Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.03.2026, 13:06
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@совунья, ну не очень долго получается. У тебя эндометрий, скорее всего, все еще чувствителен к гормонам, поэтому могут быть такие кровотечения.
Старый 23.03.2026, 21:44
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 587 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@HappyNess, эстрожель и утрожесталь

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@Танена, а ты не помнишь как твой анализ назывался
в какой то лаборатории делала по назначению врача - ничего не помню. если найду напишу сюда
Вообще кровотечение это серьезный повод для отмены препарата. Мне сразу отменили
Старый 24.03.2026, 07:11
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
Мне сразу отменили
Тебе отменилИ. Ну вот и совунье пусть отменЯТ, а не сама она что-то будет решать.
К тому же тебе не просто отменили, а поменяли на другой препарат, а у нее такой опции нет. Что ей делать, обратно на фитоэстрогены переходить?

@совунья, а что у тебя с приливами на гормонах? Прошли?
Старый 24.03.2026, 08:22
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
. Что ей делать, обратно на фитоэстрогены переходить
как вариант очень неплохо с приливами справляется клималанин
и еще на месяца 3 можно попить антидепрессанты (мне врач рекомендовала) не любые, а прям конкретные какие то, которые влияют именно не центр терморегуляции
но не с кровотечением сидеть - это точно не норма! и никакое это не "привыкание" к препарату
Старый 24.03.2026, 08:42
Постоянный участник
Profi

@Танена, это побочное действие препарата, то есть самая что ни на есть норма. Не бывает лекарственных препаратов без побочных эффектов.

Вот из инструкции к Эстрожелю: Побочное действие со стороны репродуктивной системы и молочных желез (часто) - Отек молочных желез, боль в молочных железах, увеличение молочных желез, дисменорея, меноррагия, метроррагия, лейкорея, гиперплазия эндометрия.

Не понимаю, о чем вообще спорим. Есть врач, который примет решение через несколько дней. Сейчас точно ничего не надо отменять самостоятельно. Ну если только решить вообще больше ЗГТ не принимать.
Там профузное кровотечение с болями в животе что ли? Просто выделения по типу месячных, как я понимаю.
Лепесток Розы писала здесь про такое же, ничего ей не отменяли.
Старый 24.03.2026, 11:09
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 081 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Зухра, да, вообще супер, не сразу правда, а где то на 8-10 день использования я перестала их вообще чувствовать. И сон сразу наладился, могу за ночь только раз встать ,в туалет . У меня вчера видимо отторжение эндометрия что-ли было, прям кровь была ,как во время цикла , а сегодня пока такого нет, опять лёгкая мазня и все . Я продолжаю мазать/вставлять , как ты и сказала. А в пятницу пойду к доку , пусть на всякий случай посмотрит меня и узи сделает
@Танена, я пила клмамаланин , как моно препарат вообще мне не помогал, только в паре с феминалом. И из аптеки ещё эстровел на мне сработал , остальные все вообще никак . Ну и эти препараты , со временем перестали приливы убирать вообще.
Я почитала ,оказывается действительно в первые три месяца может быть и мазня и кровь . У меня кровотечения как такового нет , была мазня лёгкая, позавчера она сильнее стала, вчера пошла кровь, но не так чтоб залило, видимо эндометрий отслоился , а сегодня, пока, опять лёгкая мазня . Для меня тема згт вообще тайна, я никогда не изучала этот вопрос, не читала , думала ,видимо ,что меня не накроет и когда у меня появилась мазня ,я вообще удивлена была , я думала ,что на згт вообще ничего такого уже нет . К врачу я конечно же иду , только хочу к своему, но и глупостей ,в виде отмены , тоже не хотелось бы наделать до врача . А то сегодня мажу ,завтра с испуга нет, а потом начнутся приливы и опять начну - это точно не правильно.
Старый 24.03.2026, 11:59
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Танена, я имела ввиду - на какой оральный препарат Вас перевели?_)
Старый 24.03.2026, 12:22
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
. К врачу я конечно же иду , только хочу к своему, но и глупостей ,в виде отмены , тоже не хотелось бы наделать до врача
я тоже считаю что до врача не надо ничего менять! пусть врач решает
Цитата:
Не бывает лекарственных препаратов без побочных эффектов.
наверно так и есть, но я лично не стала бы применять препарат для улучшения качества жизни с одной стороны и какими то явными побочками с другой! Ну это лично мое мнение - на любые препараты распространяется)
Вот пробовала пептиды колоть для регенерации ускоренной - получила красные пятна.. Все считают это нормой и колят дальше , а я вижу ,что организм воспринимает как аллерген раз выдает такую реакцию.. И зачем мне в таком случае такая нагрузка при непонятном эффекте итоговом?
Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
@Танена, я имела ввиду - на какой оральный препарат Вас перевели?_
на котором я до этого сидела благополучно - фемостон 1/5
просто "модная тема" стала наружные средства использовать... промыкалась я 3 месяца - никак с дозой не угадывали
я вот по анализу стало ясно ,что накожный эстроген кожа забирает, а прогестерон рецепторы не чувствуют и получается, что у меня в ходу практически один эстроген
в итоге кровит, сиськи пухнут, да еще и вырасти может что угодно...
анализ не найти никак
Старый 24.03.2026, 12:33
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
какими то явными побочками с другой!
Ну эта побочка не на всю же жизнь, пройдет.
И не очень правильно сравнивать официальный лекарственный препарат с доказанной эффективностью, назначенный официальным врачом, и непонятную пептидную хрень, назначенную самой себе непонятно зачем.
С гормонами итоговый эффект как раз понятен, и он у совуньи уже есть - от приливов она избавилась.
Старый 24.03.2026, 14:56
Частый посетитель
Almost Profi

