| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, поделись пожалуйста, какая у тебя комплексная схема, где используется андрогель? Ты его и сейчас используешь ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, Бабуля то сама застудилась.
А вот у меня уже действительно проблемы были, но как родила все это прошло. Не даром же говорят , что рожать нужно и все пройдет. Только у них сейчас проблема целая начать встречаться и стать парой.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, "застудить" придатки невозможно. Человек- теплокровное животное, температура внутренних органов у нас постоянна. Воспаление вызывают бактерии или вирусы, а эндометриоз- вообще не понятно что.
А по дочери- ситуация не ахти. 0.98 - это низкий амг для 27 лет. Я уверена, что это из-за операции на яичнике. Любое вмешательство критично снижает овариальный резерв. Если у неё эндометриоз, вероятно, если не сдерживать его, будут появляться эндомериоидные кисты. А их только удалять, а это опять снижение овариального резерва. Самое верное- беременеть сейчас,. Это если стоит цель ребёнок любой ценой. Хоть от донора, хоть от кого. По мне, это хреновая идея. Заморозить яйцеклетки можно. Но стимуляция яичников простимулирует и эндометриоз тоже. Репродуктологи так делают, но протокол должен быть аккуратный и репродуктолог грамотный. Потом ещё вопрос хранения этих яйцеклеток, это тоже денег стоит. И сама стимуляция опять-таки снизит и так небольшой овариальный резерв, а это значит, что ей светит ранний климакс. Поговори с ней и обсуди все эти нюансы. Здесь достаточно непростой выбор. Ну, или как вариант, лечить и сдерживать эндометриоз сейчас, а дальше- будет как будет. Если избегать любых гинекологических и просто операций на брюшной полости, то, возможно, овариальный резерв за пару лет и не снизится сильно. Критичный АМГ, при котором не берут на ЭКО- 0,5 и ниже.
|
||||
|
||||
|
@совунья, уже давно не использую, я же перешла с фемостона на анжелик из-за волос (ага). Мне врач назначала андрогель с фемостоном. Честно говоря никакого вау эффекта для себя от андрогеля не увидела.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, спасибо(
Для начала пересдадим анализ. По застуженным придаткам не могу ответить ничего, так как это со слов бабушки. Что уж там было в 1970 годах, останется тайной. Да и не особо важно уже. Важно только то что в данном моменте
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, передайте, конечно. Можешь потом мне в личку дочкину выписку кинуть. У меня родственник репродуктолог- отправлю ему, спрошу мнение, если хочешь
|
||||
|
||||
|
я своей дочери тоже предлагала заморозить, т.к. до 30 лет она категорически была против материнства. Я переживала что она упустит время, а когда созреет, то может уже не получится. Да и с возрастом мутаций все больше. Пока дочь думала, зять помог. Проткнул презерватив. Теперь у меня внучка 5 лет и ее мамуля лучшая в мире
|
||||
|
||||
|
Какие все добрые, с ума сойти. А я как раз пострадавшая от такой вот материнской "доброты".
Мне всю молодость моя собственная мама мозг выносила из-за того, что замуж никак не выйду. Если бы еще яйцеклетками начали грузить, я бы сама с удовольствием кого-нибудь проткнула. Ничего, и замуж по большой любви вышла, и детей родила, и заболеваний-мутаций не имеем. Вот вам притча в тему. Притча «Повезло? Не повезло?» Когда-то давным-давно в калмыцкой деревне жил был один крестьянин. Была у него жена и сынок маленький, да конь, на котором он пахал свое поле. И однажды случилось так, что конь крестьянина убежал. Он несколько дней искал его, но так и не нашел. * И люди в деревне подходили к нему и говорили: «Какое же у тебя горе! Как же ты будешь кормить свою жену и сына?!» А он отвечал им: «Кто знает..., кто знает...» * Прошло две недели, и конь вернулся к крестьянину, да еще привел с собой табун диких лошадей. И люди в деревне при встрече говорили крестьянину: «Слушай, как тебе повезло! Мало того, что твой конь вернулся, так он еще и привел целый табун лошадей!» А он отвечал им как и прежде: «Кто знает..., кто знает...» * И вот однажды крестьянский сын начал объезжать диких лошадей, упал и сломал себе ногу. И все вокруг говорили: «Вот ведь невезение какое. Сын-то твой теперь хромой будет, и жену-то себе найти не сможет». А крестьянин отвечал им: «Кто знает..., кто знает...» * А через несколько недель в деревню пришло страшное известие о том, что началась ****а и всех юношей и молодых мужчин забирают в солдаты. Только сына крестьянина не забрали, потому что он хромой был. * А через год, когда выжившие возвращались с ****ы, кто без руки, кто без ноги, а кто и мертвый, крестьянский сын уже женился на первой красавице деревни. * И люди в деревне снова подходили к крестьянину и говорили: «Как тебе повезло! И сына твоего на ****у не забрали, и женился он на первой в деревне красавице!» И знаете, что он им ответил? Как всегда: «Кто знает..., кто знает...» |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, хорошо делать вывод по нескольким строчкам? Уже и ярлык готов? Ты меня сильно разочаровала. Возможно своим сообщением я задела что -то больное у тебя. Но отвечу и удалю нахрен эту тему из подписок.
