Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2026, 12:26
AnniiVr AnniiVr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

AnniiVr на нуле

Всем привет! Как и большинство новичков, хочу получить совет. Изучаю форум чуть больше месяца, похожие случаи есть, но всё же такого как у меня не нашла.
Кратко: мне 34, дистальный, узкие челюсти, уже третья ортодонтия, по ошибкам прошлых врачей удалены 4-ки с одной (!) стороны. К этой ортодонтии пришла из-за мигреней. Прошла сплит-терапию, элайнеры (уже почти финиш). Дальше – компенсация с помощью тотал протезирования (сразу говорю, что виниры не пугают, так и так сделаю, всю жизнь ненавижу свои желтые зубы). Текущий врач в начале лечения предупредил, что если не удастся выставить прикус функционально, то придется делать операцию. Раньше я про чхл не знала, и никто мне не предлагал. Сейчас врач говорит, что функционально всё встало супер, на лице никакой заметной ассиметрии нет, высота добавиться протезированием, и нет смысла ломать лицо. Эстетически у меня не сказать, что есть какие-то комплексы, я переживаю только за костную опору для лица. Кажется, что меня беспокоит лишь сам факт неполного зубного ряда, ещё и ассимертично неполного.
Врач говорит, что если сомневаюсь, лучше сходить к хирургу. Посоветовал Клипу. Но как я поняла из инсты, Клипа как раз продвигает опи в плане эстетики. Ну и запись к нему не ведется на текущий момент. Можете ли посоветовать хирурга, который скорее по функции/здоровью оценит?
Старый 23.03.2026, 16:04
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от AnniiVr Посмотреть сообщение
Всем привет! Как и большинство новичков, хочу получить совет. Изучаю форум чуть больше месяца, похожие случаи есть, но всё же такого как у меня не нашла.
Кратко: мне 34, дистальный, узкие челюсти, уже третья ортодонтия, по ошибкам прошлых врачей удалены 4-ки с одной (!) стороны. К этой ортодонтии пришла из-за мигреней. Прошла сплит-терапию, элайнеры (уже почти финиш). Дальше – компенсация с помощью тотал протезирования (сразу говорю, что виниры не пугают, так и так сделаю, всю жизнь ненавижу свои желтые зубы). Текущий врач в начале лечения предупредил, что если не удастся выставить прикус функционально, то придется делать операцию. Раньше я про чхл не знала, и никто мне не предлагал. Сейчас врач говорит, что функционально всё встало супер, на лице никакой заметной ассиметрии нет, высота добавиться протезированием, и нет смысла ломать лицо. Эстетически у меня не сказать, что есть какие-то комплексы, я переживаю только за костную опору для лица. Кажется, что меня беспокоит лишь сам факт неполного зубного ряда, ещё и ассимертично неполного.
Врач говорит, что если сомневаюсь, лучше сходить к хирургу. Посоветовал Клипу. Но как я поняла из инсты, Клипа как раз продвигает опи в плане эстетики. Ну и запись к нему не ведется на текущий момент. Можете ли посоветовать хирурга, который скорее по функции/здоровью оценит?
Дудкин Виктор Сергеевич, замечательный хирург. Он любит делать именно эту операцию по показаниям здоровья, а не лишь бы для красоты. Правда, он в Новосибирске, но это нисколько не трудно сейчас. Условия клиники там лучше чем у Клипы, или других частных хирургов, даже частных в Москве.
Если бы я прошла на полную ортогнатию, то пошла бы только к нему.
Он умеет слышать, понимать и направлять.
Я уверена, что хирурга лучше, чем Дудкин на данный момент в России нет. У него еще и правило не брать больше 2-3 пациентов в неделю, чтобы качество всегда было на высоте.
В другие постарше хирурги в Москве (типа Сенюка) уже выгорели и слишком много пациентов берут на потоке.
К примеру знаменитый питерский хирург, не буду называть имя , любит операцию эту делать 15-20 минут, а потом дальше проложить на другом пациенте почту практиковать липосакцию попы.

А Дудкин шикарен. Просто шикарен!
Старый 24.03.2026, 10:47
Новичок
Beginner

AnniiVr на нуле

@adaada Спасибо, конечно, за рекомендацию, но другой город - точно не вариант!) особенно при учёте, что я совсем не уверена, что хочу опи, но хочу услышать мнение хирурга.
Старый 24.03.2026, 11:52
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 531 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от adaada Посмотреть сообщение
слишком много пациентов берут на потоке.
Иногда такое очень и очень хорошо. Т.к. если у врача это уже "потоковая" операция то он уже готов к разным "внештатным" ситуациям, и уже многие "грабли" умеет обходить. Так что, в некоторых случая, потоковые хирурги - это плюс. Но это мое субъективное мнение.

