| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@javilingys, скорейшего восстановления!
Показывайтесь на разных сроках, пожалуйста) Как же ЧЛХ по показаниям облагораживает лицо, не говоря о профите для здоровья. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая
Ой, извините, не увидел еще 2 вопроса: Операция длилась около 5 часов (но я не спрашивал), в 9 начали, в 15:30 примерно я уже в палате проснулся , а внятно я еще не начал говорить + голос хриплы сиплый, там слизи много кажется.. жду уже когда пройдет месяц+, чтобы рот нормально открывать можно было, чтобы к лору сходить промыть миндалины, ну и фониатору в крайнем случае, чтобы голос восстановить, если не вернется))) Но могу сказать про смыкание губ, т.к. много слов с Б П М, где нужно хоть как-то губами смыкать, чтобы их произнести, и большинство слов стали понятными хотябы как-то, то это на 2-й день после операции я осилил. (в 1-й мне просто было плохо), мог произнести "Бык тупогуб тупогубенький бычок" А на работе я отпуск взял на месяц, не стал с больничным заморачиваться, поэтому еще 2 недели без работы)) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@javilingys, момент с речью меня больше всего пугает в этой операции, ощущение депривации оттого, что не смогу разговаривать (после генио более-менее внятно говорила на вторй день).
Буду планировать оп на НГ каникулы + неделя отпуска / удаленки после. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, Вам пока нужно рассматривать детскую ЧЛХ, пока дочь несовершеннолетняя - взрослые врачи не смогут за нее взяться.
Очень здорово сейчас выглядите, и не скажешь что две недели прошло после ОП. Восстанавливайтесь и набирайтесь сил)), и легкой реабилитации
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Она готова все это пройти только ради внешности. Говорит, у местных врачей не то. Сделает в фотошопе, как ей надо. И будет показывать. Мне надо, чтоб суставы встали на место, как сейчас в каппе и не беспокоили и чтоб ей нравилось. Пройти такой путь только ради здоровья она не согласна. Я пока только изучаю тему. Какой врач учитывает пожелания по внешности? |
|
|
||||
|
||||
|
Жаль, что дети готовы жертвовать здоровьем и функционалом, ради стандартов красоты((
Посмотрите "Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России", у них есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и там занимаются детьми, и ми можно задать вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) он-ланй, возможно это будет полезно
|
||||
|
||||
|
@Marina81, какая вы мама молодец. Таких мам и пап с детьми видела в клинике Сенюка. У них даже документы так составлены что родитель за ребенка заполняет. Так вот позвоните в клинику Фейс смайл попросите контакт ортодонтов в вашем городе, которые сотрудничают с Сенюком. Можно наверное узнать сразу с какими хирургами ортодонт в Барнауле сотрудничает.
Тут написали что Барнаул оказывается близко к Новосибирску, тогда вам к Дудкину конечно. Хорошо что есть хирурги уже не только в Москве и их знают. Операцию лучше сделать конечно дочке, у меня такой тоже прикус был примерно, в 90е не было возможности сделать, сделала только в 42, а лучше бы конечно пораньше! @javilingys, отличный результат ! Выдвинуто пропорционально. С учетом пола. На спине спать привыкните. По еде старайтесь калории набирать, берите тушенку и в блендер ее. @Tuzya, с 18 лет берут на операцию. С 18 до 20 самое оптимальное время. Да знаете наверное по детям, в их вселенной вообще нет такой категории здоровье, оно у них есть и они про него вообще не думают. Это мы только после 30 начинаем думать.операцию на челюстях для исправления прикуса детям не делают, ждут когда кости лицевого скелета сформируются. И брекеты носят в 14-18, замечали наверное в американских фильмах подростки в брекетах. Пластинки и прочие штуки, которые нашим детям прописывают, это все не работает особо. Все равно - брекеты и пилить. ФМБА не посоветую. Была там. Вы были там? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Marina81,
Здравствуйте! Я тоже из Барнаула и делала в октябре операцию у Дудкина в Новосибирске. Ортодонта выбирала сама, но, разумеется, с соответствующим опытом. Выбор хирурга, учитывая место жительства, был весьма ограничен, поэтому это был именно Виктор Сергеевич. Думаю, Вы читали уже здесь о нем положительные отзывы. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Была, и в ЧЛХ и в лор и сын тоже, лежал в детском отделении лор
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, разрешите спросить , это в ФМБА у вас было 4 операции? Мой опыт с ФМБА консультации с хирургом - ему все равно, и впаривал свое протезирование вместе с операцией. Очень неприятный человек, как вспомню, руки хочется вымыть. И результаты что показывал ортопед - уровень очень посредственный.
