Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2026, 13:38
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Цитата:
Сообщение от madina1 Посмотреть сообщение
У доктора Рамона Медель заполнение верхних век жировыми графтами стоит 4120 евро
Спасибо большое за информацию!
Старый 21.03.2026, 23:25
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

Сходила сегодня на консультацию к доктору, которая делала липофилинг. Она согласна, что надо повторить, и предлагает также понизить складку. На мой вопрос о графтах, сказала, что пыталась пересаживать жировые графты в носогубку, и они прижились твердым пластом, что, по ее мнению, не годится для верхнего века. Считает, в эту зону надо как можно более мелкий жир. А мне наоборот кажется, что лучше поплотнее. Пока не понимаю, как относиться к этой информации. Для сравнения сразу после на отеке и сегодня, 5 недель спустя. Почему нельзя зафиксировать так, как на отеке виски, как мне кажется, прижились довольно хорошо, щеки тоже. Но вот веки, ради которых все это и затевалось, хорошо прижились только в районе бровей, что, конечно, тоже большой плюс, но не решает мою главную проблему дикого оперированного взгляда
Миниатюры
437b26db.jpeg   9b267300.jpeg  
Старый 22.03.2026, 10:27
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 463 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@FScry, дикого взгляда не вижу )) но понимаю ваши придирки перфекциониста )) Тут только продолжать липофилить до победного , надеясь что когда-то приживется все как вам надо )
Я бы оставила как сейчас , чудеснейшие глаза !!!
Старый 22.03.2026, 11:59
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
Сходила сегодня на консультацию к доктору, которая делала липофилинг. Она согласна, что надо повторить, и предлагает также понизить складку. На мой вопрос о графтах, сказала, что пыталась пересаживать жировые графты в носогубку, и они прижились твердым пластом, что, по ее мнению, не годится для верхнего века. Считает, в эту зону надо как можно более мелкий жир. А мне наоборот кажется, что лучше поплотнее. Пока не понимаю, как относиться к этой информации. Для сравнения сразу после на отеке и сегодня, 5 недель спустя. Почему нельзя зафиксировать так, как на отеке виски, как мне кажется, прижились довольно хорошо, щеки тоже. Но вот веки, ради которых все это и затевалось, хорошо прижились только в районе бровей, что, конечно, тоже большой плюс, но не решает мою главную проблему дикого оперированного взгляда
Возможно, именно для графтовой методики нужно рассмотреть другого доктора? Можете поделиться состоянием висков до липофила, пожалуйста? Соглашусь, что на верхней фото совсем прелестный молодой вид. На нижнем чуть меньше свежести.
Старый 22.03.2026, 18:15
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Елена73, липофилить до победного - это просто мой девиз сейчас @nastenhka14, даа, и как обидно, что это только на период отека согласна, что напрашивается вывод, что конкретно этот доктор не хочет/не любит или не вполне владеет методикой имплантации графтов, но я все же задумалась о технике в целом - все же она применяется редко, а почему? Фотки висков до липофила сейчас поищу!

@nastenhka14, вот это прямо перед операцией

это фотки на разные камеры - одна на фронтальную, другая селфи, поэтому правый птозированный глаз на верхней слева, а на нижней справа. выбирала, где лучше видны виски.
Миниатюры
894ef5ba.jpeg   5832b3b0.jpeg  
Старый 22.03.2026, 18:35
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@nastenhka14, вот это прямо перед операцией
О! Ну в целом скажу , что эффект на лицо! )и виски и глаза, прям заметно получшело. А я вот сделала свежее фото, на себя смотрю, глаза внутрь, виски лысые, а скулы надутые, вроде и подтяжки сильной не было, а пропорции исказились и смотрится фриково так. Может мне 'опустить " скулы , раз глаза не вытащить совсем. Азербайджанским пластикам, которые лечат энофтальм графтами не получилось написать.

Цитата:
@Елена73, липофилить до победного - это просто мой девиз сейчас @nastenhka14, даа, и как обидно, что это только на период отека согласна, что напрашивается вывод, что конкретно этот доктор не хочет/не любит или не вполне владеет методикой имплантации графтов, но я все же задумалась о технике в целом - все же она применяется редко, а почему? Фотки висков до липофила сейчас поищу!
Возможно применяется редко, тк относительно новая и не все ещё её освоили? Сейчас чаще уже в интернете встречаю упоминания про графтовый метод.
Старый 22.03.2026, 20:05
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, спасибо!
да, возможно, методика просто еще новая. липофилинг тоже не сразу делать научились, поэтому и фиброз встречался, и приживаемость была не очень.
Еще, кстати, доктор предложила в следующий раз смешать жир с плазмой. Я о такой методике не слышала, может, кто-то делал?
@nastenhka14, покажите, пожалуйста, это свежее фото, если считаете возможным
Старый 23.03.2026, 11:52
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 442 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@YuliaNo, у кого вы делали, тоже рассматриваю варианты липофилинга
Старый 23.03.2026, 17:41
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

@YuliaNo Расскажите. кто вас липофилил?
Старый 23.03.2026, 17:59
Crystall79 Crystall79 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Crystall79 на нуле

@FScry, а через сколько можно повторять? Что доктор говорит? Мне только через полгода разрешили
Старый 23.03.2026, 18:29
YuliaNo YuliaNo вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