Цитата:
Сообщение от AnniiVr Посмотреть сообщение
Можете ли посоветовать хирурга, который скорее по функции/здоровью оценит?
Как вариант Сенюк Андрей Николаевич. Можно сходить к нему, посоветоваться, посмотреть что скажет.
Так же можно попробовать обратиться в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России» к Назаряну Давиду Назаретовичу.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 24.03.2026, 12:37
Новичок
Beginner

AnniiVr на нуле

@Tuzya Спасибо! Как и в любом деле по медицине - лучше к нескольким.
Старый 25.03.2026, 16:12
Lovelife Lovelife вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 156 раз(а)

Lovelife на нуле

@Lippia, привет! Ты делала КТ у АН в год? Пыталась записаться, но как ты писала выше «пациент больше не интересен», когда сделал ОП. Еле выбивала от них дату, на смс не отвечали, дали дату через месяц только, когда я не могу. Прочитала это именно как : не напрягайте доктора. Так хотела сделать годовое КТ, показать результаты и написать ему благодарности. Но что-то не то либо с ресепшен, либо ты правда идешь лесом после полугода
Старый 26.03.2026, 16:51
Transmogrified Transmogrified вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

Transmogrified на нуле

Всем добрый день. Помогите пожалуйста, была на консультации у Сенюка, очень не понравился тон общения, несколько хамоватый, надменный, хирург с порога не расположил к себе и если честно, доверия не вызвал. Как будто цель продать операцию, услышала выражения "асимметрия носа может пройти" и прочие рекламные моменты. Хотел навязать гениопластику, когда у меня наоборот выступает подбородок. Кого бы из чхл хирургов вы посоветовали в плане консультации? Носила брекеты 5 лет, был глубокий дистальный прикус, на сустав жалоб нет, но кажется смыкание не дотянуто с одной стороны. С удивлением поняла что мигрени тоже появились как раз когда полезли прикус исправлять. Буду очень благодарна за рекомендацию толкового гнатолога в Москве. Мне почти 41 год, не уверена что готова к члх операции, все равно делать виниры/коронки, нужно адекватное мнение специалиста в каком состоянии сустав, насколько важно для здоровья в моем случае операция, нужна ли она и тд.
Старый 26.03.2026, 20:06
Постоянный участник
Profi

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Transmogrified Посмотреть сообщение
Кого бы из чхл хирургов вы посоветовали в плане консультации?
Попробуйте сходить в Гурьянову Роберту, по крайне мере, рассказывает и показывает - очень полезные вещи.
И за новыми технологиями следит, соответственно, может какие-то "новые консервативные" плюшки может предложить.
Старый 26.03.2026, 22:09
paprika17 paprika17 вне форума
Новичок
Beginner

paprika17 на нуле

Здравствуйте, дорогие! Подскажите, пожалуйста, молю. Где-то в июне планирую в МГМСУ поехать на консультацию к Клипе, кто-нибудь знает, у него длинная очередь? Сейчас что-то задумалась, а вдруг летом надо будет записываться, а у него очередь на год вперед. Не знаю как поступить, нужно сейчас записываться?
Старый 26.03.2026, 22:34
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от paprika17 Посмотреть сообщение
Не знаю как поступить, нужно сейчас записываться?
Если есть возможность, то лучше позвонить/написать и узнать как обстоят дела.
Бывает, что очередь на год на операции, а на консультации быстрее, НО, нужно уточнять
Старый 27.03.2026, 15:22
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Lovelife, в год не делала. Через месяц после снятия пластин делала. Есть такое у них. На МГМСУ и Дробышева становятся похожи. Но если просишь, может повторно, все делают. Мне с покерфейсом сделали дубликат справки для налогового вычета. Ещё раньше КТ по-моему входило в прием, теперь отдельно 7 чтоли надо платить. Но прием он всегда с КТ начинает и смотрит его.
Старый 27.03.2026, 17:36
Новичок
Beginner

AnniiVr на нуле

@paprika17, не знаю как в МГСУ, но на платную консультацию в клинику на профсоюзной я записалась пару дней назад на 1 мая только.
Старый 27.03.2026, 18:39
Lovelife Lovelife вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 156 раз(а)

