Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2026, 21:38
irina0101 irina0101 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 57 раз(а)

irina0101 на нуле

Всем доброго времени суток! Девы, а вот как думаете - стОит ли вместе с тирзепадидом принимать прокинетик (препарат, усиливающий моторику желудка)? Хочется минимизировать такую побочку, как замедление моторики желудка. Кто-то, может быть, принимал прокинетик вместе с тирзепадидом?
Старый 08.02.2026, 22:01
Tyasik Tyasik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Tyasik на верном путиTyasik на верном путиTyasik на верном путиTyasik на верном путиTyasik на верном путиTyasik на верном путиTyasik на верном путиTyasik на верном путиTyasik на верном пути

Девочки. Всем добрый вечер. Хочу попробовать начать колоть Семавик. Я новичок в этом, ни разу ни чего такого не пробовала.
Подскажите по дозам как лучше начать?
Старый 09.02.2026, 00:12
Shkeda Shkeda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 770 раз(а)

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

@irina0101, я не сильно большой спец по глутидам, но, насколько понимаю механизм, - чувство голода притупляется именно из-за долгого переваривания. И принимать одновременно усилитель - какое-то лютое издевательство над организмом получается.
Старый 09.02.2026, 00:20
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 463 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Tyasik, Следуй схеме.Начинай с минимальной. На любой дозе можно задержаться, пока худеется. @irina0101, А у тебя уже побочки? Если да, то конечно можно.
Старый 09.02.2026, 01:37
irina0101 irina0101 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 57 раз(а)

irina0101 на нуле

@Shkeda, цитата из Интернета: Тирзепатид реализует более выраженный эффект подавления аппетита путем активации обоих видов инкретиновых рецепторов на уровне гипоталамуса и ствола мозга. Т.е. снижение моторики ЖКТ - это не механизм снижения аппетита, а именно побочное действие.
@ВикаВелик, я пока готовлюсь вступить в ряды худеющих ) Сдала анализы, сделала УЗИ, сходила к эндокринологу. Вот размышляю о побочных эффектах, хотелось бы их избежать. Тем более по УЗИ обнаружился заброс слизи из 12-перстной кишки в желудок (вроде как рефлюкс, но это не точно��). Поэтому не хотелось бы, чтобы особо долго в желудке что-то задерживалось. Вот хотела узнать, может, кто уже принимал прокинетики.
Старый 09.02.2026, 01:45
Shkeda Shkeda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 770 раз(а)

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

@irina0101, я на семаглутиде. Он вроде не так работает. Тирзепатид пока не пробовала, может, и правда, лучше с усилителями. Послушаю, что более опытные скажут.
Старый 09.02.2026, 01:48
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 463 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@irina0101, Вы можете поправлять любые погрешности в организме, если они возникнут. те же ферменты здесь употреблялись часто.
Старый 09.02.2026, 06:28
какая есть какая есть вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 188 раз(а)

какая есть на нулекакая есть на нулекакая есть на нуле

доброго утречка девули!
у меня такой вопрос,на семавике сидела долго, год, щас пол года на квинсенте, не могу сказать, что она прям вах для меня, сдерживает аппетит, но чтобы вот прям худелось худелось нету такого . пол года не ней. ручка щас закончилась, надо что то покупать, посоветуйте плиз. мне желательно не одноразовый шприц, чтобы регулировать дозу можно было. на квинсенте поднялась 0,80,т.к. 0,75 уже через дня 3 хочется жрать.
Старый 09.02.2026, 07:10
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@irina0101, у тирзепатида много механизмов действия, и медленное опорожнение желудка - в том числе.
Вот из инструкции к Тирзетте: Тирзепатид задерживает опорожнение желудка, что может замедлять поглощение глюкозы после еды и оказывать положительное влияние на постпрандиальную гликемию.
Это не нежелательный побочный эффект, а фармакодинамический, и если его убрать, то эффективность терапии, наверное, снизится.
Старый 09.02.2026, 08:53
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@Зухра, но пусть снизится, но полностью же не уйдет? А терпеть такое и не помочь себе...так себе история. На первое время наверно можно, пока привыкнет и подстроится организм.
Старый 09.02.2026, 09:17
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@tasadik, да мне вообще все равно. Я вот на это отвечала:
Цитата:
Сообщение от irina0101 Посмотреть сообщение
Т.е. снижение моторики ЖКТ - это не механизм снижения аппетита, а именно побочное действие.
Не побочное. В инструкции этот эффект идет как фармакодинамический, наряду с влиянием на высвобождение инсулина и глюкагона.
Старый 09.02.2026, 09:27
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@Зухра, но на первое время можно же использовать?
Старый 09.02.2026, 09:27
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 168 раз(а)

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Девочки, я правильно понимаю, что эти препараты РПП не убирают и за своим питанием на них нужно следить?
Старый 09.02.2026, 09:30
lizzzz lizzzz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 78 раз(а)

lizzzz на нуле

@irina0101, я применяла, и применяю (4й укол тирзы) итоприд. Его можно до 8 нед лечебный курс , и до года половинчатые дозы (может, вам при отсутствии проблем лечебная доза и не нужна). Но у меня с торможением желудка были с раннего возраста проблемы. И эти отвратительные симптомы остановки я ненавижу.
Сейчас 4 недели итоприд+тирзетта 2.5. Полет отличный: аппетит снижен, наедаюсь меньшей порцией, вес стабильно вниз, из побочек пару раз было ощущение гипогликемии утром или после активной тренировки, но конфета решала проблему
Старый 09.02.2026, 09:34
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@tasadik, ну откуда мне знать? Я никогда ими не пользовалась и не планирую.
Ты давай уже начни и расскажи, что там и как.
Здесь куча народу не худеет на пептидах или худеет не так, как хочется, так, может, они как раз моторику ускоряют? Опорожняют желудок и снова есть хотят. И едят.
Весь смысл уколов в том, что ты не хочешь есть, поэтому ешь меньше, чем обычно. А есть не хочешь, потому что желудок почти всегда полный. Никто полный желудок едой снова не загружает. А вот если он пустой, пойти и поесть очень легко.
Старый 09.02.2026, 09:43
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 038 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Эйми, РПП убирает психиатр или психолог, в зависимости от ситуации. Только специалист должен быть с высшим медицинском образованием,оригинальным дипломом , а не купленным в переходе, и не доморощенный , насмотревшийся курсов на ютубе.
Старый 09.02.2026, 10:02
lizzzz lizzzz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 78 раз(а)

lizzzz на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Весь смысл уколов в том, что ты не хочешь есть, поэтому ешь меньше, чем обычно.
На тирзе с прокинетиком (с первого дня) есть хочу гораздо меньше. Не перекусываю вообще, ем по физическому голоду. Чувствую насыщение раньше. Особенно это "искуственное" насыщение хорошо ощущается с 2 по 5 день от укола. При этом еда не стоит в желудке чрезмерно долго и как итог: нет тошноты, отрыжки и чувства кирпича в животе. (А все эти симптомы мне хорошо знакомы и без глутидов)
Это мой личный опыт, для статистики Никого, естественно, не хочу убеждать пить какие-либо лекарства.
Имхо: есть вынужденно на 500ккал в сутки и хранить вчерашнюю еду в желудке на долгосроке - очень нехорошо.
Старый 09.02.2026, 10:08
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@lizzzz, можно не питаться на 500 ккал в сутки и вообще худеть и держать вес без фармы, в чем проблема?
Ко мне-то какие претензии? Все вопросы и претензии к производителям препаратов.
Я никакую статистику здесь не собираю, если что.
Старый 09.02.2026, 10:20
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 562 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от irina0101 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Девы, а вот как думаете - стОит ли вместе с тирзепадидом принимать прокинетик (препарат, усиливающий моторику желудка)? Хочется минимизировать такую побочку, как замедление моторики желудка. Кто-то, может быть, принимал прокинетик вместе с тирзепадидом?
Прерараты специально разработаты так, что они задерживают эвакуацию пищи из желудка, и за счет этого нет долго голода, в чем смысл убирать этот эффект? И чем быстрее будет усваиваться пища, тем быстрее вы будете поправляться.
Ой, Уже все обсудили)
Старый 09.02.2026, 10:30
KristinaBany KristinaBany вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

KristinaBany на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Выходит таблетированная форма препарата, орфоглипрон, это уже не пептид, что-то новое и типа в разы эффективнее опять)). Я б лучше на таблетки перешла, мне очень комфортно было на ребелсасе.

Сейчас можно с уверенностью говорить, что орфорглипрон стал пионером, представителем нового поколения химически синтезированных непептидных (да-да, больше не белок!) агонистов ГПП-1. В отличие от пептидных «собратьев» у него высокая пероральная биодоступность без необходимости использования дополнительных препаратов, усиливающих абсорбцию.

Доклинические исследования показали, что орфорглипрон связывается с определённым участком ГПП-1, обеспечивая очень мощную его активацию, и как следствие, выраженный эффект [5].
Тоже за таблетки. На Ребелсасе было реально комфортно, без уколов и лишнего напряга.
Орфорглипрон звучит интересно, но он совсем новый, хочется сначала посмотреть, как пойдёт в реальности.
Сейчас при этом уже выходит Семальтара, это уже понятный семаглутид в таблетках, ближе по ощущениям к тому же Ребелсасу. Я бы скорее на неё смотрела для перехода и удержания результата.
Ответ

Метки
wegovy, мунджаро, оземпик, саксенда, семавик
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела