Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2026, 14:41
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@Яблоко, а ты на Анжелике мониторишь кровь? Свертываемость, например.
@Зухра, ты про трансдермальные формы писала что они защищают только желудок, но мой врач и другие разделяют вот это мнение, почему ты с ним не согласна? В чем?
"......Трансдермальные формы считаются безопаснее для печени и сосудов (меньше риск тромбозов), тогда как Анжелик с дроспиреноном лучше подходит при гипертонии и отеках. Если есть проблемы с венами, высокий риск тромбоза или лишний вес — трансдермальные формы (например, дивигель, эстрожель) предпочтительнее. Если требуется контроль давления, есть отечность и нужен удобный прием — Анжелик. ...."
Старый 05.02.2026, 15:13
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
Маме советовали его пить, а я все раздумываю покупать ей или нет (у нее старческая агрессия, 80 лет)
@Яблоко, скорее всего этот ежовик при таком будет как мертвому припарки.
Тут уже надо невролога или психиатра и рецептурные препараты.
Старый 05.02.2026, 15:18
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

В 80+ это уже когнитивные дементные нарушения ... начинается всё мы думаем "испортился характер" , а это не характер , а деменция стучится в дверь...
Старый 05.02.2026, 15:37
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
а ты на Анжелике мониторишь кровь? Свертываемость, например
нет. у меня всего 4 пачки выпито.

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
скорее всего этот ежовик при таком будет как мертвому припарки
мне парень один говорил, который сам принимает ежовик ( он учасник боевых действий) что бабуле своей их купил и бабуля стала милейшим человеком.
А мне что то страшно.. не уморить бы грибочками...

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Тут уже надо невролога или психиатра и рецептурные препараты
были. Выписал капли в нос успокоительные))) на что ему сказали в жопу себе покапай)))))

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
, а деменция стучится в дверь...
память знаешь какая! Дай бог каждому!
Манипулирует людьми и выстраивает комбинации как на шахматной доске.
Нееее, это не деменция точно. Скорее невротическое или ближе шизофреническое- параноидальное.
Шизойды же умные есть.
Старый 05.02.2026, 15:48
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
ты про трансдермальные формы писала что они защищают только желудок,
@tasadik, ты меня с кем-то путаешь, я такое никогда не писала и, конечно, я такое не думаю.
Я вообще не считаю, что ЗГТ как-то негативно влияет на ЖКТ, а по поводу сосудов всегда подчеркивала, что именно таблетированные формы вызывают резкое повышение уровня гормонов в крови, что может привести к каким-то сосудистым осложнениям. В то время как при применении трансдермальных форм всасывание гормонов в кровь более плавное.

И мы даже обсуждали это осенью, вот нашла:

Цитата:
Гормоны вообще не могут быть безобидными. Но мазать по мне лучше чем глотать. При глотании задействован ЖКТ.
А я тебе отвечаю:

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
И что? Это же не аспирин, который до язвы может слизистую прожечь.
Метаболизируется все одинаково, просто при приеме внутрь в кровь гормон поступает через кишечник, а здесь через кожу. Везде задействован ЖКТ.
Дальше опять ты:
Цитата:
Я про ЖКТ писала, так как таблетки упакованы в оболочку, кислотность и слизистая желудка у всех разная, плюсом я дофига принимаю другие препараты и что там усвоится и в каком кол-ве
То есть это ты считаешь, что таблетки вредны для желудка, а не я.
Или я просто не понимаю, в чем ты меня подозреваешь.
Старый 05.02.2026, 16:52
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Яблоко, ну и слава богу , маме твоей здоровья , тебе терпения!))
Старый 05.02.2026, 17:45
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 367 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Яблоко, по Ежовику. Вроде ничего вредного от него не случилось, пью месяца два. Я про него прочитала в статье гинеколога, Катерина в телеграме ссылку давала. Сюда притаскивала фото Решила попробовать. Спать стала лучше однозначно, но с него или с Менсе, не скажу
Старый 06.02.2026, 06:22
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Или я просто не понимаю, в чем ты меня подозреваешь.
Ты что, я не подозреваю наверно не так я тебя поняла. Прости если так, не хотела. Мне просто хотелось услышать твое мнение. Я хочу перейти на Анжелик, но у меня по анализам повышенное тромбообразование и занижена система естественных антикоагулянтов. Также есть проблема со второй фазой детоксикации. Поэтому я считала что трансдермальные формы более щадящие для печени и желудка. Это все меня останавливает в смене препарата. Мой же гинеколог-эндокринолог в свое время перевел меня на Фемостон, который мне очень не пошёл и мы вернули Эстрожель. В пользу Фемостона был выбор в том числе и из-за того, что по генетическому анализу я произвожу эстрогены практически из воздуха, а рецепторы на натуральный прогестерон снижены, поэтому синтетический прогестерон был бы уместен.
Старый 06.02.2026, 10:12
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Лапуша, у меня сон тоже фиговый. Если не засну до 23.00, то это уже до утра.
Я в основном на донормиле , а это не есть хорошо почти каждый день.
Попробую сначала сама ежовик, обкатаю так скажем, а потом маман посажу.
Спасибо.
Старый 06.02.2026, 10:21
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
я считала что трансдермальные формы более щадящие для печени и желудка.
Нет, это не так.
Ну то есть, конечно, трансдермальные формы вообще минуют желудок и кишечник, но они метаболизируются в печени точно так же, как и таблетированные формы, или та же Мирена.
Все, что поступает в кровь, идет в печень, просто пути всасывания в кровь разные.

И отрицательное влияние таблеток связано с очень быстрым всасыванием в кровь гормонов, в отличие от трансдермального, где этот процесс занимает несколько часов.
Точно известно, что это может быть нежелательное воздействие на тонус сосудов и тромбоз, и здесь надо отслеживать необычные сосудистые реакции в области головы.

Ну а отрицательное влияние таблеток на сам ЖКТ - тут я не скажу. В инструкции есть часто встречающиеся побочки (боли в области эпигастрия и боли в животе, вздутие живота, тошнота) и нечасто встречающиеся (сухость во рту, расстройства вкуса, рвота, диарея, запор), но не знаю, насколько это соответствует реальной картине. У меня ничего такого нет.

А что твой врач говорит по поводу Анжелика? И что не так было на Фемостоне?
Насколько я понимаю, здесь надо опасаться эстрогена, и если Фемостон на твое свертывание крови не влиял, то, возможно, и с Анжеликом будет все в порядке.
Старый 06.02.2026, 10:59
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@tasadik, а что за анализы "по генетическому анализу я произвожу эстрогены практически из воздуха, а рецепторы на натуральный прогестерон снижены?".... мне тоже хочется сдать. Что у меня там такое с прогестероном, что так ужасно переношу, что даже прогестогель на грудь дней через пять применения по нарастающей дал дикие побочки
Старый 06.02.2026, 12:31
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
@tasadik, а что за анализы "по генетическому анализу я произвожу эстрогены практически из воздуха, а рецепторы на натуральный прогестерон снижены?".... мне тоже хочется сдать. Что у меня там такое с прогестероном, что так ужасно переношу, что даже прогестогель на грудь дней через пять применения по нарастающей дал дикие побочки
Генетику сдавала на половые стероиды. Там много всего. Эстрогены и их метаболиты. Прогестерон, стадии детоксикации. Целую книжку прислали.

Цитата:
Нет, это не так.
Ну то есть, конечно, трансдермальные формы вообще минуют желудок и кишечник, но они метаболизируются в печени точно так же, как и таблетированные формы, или та же Мирена.
Все, что поступает в кровь, идет в печень, просто пути всасывания в кровь разные.

И отрицательное влияние таблеток связано с очень быстрым всасыванием в кровь гормонов, в отличие от трансдермального, где этот процесс занимает несколько часов.
Точно известно, что это может быть нежелательное воздействие на тонус сосудов и тромбоз, и здесь надо отслеживать необычные сосудистые реакции в области головы.

Ну а отрицательное влияние таблеток на сам ЖКТ - тут я не скажу. В инструкции есть часто встречающиеся побочки (боли в области эпигастрия и боли в животе, вздутие живота, тошнота) и нечасто встречающиеся (сухость во рту, расстройства вкуса, рвота, диарея, запор), но не знаю, насколько это соответствует реальной картине. У меня ничего такого нет.

А что твой врач говорит по поводу Анжелика? И что не так было на Фемостоне?
Насколько я понимаю, здесь надо опасаться эстрогена, и если Фемостон на твое свертывание крови не влиял, то, возможно, и с Анжеликом будет все в порядке.
Я же писала. За месяц + 7кг, отеки как у слона. Несколько месяцев выдержала, вес рос и мы вернулись обратно.. Немного слилась но не до конца и вес теперь +10 кг. Лицо отекшее все время. Про Анжелик врач пока не знает, я к ней в листе 4-й месяц стою. Думаю одобрит, раз Фемостон одобрила.
Старый 06.02.2026, 12:53
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@tasadik, про отечное лицо ты не писала, писала про ямки на ногах при надавливании. Но не может у тебя быть 10 кило отеков. У меня при беременности как раз 10 было, и я писала, как это выглядит.
И опять же повторюсь: Анжелик - это не мочегонный препарат, не стоит рассчитывать на то, что начнешь принимать, и сразу на 10 кг похудеешь.
И если ты считаешь, что это отеки, зачем ты планируешь худеть с помощью пептидов?
А если это все же лишний вес, то давно уже можно было попробовать похудеть самостоятельно, хотя бы даже для того, чтобы дифференцировать эти лишние килограммы.

@HappyNess, эти анализы еще надо правильно интерпретировать, и чаще всего они бесполезны, потому что непонятно, что делать с этой информацией.
Вот хотя бы пример @tasadik - ну и что толку от знания, что натуральный прогестерон не подходит, если все равно приходится сидеть на нем? А синтетический, который по анализу должен быть в кассу, тоже не подходит, исходя из опыта практического применения.
Если твои врачи, видя твои трудности с подбором препарата, не предложили тебе этот анализ, наверное, он тебе не нужен.
Конечно, все врачи о нем знают.
Старый 06.02.2026, 12:58
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Но не может у тебя быть 10 кило отеков.
Сейчас нет конечно, только треть от этого веса отеки, остальное, вино, сладости и отсутствие дисциплины. Думаю лицо отекшее это уже от набранного веса. Комплексная проблема. Поэтому иду с двух сторон.
Старый 06.02.2026, 13:13
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, ну да...я просто не могу смириться с тем, что мне не подходит "самое лучшее, безопасное" ...я тут вспоминала, как когда купила собаку первую, не могла смириться с тем, что моей собаке категорически не подходили все холистические корма с дикими лососями, малинами и лавандами))) а подходил только Роял Канин (ужасный, канцерогенный))))) В какой то момент отстала я от песеля, ест Канин уже 10 лет))...Теперь надо от себя отстать.
Старый 06.02.2026, 13:25
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
"самое лучшее, безопасное"
Это ты про прогестерон что ли? Ну вот еще. Главное в этом деле - нужный результат. Побочные эффекты у всех одинаковые, безопасных препаратов нет.
Старый 06.02.2026, 13:28
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, Да)) согласна...в-общем в любом случае, я не могу потратить жизнь на борьбу непереносимостью утрожестана. Последняя попытка закончилась нехождением на работу 2 дня и выпадом из тренировок на неделю. А тренировки - это психика прежде всего, я после них спокойная и не тревожная.
Старый 06.02.2026, 14:07
Постоянный участник
Profi

@Зухра, Я сейчас подняла все свои сообщения с моим гинекологом. Я все тебе переврала оказывается. У меня на непрерывной схеме был не Фемостон (он был давно, в самом начале пути ЗГТ и не подошел из-за болей в груди). На непрерывной схеме мне 15.01.24 г назначили Эстрожель (2 нажатия)+ Дюфастон 10 мг. На этой схеме я уже через месяц 08.02.24 пишу врачу что у меня появились отеки и идет набор веса. Врач мне советовала сократить дозу до одного нажатия Эстрожеля и пол дозы Дюфастона 5 мг. Больше пить , турбослим и т.п. Одной дозы Эстрожеля мне было мало, начинались приливы и я продолжила 2 нажатия + Дюфастон 10. К апрелю я уже набрала +8 кг. Когда весы показали +10 я вернулась на Эстрожель + Утрожестан. Вот на этой схеме ушло ощущение переливания в ногах жидкости, когда встаешь с кровати, но ямочки на щиколотках, при надавливании еще есть. На Дюфастоне очень хотелось сладкого, сейчас меньше, но есть каждый день. Вот анализируя все мои прегрешения, я вижу что все началось со смены прогестерона и перехода на непрерывный цикл.
Старый 06.02.2026, 14:20
Частый посетитель
Almost Profi

@tasadik, у меня на утрожестане 200 было плюс 3.5 кг за пять дней. После отмены за пять дней так же они и ушли. Отеки от препаратов реальны. Другое дело, что я сейчас тоже бываю утром как выпивающая женщина на лицо, но это уже другое - это питание, образ жизни, стресс. А тогда меня раздуло просто как будто у меня 6ой месяц беременности.
Старый 06.02.2026, 14:25
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@tasadik, тебе наверняка не понравится то, что я тебе напишу, но самое простое (и самое полезное) сейчас - это убрать вино, сладости, сократить калории, добавить регулярный спорт и посмотреть, что из этого выйдет.
У тебя почему-то все претензии и все надежды связаны с женскими половыми гормонами, но на самом деле, это не так.
Во-первых, в организме все взаимосвязано, и те же отеки, лишний вес и прочие возрастные неприятности регулируются множеством других органов, систем и тем, что они продуцируют. Несколько миллиграммов женских гормонов просто не в силах и даже не обязаны отвечать за все в организме.
Во-вторых, не получится быть стройной, красивой, молодой и здоровой, совсем не прилагая никаких усилий, только лишь тестируя один половой гормон за другим и надеясь на похудательные препараты. Все-таки и потрудиться надо немного.
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза