Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2026, 17:49
КраснаяШапочка КраснаяШапочка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

КраснаяШапочка на нулеКраснаяШапочка на нуле

Ой, читаю форум второй день на бегу, не могла раньше поучаствовать в дискуссии. У меня даже муж смеётся, мол, ты когда работаешь и то дома чаще бываешь, чем сейчас на больничном. Потому что мы живём в Подмосковье, и мне съездить на какие-либо процедуры или на контрольный приём - реально полдня потратить.
Про кровь в ушах после операции: я, я тот человек, у которого была кровь в ушах, причём, в одном ухе прямо так солидно. При выписке мне его перекисью обработали, но я ещё неделю потом эти кровяные крошки доставала.
А ещё, не знаю, как там пятки, но я отлежала - та-дам! - копчик. Поняла я это в день выписки, а так как поза для сна теперь ограничена только положением "на спине", то это прямо стало проблемой. В итоге меня выручила подушка-бублик, я её вытащила из недр шкафа специально, чтобы спать после операции, покупала в своё время для блефаро. Но после этой операции спать на ней не могу, потому что она постоянно давит на какие-нибудь швы, как её не используй. Ну, зато под пятую точку пригодилась, я реально на ней неделю спала, пока всё не прошло.
Комплексное омоложение 26.01.26, Моураова
Старый 08.02.2026, 17:55
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

Я представляю, если бы я Аленушку ей послала, там, где неделя после операции!))) Ой, что было бы?!)
@КраснаяШапочка, надо же, у кого что болело после операции :пятки, копчик, у меня спина. В общем, собираем все случаи и способы, которые помогают снять эти боли!)
Старый 08.02.2026, 17:57
КраснаяШапочка КраснаяШапочка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

КраснаяШапочка на нулеКраснаяШапочка на нуле

У меня, кстати, с операциями и общественным мнением иногда выходит смешно: я на блефаро стояла в очереди к хирургу 3 года, поэтому я дату своей операции знала сильно заранее и всех предупредила, что уйду на больничный. И мне тоже многие говорили "да у тебя, вроде, не сильно, что ты выдумала?".
И вот, когда я сделала операцию, все эти люди, посмотрев на меня, ломанулись делать блефаро.)))
Комплексное омоложение 26.01.26, Моураова
Старый 08.02.2026, 17:57
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 261 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Ivolga-spb, я в этой теме почти не бываю и совсем не пишу. Но тут не могла промолчать. Ты ооочень красивая! И операция тебя ооочень омолодила!
И это всего лишь начало реабилитации, представляю какая красота будет на выходе! (Хотя, может даже и не представляю)))
Доктор Х и его работы лично у меня вызывают восхищение, и очень здорово, что вы с ним совпали!
Просто не с тем человеком ты поделилась - она просто не в теме и не знает, что такое реабилитация на раннем этапе. Не грусти, *три к носу*)))) и слушай людей, которые в теме))
Ты красотка невозможная 😍
Старый 08.02.2026, 18:18
Нараба Нараба сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 102 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Ivolga-spb, многие а приори относятся к плстике негативно и с опаской. В голове уже есть стигмы и никуда от них не деться. Может, это как раз случай твоей подруги. Не стоит расстраиваться. Я понимаю, что всегда приятно слушать комплименты, но иногда, увы и ах, приходится мириться и с таким.
Ты хороша! И с каждым днем хорошеешь еще больше.
Старый 08.02.2026, 19:01
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 370 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@JJully, спасибо большущее, что поделилась своей историей! Я бы в любом случае попыталась поддержать, расспросить. Ведь знает, что это моя 3 я операция за последние 10 месяцев. Не всегда подруги разделяют наши идеи, стремления, поэтому хорошо, что есть этот форум! Про мужа, он тоже её одноклассник:" И что, как он? Не был против?" Ведь знает его и меня тучу лет! Был бы против, не был бы моим мужем) Он же и оплатил) Конечно же, на мою самооценку её слова не повлияли, я сама про себя все понимаю, про свои недостатки, но, честно говоря, слов поддержки хотелось! Вот чеченская подруга, которая ко мне в понедельник прилетела, меня очень поддержала, но она и сама 13 лет назад блефаро и эндо лба делала. Тяжело с возрастными подругами. В моем окружении среди возрастных подруг пластическая операция прихоть, неоправданный риск. Осталось узнать мнение молодой подруги, она живёт в Питере, но пока подожду результата получше)
Да,что ж такое девочки!!! Мы проживаем свою жизнь,ту которую хотим. Ни каким подругам мы ни чем не обязанны. Я бы ни когда не сказала так близкому человеку,плюнь,размаж,наверти кандибобер на голове,шпиляки одень и в большой ,и селфи везде выкладывай ТЫ КРАСОТКА. Ни кому ни чего не объясняй и советов не спрашивай. Живи и радуйся! Я когда на этот форум попала,читала девчонок и думала,блин какие они крутые... Мы все здесь крутые!!!
Старый 08.02.2026, 21:09
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@КраснаяШапочка, завистливые подруги), но не захотели отстать, хоть в этом молодцы! @Ellen_1806, @Нараба, @amura31, ой, девочки!!! Заставили меня всплакнуть!) Перед вечерней прогулкой с Мариной и КраснойШапочкой пообщалась, тоже слеза катилась, я ж не железная! Сколько вы находите для меня тёплых слов, хотя не знаете лично! Хочется всех обнять! Почему же у близкого человека не нашлось доброго слова? Я знаю, что у меня глазки маленькие от моих предков. Да - недостаток, но они больше не вырастут, с этим никто не в силе справиться, никакой хирург! Х, тем не менее, смог убрать мне ненавистные шоры. Пусть глаза будут Уже, но без шор. Зачем мне лишний раз говорить о том, что я и так сама знаю. Зато от тех же предков с маленькими глазками мне досталась их безудержная энергия, я ценю это! И их способности к точным наукам. Я ж не одна в семье такая умная - школа и МЭИ с отличием.) Папа был умница, самоучка. Это тоже заслуга предков! А может и кожа от них, про которую Х говорит. В общем, как-то под дых получила, наверное, не была готова к удару от близкого человека. Мнение чужих меня не ранит, они меня не знают, а тут своя родная, ближе сестры, можно сказать. Буду мудрее! Ладно! Проехали... Завтра от меня фотоотчёт, даже если Х что-то выложит. Там интересно смотреть все вместе, а к Х я попадаю уже без верхней одежды)
Старый 08.02.2026, 21:28
Нараба Нараба сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 102 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Ivolga-spb, а почему маленькие глаза - недостаток? Огромное количество людей с маленькими глазами - потрясающе красивы (и ты тому пример), а также с большими, узкими и не очень. Вот вбили же в наши головы стереотипы и так тяжело от них избавиться. У меня у мамы бзик по поводу маленького роста. Я вообще этого загона не понимаю. Вернее, понимаю, что человек может стыдится каких-то своих физических характеристик, но считаю бесполезным мучаться этим.
Старый 08.02.2026, 21:32
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 261 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Ivolga-spb, не плакни)) никакие у тебя не маленькие глаза, всё гармоничное и красивое.
Прости свою подругу, она далека от понимания. И не делись больше с ней. Она знала тебя старой, а ты теперь другая, новая и молодая. Для неё шок.
Ну и пусть переживёт его самостоятельно.
Дружба никуда не денется - если это реально дружба.
Старый 08.02.2026, 21:47
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Девочки, решила немного вам поплакаться! Сегодня по телефону пообщалась с одноклассницей из другого региона. Близкая подруга, дружим семьями более 40 лет, а с нею более 50. Про операцию не говорила ранее. Сегодня решила рассказать, потому что далее скрывать было бы уже обидно для нее. Делимся всегда подробностями жизни. Сейчас объяснила реабилитацией, поэтому не говорила. В результате услышала: "Зачем, почему, глазки стали ещё меньше и Уже? И так они у тебя маленькие были." Послала ей фото до и после. В ответ:"Все было хорошо и до этого, но тебе виднее." Я ей ответила, что это именно так, что мне виднее, мне ведь с этим лицом жить. В общем, ни слова поддержки или малейшего одобрения. Кошки скребут на душе.
Иволга, тебе уже выше все написали, но я все равно добавлю своего )
Ты очень привлекательная барышня. Ты и до пластики выглядела отлично (особенно для своего возраста), а после опи вообще шикарная женщина!
Подружка тебя не воспринимает, как женщину. Привлекательную и яркую. Для нее ты своя, родная, привычная… была…. А стала непривычной. Вот она и ляпнула. Она же не понимает особенностей реабилитации и не способна оценить то, что в действительности происходит с твоим лицом. Это у форумчанок глаз насмотренный. Они уже видят через особенности реабы опи красивый результат. Подружка так не умеет ))
Поверь, она еще тебе завидовать будет, когда вы вместе где-нибудь окажетесь через полгодика и позднее ))
Человек неподготовленный, незнающий. Ну и не очень такичный. Так бывает.