Lovelife на нуле

@Lippia, такой профессиональный подход считывался когда делала ОП и полгода после, что меня в ступор ввело, но вообще у них загрузка овер, наверное поэтому. Сенюка уважаю бесконечно и благодарна, но что-то либо с ресепшен не то, либо действительно ты больше «не клиент»
Вообще такого не чувствовала от него вайба, он не бизнесмен (как по мне) просто оч устал и все вдруг него тоже
Старый 30.03.2026, 05:10
Vlad.a Vlad.a вне форума
Новичок
Beginner

Vlad.a на нуле

Доброго времени суток! Нужен совет от людей которые проходили через члх. У меня дистальный прикус, сагиттальная щель 10-11мм, брекеты не ставил. Понимаю, что сейчас почти все делают операцию в 3 этапа : ортодонтия, члх, ортодонтия. Есть ли в России члх которые идут по протоколу surgery first? Есть ли здесь люди которые проходили подобное именно с дистальным прикусом? Я смотрел видео Андреищева, понимаю, что он не совсем котируется на этом сайте и куча плохих отзывов, но тем не менее, он говорил, что единственное противопоказание для SF это когда верхние зубы отклонены назад, как я понимаю это 2 класс 2 подкласс (могу ошибаться). Так же есть функциональные нарушения : Затрудненное дыхание, боль в мышцах на лице, гастрит, трение, осанка. И еще вопрос, к кому быстрее можно попасть на операцию(по квоте), что бы очередь была поменьше? Возможно вопросы глупые, но для меня это важно и в тему я не особо погружен, только разбираюсь, поэтому буду признателен за ответы
Старый 30.03.2026, 14:52
norminorning norminorning вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

norminorning на нуле

Всем добрый день.

Извиняюсь за крайне неэстетичные фото.

Живу в Нижнем Новгороде. После долгих лет комплексов и физического дискомфорта из‑за проблем с прикусом решил наконец записаться к челюстно-лицевому хирургу — приём 6 апреля в ПОМЦ.

Изначально у меня был мезиальный прикус с ярко выраженной нижней челюстью. Примерно 15 лет назад, в детстве, родители отправили меня к ортодонту, который «исправил» прикус методом удаления пары зубов на нижней челюсти и установки брекет‑системы.

Опущу детали, скажу лишь, что спустя время я крайне недоволен результатом. Прикус теперь действительно больше похож на прямой: резцы нижней и верхней челюсти стоят практически напротив друг друга и не перекрываются. Подбородок и нижняя губа по‑прежнему выступают вперёд и сильно выделяются на фоне маленькой верхней губы и челюсти. Улыбнуться практически невозможно — скорее это напоминает оскал, если улыбаться естественно, губы почти не размыкаются, если же усилией опустить нижнюю губу, то верхний зубной ряд практически полностью перекрыт губой .

Постоянное ощущение тяжести нижней челюсти и всей нижней трети лица, постоянное напряжение мышц в области подбородка и под нижней губой, периодические щелчки височно‑нижнечелюстного сустава при жевании, проблемы с дикцией из‑за выступающей вперёд нижней губы, а верхняя губа при улыбке или общении не может хоть сколько то подняться вверх, т.к упирается в носовую кость, из-за этого даже возникали трудности при лечении зубов - вата и расширители просто не держались во рту, потому что по верхней губой нет места.
Физические симптомы могу перечислять ещё долго, но на самом деле они меркнут на фоне эстетических проблем. Из‑за них я, грубо говоря, даже перестал «следить» за собой, но сейчас пытаюсь выйти из этого состояния.

Понимаю, что форум — не место для диагностики, и вряд ли мои фото что‑то прояснят. Но всё же: есть ли смысл идти на консультацию к хирургу с надеждой на то, что мой случай подпадёт под квоту (ВМП)?

Заранее всем спасибо за обратную связь и извиняюсь если я нарушил какие-то правила форума
Миниатюры
b92044cc.jpg   0bb466b4.jpg   b1887e8d.jpg   e28a415c.jpg   5a5aa50e.jpg   76590352.jpg  
Старый 31.03.2026, 19:21
Nelena0707 Nelena0707 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Nelena0707 на нуле

Здравствуйте! Подскажите, вы знаете какая у него сейчас очередь по квоте? Я просто полностью готова к ЧЛХ уже. Говорят, что очереди нет, но сколько это значит.