Я из тех матерей что соблюдает все личные границы детей и всегда пресекала даже намеки на что-то подобное из окружающих или старшего поколения. Также как и моя личная жизнь, это только моя личная жизнь. У нас по женской линии есть "дефект" , в виде сильной послеродовой депрессии и непринятии ребенка первые два месяца, у дочери вышло почти шесть. Поэтому все женщины в роду рожают только сильно созрев на материнство и никто из нас никогда не подталкивает к этому шагу. Между мной и дочерью близкие отношения. Рожать она не хотела, но часто заводила разговор как ей подстраховаться. В один такой разговор я и предложила заморозить яйцеклетки. Но пока она думала муж пошел на обман (после 10 лет брака) так как он очень хотел детей. Он не из нашего круга знакомых и понятия не имел через что придется пройти. Признался только через два года. А мои страхи, Зухра, это только мои страхи.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, это же форум. Если ты размещаешь какую-то информацию, то должна быть готова к тому, что любой прочитавший может сделать определенные выводы и даже высказать свои мысли по этому поводу, нравится это тебе или нет. Причем да - выводы делаются именно по тем нескольким строчкам, которые человек считает нужным выложить. Никто не умеет читать чужие мысли и угадывать настроения, здесь все отвечают строго на то, что прочитали.
Не хочешь разочаровываться в людях - не пиши ничего, что может вызвать неоднозначную реакцию. Но мне очень жаль, если я тебя расстроила, правда. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, ты чего? Мы все порадовались находчивости твоего зятя! Молодец!
Через неделю примерно, а может и раньше у нас родится внучка)) 5летний внук уже имеется))) |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Если пременопауза то надо к гинекологу идти обязательна чтобы назначил что-то для сглаживания симптомов? Или можно что-то самой купить и начать пить?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, слишком мало вводных данных. Возраст, симптомы, наличие сопутствующих заболеваний?
Что значит "что-то" купить? Какую-нибудь траву можно и без врача и даже без обследований. А если речь о гормонах, то нужно, конечно, хотя бы минимальные обследования пройти. Можно и без врача, если можешь сама себе сделать назначения и интерпретировать результаты. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, хоть я сама люблю себя полечить так как много детей и пришлось стать недопедиатром, я считаю, что надо с таким к врачу....сдать все анализы, мазки, обследовать грудь...получить добро на згт, если речь об этом...если травы-гомеопатия, то можно так пробовать.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@katushechka, конечно хочу! Мы собираем всю информацию.
Что то мне установка Мирены теперь не кажется верным решением. Забеременеть можно и с одного раза, а с миреной нет шансов пока ее не достанешь. С визаной тоже не все хорошо «Если вы забеременели во время приема Визанны, у вас несколько повышается риск внематочной беременности» А у меня как раз была внематочная и трубу мне чикнули, не передала ли я это дочери? Ой, вот хз что делать( я не доктор и меня все пугает. Пугает возможно не правильное решение и в без того плохой ситуации.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С эндометриозом риск спаек труб, а значит внематочной беременности многократно возрастает. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, вы пока обследуйтесь, пересдайте амг и все половые гормоны в правильные дни цикла. Если будет возможность, скинь мне в личку потом диагноз, назначения и анализы, а я спрошу, что думает репродуктолог по этой ситуации и имеет ли смысл начинать всю эту эпопею с заморозкой яйцеклеток.
А что происходит сейчас, что-то беспокоит? И если все-таки нужно что-то делать и выбор стоит между Миреной и Визанной, я бы выбрала Мирену. Хотя по моей статистике по личным знакомым, она хорошо идёт у женщин ближе к менопаузе. У молодых часто бывают наоборот прорывные кровотечения или непрекращаюшаяся мазня больше полугода. И они от неё избавляются.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, огромное спасибо!
Доча завтра к врачу, отпишусь. По здоровью ее ничего не беспокоит, все ок. А ты знаешь, я так родила ) И норм все, потом еще два раза замуж вышла. Забеременела и решила оставить ребеночка. Парень сразу смылся в закат, родители орали как потерпевшие, но я твердо решила, что очень хочу и люблю этого ребенка! Самое лучшее решение в моей жизни.
|
||||
|
||||
|
Всем привет, я так до пор и мучаюсь от разных мнений врачей по поводу преждевременной недостаточности, эх… одна говорит 2 клика эстрожеля ни в коем случае не больше, другая сказала что в таком возрасте нужно вообще 4 , 2 никак нет мало. Оставила 3. Сейчас буду сдавать анализы. И искать снова врача.Подскажите ,пожалуйста ,кто нибудь доктора кто работает с терапией тестостероном пожалуйста хочу проконсультироваться. Или они в россии никто не будет ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Riksi7, зачем тебе тестостерон? У тебя разве не АГА? В таком случае наоборот антиандроген показан.
Если нужен врач, то это, наверное, будет какая-нибудь частная клиника, официально тестосероном у нас женщин не лечат. |
| Закрытая тема |
|
|