Прямо методика продаж по технологии упущенной выгоды. Не сомневаюсь, там есть профи наверняка, но мне попался вообще ниже среднего, бездарный юнит, только денег на них потратила на планирование, диагностику разную. Он как раз переделывал несколько раз одному парню, сделал норм в итоге но сказал что надо полное протезирование, то есть с зубами полная ерунда вышла. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И я ее понимаю, когда она не хочет такой подбородок. Она высокая 176 см, худая, а щеки, как у хомяка, скошенный подбородок, ассиметрия. Она выпячивает губы на фото, выдвигает челюсть. И она сама много смотрит и читает про операцию и больше меня знает про реабилитацию и последствия. Но считает, что это лучше, чем так жить. |
|
|
||||
|
||||
|
нет, в ФМБА была одна - венечные там отпиливали. Но т.к. все мои ЧЛХ делал один и тот же хирург, я просто "ходила за ним".
Но со мной девочки лежали, им там делала остеотомии, все были в восторге, но что и как с ними было дальше - я не знаю((( Цитата:
А хирург который Вас консультировал, не на М фамилия? Самая распространенная ошибка. Так, как она сейчас выглядит с выдвижением - так оно после операции выглядеть не будет! Будет по другому, т.к кости, мышцы, места крепления сухожилий и мягкие ткани во время ОП и после - ведут себя не предсказуемо)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, в то, далекое время, он там сидел, только из-за диссертационного совета, поэтому, скорее всего, пациенты - это было вторично(((,
Как сейчас там дела обстоят - не знаю.
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте, мне 20 лет , есть небольшой дистальный прикус , щелчки в челюсти , сколиоз 2 степени, живу в москве, обошла около 10 врачей как и члх хиурга … врачей искала долго ( не первые попавшиеся) многие из них предлагают консервативный метод лечения сплинт система , наладки , брекеты , дистальный прикус до конца не уйдет , увеличится треть лица , что меня немного напрягает тк девушкам это идет намного меньше чем парням , около 1-2 миллиметров, также смущает , что ассиметрия ветвей останется и в принципе не уверена в этом методе лечения, некоторые врачи , гвоорят , что лучше вообще ничего не трогать либо члх … но при этом этомэти же врачи меня и отговаривают от члх тк у меня небольшой дистальныц прикус и даже ассиметрия примерно в 1-2 миллиметрах , собственно многие советуют сделать генио или сплинт , насчет члх тема очень сомнительная тк у меня и вправду все в миллиметрах , члх хирург сказал, что он может сделать проекцию того, как я буду выглядеть с члх и генио, но за члх он скорее всего не возьмется тк у меня и правду ничего не видно и все в 1-2 миллиметрах, и что это безумие в моем случае , риски не стоят того, я потеряю свою женственность , ортодонты говорят тоже самое и несколько советовали мне сделать просто генио. пока что думаю сплинт терапии и генио . стоит ли вообще трогать что то?
|
|
|
||||
|
||||
|
@javilingys, здравствуйте, расскажите пожалуйста, сколько дней вы провели в больнице? Выдает ли клиника официальный больничный лист? И как часто после выписки вы ходите к Виктору Сергеевичу для осмотров? Так же хотелось бы поинтересоваться, если возможно, сколько стоила ваша операция?
|
|
|
||||
|
||||
|
Меня готовила Тулупова Ю.В. в стоматологии АГМУ. Вроде, она где-то еще принимает. До меня она готовила трех девушек, одна делала по квоте, другие тоже в Дентале. Знаю, что есть у нас в городе какой-то популярный ортодонт, у которого многие в Новосибирске оперируются. Но имени его не помню.
|