| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, есть такое выражение "почки умирают молча" . Они могут никак не проявлять себя до последнего ... И анализ мочи тут не показатель ...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@tasadik, так он показывает только что сегодня нет воспаления в почке . А что там начинаются изменения склеротические и т.п. он не покажет . Креатинин надо смотреть и скф.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, для точно КФК за сколько дней до взятия анализа нужно прекратить спорт (я про без на беговой дорожке сейчас)?
кардиолог говорит, что от бега КФК тоже может быть повышен? Я пью гептрал с 17 февраля и мне отменили розулип. Можно уже 8-9 марта сдать липидный профиль повторно или рано?
|
||||
|
||||
|
Мне кажется бег дня за 2-3 отменить спорт, ну чтобы прям уверенной быть )
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну я тоже так решила)
|
||||
|
||||
|
Долго гуглила, как такое может быть, что розувостатин не помогает, а аторвастатин работает. Вышел кажется комент Совуньи. У мамы были лпнп 8, на аторв 40 мг стал за месяц 1,8 (октябрь). Потом начала давать крестор 10 мг, лпнп вырос до 3 (ноябрь). Два месяца на розулипте 20 мг ,январь-февраль лпнп 2,8. Не растет и не падает. Переходим обратно на липримар 40 ..дополнительно урсосан и ку10 еще пьёт. Биохимия вся норма
|
|
|
||||
|
||||
|
@S400, это к врачу надо, пусть подбирают дозу и препарат. Мне кажется еще многое от производителя зависит, если препарат дженерик. Я вот тоже волнуюсь за свои показатели на розувастатине один был показатель, на розарте чуть подрос лпнп за месяц приема , хотя дозировка та же . Вот теперь думаю может пересдать не через три месяца и посмотреть что и как , но если что естественно пойду к врачу, сама с дозировкой не играю.
|
||||
|
||||
|
Без розулипа на с бегом КФК 96. Снизился более чем в 10 раз.
Теперт проверю как без бега бцдет через пару дней
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вместо пепсина порекомендовала Solgar Комплекс для пищеварения таблетки, ты не пробовала такое? А то пепсин разводить надо, не удобно.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, я для кислотности пью плантаглюцид ( гранулы) , но его тоже надо в тёплой воде растворять , перед едой, ещё есть сбор трав специальный, для повышения кислотности. У меня очаговая метаплазия , это следующий этап , после атрофии, повреждения слизистой. Ну и как я люблю , от страха я углубилась в этот процесс )) и поняла, что пепсин может навредить слизистой, поэтому я от него отказалась. И по поводу атрофии , ребагит надо пить долгими курсами , то что они говорят 2 месяца пьёте, 2 перерыв - это не достаточно. При атррфии, особенно если уже нельзя ничего поправить , вообще цитопротектрры лучше не отменять , или совсем маленькие перерывы делать . Ну и чтоб отслеживать заживление или повреждение слизистой , прекрасный анализ гастропанель с нагрузкой , не надо гастроскопию с биопсией делать постоянно .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, У меня тоже есть небольшая область очаговой метаплазии, сказали через год сделать ФГДС уже с биопсией для контроля. Гастропанель с белковым коктейлем уже я делала, но на биопсии они же смотрят качество клеток, ФГДС это наверно не заменит. Про ребагин- эту схему назначили по кругу уже на постоянку, с перерывами в две недели. Его сказали надо менять, чтобы не было привыкания. Просто меняешь на аналоги и потом возвращаешься к ребагиту опять. А для кислотности надо все время что-то принимать? Просто меня без статинов ничего с жкт не беспокоило. Я бы для профилактики курсами принимала, или это не правильно?