Недоумение и даже осуждение самых разных людей из нашего окружения - это, скорее всего, неотъемлемая часть реабилитации после пластической операции. Это нужно принять, как факт. Есть гиперкоррекции на лице в первые месяцы после опи и вместе с ней прилагается непонимание части близких и дальних людей. Пакетом ))

Я послезавтра иду в терапевтическую группу, будет у меня 2 недели после опи. Любопытно, как на меня будут реагировать одногруппники. Их 10 человек ))
Я когда только объявила им, что у меня будет опи, реакции у людей были самые разные. Так что ожидаю достаточно бурных обсуждений на эту тему в группе ))
Старый 08.02.2026, 22:00
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

Цитата:
Девочки, решила немного вам поплакаться! Сегодня по телефону пообщалась с одноклассницей из другого региона. Близкая подруга, дружим семьями более 40 лет, а с нею более 50. Про операцию не говорила ранее. Сегодня решила рассказать, потому что далее скрывать было бы уже обидно для нее. Делимся всегда подробностями жизни. Сейчас объяснила реабилитацией, поэтому не говорила. В результате услышала: "Зачем, почему, глазки стали ещё меньше и Уже? И так они у тебя маленькие были." Послала ей фото до и после. В ответ:"Все было хорошо и до этого, но тебе виднее." Я ей ответила, что это именно так, что мне виднее, мне ведь с этим лицом жить. В общем, ни слова поддержки или малейшего одобрения. Кошки скребут на душе.
Это очень неприятно и обидно… очень странная реакция от подруги�� даже развивать не хочется откуда ноги растут

Фотки твои загляденье! Отвал башки!
Старый 08.02.2026, 22:20
Постоянный участник
Profi

@Нараба, ну, так повелось, что глаза зеркало души!) Глаза большие-душа большая) Шутка,конечно!Просто мне самой большие глаза нравятся, а сейчас даже в реабилитации стали нравиться свои узкие! Главное, что они без шор! Каждому лицу свои глаза. Моё, наверное, вообще не выдержало бы больших глаз, некуда бы их прилепить) Я тоже коротышка, как, наверное, твоя мама, но вообще нет комплекса по этому поводу. У меня 154,а у мужа 180. @Ellen_1806, такие тёплые слова поддержки и верные! Спасибо, дорогая! @Багаева, спасибо, моя сестра по недавней операции!) Ты профи, все разложила по полочкам! Удачи тебе завтра! Жду рассказа от встречи! Ну, прям очень интересно!!! @Фэйгэлэ, спасибо тебе, моя маленькая птичка! Ты всегда готова поддержать! Надеюсь, завтра не разочарую!)
Старый 08.02.2026, 22:52
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@КраснаяШапочка, вот и я про свои ОП практически никому не говорю. Не потому что усердно пластику скрываю, а потому что не хочу слышать такие комментарии и кому-то что-то объяснять. Но после комплекса, в первое время, каждая 2я считала своим долгом мне сказать: как ты себя изуродовала!)
@kolbi, вот поэтому у меня нет подруг
Старый 08.02.2026, 22:56
Nikanice Nikanice вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 73 раз(а)