YuliaNo на нулеYuliaNo на нулеYuliaNo на нулеYuliaNo на нуле

@MeNasha, я не из столиц. Не думаю что вы поедете в глубинку за этим. В обеих столицах много стоящих хирургов, судя по форуму. Я врача не называла, тк много и долго была недовольна результатом. Не сочтите за грубость, но не хотела бы оглашать. Здесь многие пишут, что под местной анастезией делают, мой категорически не делает под местной. Я бы с удовольствием пошла к именитым хирургам, если бы не дорога, проживание и тд.
Я для себя сделала вывод, что не такая это и страшная манипуляция, не переживайте. У меня из окружения никто не догадался, сказала что к косметологу ходила. Синяки позамазывала
Старый 23.03.2026, 20:11
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Crystall79, сказала, уже в начале мая можно, а первый я делала 13 февраля. я буду просить еще раньше, потому что по вечерам совсем беда, просто страдаю, когда вижу себя в зеркале. в целом лучше за счет жира в бровях, висках и в носослезке, но во внутренних углах как будто совсем ничего не прижилось. А какую зону вы липофилили?
Старый 23.03.2026, 22:18
Посетитель
Beginner+

Crystall79 на нуле

@FScry, у меня виски и носослезные. У одного глаза сформировалось колбаса, но она пока не контурирует, а держит обьем, а вот Уи другого глаза легло мягко и теперь образовалось углублениеиниже борозды почему то. Нужна коррекция, уже сейчас понятно. А у Вас болели места липофила? У меня виски до сих пор болят. Но пока 2х недель еще нет
Старый 23.03.2026, 22:35
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Crystall79, болели, но через две недели уже только если дотронуться и только брови - помню потому, что решила их покрасить, и краску потом не могла снять. Две недели совсем мало, колбасы могут пройти. А вы замечаете, что кожа стала лучше? У меня уплотнилась и цвет улучшился, более сияющая как будто.
Старый 23.03.2026, 23:42
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@nastenhka14, спасибо!
да, возможно, методика просто еще новая. липофилинг тоже не сразу делать научились, поэтому и фиброз встречался, и приживаемость была не очень.
Еще, кстати, доктор предложила в следующий раз смешать жир с плазмой. Я о такой методике не слышала, может, кто-то делал?
@nastenhka14, покажите, пожалуйста, это свежее фото, если считаете возможным
Здесь не хочется фото размещать, а в личном не прикрепляется почему то.
Старый 24.03.2026, 07:09
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

@YuliaNo, Спасибо, что ответили. Да, в регион ехать за этим смысла нет, но за Вас очень рада. Мне мои глаза тоже не нравятся именно наполненностью подглазий, а у Вас теперь красота! Появился тот самый переход от ресниц к щеке. Наслаждайтесь! Это очень классное чувство, когда отражение тебя радует!
Старый 24.03.2026, 10:06
Посетитель
Beginner+

Crystall79 на нуле

@FScry, я жду этого эффекта, но пока не вижу. Чувствую плотность из -за отека.. Тоже хочу попросить врача пораньше коррекцию, мне бы в виски еще. Полгода ждать слишком долго.
Старый 24.03.2026, 19:40
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, я пыталась вам написать в личные, но показывает вот что: Вы не можете отправить сообщение nastenhka14, поскольку этот пользователь не разрешил принимать личные сообщения, либо ему не разрешено это делать.
Старый 24.03.2026, 23:11
АннаАпрель АннаАпрель вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

АннаАпрель на нуле

Цитата:
Сообщение от softfocus Посмотреть сообщение
Девочки, доброго вечера всем! Начиталась форума и в тг канале про липофилинг орбитальной области + липофилинг век и всё никак не могу решиться.
Очень много противоречивых отзывов про казалось бы, зарекомендоваваших себя хирургов. Понимаю что область сложная, хочется минимизировать риски — и вот даже не знаю что делать, хоть перечитывай все сто страниц этой темы от корки до корки. Буду признательна за любой совет по этой теме — как лучше искать информацию, на что обращать внимание, можно ли задавать вопросы об интересующих врачах.
Здравствуйте! Я тоже из Ростова и могу по собственному опыту сказать, у кого у нас в городе делать НЕ надо. Подробности могу в личку при заинтересованности. Пять лет с момента операции (в 2020г) живу с контурирующим жиром в зоне носослезки с надеждой, что «вдруг еще само рассосется.))) Было испробовано множество аппаратных методик, инъекций , но ничего не помогло. Липосакции боюсь. Боюсь, что после нее в этой сложной области станет еще хуже (бугры, растянутая кожа…), хотя … куда еще хуже, сейчас тоже жуть.
Первое фото - 1 мес после операции, второе фото - 2 мес, третье фото - сейчас.
Миниатюры
7cc1c30c.jpeg   fc6919dc.jpeg   716c82e6.jpeg  
Старый 25.03.2026, 20:07
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
смешать жир с плазмой. Я о такой методике не слышала, может, кто-то делал?
Месяц назад я была на операции по комплексному омоложению лица. Гурьянов-старший часть жира смешивал с плазмой и применял эту часть для улучшения качества кожи, а жир без плазмы - для создания объёмов. Фото я показывала в теме у акционерки - чистый жир жёлтый в шприце, с плазмой оранжевый.
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru