| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
У меня тоже жировая инволюция молочной железы, но ничего не растет, потому что жира в теле минимум. Я, наоборот, рада была бы увеличению, но не судьба.
Ничего волшебного нет: если есть лишний жир, то он может откладываться где угодно, и в молочной железе тоже. Если нужно уменьшить грудь, то придется худеть всем телом, скорее всего. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а вы тут с девочками рассуждали про 7 лет на згт. А кок же тоже гормоны только с эффектом контрацепции, дак вот кок не влияет на срок употребления згт в будущем?
Блин, коряво как-то написала. Но думаю, ты понимаешь о чем я! |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, ты имеешь в виду, не сокращается ли срок использования ЗГТ, если уже есть стаж приема КОК?
Нет, это разные вещи. У КОК вообще нет какого-то срока применения именно в годах, то есть можно вообще всю жизнь, условно - с 20 до 50 лет. И даже с ЗГТ сейчас все больше звучат мысли, что можно принимать до тех пор, пока нет противопоказаний. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Мне врач говорила, что по последним исследованиям можно принимать згт очень долго при отсутствии противопоказаний
|
||||
|
||||
|
@Зухра, @alicecooper, спасибо девочки, а то я тут задумалась, а не сокращаю ли я клайрой срок будущего использования згт. Ну на случай, если понадобится это згт.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я до згт кок принимала лет 15, никак не влияет это
|
||||
|
||||
|
Я на згт 6 лет, мне врач тоже сказала, что можно долго принимать, предложила только перейти на монофазный
|
||||
|
||||
|
47 лет
с 19 года удалена матка но сохранены яичник вначале фемостон 1/10, хорош, востановил все (даже алкоголь перестало хотеться)) потом фемостон 2/10 перебор, болели вены ног, лицо раздуло потом для женс климо, хороший препарат аналог климанорма, отеки убирал и либодо держал затем левиал 3 месяца, очень странный препарат, не прямого дейситвия, не до конца глушит симптомы, либидо скачками га равное с раздрожительность, кожа сухая вернуласть на схему фемостона, только конти, плюс овестин, плюс андрогель Девочки кто принимает конти? Скажите как вам? не мало?
|
|
|
||||
|
||||
|
@HELENOGHKA, а почему перестали принимать дляженс Климо, если хорошо шел
|
|
|
||||
|
||||
|
@HELENOGHKA, ты сама себе препараты назначаешь?
Какой смысл был принимать циклические препараты с удаленной маткой? По какой причине матка была удалена? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да с этими врачами ничего удивительного... вчера по страховке пошла к врачу на регулярный осмотр. Врачиха такая вроде в тренде (конференции, работы научные, статьи, причем по менопаузе в том числе). Я ей рассказываю, что принимаю. Она просто в обмороке, типа допустимы только трансдермальные формы. Ну хорошо, это может быть ее подход, но проблема в другом. Я ей рассказываю про побочки от утрожестана - страшнейшие запоры, вздутие, отеки (плюс 3 кг за 3 дня), давление 80/50 неделю, горечь во рту и тд. Она на меня смотрит как на психбольную, и говорит мне "такого не может быть, этот препарат не вызывает такие побочные эффекты, это совпадение. Вам надо попробовать еще раз, и дозировку не 100, а 200, 100 для Вас мало, это не обеспечивает должную защиту". Занавес
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, к тому, что люди сами себе назначают препараты в итоге. Я не говорю, что это правильно. Но как факт...Мне захотелось воспользоваться шансом и пожаловаться))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, да ради бога, но какая-то минимальная грамотность и элементарная логика должны же при этом присутствовать.
И уж точно такие истории не должны приноситься на просторы интернета как что-то полезное. Тем более что все равно ничего не понятно, просто список препаратов, которые и так всем известны. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну это факт...Я кстати, тут читала недавно, что Вы были правы по поводу защиты эндометрия всякими интервагинальными и ректальными введениями утрожестана. Действительно, это все на страх и риск. Исследований нет конкретно защиты эндометрия во время менопаузальных периодов. Читала гневную статью профессора одного по этому поводу. Исследовано и научно одобрено только принимать утрожестан через рот для конкретно этих целей.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
вот мне именно через рот он лучше и подходил, что удивительно! а при местном использовании весь букет побочек словила
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, а какие у Вас побочки были ? И мне интересно, почему вас перевела на таблетированную форму? (ищу контраргументы своей вчерашней врачихе)))
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, я начинала с эстрожеля и утрожестана (во второй половине), внутривагинально не смогла утрожестан использовать- начиналась ужасная молочница, три месяца пробовала, пожаловалась врачу, сказала принимать внутрь (через рот)) , побочки не было. Через 2 года мне все-таки надоело мазать, перешла на фемостон
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто на эстроджеле, куда вы вымазываете два нажатия. Я перешла на дермальный эстроген. Обычно после душа я вся вымазываюсь кремом, потому что с детства чувствительная тонкая кожа. Сейчас два нажатия для меня и живот, и поясница, и остатки на бедра еще. Про внутреннюю стороны плечей и предпледплечий и говорить нечего, туда только остатки домазать, площадь очень маленькая. Я могу этими двумя нажатиями, мне кажется, вся вымазаться. Очень много, если размазывать тонким слоем. Пишут, что нужно чередовать, а как чередовать-то?
|