Скажи пжл и с таким диагнозом ты пьешь статины? Тебе их разрешили? Я хочу к ним вернуться через неделю и посмотреть реакцию.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, да, я на статинах год. Я первые года делала гастроскопию с биопсией каждый год, затем стала через год делать, но в промежутке сдаю гастропанель, на всякий случай, она очень чувствительная к изменениям в слизистой и если что не так ,надо конечно же сразу идти на гастроскопию. Плантаглюцид пью почти всегда , ну если только в поездках отменяю.
Из всех выписаных препаратов самый заживлятор это Ребагит с доказанной эффективностью ,другие два препарата это как дополнение к нему , не могут они заменить ребагит . Я первый год после диагноза, пила вообще только ребагит ,год ,без перерыва. Гастропанель стала вся отличная ,была просто ужасная ,вся красная ,ну и на гастроскопии док сказал, что я умница, совсем другая картина ( я к одному и тому же хожу). Я иногда пропиваю регастрим гастро ( вот на данный момент ) ,но как дополнение к ребагиту, и гастрорекс нео , но к сожалению, его сейчас можно только на озон купить ,из аптек он пропал давно . Ещё как заживлялка слизистой цинк карнозин, но тоже как доп.средство. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, Спасибо тебе огромное, ты меня прям вдохновила, есть надежда вернуться к статинам. Сейчас острую фазу пройду и сделаю еще один заход. А что значит дополнение к ребагиту? Т.е. после еды пью ребагит и плюсом регастрим гастро, например? Моя панель на данное время выглядит вот так. Вся красная.
ГАСТРОПАНЕЛЬ Пепсиноген 1 < 10* мкг/л при норме 30 - 160 Пепсиноген II 5.9 мкг/л 3 - 15 Пепсиноген I/Пепсиноген II нерасчет норма 3 - 20 Гастрин-17 (базальный) норма > 30.0* пмоль/л 1 - 7 АТ к H.pylori IgG < 15.0 EIU см. комм. < 30 EIU - отрицательно. >= 30 EIU - поло
|
||||
|
||||
|
@tasadik, да , я пью ребагит по 1т ×3 раза в день, за 30 - 60 мин до еды , но если забываю ,то после еды через час.
Утро : ребагит 1т , затем тут же развожу регастим гастро ( он как кисель получается , порошок надо в горячей воде развести и выпить) , через 30- 60 мин завтрак . Днем ребагит 1т. Вечер ребагит 1т, а на ночь, перед сном регастим гастро. . Я регастим и гастрорекс нео - не пью месяц через месяц , а курсами 2 или 3 раза в год , чередуя их . Ребагит только на постоянке. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, ой, а мне назначили ребагит через 30 мин после еды
И в инструкции также написано.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, если прям про Ребагит говорим ( где и на пачке написано Ребагит ) , то в инструкции нет такой рекомендации, там просто написано утро/день/вечер. И поэтому врачи назначают кто во что горазд , так как нет чёткой инструкции до,после или вовремя еды . Я по поводу этого как то проконсультировалась у микробиолога из Габричевского, он сам разработчик мед. препаратов для кишечника и желудка, и он мне сказал , что логично принимать до еды, за какое то время или после,через час хотя бы, чтоб ребагит не в переваривание пищи участвовал, а со слизистой работал . Я когда ничего не пью ,кроме ребагита , вообще третий раз пью его прям на ночь , через 2-3 часа после еды .
|
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, Режим дозирования
Внутрь, запивая небольшим количеством жидкости, утром, в обед и вечером или утром, вечером и перед сном, в соответствии с образом жизни пациента. Препарат назначают по 1 таблетке 3 раза/сут. Курс лечения составляет 2–4 недели, в случае необходимости может быть продлен до 8 недель. Препарат не обладает особенностями действия при первом приеме или при его отмене. При пропуске приема одной дозы необходимо принять следующую дозу препарата в установленное время, не следует принимать удвоенную дозу препарата. Вот прям из инструкции к ребагиту . Вот такому как на фото, я просто только такой принимаю. Есть ещё дженерики , может там написано после еды через 30мин. |
| Закрытая тема |
|
|