Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2026, 07:52
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 531 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
но стала ли я лучше дышать? Нет, дышу также, но иногда хуже, чем до оп, потому что сейчас при простуде у меня отекают мягкие ткани верхней челюсти.
У меня так же, плюс постоянный гайморит, т.к. из-за перекроенных пазух отхождение слизи стало затрудненно(((

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
Лучше здоровье, чем нормотипичный профиль.
Вот прям миллион плюсиков в карму !!!!

Цитата:
Сообщение от Oleg98 Посмотреть сообщение
Но вот единственное что заметил, при выдвижении нижней челюсти вперед, чувствую что воздух проходит комфортнее)
Вы не забывайте, когда Вы выдвигаете челюсть сами - это одно (положение креплений, костей, головок - оно все "временно принимает форму" а потом возвращается к истокам), а когда Вам это сделают хирургически, т.е. "система" захочет вернуть все обратно - а ресурсов нет - это совсем другая картина. И, иногда, это совсем не то, чего Вы ожидали(((
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 31.03.2026, 18:15
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@EdelW, Я с февраля долго болела тяжелым бронхитом . Видимо иммунка села .Сейчас беспокоит гипертонус левой части , все это появилось сразу как мне одели имплант и дергает мышцу до сих пор . Губа выглядит ровно , не западает как раньше . Ботокс не колола так как пила много антибиотиков . Один раз мне снимали это ботоксом и есть было тоже легче . Когда раздражает дерганье наклеиваю тейп из пластыря под нижней губой. Ткани мало , жира тоже , мне кажется что ободрали много ткани при снятии импланта, у меня на ощупь именно тогда ткани не стало . Ну и добавилось проблема от укола дипроспана . Вот целый набор проблем по тканям который нужно будет восстанавливать и все это было до операции и я боялась что меня вообще не возьмут .
По кости по ощущениям что не пилили , только визуально размер побольше. Ничего плохого не произошло , как будто моя нормальная нижняя челюстная кость . Чувствительность не пропадала . Сегодня доктору отправила свое КТ посмотреть как срастается. В медцентре сказали что нормально срослось но что -то типо кисты 5 мм на 5мм В диагнозе - состоянии после гениопластики Почитала в интернете киста - это полость или плохая плотность кости . 5 месяцев после гениопластики , возможно что плотность выровняется и косная мозоль станет однородной . Я думаю что плохо ела пока болела , температура долго , тошнило всегда. Сейчас заказала себе лекарств - кальций с витаминами и мумие . Рецепт нашла скорлупу перемолоть с молоком и медом + витамин Д. Еще холодец куплю. Ну главное что срослось ,
Чисто внешне промежуточный вариант так как нужно работать с тканями. Иногда мне кажется что можно было на 2мм еще вниз опустить но это не точно так как ткани собираюсь наращивать. Хорошо что я послушала доктора и согласилась побольше как он советовал. Иначе было бы мало . Мне дипроспан еще справа надкостницу подьел так как в месте укола было углубление , доктор сказал как будто крошку костную соскребали ( на КТ ) Т е дипроспан и ткани и кость - все растворяет . Как его в сустав колят мне не понятно . Там сустав менять придется. Доктор исправлял это западение . . Вроде бы там сейчас распил и крошка . Но чувствую при прощупывании пластину титановую , мало ткани прикрывает . В другой стороне только ткань . С шеей вопрос об операции отпал так как под ушами сейчас не тянет а под челюстью в местах крепления платизмы - помогает массаж. Ультразвук шеи еще не делала. Болела. Ботокс шею начал отпускать так как я замечаю что когда встаю то не поддерживаю голову рукой , с ботоксом шею трудно держать при подъеме , я рукой помогаю , Швов от гениопластики я не чувствую. Один гипертонус который уже давно и недостаток ткани. Без фиброзов . Кожа гладенькая белая без розовых бугров как раньше . С титановыми конструкциями меня на липофилинг не берут . Нужно снимать.