Цитата:
Сообщение от Leostra Посмотреть сообщение
Всем привет! Расскажите, пожалуйста, что нужно брать с собой на госпитализацию, кроме гигиены и одежды. Буду оперироваться у Дибирова по квоте. Читала форум, все пишут как и у кого что было до и стало после)) я прям хочу почитать про процесс госпитализации, что понадобилось, чего не хватало. Брали ли с собой детское питание или больничного рациона хватает или вовсе не до еды там. Операция будет по поводу дистального прикуса в клинике на Вучетича при Российском университете медицины им Евдокимова. Дибиров написал, что капы нужны за 90 тыс и 3 д моделирование 20 тыс, нужно ли еще что-то платитьСпасибо!
Цитата:
Сообщение от Leostra Посмотреть сообщение
Всем привет! Расскажите, пожалуйста, что нужно брать с собой на госпитализацию, кроме гигиены и одежды. Буду оперироваться у Дибирова по квоте. Читала форум, все пишут как и у кого что было до и стало после)) я прям хочу почитать про процесс госпитализации, что понадобилось, чего не хватало. Брали ли с собой детское питание или больничного рациона хватает или вовсе не до еды там. Операция будет по поводу дистального прикуса в клинике на Вучетича при Российском университете медицины им Евдокимова. Дибиров написал, что капы нужны за 90 тыс и 3 д моделирование 20 тыс, нужно ли еще что-то платитьСпасибо!

Здравствуйте! Подскажите, вы знаете какая у него сейчас очередь по квоте? Месяц- два, три? Полгода? При условии, что я полностью подготовлена для члх.

Цитата:
Сообщение от norminorning Посмотреть сообщение
Всем добрый день.

Извиняюсь за крайне неэстетичные фото.

Живу в Нижнем Новгороде. После долгих лет комплексов и физического дискомфорта из‑за проблем с прикусом решил наконец записаться к челюстно-лицевому хирургу — приём 6 апреля в ПОМЦ.

Изначально у меня был мезиальный прикус с ярко выраженной нижней челюстью. Примерно 15 лет назад, в детстве, родители отправили меня к ортодонту, который «исправил» прикус методом удаления пары зубов на нижней челюсти и установки брекет‑системы.

Опущу детали, скажу лишь, что спустя время я крайне недоволен результатом. Прикус теперь действительно больше похож на прямой: резцы нижней и верхней челюсти стоят практически напротив друг друга и не перекрываются. Подбородок и нижняя губа по‑прежнему выступают вперёд и сильно выделяются на фоне маленькой верхней губы и челюсти. Улыбнуться практически невозможно — скорее это напоминает оскал, если улыбаться естественно, губы почти не размыкаются, если же усилией опустить нижнюю губу, то верхний зубной ряд практически полностью перекрыт губой .

Постоянное ощущение тяжести нижней челюсти и всей нижней трети лица, постоянное напряжение мышц в области подбородка и под нижней губой, периодические щелчки височно‑нижнечелюстного сустава при жевании, проблемы с дикцией из‑за выступающей вперёд нижней губы, а верхняя губа при улыбке или общении не может хоть сколько то подняться вверх, т.к упирается в носовую кость, из-за этого даже возникали трудности при лечении зубов - вата и расширители просто не держались во рту, потому что по верхней губой нет места.
Физические симптомы могу перечислять ещё долго, но на самом деле они меркнут на фоне эстетических проблем. Из‑за них я, грубо говоря, даже перестал «следить» за собой, но сейчас пытаюсь выйти из этого состояния.

Понимаю, что форум — не место для диагностики, и вряд ли мои фото что‑то прояснят. Но всё же: есть ли смысл идти на консультацию к хирургу с надеждой на то, что мой случай подпадёт под квоту (ВМП)?

Заранее всем спасибо за обратную связь и извиняюсь если я нарушил какие-то правила форума

На квоту попадете скорее всего. Выберите хирурга, кто по квоте оперирует, съездите на консультацию. И пусть лучше она вам посоветует ортодонта. Легкого вам пути!

Последний раз редактировалось Nelena0707; 31.03.2026 в 19:22. Причина: .
Старый 01.04.2026, 12:04
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@norminorning, да, ваш случай подходит под квоту. Вам в детстве сделали компенсацию, но строение челюстей все равно мезиальное. Вам нужно сначала попасть к хорошему ортодонту, который работает с ЧЛХ. Скорее всего вам нужно будет сначала оп - расширение ВЧ, потом ортодонтия, имплантация коронок, и последний этап -двучелбстная остеотомия. Самое главное найти компетентного ортодонта. Скорее всего даже не в вашем городе. Но вы не так далеко от Москвы, поэтому это не очень большая проблема.
В мгмсу точно вам помогут, так же можно поискать орта в частной клинике - но это больше про комфорт, чтобы подолгу не сидеть в очередях.
@adaada, как твой подбородок себя чувствует сейчас и довольно ли ты эстетическим результатом?
@Vlad.a, чем обусловлено ваше стремление к sf?
Не встречала ни у кого sf кроме как у Андреищева. Судя по всему он тот еще экспериментатор. И его эксперименты не всегда удачны.
Если у вас настолько огромная саггиталльная щель, значит вам необходима оп (возможно дву- или одна челюстная). Самое первое что нужно сделать, это найти ортодонта, который занимается подготовкой к ЧЛО и начать подготовку к оп.
Старый 01.04.2026, 12:43
Новичок
Beginner

norminorning на нуле
По умолчанию Добрый день.

