| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, к своему не могу. Он предложит ближайшее время на запись, а это 17 апреля было 2 недели назад, когда я записывалась. Дальше он скажет - если экстренный случай поезжайте в эмердженси, а это только за вход 400 дол. Случай не экстренный. Могу записаться к другому гинекологу, хоть за деньги, хоть по страховке. Для новых пациентов срок ожидания первоначального приема от 6 месяцев до года, в зависимости от загруженности доктора, а если срочно - опять эмердженси. Вот здесь на форуме поэтому я и хотела услышать предположения что это может быть теоретически, может у кого-то было похожее.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, тебе уже написали, что это может быть что угодно - полип, гиперплазия, просто побочный эффект гормональных препаратов, который как пришел, так и уйдет самостоятельно.
У многих здесь периодически появляются кровянистые выделения, и у меня тоже. Возможно, доза эстрогена мала, поэтому кровит в середине цикла, если можно назвать какие-то микроскопические прожилки полноценным кровотечением. Еще я помню, что перед операцией, когда мы с тобой подбирали схему удлинения или укорочения цикла, ты принимала прогестерон неправильно - считала цикл с окончания кровотечения, а не 28 дней, как это положено на всех гормональных препаратах. Ты это исправила или до сих пор продолжаешь так делать? Никакого естественного цикла на ЗГТ, конечно, нет. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, схему згт я еще в ноябре вернула прежнюю, как назначено гинекологом - 16 дней без прогестерона, дальше 12 дней прогестерон, и так по кругу. Цикл я всегда считала с первого дня кровенистых выделений, именно так меня просит считать гинеколог.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, тоже так думаю. Поэтому я ещё не в эмердженси.
|
||||
|
||||
|
Девочки подскажите, приём згт в пременопаузе позволит привести фигуру в прежнее состояние при условии физ нагрузки и ограничений в питании? За год прибавила 10 кг, в основном в области талии и живота. Физическая активность и диета не помогают пока, началась гормональная свистопляска. С щитовидкой всё в норме.
|
|
|
||||
|
||||
|
При этом условии ни ЗГТ, ни даже физ нагрузки не нужны, вес только при уменьшении калоража и снижается.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у меня было похожее в начале января. Сразу после цикла, на 2 день после его окончания, кровотечение, да такие, что я очень испугалась. И быстро к врачу. Всю посмотрели, узи, анализы. Итого: врач сказала, что скорее всего это была функциональная киста. После два цикла пошли без особенностей.
Я в переменопаузе, цикл пока есть, без медикаментов. |
|
|
||||
|
||||
|
И как при такой периодичности успеть что-то уловить вовремя???? Тут каждый год бегаешь и то, то одно, то другое находят.
|
||||
|
||||
|
@nastenhka14, ты на нервах после операции наела скорее всего .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@nastenhka14, ЗГТ - это серьезные препараты, которые имеют конкретные показания для назначения (облегчение симптомов климакса и профилактика остеопороза), а также противопоказания и серьезные побочные эффекты.
Это не средство для регуляции метаболизма и тем более похудения. За обмен веществ в организме отвечает масса гормонов, и это далеко не одни только половые, - рилизинг- и тропные гормоны гипоталамуса и гипофиза, инсулин и глюкагон, гормоны щитовидной железы, гормоны роста и стресса, глюко- и минералокортикоиды, лептин и грелин. Лишний вес - это комплексная проблема, миллиграммы половых гормонов ее не решат. Сходи в темы похудения, в том числе с помощью препаратов, - там сидят и форумчанки с ЗГТ тоже. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Никак
|
||||
|
||||
|
@nastenhka14, это у всех так, ты не одна такая. Лично мне тоже именно в 46 лет пришлось полностью менять образ жизни, хотя я всю жизнь весила 45 кило. И принимала в то время КОК, то есть уровень гормонов был нормальный. И сейчас, на ЗГТ, тоже не получается есть все подряд и оставаться стройной.
Здесь не только гормональный фон играет роль, а просто все срабатывает одновременно: дети выросли - мы начинаем двигаться меньше; собственная молодость проходит, мы становимся спокойнее, и опять - меньше двигаемся, а комфортную жизнь и вкусную еду начинаем ценить больше. Но ЗГТ эту проблему не решит. Во-первых, доза там очень маленькая, она не вернет уровень гормонов к тому, что было раньше. А кроме того, эти препараты повышают аппетит, то есть контролировать питание все равно придется так или иначе. И вообще, нет у них такого эффекта - снижение веса, ни один врач с этой целью препарат не назначит. Приходила сюда девушка недавно - Боевой ежик. Тоже хотела гормоны для похудения. Так эндокринолог ей отказал. И даже пептиды не назначил, сказал - идите худейте самостоятельно. И она пошла и похудела на подсчете калорий, без всяких гормонов. Надеюсь, у нее все хорошо, давно ее не было. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, милые, добрый день. Помогите, пожалуйста. мои гинекологи против ЗГТ, мне 46. Один посадил на Фемостон, давление шкалит страшно. Нужен адекватный гинеколог, который подберет ЗГТ и не кинет, если не подойдет. Москва. Буду рада любой помощи. Не могу уже от приливов, не сплю ночами.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@nastenhka14, все ищут волшебную таблетку)
@Зухра, 10 лайков можно тебе поставить?) Мысленно ставлю! )) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Такс, а если сделать бодилифт , убрать ожиревшие места ловушки, то вероятно бороться с некрасивой фигурой , поддерживать красивую будет проще? Ес-но с физ нагрузками и ограничением каллорий.
|
|
|
||||
|
||||
|
@nastenhka14, ты ведь уже обожглась на одной операции и даже еще не оправилась от результатов психологически. Зачем тебе лезть в новую авантюру?
У тебя везде звучит вот это: Ну так и начни с питания и физических нагрузок. Возможно, результат и даже процесс так понравятся, что не захочешь про операции думать. |
| Закрытая тема |
|
|