физиотерапевт не разрешает ничего кроме магнитотерапии до стращения кости , даже с вибрацией для расслабления мышц. С титаном микротоки противопоказаны. Я не делала .
Старый 31.03.2026, 22:04
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 531 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
кальций
Кальций лучше берите цитрат - это форма лучше усваивается.
Миниатюры
b2c567a8.jpg  
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 01.04.2026, 11:01
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Oleg98, такой тип прикуса как у вас, на мой взгляд самый трудный для принятия решения по ортогнатии, потому что никаких показаний к этой оп нет, кроме эстетических. соотношение и размер челюстей нормальный, сагиттальная щель минимальная, функция отличная, вот просто не повезло, что челюсти стоят в наклоне по часовой стрелке по отношению к вертикали черепа, то есть это не патология, с особенность строения чл отдела. Но вот стоит ли такая сложнейшая оп с возможным. нехорошими последствиями более правильного профиля?. Что касается генио, то и тут тоже бывают последствия. Это тяжелый выбор и несет за него потом все бремя последствий только пациент.
@Маша77, привет! Хорошо, что отписалась, я уже даже волноваться начала. Уже то, что губа не в перекосе и перестало тянуть за ушами - Это счастье.
Что касается гениопластики имплантом и костью - визуально есть отличия?
Старый 01.04.2026, 12:17
Oleg98 Oleg98 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Oleg98 на нуле

@EdelW, Да, вот и у меня примерно такие же мысли, поэтому и сложно принять решение. Хирург говорил про апноэ - что с моей анатомией оно может появиться, а может и нет. Основной фактор - вес, его можно контролировать, а вот возраст уже нет, и после 40+ риски могут расти даже без лишнего веса.
Получается, если делать сейчас, то это скорее как профилактика того, чего, возможно, никогда бы и не было.
С другой стороны, есть сомнения, вдруг генио не даст того эффекта, который ожидаю, но и ЧЛХ тоже не факт, что даст идеальный результат. Плюс есть мысли, что пока молодой и организм здоровый, восстановление должно пройти легче. А если откладывать и потом вдруг «припрёт», то уже будет сложнее и по здоровью, и выпадать из жизни на несколько месяцев.
В общем пока в раздумьях, думаю ещё к 1-2 хирургам сходить. Всё равно раньше осени брекеты не планирую, так что время определиться ещё есть.
Старый 02.04.2026, 11:18
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Oleg98, если вдруг решитесь - делайте в молодом возрасте. Мне хирург говорит, что уже не рекомендовал бы делать подобные оп после 35 лет. Резервы на восстановление стремительно сокращаются.
Старый 02.04.2026, 16:13
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@EdelW, Я так сльн заболела что испугалась что опять у меня вирусная пневмония начнется как года два назад. Уже после операции. Я тогда чуть не умерла. Ремдесевир в капельницах спас. Ладно обошлось все . Я нашла документ на имплант с размерами . По сути такие же размеры генио . В моем случает у меня проблемы все от вмешательства с имплантом . Сейчас чувствительность не пропадала как было с имплантом. Все ровно . Мне кажется что нужно было 2 мм вниз побольше самый кончик . Может крошки подсыпать , возможно ли такое при снятии титана? Но вообще мне прямо много нужно ткани и вниз. Там яма у меня сразу после снятия импланта . Да губа ровная , утром не дергает. Как есть и двигать начинаю так начинает дергать . прямо вздрагивает мышца .
Миниатюры
7de70503.jpg  
Старый 02.04.2026, 17:13
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