Nikanice на нулеNikanice на нуле

@Ivolga-spb, нет у тебя маленьких глаз, очень красиво и гармонично всё, другие глаза только вы все испортили если подругу в следующий pаз встретишь скажи что из за этих глаз столько комплиментов от девушек с форуMа получила, что рука устала постоЯнно спасибо писать
Старый 09.02.2026, 06:58
Постоянный участник
Profi

@Nikanice,)))) Спасибо огромное! Какой классняй совет! Точно воспользуюсь!)
Старый 09.02.2026, 10:33
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 667 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Ivolga-spb, вот я балда, жду когда ты расскажешь что тебя так расстроило, а сама на новый том комплексных не подписалась(. Дорогая моя, люби себя, ты самое ценное что у тебя есть. Не слушай никого, ты знаешь как лучше для тебя. И подруги, даже самые близкие, могут ляпнуть не подумав, и признаться потом бояться, бывает и такое. Не принимай всё близко к сердцу. Я когда эндо лба сделала, моя подруга при первой встрече спросила "эти лисьи писи так и останутся?". Я как давай ржать, она даже обиделась немного. Не я обиделась, а она! Просто не в курсе всей реабилитации, просто не в теме. Смотрят со своей горы. Может твоя так же. Ты красотка, знай это. В любом виде. И дома в халате и у Х в очередной невероятной шляпке.
Старый 09.02.2026, 10:44
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Иволга, тебе уже выше все написали, но я все равно добавлю своего )
Ты очень привлекательная барышня. Ты и до пластики выглядела отлично (особенно для своего возраста), а после опи вообще шикарная женщина!
Подружка тебя не воспринимает, как женщину. Привлекательную и яркую. Для нее ты своя, родная, привычная… была…. А стала непривычной. Вот она и ляпнула. Она же не понимает особенностей реабилитации и не способна оценить то, что в действительности происходит с твоим лицом. Это у форумчанок глаз насмотренный. Они уже видят через особенности реабы опи красивый результат. Подружка так не умеет ))
Поверь, она еще тебе завидовать будет, когда вы вместе где-нибудь окажетесь через полгодика и позднее ))
Человек неподготовленный, незнающий. Ну и не очень такичный. Так бывает.

Недоумение и даже осуждение самых разных людей из нашего окружения - это, скорее всего, неотъемлемая часть реабилитации после пластической операции. Это нужно принять, как факт. Есть гиперкоррекции на лице в первые месяцы после опи и вместе с ней прилагается непонимание части близких и дальних людей. Пакетом ))

Я послезавтра иду в терапевтическую группу, будет у меня 2 недели после опи. Любопытно, как на меня будут реагировать одногруппники. Их 10 человек ))
Я когда только объявила им, что у меня будет опи, реакции у людей были самые разные. Так что ожидаю достаточно бурных обсуждений на эту тему в группе ))
А что за группа, вдруг пригодится потом?
Старый 09.02.2026, 10:46
Фрида12345 Фрида12345 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Фрида12345 на нуле

Девочки, спишите пж в личку или тут для тех кто не в теме, что за доктор х. Ищу хирурга для себя в Москве или ближайший регионах.
Старый 09.02.2026, 11:09
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 481 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Фрида12345, Христенко
Старый 09.02.2026, 11:45
Milli82 Milli82 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Milli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нуле

Ох,про подруг.
На днях встретились с подругой в ресторанчике,я ей сказала,что уже работаю (а я работаю с детьми),и она говорит мне : «А дети тебя не боятся???».
Вот как так девочки.Я прям раскисла после этого сильно
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика