ключицы, на Скорой работала, неудачно выпрыгнула из машины. Потом она частенько падала в пожилом возрасте, грыжи, нога одна плохо ходила. Но переломов не было. Надеюсь, унаследовала эту генетику, ну, и плюсом спорт,..
|
|
|
||||
|
||||
|
Без показаний денситометрию не назначают. И уж не все в пожилом возрасте ломают кости.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, в моей семье ни одна женщина ничего себе никогда не ломала, спорта у всех ровно ноль. И без ЗГТ все.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, у моей мама остеопороз. Но она много лет наблюдается, занимается этим. ТТТ не ломала ничего. Я сама, как и мама кстати, занималась кучей экстримальных спортов всю жизнь, многократно жестко падала в том числе с лошадей не так уж давно, переломов не было ТТТ. Но в мае, 2025 после последних месячных, у меня начало болеть бедро. Странно так болеть. Я попросилась у врача на деенситометрию. Мне был ответ "до 50 нет смысла делать, и вообще по какому то там индексу у Вас вряд ли будет отклонение по денситометрии, и кстати - остеопороз не болит". Я сделала платно. Там вообще все плохо - и остеопения, и остеопороз тазобедренных. Пошла в кулакова. Панику отменили-остеопороза нет, но остеопения есть и конкретная. ЗГТ, силовые, протеин в питании, Витамин Д.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Если у мамы есть , то конечно риски выше .
|
|
|
||||
|
||||
|
Никто же не знает, может, она всю жизнь у тебя.
Не знаю. Сейчас из всех утюгов трубят про остеопороз и саркопению, и только силовые тренировки до конца жизни спасут вас от катастрофы. Но вот в моем окружении ничего такого нет - бедра никто не ломает, до какой-то фатальной стадии саркопении тоже никто не доживает, все умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так что для себя я выбрала те физические нагрузки, которые мне нравятся. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я не думаю, что она у меня всю жизнь. Бедро стало болеть конкретно слева, и именно там хуже всего картинка по денситометрии. Но на самом деле это не столь важно. Я считаю очень важным делать все, чтобы поддерживать состояние костей. Применять все доступные современной медицине методы.
|
|
|
||||
|
||||
|
Много про него слышала! Снимает раздражение, агрессию и способствует нормализации психического состояния вобщем.
Маме советовали его пить, а я все раздумываю покупать ей или нет (у нее старческая агрессия, 80 лет) Вполне вероятно, что и сон улучшается.. Никаких побочек от него не наблюдала?
|
||||
|
||||
|
Кстати, у меня прекратилась мазня. Поэтому предположение, что это могло быть как то связано с тирзопатидами снимается с рассмотрения)
Посмотрим на сколько они прекратились.. как? Агресивно-депресивное?
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, я уж не знаю как тебя накрыло, но явно не как мою маман(
а возраст какой? агрессия и депрессия идут рука об руку как правило, просто мы депрессию связываем с унынием больше, хотя это далеко не так.
|
||||
|
||||
|
у меня Анжелик начнется 5 пачка. Что хочу отметить:
1. Исчез этот противный резкий запах пота. 2. Исчез резкий запах я даже не знаю как правильно назвать.. может резкий гормональный запах половых органов, а может мочи. 3. Стабильное психо - эмоциональное состояние 24/7 4. Прошли огромные шишки в подмышках, которые мне вскрывали и чистили (это началось как раз за год до СТОП месячные, вместе с прибавкой веса) 5.Вес встал ( не набираю, но и не худею) 6. Никаких потных состояний по ночам. 7. Озноб меня тоже покинул. Я в климаксе себе больше нравлюсь, чем до))) как бы это странно не звучало)) прежде всего из за стабильного настроения. Некоторые проблемки есть в виде этих выделений, но это мелочи все. ну понимаю .. подколбашивает тебя сейчас. Терпения тебе , все придет в норму, нужно пережить этот период. спасибо.
|
|