Добрый день.
Подскажите какой из этих этапов подходит под квоту вмп, а какой нет. И может вы можете оставить какой либо ваш контакт для переписки, я бы задал пару уточняющих вопросов, т.к не с кем посоветоваться по теме. Но если нет, я не настаиваю.

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@norminorning, да, ваш случай подходит под квоту. Вам в детстве сделали компенсацию, но строение челюстей все равно мезиальное. Вам нужно сначала попасть к хорошему ортодонту, который работает с ЧЛХ. Скорее всего вам нужно будет сначала оп - расширение ВЧ, потом ортодонтия, имплантация коронок, и последний этап -двучелбстная остеотомия. Самое главное найти компетентного ортодонта. Скорее всего даже не в вашем городе. Но вы не так далеко от Москвы, поэтому это не очень большая проблема.
В мгмсу точно вам помогут, так же можно поискать орта в частной клинике - но это больше про комфорт, чтобы подолгу не сидеть в очередях.
@adaada, как твой подбородок себя чувствует сейчас и довольно ли ты эстетическим результатом?
Не встречала ни у кого sf кроме как у Андреищева. Судя по всему он тот еще экспериментатор. И его эксперименты не всегда удачны.
Если у вас настолько огромная саггиталльная щель, значит вам необходима оп (возможно дву- или одна челюстная). Самое первое что нужно сделать, это найти ортодонта, который занимается подготовкой к ЧЛО и начать подготовку к оп.
И может вы можете оставить какой либо ваш контакт для переписки, я бы задал пару уточняющих вопросов, т.к не с кем посоветоваться по теме. Но если нет, я не настаиваю.

Цитата:
Старый 02.04.2026, 11:26
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@norminorning, тут нельзя оставлять контакты. Я вам тут отвечу. Под квоту из всех этих этапов подходит только основная операция - остеотомия. За нее платит государство. Но и то необходимо будет платить за «планирование» лично хирургу (Раньне эта сумма была около 100 к в мгмсу). Все остальное - брекеты, импланты - это только ваши расходы. Сколько сейчас стоят брекеты и импланты не подскажу. Также оп по расширению - это отдельная оп и не входит в квоту. Года 3 - 4 назад стоимость была около 150.
Запишитесь к ортодонту в мгмсу - и уже там вас направят к хирургу, который работает по квоте.
Я вот намаялась в свое время с поиском ортодонта в своем городе, тк живу далеко от Москвы. В итоге нашла ортодонта, но подготовка была сделана неправильно. Поэтому, сейчас бы я готовилась только у орта, который работает давно с хирургом в связке.
Я думаю, даже делая оп по квоте, все равно с брекетами и др сопутствующими манипуляциями, а также с дорожными расходами, надо расчитывать где то на миллион.
Старый 02.04.2026, 15:48
Новичок
Beginner

norminorning на нуле

Спасибо за ответы. То есть мне сначала нужно записаться именно к ортдонту или члх?
Цитата:
@norminorning, тут нельзя оставлять контакты. Я вам тут отвечу. Под квоту из всех этих этапов подходит только основная операция - остеотомия. За нее платит государство. Но и то необходимо будет платить за «планирование» лично хирургу (Раньне эта сумма была около 100 к в мгмсу). Все остальное - брекеты, импланты - это только ваши расходы. Сколько сейчас стоят брекеты и импланты не подскажу. Также оп по расширению - это отдельная оп и не входит в квоту. Года 3 - 4 назад стоимость была около 150.
Запишитесь к ортодонту в мгмсу - и уже там вас направят к хирургу, который работает по квоте.
Я вот намаялась в свое время с поиском ортодонта в своем городе, тк живу далеко от Москвы. В итоге нашла ортодонта, но подготовка была сделана неправильно. Поэтому, сейчас бы я готовилась только у орта, который работает давно с хирургом в связке.
Я думаю, даже делая оп по квоте, все равно с брекетами и др сопутствующими манипуляциями, а также с дорожными расходами, надо расчитывать где то на миллион.
Ответ