@Танена, я так же измучилась с утрожестаном. Качество жизни на нем просто никакое, все побочки собрала. Я перепробовала все, только что в уши не вставляла. Поэтому, учитывая, что полжизни просидела на КОк, решила, что вполне могу пить таблетки для ЗГТ. Меня тоже разрывало на части от того, что из всех утюгов кричат про трансдермальную форму. Но мне правильно сказала маммолог- если бы все было так однозначно, давно бы прекратили выпуск комбинированных таблеток для ЗГТ. Конечно, трудно спорить, лучше не пить через рот, но это если есть альтернатива адекватная.
Старый 24.03.2026, 16:47
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@совунья, скорее всего организм так к згт привыкает.
У меня при смене мирены+эстрожель на таблетки (не пошли) и потом на эстрожель+утрожестан, прошлым летом тоже была мазня, перерастающая в болезненное кровотечение типа месячных. Эндометрий при этом на узи был норма.
А до этого несколько лет на той же мирене никаких кровотечений не было. Потом организм привык и вся мазня закончилась.

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
я так же измучилась с утрожестаном. Качество жизни на нем просто никакое, все побочки собрала. Я перепробовала все, только что в уши не вставляла.
@HappyNess, да все эти версии что лучше: трансдермальная згт или в таблетках ничем толком не обоснованы.
Конечно, если что-то не подошло лучше отменить это, зачем мучиться.
Подходят таблетки, так и прекрасно, самый удобный способ згт.
Старый 24.03.2026, 16:52
Частый посетитель
Almost Profi

@Владислава, спасибо за поддержку) да, тоже прочла, что по сути при нормальном весе, давлении, риске тромбозов это не играет такой страшной роли. А почему Вы где то писали, что если таблетки, то пили бы Анжелик?
Старый 24.03.2026, 16:54
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
И не очень правильно сравнивать официальный лекарственный препарат с доказанной эффективностью
ну сюда можно и статины добавить
крыть явно нечем будет)
Старый 24.03.2026, 16:59
Постоянный участник
Profi

@Танена, конечно. Мы всегда соизмеряем терапевтический эффект и риск побочек/уже имеющиеся побочки.
Скажем, приливы и высокий риск тромбоза или онкологического заболевания - для меня однозначно несоизмеримы.
А потерпеть мазню месяц-два ради того, чтобы спать нормально - почему бы и нет?
Старый 24.03.2026, 17:31
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 081 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Владислава, в почему ты с мирены ушла ? Мне мирену + эстрожель тоже было предложено, но у меня мирена стояла ,очень давно , для лечения эндометриоза, но через три года у меня сильные боли в спине начались ,как только мне её вытащили все сразу прошло , я поэтому от мирены отказалась. Мирена удобно конечно, поставил её на 5 лет и мажь себе только эстрожель.
Старый 24.03.2026, 22:11
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 071 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Мне назначила врач дюфастон 11 -25 день цикла. По анализам эстроген ещё есть, прогестерона уже мало. Кд ходят но нерегулярно. Вопрос: на дюфастоне написано набор веса , это у всех так?
Старый 25.03.2026, 07:15
Yana_luchik Yana_luchik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Yana_luchik на нуле

Девочки, перешла я с Фемостона на Дляженс климо, пока что половину первой пачки выпила и наверно пока ещё рано говорить, но возобновилась сухость в глазах. Кожа и влагалище нормально, но глаза это просто жесть, как песок насыпали. И ещё под грудью снова стало потеть. Иногда в лёгкий пот кидает. Это, наверно, просто адаптация? Или не подходит препарат, хз.
У меня ещё две пачки Дляженса осталось, попробую допить, а там если сухость склер останется, то обратно перейду на Фемостон
Старый 25.03.2026, 07:22
Постоянный участник
Profi

@Lippia, нет, конечно. Я 25 лет на гормонах и не имею ни грамма лишнего веса.
Но гормоны могут повышать аппетит, так что придется контролировать питание.
Не очень понятно по таблеткам - если цикл нерегулярный, как ты будешь отслеживать 11-25 дни? Прием Дюфастона тоже получится нерегулярный?
Старый 25.03.2026, 07:23
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Yana_luchik, а зачем ты меняла препарат если подходил фемостон ?
@Lippia, лечат как от недостаточности второй фазы цикла при нарушении мц
Старый 25.03.2026, 07:25
Постоянный участник
Profi

@Yana_luchik, да, вот такие неприятные сюрпризы можно получить от дженериков.
Поэтому врачи считают, что если гормональный препарат подходит по всем параметрам, то менять его на дженерик не нужно ни в коем случае.
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза