| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, тут статья про механизм мелазмы и разницу в топическом и пероральном применении транексамовой кислоты вместе с нанесением спф 60 в течение 12 недель. Если коротко, то статистической разницы между двумя формами транексамовой нет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На этом сайте вообще интересные статьи есть |
|
|
||||
|
||||
|
@Аскарида, у нас строго гидрохинон только в не солнечное время года.
У меня тоже сейчас крем, прописанный дерматологом против пигментации, это смесь гирдрохинона, третиноина и еще чего-то. Но его можно максимум 8 недель и уже пора закругляться, у нас уже могут начаться солнечные дни. |
|
|
||||
|
||||
|
@Rinuccia, это хорошо, что стирает. А ампулы для инъекций на пигмент наносить пробовали? Вот интересно, что на мой пигмент топически действует только транексам из ампул. А вся косметика с чисто транексамовой, которую я пробовала, не делала ничего (были корейские и сесдерма). Я прочитала, что молекула транексамовой мелкая, но водорастворимая, и поэтому должна быть в водной фазе, чтобы хорошо проникнуть. А ампула как раз - максимально водная фаза
|
|
|
||||
|
||||
|
@VladaSel, апмпула водная, а роговой слой -нет, водное проникает плохо
@Crystall79, 750 мг, да мелазма |
|
|
||||
|
||||
|
@Crystall79, да в любой аптеке заказываю - аптека.ру, или еаптека, или планета здоровья, или здравсити. В аптеках же теперь на всем, кроме зубной пасты написано, что"по рецепту", это так, фигура речи))
@Rinuccia, пишут, что сама молекула маленькая, должна хорошо проникать |
|
|
||||
|
||||
|
@VladaSel, все сложнее, чем просто размер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] In my YouTube video, I also added that because tranexamic acid is a small molecule, the charge is quite concentrated, so it’s too polar to get into skin effectively. I also said that a special delivery system could potentially help (hence why I said most skincare products). |
|
|
||||
|
||||
|
@Rinuccia, текст прочитала, ссыль чет не открывается.
Ну помимо теории у меня есть свой опыт - именно ампулы мне пигмент осветляют, косметика нет. Почему именно так - не знаю А, еще прикол по поводу кремов meline: отдельно дневной мне осветляет пигмент примерно наполовину, как транексамовая в ампулах, а дневной и ночной вместе осветляют почти в ноль (пигмент угадывается только мной как еле заметная тень и только в полутемном освещении). Тут не сэкономить)) |
|
|
||||
|
||||
|
@VladaSel, что за meline? Не найду у нас такого.
|
||||
|
||||
|
@VladaSel, это европейская косметика, правильно я нашла? У меня в гугле ничего не вылезает, я не в России
|
||||
|
||||
|
@VladaSel, да, нашла её.
|
||||
|
||||
|
Я знаете что заметила, я лицом вообще перестала загорать с спф... Не то чтобы я недовольна этим фактом, но так странно, помню после отпуска пришла к косметологу, она офигела почему у меня тело коричневое, а лицо белейшее, Говорю я задолбалась под глазами пигментацию выводить😅так что просто мажу спф, как бы тело я же тоже спф мажу, но оно при этом загорает🤷♀🤔
|
|
|
||||
|
||||
|
@Daryshka, а какой у вас спф и что под него наносите? У меня лицо сильно светлее тела из-за спф, но все равно под любым спф мелазма темнеет.
Я думаю, прикупить что ли пудру трансино с транексамовой кислотой и точечно мелазму поверх спф притаптывать? |
|
|
||||
|
||||
|
Под спф ничего не наношу, Heliocare water gel , у них очень большая линейка, но многие с тоном мне желтят сильно вот этот бесцветный и так же есть прям для кожи с пигментацией я его брала осенью этой на мальдивы пигмент стал чуть темнее, но лицо в целом нифига ее загорело под ним, но тут надо сказать что я не обновляла каждые два часа нанесла и 5-6 ч на солнце, вечером смывала
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я горюю. Ещё весна не началась даже, но солнце есть уже у нас. На улицу выхожу с спф 70, и отдельно на пятна (пол щёки с каждой стороны) наношу толстый белый слой цинкового спф. И, блин, уже вижу потемнело пятно. Вот только осенью было всё хорошо, всё практически убрали. Что делать то?(
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, выяснять причину пигментации.
И там по факту действовать. От воспалительной мелазмы не избавиться. Можно ее в несолнечные сезоны размывать разными методами по состояния побледнения. Потом все возвращается. Гормональная может сама появляться и исчезать, так как она от гормонов зависит. Поверхностные пятна вполне себе убираются надолго или навсегда. |
| Спасибо: |