| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, очень срочно.
Где лучше искать в Петербурге человека для помощи старому человеку? Сиделку, медсестру. Есть какие-то агенства или порталы для этого? Или, может быть, кто-то посоветует в личку проверенного человека. Около м. Черная Речка. |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, а что такое пилочный маникюр? Я иногда даю отдых ногтям, хожу без лака вообще, нормально всё выглядит) но у меня и свои ногти приличные, просто с гелем удобно 🤗
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, кутикулу специальными пилками обрабатывают, а не аппаратом или ножничками. Я хотела в прошлый раз попробовать с гелем, сказали, что буду недовольна)) тк с гелем лучше отодвигать больше кутикулу и дольше носить норм ногти, а пилочный под обычный лак или японский все очень любят. Ну вот попробую))
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, третий год без геля. До сих пор радуюсь, что не привязана к этой кабале. Отрастут-не отрастут к нужному моменту, ой похожу ещё-перед днем рождения сделаю, ой сломала/срезала. Да ну на фиг, устала. Покрываю прозрачным натуральным цветом - молочный, розоватый. После снятия месяца 3-4 лечила - мазилки на ногти, лечебный лак, витамины внутрь.
А в перчатках я всегда на кухне работаю, что гелем, что сейчас без геля. Не представляю как готовить без перчаток или кухню убирать.
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, гель сняла в 20 году, когда ковид начался и больше не делала, он меня прям бесить стал, до сих пор если вижу свои фотки старые с ногтями с гелем, прям фу бесят) думаю ломки тебе не избежать, да и геморроя больше с чистыми ногтями, ухода нужно больше и чаще, почему-то кутикула растет быстрее…но я ни за какие коврижки к гелю не вернусь
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Да кутикула бушуюет без покрытия.
|
||||
|
||||
|
@JUNE, ищи по агенствам , там хоть паспорт у них спрашивают. Но все равно нужно собеседование с ней провести личное и присматривать , там такие же Гули с улицы приходят, фиг знает что на уме..
Конкретно не подскажу к сожалению . Из того что помню отзывы - служба Несиделки, погугли Для родственника нужна сиделка? Видеокамеры есть? |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я бы продолжала пользоваться гелем с радостью у своего прошлого мастера или того, чей результат меня полностью устраивает. Ношу 18-21 день, забот не знала)) но я хочу видеть красивые ногти, как я люблю)) форму, толщину, без сколов. А то начинается архитектура и тд с этими лопатами, которые меня бесят до невозможности)) я ж с гелем лет 15 и только в 22 делала небольшой перерыв, когда много мест меняла и мастеров в новом городе найти, чтобы хотя бы пластину не испортили, тот еще квест. Я уже чувствую, как меня ломать будет)) но последний раз увидела после снятия свои ногтики и подумала, какие они красивые, а наложили гель и сразу некрасиво)
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, да, вот та же вечная проблема - только найдёшь хорошего мастера, она куда-то уходит 🤗
Я сейчас опять хочу без геля походить. Но я не снимаю, а отращиваю прямо с гелем, так здоровее кмк ногти, без спилов |
|
|
||||
|
||||
|
Что это за фигня? Я за Айфон ежемесячно приплачиваю по счету. Как оплатить за год?
|
||||
|
||||
|
@GEM, мне сказали, верх спиливают, а дале размачивают, чтобы все убрать, но меньше травмировать ногти. Ну посмотрим. Если самой пилить в ноль, так и нечему будет ломаться))
У меня прямо так накипело с этими ногтями, как и с бровями. Пару заходов на брови делала и каждый раз уродство(( последний раз брови почти на 1,5 см укоротили, пока я с закрытыми глазами сидела и красила ресницы...причем явно проговаривала, что мне нужно сделать по форме, какой цвет, а на выходе жесть...и цвет на завтра смылся)) остались просто обрубки)) и ресницы такие на завтра, с какими пришла. Не знаю, что это было)) брови хоть отросли и уже сделала норм форму. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, с бровями и ресницами я закончила эксперименты 🙈 теперь всё сама сама 😂
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, с ресницами я 1 раз в жизни миллион лет назад сделала наращивание, но и 3 дней не смогла выдержать, ревела, глаза чувствительные)) ну и редко нравится на самом деле, разве что 1д)) на 2-3 мм больше своих, чтобы исключительно натурально выглядело. Но брови хочется)) не самой. А то еще и ногти потом самой делать)) не хочу)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все с нуля нужно будет. И камеры и т д. Она сейчас в больнице пока, но выпишут же и нужно что-то делать. К бабушке брали 3-х медсестер, они работали посменно. Их взяли прямо в больнице, где она лежала. Но уже контакты утеряны, давно было. Свекровь не божий одуванчик. Деменции нет. Но бывают (начались) приступы с потерей сознания и провалов в памяти. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, ясно, держитесь! Убирайте все деньги , ценности , карты, документы куда-то из свободного доступа , часто крадут , камера не поможет . Тоже самое если на телефоне приложения банков и госуслуги ... чтобы ухаживающий не мог посмотреть , вдруг что-то ценное есть .
Обязательно после выписки (!) сделать доверенность тому , кто будет всем заниматься на случай, если она сляжет совсем и поедет мозгами, прописать максимально полномочия, соцзащита, больницы , банки, смена паролей , получение пенсии и т.п. Сменить личинку замка , чтобы потом была возможность опять поменять . Если у нее деменции нет , как отнесется к присутствию постороннего человека в доме ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, плохо отнесется к присутствию чужого человека. Она пока еще работает, занимается научной деятельностью, ведет несколько проектов.
Уже не тянет все это, плюс мания того, что хотят обмануть. Я вообще не понимаю, как это все разруливать удаленно будем. Родственников больше нет. Мы не можем часто ездить, нет больше возможности работать онлайн из России, глушат и там и тут. То есть, больше нескольких дней не задержаться, потому что тогда работу/бизнес нужно на стоп ставить, а везде обязательства. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, да уж, ситуация сложная... Сил вам!
Если она такая , что думает что может всё сама, вряд ли какая-то помощница ее устроит.. Было бы хорошо если был бы доверенный человек с ключами , вдруг дома станет плохо , чтобы смог приехать открыть дверь и помочь... |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я могу спросить у друзей, в прошлом году была сиделка у их мамы несколько месяцев, знаю, что остались довольны. Если остался контакт.
|
||||
|
||||
|
Сиделкам интересна постоянная работа и высокая зп... В данном случае нужна скорее не сиделка, а помощница по хозяйству с хорошим характером , присматривающая на всякий случай...
Если у женщины мания что хотят обмануть , тут сложно будет ... @JUNE, если свекрови 80+ , можно оформить приходящую помощницу через соцзащиту , почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
да, насчёт агенств согласна, только вбивай отдельно отзывы на агенства, что вообще люди пишут, если где-то на форумах обсуждения есть вообще супер