Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 27.03.2026, 12:19
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 954 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Елена73, да нет, обычный стандартный договор, мне его риэлтер дала) разве в твоём договоре нет такого пункта?
И кстати, по договору арендатор при выезде должен вернуть все вещи - мебель, технику и тд, которые были при заезде. Такой пункт тоже есть в договоре. Так что если был холодильник, стиралка и тд, всё должно остаться при выезде. Я ничего не покупаю, поэтому что всё было при звезде и в рабочем состоянии. Поэтому если что-то сломалось, и им это необходимо для жизни, то сами покупают) ну иногда если что-то дорогостоящее, то пополам.
Я просто не люблю деньги свои терять)

@Applegirl, аналогично)
Миниатюры
e9582cfb.jpg  
Старый 27.03.2026, 12:28
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@GEM, я фото к договору прикрепляю. Если , например , диван идеальный был, а его сдают ушатанный в пятнах , то естественно я за это из депозита беру на химчистку, а может и замену . И так со всей техникой и мебелью у меня. Но у меня глобального раздрая еще ни разу не было. Некоторые арендаторы еще и услугой моих уборщиц пользуются. Это обычно те, кому фирма снимает и оплачивает, дак там ващеее полный порядок.
Старый 27.03.2026, 12:33
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Applegirl, фото вообще идеально 👌 надо взять на вооружение) я только акт приёма передачи составляла.
Вообще арендодатель достаточно беззащитен перед арендатором, съехал и ищи свищи его 😆 поэтому всё только за их счёт)
Старый 27.03.2026, 12:45
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@GEM, я прям к акту приема-передачи прикрепляю фото и мы оба и фото тоже подписываем.

Цитата:
Сообщение от GEM Посмотреть сообщение
Вообще арендодатель достаточно беззащитен перед арендатором,
особенно если арендатор иногородний.

У меня был прикол года 4 назад, Арендатора арестовала полиция прям в квартире. Был обыск . И его жена при съезде просит депозит, а я ей говорю : скажи мне код от сейфа, если вы его меняли. А она говорит, что сейф изъяла полиция. Я офигела: Как изъяла, он же встроен в стену. Оказывается его вырвали из стены. Мало того, что сейфа нет, еще и ремонт стены нужен, а она требует депозит. Я ее отправила подальше. Офигевшая дама.

Вообще многие думают: о сейчас куплю недвижку и буду сдавать и жить кайфовать без забот... Ага щаааззз!!! У меня историй уже куча. Покой нам только снится. Меня как-то в список внеси не помню как называется. Арендатора банкротят и все с кем он рассчитывался картой внесли в список , вплоть до косметолога его Нам надо было доказать , что мы честно ему услуги оказывали. Я то сразу дала договор аренды, а вот некоторые его товарищи попали.
Старый 27.03.2026, 12:51
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, да, очень трудно найти адекватного арендаторы, чтобы всё без проблем было) им же всем наплевать на твою любимую квартирку)
Поэтому страхуемся как можем 🤗
@Applegirl, хорошо что ещё не сделали тебя поручителем 🤣
Старый 27.03.2026, 12:57
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
да, очень трудно найти адекватного арендаторы
Ну в общем я неадекватный арендатор. И жить бы я к вам, девочки, не пошла. Потомучто не умею пользоваться диваном так, чтобы он остался таким же как и при въезде А покупать новый нет желания. Потому что тоже не люблю свои денежки терять)
Цитата:
Я просто не люблю деньги свои терять)
Старый 27.03.2026, 13:20
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 563 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
@N@t@ly, о как... Не пошел он чинить
Там невозможно починить, надо менять, он не хочет деньги вкладывать, придумал радиаторы поставить, а там потолки 4 метра и одна стена панорамные стекла, радиаторы там при такой теплопотере, как мертвому припарка. Я конечно прошла все стадии принятия, от гнева до торга и обратно, 10 лет всё-же. Но успокоилась уже.
@GEM,
Цитата:
@N@t@ly, надеюсь нашла место не хуже)))
Я человек на подъем легкий, но стабильный)). Конечно стресс ппц, ночами не спала, хотя как сказал мне БМ - ты совсем крышей поехала, так убиваться по этому поводу? Если ты находишься в арендованном помещении, ты должна быть готова, что в любой момент, может произойти ситуация , когда тебе надо будет съехать. Ну в общем, пережила. Наверно не лучше сейчас, есть нюансы, например там у меня было парковочное место платное, тут проблема с парковкой, и вчера меня эвакуировали.( я ж еще чертов перфекционист, мне надо или самое лучшее или вообще не надо, но идеальный вариант я год искала, пока все это длилось, их видимо не существует- идеальных🤷♀
Старый 27.03.2026, 13:38
ArinaN ArinaN вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 776 раз(а)

ArinaN на нулеArinaN на нулеArinaN на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Некоторые арендаторы еще и услугой моих уборщиц пользуются
Толковые люди? Можно контакты в личку? Цены не сумасшедшие?

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
У меня историй уже куча.
Знакомая встряла- сдала матери с ребенком- фото, договор и всё прочее. В итоге: у мамаши "муж"- наркот, вынес всё- даже холодильник с телевизором. Она через суд пыталась взыскать с арендатора- а там денег нет и не предвидится. Другая сдавала посуточно, сняла приличная женщина, командировка, типа, казалось бы, что может пойти не так? Прожила, вроде, трое суток. Воды ушло на пятнадцать тысяч, что ли - видимо, бизнес у них по доставке воды был. Но посуточно- без договора, сама дура, конечно.
Старый 27.03.2026, 15:04
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ArinaN, от неадекватов гарантий нет , и договора с фото не защитят к сожалению. Надо страховать квартиру на случай разгрома, ну а остальное как повезёт, да...
Старый 27.03.2026, 15:12
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, а что ты с диваном делаешь?😵🙈😝 у меня 15 лет диван и ничего с ним страшного не случилось😉
Не наговаривай на себя 😘 если ты неадекватная, то остальные страшно подумать какие 😂
@Елена73, вот это точно, только на интуицию надежда🤗
Старый 27.03.2026, 15:17
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 075 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@kolbi, подскажи пожалуйста в какой тебе обсуждать морфеус всего тела? Вроде это не лицо, а в тему косметологии по телу не нашла такой темы.
Старый 27.03.2026, 15:41
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 26 999 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Lippia, в этой теме можно вполне )https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20423
Старый 27.03.2026, 17:52
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
что ты с диваном делаешь?������ у меня 15 лет диван и ничего с ним страшного не случилось��
Ну все равно как новый диван не будет со временем. Обивка трётся. Это если им не пользоваться, то будет как новый. И то цвет может изменить. Я снимала квартиру , так в комнате и спальное и сидельное место была диван- тахта. Ну при всем желании прежней не останется))
Старый 27.03.2026, 18:50
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, ну конечно, я не требую чтобы новый был, я же не зверь 😂 естественный износ учитывается 😉 ну чтобы хотя бы не разваливался, когда на него садишься😆 от срока аренды тоже зависит, за 10 лет износ больше, чем за 2 года
Старый 27.03.2026, 20:19
Постоянный участник
Profi

Цитата:
естественный износ учитывается
Ну славатехоспади за день мы всё-таки договорились о естественном износе Пису-пис)
Старый 28.03.2026, 11:34
ArinaN ArinaN вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 776 раз(а)

ArinaN на нулеArinaN на нулеArinaN на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Надо страховать квартиру на случай разгрома, ну а остальное как повезёт, да...
Я подумала, что камеры в холле, направленные на квартиру, могут помочь. В прихожей, наверное, нельзя, личная жизнь, то-се. Знакомый хотел поставить общехолловую камеру, но часть соседей была против )) что как бы намекает ))
Старый 28.03.2026, 11:55
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ArinaN, нунафиг , еще я за квартирантами не наблюдала)
Старый 30.03.2026, 08:28
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 129 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Девочки, кто снимал гель-лак, расскажите, как вам живется, не ломало ли снова на гель, ногти носибельные или ломаются? Не могу больше с гелем ходить, раздражает капец(( много лет с ним, у одного мастера, всегда идеальные ногти были. А она уехала и я 1,5 года не могу найти мастера, чтобы мне было красиво по форме, покрытию, по тому, как кутикула носится...иногда самп сразу подпиливаю форму. И это дорогие салоны и мастера опытные...надоело искать или давать шансы и думать, а вдруг понравится. 2 раза в новый дорогущий салон сходила, первый раз идеально сделали опять, отличная кутила, форма, толщина покрытия, а шла с неопределенностью снять или нет. И вот 2 раз та же мастер сделала г...ну хоть кутила хорошая и через 2 недели. Записалась к ней же снять и буду пробовать пилочный маникюр с обычными лаками. Бесит толщина, свои симпатичные ногти, а с гелем они типа выравнивают до лопат каких-то. Пойду к ней, тк большая палитра обычных лаков, hermes, manicurist и прочие. Ну и вроде ж как от пилочного кутила меньше нарастает?

Не могу жить с постоянным раздражением ногтями))) но боюсь, что без них еще хуже будет)) и облезлые постоянно, тк много на кухне...
Старый 30.03.2026, 08:32
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@valerunchik, на хухне помогают одноразовые перчатки для пищевого производства , 400 р/пачка.
Старый 30.03.2026, 08:38
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 129 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@LUCA, я и так многое в перчатках нитриловых делаю, всякие котлеты, сырники, тесто, бургеры и едим бургеры в них же. Видимо, нужно будет жить в них)) но лак же тоже под ними страдает?
Ответ