| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, ну что сказать - крупно повезло!)
|
|
||||
|
||||
|
Да, надеюсь )) Ортопеда бы еще найти классного! Недавно ремонтировала скол, ну что сказать- чучело , а не врач. И не переделаешь- стачивать много придется, придется ходить и злиться.
|
|
|
||||
|
||||
|
Расскажу какой интересный инцидент вчера произошел с моим мостом на имплантах. Меня это просто повергло в шок. Вообще я прошла сложные перипетии с этим мостом с ноября 2025г. пока наконец установили. В начале ноября мне составили план лечения на 163 тыс., т.е. мост из трех зубов с винтовой фиксацией. Не знаю уже кто виноват. Скорее всего техник, а возможно недопонимание с обоих сторон ортопеда и техника. Но затянулось это всё до середины февраля. В общей сложности вчера у меня было 7-е посещение клиники. Вчера я уже шла с мыслями забрать аванс и уйти в другую клинику делать мост. Ну ок, установили. Не знаю как дальше, нопока более-менее. Сейчас на фазе привыкания, так сказать. Попросила сказать врача сумму. Глянула на экран, а там вместо 163 высветилось 199. Чивооо?!
![]() Врач: -Я вам показываю итог как программа выдала. Ничего не могу сделать. У нас с января повышение цен было. Это вы в кассе разбирайтесь. Я говорю: - А каким образом простой кассир поможет мне в этом разобраться? Кассир это исполнитель. Цены устанавливат на другом уровне. А кассир пробьет мне ту сумму, что вы ей выставили. Вы же составляли мне план лечения с подробными суммами. Моё мнение, что я и должна оплатить согласно этому плану. То, что затянули с установкой моста с ноября месяца, не моя вина. У меня и так уже на фоне этого депрессия. Или тогда мне лучше с этим разобираться у глав.врача? После этого врач задумалась. Нашла мой план лечения. -Ой ну я не знаю...Вы видите он закрытый и наверное я не смогу его вытащить и по нему вам счет выставить... Я говорю: - Да не закрытый он. Там активная кнопочка "Закрыть". Вы мне выставите счет, а потом уже кнопочку нажмите и закройте. В общем всё у врача благополучно получилоь с этим планом. И она мне такая: - Ну повезло вам. А до этого с двумя клиентами не получилось. По новым ценам платили. Нормально да! Из-за того, что врач не умеет пользоваться программой клиенты страдают. И проглотили же всё это. Я просто офигевшая, мягко говоря Каждый раз после подобных случаев хочется сменить ортопеда. Но знаю её с 2010 г. Она мне большую сложную работу с винирами и мостами делала. С поднятием прикуса. Виниры до сих пор стоят тьфу-тьфу. И уже отлетали раза три. Само собой к ней иду и она по новой старые виниры клеит. А так уже бы развели на утсановку новых. И читая о других врачах понимаю, что моя пусть не отличный врач и с огрехами, но хороший и с большим опытом. Но вот такие инциденты просто выбивают из калеи.
|
| Спасибо: 15 |
|
|
||||
|
||||
|
Ну да, ну да. Так и есть.
|
|
|
||||
|
||||
|
4 дня как установили мне имплант. Ничего не болит, но чувствую себя плохо- очень сильная слабость.
Вчера заходила на осмотр к врачу, сказал, что все в порядке, но он смотрел только швы. После имплантации Антибиотики сказал пить не надо, так как вмешательство было минимальным, антигистаминные и обезбол, если будет болеть. Кто делал, у вас была слабость? Мне послезавтра уезжать, а мне даже думать тяжело, не то что физически что-то делать. Это у меня повторная операция. Полгода назад делали синус лифтинг и Имплантацию, имплант не прижился |
|
|
||||
|
||||
|
@Anna2525, а когда первый имплант ставили, боль была? Почему не прижился, что доктор говорит?
Может сейчас сработала психосоматика, раз уже был негативный опыт, ты боишься и переживаешь, от этого и состояние такое. Ой, девочки, я тут такой стресс испытала!) Дремучий я человек, занимаюсь имплантацией, но ни разу не смотрела из чего состоит конструкция эта!) Пришла в понедельник к своему мастеру маникюра, посидели с ней, чаек попили с конфетами, поболтали и начали делать маник, только она покрыла по два ногтя на руках, я понимаю, что у меня как будто выпал зуб, выплевываю его в ладонь, а это имплант (винтик такой, не маленький)! У меня паника, я думала, что у меня все прижилось, уже запись к ортопеду на 20 марта, а тут вываливается имплант из верхней челюсти, где синус лифтинг делали. Я звоню в клинику, говорю, что у меня выпал имплант, те мне говорят "не может быть"! Да как не может быть, он у меня в ладони лежит! Мастер мне дала пакетик для прожарки инструментов, я этот винтик упаковала в пакетик и держу его, как самое драгоценное в жизни! Короче, назначают мне приём через сорок минут, маникюр доделываем со скоростью света, на такси лечу в клинику, прибегают, глаза по полтиннику на затылке, забегаю в кабинет, протягиваю этот пакетик, а мне доктор: "Господи, так это формирователь десны выкрутился, бывает такое, ща вкрутим обратно! Жвачки жуете? " Твою дивизию, я чуть инфаркт не получила! В крутили мне его за пять секунд обратно, но пересралась я знатно!
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, Все теперь я спать не буду)))) А что такие цены еще есть????
И я еще радовалась, что мне доктор сделал все по гуманным ценам, пусть без вычета, но с очень хорошей скидкой. До сих пор хожу на временном цементе, привыкаю (уже пол года). Доктор постоянно что-то доделывает, дотачивает, добиваясь идеального прилегания к деснам (тотал коронки на свои зубы и импланты). И да, за то время, что хожу с полным ртом зубов, изменилось положение челюсти и соответственно изменилось выражение лица
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зорина, В первый раз тоже боли не было. Но было болезненное состояние - слабость сильная.
Про первый раз врач сказал, что разошелся шов, попала инфекция, развилось воспаление. Об этом он сейчас сказал, когда второй раз ставил, мол аккуратнее со швами. Я же думаю, что дело было не в швах. Он же мне их снимал и все было хорошо. Имплант отторгся через месяц примерно. У меня был синус лифтинг и имплантация одновременно, возможно надо было на два этапа разделить. @Зорина, читала сейчас, что с тобой случилась, а в голове мысль- сон рассказываешь))) Я об имплантах и протетике (это то, что на них накручивают) имею представление, так как больше 10 лет работала в стоматологической компании, и сама их продавала. С психосоматикой я часто сталкиваюсь (к сожалению), но тут другая ситуация((( чистая соматика. У меня нет страха отторжения импланта, неприятно, не более. |
|
|
||||
|
||||
|
@Anna2525, ага, ладно бы сон!)))) Я чуть к праотцам не ушла от страха!)))
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, вот это цены!!! Я буду рыдать всю ночь(( Если бы не Нижневартовск, то я бы стартанула из Москвы
![]() Минуточка нытья: только закончена эпопея с винирами и повторной ортодонтией, и теперь мне нужен имплант. Ощущение, что я живу ради зубов и работаю тоже только на зубы ![]() Выбираю клинику и в шоке от цен. Вариант 1: удаление 8+удаление7+штрауман+пластика десны+3д шаблон+ подсыпка своей кости = 216 тыс + седация отдельно 72 тыс и это без ортопедии, коронки на имплант от 124 тыс. Вариант 2: удаление7 и 8+штрауман+мембрана из крови+пластика десны=188 тыс + ортопедия 85 тыс + седация 50 тыс. А что сейчас такие цены ???? Я удавлюсь. Никак не могу решить с седацией, боюсь седации больше чем хирурга, а без седации, что двину кони от страха Цикл замкнулся. Девочки, стоит ли седацию делать ??? @most.plastic, а что за клиника ?? если не секрет |
|
|
||||
|
||||
|
@Iriska_09, цены в Москве разные. У моего врача (Калужская) имлант «под ключ» в прошлом году стоил 60 тысяч с циркониевой коронкой. В этом году, если и подорожало, то не критично.
Седации у него скорее всего нет. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Iriska_09, а зачем седация нужна? Сейчас такая анестезия хорошая, что ничего не чувствуешь. Да, неприятно, когда долбят "молотком по стамеске" во время синус лифтинга, но совсем не больно.
|
||||
|
||||
|
@Зорина, я трусиха, но в паническую атаку не сваливаюсь. Когда 8ки удаляла было так страшно, думала в обморок упаду, но не успела, хирург быстро всё сделал. А сейчас удалять лежачую 8ку и 7ку одновременно с имплантацией, примерно на 1.5-2 часа, я не уверена, что смогу выдержать и не откусить хирургу пальцы((
Есть ощущение, что это навязанная услуга и можно обойтись без неё, не нравится мне, что я буду в отключке |
|
|
||||
|
||||
|
@Смешинка, можно и без седации, но я так поняла, что хирургам лучше вырубить пациента, чтобы он не мешал своей нервозностью. Я просто ни разу не делала ни наркоз, ничего подобного, поэтому меня смущает. Посмотрела на ютубе пробуждение после седации, что-то не у всех радостное сознание
Ещё анализы бегать сдавать+ЭКГ для неё
|
|
|
||||
|
||||
|
@Iriska_09, в чем-то удобнее и для пациента. Сидеть столько времени с широко раскрытым ртом тяжело. И нервы, конечно. Но стоит ли оно того - вот в чем вопрос.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Смешинка, почему-то не смогла ответить в личных сообщениях. Спасибо за пожелания! Тебе желаю найти своего врача.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Смешинка, там не нужно напрягаться будет и рот открытым держать, ретрактор вставят и сиди себе спокойно.
@Iriska_09, да нормально, эти два часа пролетят и не заметишь. Через ретрактор пальцы откусить очень проблематично будет!) Мне когда анестезию ставили, хирург наоборот просила не закрывать глаза, чтобы видеть моё состояние.