| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да нет, обычный стандартный договор, мне его риэлтер дала) разве в твоём договоре нет такого пункта?
И кстати, по договору арендатор при выезде должен вернуть все вещи - мебель, технику и тд, которые были при заезде. Такой пункт тоже есть в договоре. Так что если был холодильник, стиралка и тд, всё должно остаться при выезде. Я ничего не покупаю, поэтому что всё было при звезде и в рабочем состоянии. Поэтому если что-то сломалось, и им это необходимо для жизни, то сами покупают) ну иногда если что-то дорогостоящее, то пополам. Я просто не люблю деньги свои терять) @Applegirl, аналогично) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, я фото к договору прикрепляю. Если , например , диван идеальный был, а его сдают ушатанный в пятнах , то естественно я за это из депозита беру на химчистку, а может и замену . И так со всей техникой и мебелью у меня. Но у меня глобального раздрая еще ни разу не было. Некоторые арендаторы еще и услугой моих уборщиц пользуются. Это обычно те, кому фирма снимает и оплачивает, дак там ващеее полный порядок.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, фото вообще идеально 👌 надо взять на вооружение) я только акт приёма передачи составляла.
Вообще арендодатель достаточно беззащитен перед арендатором, съехал и ищи свищи его 😆 поэтому всё только за их счёт) |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, я прям к акту приема-передачи прикрепляю фото и мы оба и фото тоже подписываем.
особенно если арендатор иногородний. У меня был прикол года 4 назад, Арендатора арестовала полиция прям в квартире. Был обыск . И его жена при съезде просит депозит, а я ей говорю : скажи мне код от сейфа, если вы его меняли. А она говорит, что сейф изъяла полиция. Я офигела: Как изъяла, он же встроен в стену. Оказывается его вырвали из стены. Мало того, что сейфа нет, еще и ремонт стены нужен, а она требует депозит. Я ее отправила подальше. Офигевшая дама. Вообще многие думают: о сейчас куплю недвижку и буду сдавать и жить кайфовать без забот... Ага щаааззз!!! У меня историй уже куча. Покой нам только снится. Меня как-то в список внеси не помню как называется. Арендатора банкротят и все с кем он рассчитывался картой внесли в список , вплоть до косметолога его Нам надо было доказать , что мы честно ему услуги оказывали. Я то сразу дала договор аренды, а вот некоторые его товарищи попали.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну в общем я неадекватный арендатор. И жить бы я к вам, девочки, не пошла. Потомучто не умею пользоваться диваном так, чтобы он остался таким же как и при въезде
А покупать новый нет желания. Потому что тоже не люблю свои денежки терять) |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@GEM, Цитата:
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Толковые люди? Можно контакты в личку? Цены не сумасшедшие?
Знакомая встряла- сдала матери с ребенком- фото, договор и всё прочее. В итоге: у мамаши "муж"- наркот, вынес всё- даже холодильник с телевизором. Она через суд пыталась взыскать с арендатора- а там денег нет и не предвидится. Другая сдавала посуточно, сняла приличная женщина, командировка, типа, казалось бы, что может пойти не так? Прожила, вроде, трое суток. Воды ушло на пятнадцать тысяч, что ли - видимо, бизнес у них по доставке воды был. Но посуточно- без договора, сама дура, конечно. |
|
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, от неадекватов гарантий нет , и договора с фото не защитят к сожалению. Надо страховать квартиру на случай разгрома, ну а остальное как повезёт, да...
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, подскажи пожалуйста в какой тебе обсуждать морфеус всего тела? Вроде это не лицо, а в тему косметологии по телу не нашла такой темы.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, в этой теме можно вполне )https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20423
|
|
||||
|
||||
|
Ну все равно как новый диван не будет со временем. Обивка трётся. Это если им не пользоваться, то будет как новый. И то цвет может изменить. Я снимала квартиру , так в комнате и спальное и сидельное место была диван- тахта. Ну при всем желании прежней не останется))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ну конечно, я не требую чтобы новый был, я же не зверь 😂 естественный износ учитывается 😉 ну чтобы хотя бы не разваливался, когда на него садишься😆 от срока аренды тоже зависит, за 10 лет износ больше, чем за 2 года
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну славатехоспади за день мы всё-таки договорились о естественном износе
Пису-пис)
|
|
|
||||
|
||||
|
Я подумала, что камеры в холле, направленные на квартиру, могут помочь. В прихожей, наверное, нельзя, личная жизнь, то-се. Знакомый хотел поставить общехолловую камеру, но часть соседей была против )) что как бы намекает ))
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто снимал гель-лак, расскажите, как вам живется, не ломало ли снова на гель, ногти носибельные или ломаются? Не могу больше с гелем ходить, раздражает капец(( много лет с ним, у одного мастера, всегда идеальные ногти были. А она уехала и я 1,5 года не могу найти мастера, чтобы мне было красиво по форме, покрытию, по тому, как кутикула носится...иногда самп сразу подпиливаю форму. И это дорогие салоны и мастера опытные...надоело искать или давать шансы и думать, а вдруг понравится. 2 раза в новый дорогущий салон сходила, первый раз идеально сделали опять, отличная кутила, форма, толщина покрытия, а шла с неопределенностью снять или нет. И вот 2 раз та же мастер сделала г...ну хоть кутила хорошая и через 2 недели. Записалась к ней же снять и буду пробовать пилочный маникюр с обычными лаками. Бесит толщина, свои симпатичные ногти, а с гелем они типа выравнивают до лопат каких-то. Пойду к ней, тк большая палитра обычных лаков, hermes, manicurist и прочие. Ну и вроде ж как от пилочного кутила меньше нарастает?
Не могу жить с постоянным раздражением ногтями))) но боюсь, что без них еще хуже будет)) и облезлые постоянно, тк много на кухне... |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, на хухне помогают одноразовые перчатки для пищевого производства , 400 р/пачка.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, я и так многое в перчатках нитриловых делаю, всякие котлеты, сырники, тесто, бургеры и едим бургеры в них же. Видимо, нужно будет жить в них)) но лак же тоже под ними страдает?
|