У меня есть предположения что попали тогда когда мне сразу сняли дерганье в обрасти где в естественную дырку кости входит ветка нерва . . Вообщем я сейчас буду записываться на уколы . А так в продавщицей в аптеке разговаривала . она спросила зачем мне невролог если все ровно и при разговоре тоже. Но нижняя губа , конечно напряжена. Конечно , есть , хотя бы надежда что это расслабиться . . У меня же заполняли филлером , внутри пустота и он скатывался по бокам , мне кололи лидазу что бы убрать и мне кажется что лидаза тоже съедает и ткани и кость. А сверху был фиброз кожи. Как сказала невролог . вы пришли ко мне вся в буграх. Сейчас нужно снимать титан что бы врачи взяли на липофиллинг. Вот я сохранила специально для тебя фото как зашивают в Корее , я нашла на ютубе что там принято шов делать очень близко к зубам и они еще приглашают - Приезжайте россияне на перешив и мы вам еще снимем метаконструкцию кому требуется. Причем без срока когда поставили . А у нас Андреищев говорит что после года он снимать не берется так как метал врастает и всю кость нужно бурить и долбить. Поэтому как врач скажет приезжать я сразу сниму и попрошу что бы зашили по возможности как в Корее
Конечно мне еще с тканями много восстанавливать Я потом липофилинг через каждые 3 месяца буду делать
. Трогать подбородок в самом начале я бы никогда не стала . НИКОГДА . Я прекрасно жила и не знала что у меня что то не так с подбородком . А если бы у мне не было хорошо поставленного постоянного дохода от инвестиций то и лечиться бы не было возможности . Так я хоть сколько нужно столько и восстанавливаю. Главное результат а не затраты. И то столько здоровья потерянно что неизвестно как все закончиться. Чисто эстетически я надеюсь что с мягкими тканями все будет хорошо . Мои близкие не знают что был распил так как не поймут. такой риск. Считают что мне перешили не пришитую мышцу .
Миниатюры
f2a43c6e.jpg  
Старый 02.04.2026, 17:40
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Хочу сравнить разрез внутри рта при импланте по всему рту почти о уха до уха. Я вот думаю что может нельзя отслаивать там где нерв в кость заходит. А при генио мне отслоили 4 см под зубами . Распил межлу 4 м и 5 м зубами приблизительно. Т е шов наверно в 3 раза меньше. . Но перед генио все было травмировано. А перед имплантом я была здорова как космонавт .
@Tuzya, Спасибо большое . А то я сразу купила на озоне американский кальция гидроксиапатит пишут что это подделка.
Старый 02.04.2026, 20:43
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, спасибо, что пишешь. Мне кажется, что все из-за отслойки. Мелкие нервные отростки отрываются от Мышц, потом прорастают уже корявенько. От сюда и дерганье и все неприятные ощущения.
Старый 03.04.2026, 17:01
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Тоже так думаю. Только мне отслаивали много где но проблема с мышцами только на подбородке , они плохо работают , жевать очень сложно. Девочки можно ли костной крошкой или что так кладут немного наслоить на кончик внизу? При снятии титановых креплений. Доктор в отпуске , позже узнаю по КТ. Но в целом понятно что срослось за 5 месяцев , небольшая киста в остальном плотность костной мозоли нормальная .
Старый 03.04.2026, 17:09
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Маша77, крошкой пустоты при распиле вроде заполняют, как она будет на конце подбородка держаться, на чем? Можно плотный филлер уколоть по надеостнице и посмотреть что будет. А можно ничего не делать, здоровье дороже. Мне Росс хирург сказал что и через 5 можно пластины снимать, а вот через 10 уже тоавматично будет. Так что АР и год это не факт что так и есть, или у совсем молодых.
У меня после оп нет одного угла челюсти, мне косметолог сделала плотный филлер. Опять пилить и ставить имплант или костную пластику уже не хочу, достало это все.
Старый 03.04.2026, 17:11
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Еще раз напишу что титан снимают или через 6-12 месяцев либо никогда . Андреищев говорит что потом сверлить кость так что она сильно пострадает. Он после года не берет снимать. Мне нужно иначе меня не возьмут на липофиллинг.
Старый 06.04.2026, 17:21
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lippia, Привет , только увидела Ваше сообщение . Мне снимать нужно потому что липофилинг не делают с титаном . В Москве. Вообще я повторила (по снятию.) только то что услышала в видео от Андреищего. Еще видео девушки нашла из Европы что она поехала из Росси по своим делам и не сняла титановые пластины и у нее тпм нагноение и воспаление началось Все раздуло , нагноение в лице вообще опасны Врача по страховке сложно найти , тем более снимать пластины и прочищать от гноя. Я сама в США один раз пыталась найти врача врача в Вирджинии и столкнулась со сложностями , хоть мне нужны были только антибиотики при цистите и в итоге я просто поменяла билет и улетела раньше , вышла в Москве в Домоедово спустя 10 часов и сразу купила нужные антибиотики . У меня предрасположенность к пиелонефриту и нужно быстро снимать воспаление мочевого пузыря. А пиелонефрит в США - для меня та еще страшилка . А уж поиски экстренно врача ЧЛХ по городам Европы (как у девушки) , вообще квест. Поэтому я в любом случаю хочу снять.
По поводу эстетики , у меня расстояние межу третьим зубами и в низу погрызано справа дипроспаном Дальше третьего зуба все идеально . Погрызана не только мягкая ткань Но и кость . Там исправили костой стружкой но и не понятно , мягкая ткань все равно истончена . И жир нужен от кончика к шее , там впадина от липосакции , шириной 3.5 - 4 см и до шее. Доктор из отпуска выйдет и скажет чего добавлять . 3 мм нужно слой

мне это кончик 2 раза филлером заполняли на надкостницу и всегда от стекал в низ и его лидазой растворяли. Вообще нельзя ни дипроспан ни лидазу колоть . Мышца не прилегала к кости и сразу отпала как врач надсек слизистую. Мне не отслаивали кончик .
@Lippia, Мне кажется что костная стружка очень качественно работает . Возможно уже нет этих рытвин на кости . крепления стоят очень ровно и закрепляют участок с крошкой . У меня д****ая фиксация. Скорее всего ткани на кончике наполнятся и будет идеально хорошо . Меня сейчас больше неврология беспокоит . Я когда начинаю психовать от неврологии то прото пластырь заклеиваю что бе не дергалась мышца и не двигаю подбородком.

Опечатка Д****ая фиксация. Там звездочки получились.

Чего с ноутом - д****ая фиксация

Короче фиксация из двух пар
Старый 11.04.2026, 13:35
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки у меня вопрос ко всем кто делал что то с подбородком -
ТКАНИ В МЕСТЕ ГДЕ НИЖНЕЧЕЛЮСТНОЙ НЕРВ ПРОХОДИТ В КОСТЬ ( ТАМ ЕСТ ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ НЕРВА ) ОТСЛАИВАЛИСЬ ЦЕЛИКОМ ИЛИ ЭТО МЕСТО ОБХОДИЛИ ОТСЛАИВАТЬ И ЗАНОВО ПРИШИВАТЬ .
У меня первый раз при постановке импланта все отслоили полностью и была потеряна чувствительность с одной стороны полностью. Долго восстанавливалась . А последняя операция мне вообще не отслаивали эти места . Обошли все . Чувствительность не пропадала . Несмотря на то что объем операции одинаковый . Я хочу уколоть миотекс именно туда где расположено это отверстие , и мне кажется что есть связь проблем и полной отслойки в этом месте . Возможно врачи обходят отслойку в этой зоне.
Старый 16.04.2026, 15:42
Чезбарго Чезбарго вне форума
Новичок
Beginner

Чезбарго на нуле

привет всем. Собираюсь делать гениопластику, выдвижение своей костью. Не могу определиться, стоит ли идти на операцию ради 5 мм. вот что мне смоделировал хирург. здесь выдвижение на 6 мм. С одной стороны, костью удастся, наверное, натянуть щеки, чтобы они не висели (в анфас лицо из-за них прямоугольное прям), с другой знаю, что лучшая операция -- та, которую не сделали, и немного переживаю за свою челюсть)) И периодически думаю, не придумала ли я себе этот дефект. Может все и так ок. В общем нужен совет, чем можно заменить гениопластику и стоит ли, а может не нужно делать ничего вообще.
Миниатюры
562d0a51.jpg  
Старый 17.04.2026, 14:55
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Чезбарго,у вас профиль без патологии. Сделав выдвижение вы можете получить ямку под губой. Ткани значительно не натянутся. Вам 20 или около того? Вы были у косметолога? Возможно, дренирующие препараты помогут вам разгрузить низ лица. Я бы с них начала.
Старый 17.04.2026, 23:58
Vareera Vareera вне форума
Новичок
Beginner

Vareera на нуле
Exclamation Свежая генио

Всем привет! Очень много читала и прошлую тему в том числе. У меня две недели после генио. Дикий страх, что не вернется чувствительность нижней губы, а также еще больше напрягает то, что она стала как завернутая во внутрь. Стала появляться ямка на подбородке (гипер тонус?)
До генио была уверена, что ничего не может быть хуже скошенного подбородка, а теперь понимаю, что есть хуже 🤣

Подскажите, пожалуйста, могу ли я сейчас как то посодействовать заживлению и восстановлению чувствительности? Очень боюсь фиброза - он будет в любом случае?
Старый 18.04.2026, 13:28
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Посмотрела я свое фото КТ , которое у доктора сфоткала . Это та сторона которая была с проблемами и что -то было на кости от укола дипроспана . Нет там никаких ямок после генио , доктор сделал распил в этом месте и все выровнял. И размер распила единственно возможный для меня Так как если вниз больше то могут образоваться эти костяные брылья или трансовость. Кость срослась ,ткани пришиты , чувствительность 100% , след от дипроспана на кости убрали.
Проблема с тканями остается но это было и до операции ясно , поэтому ч тканями , с деформацией мне еще работать что бы восстановить Но главное неврология . Скажу всем что если бы я знала какой гипертонус может быть ( и мне в институте Челюстно лицнвой хирургии казали что это именно подбородок дает такой гипертонус что лиди ходят мучаются а ) то никогда бы не стала вообще трогать челюсть . Колола я филлеры и горя не знала. Просто стала бы колоть редиэсс , он состоит из гидроксиапатита кальция и для кости не вреден . Чувствительность губы и зубов после генио не пропадала Пропадала после установки импланта и та часть где пропадала уже сколько лет дергающая в гипертонусе , жевать тяжело Попробую вводить ботокс в область отверстия в кости для нерва . У меня полгода наступают после генио и можно колоть. Витамины пью для увеличения плотности костной мозоли , лицо до сих пор небольшим с отеком .

Фото выложу когда восстановлю мягкие ткани кончика , объем и форму , это область от межу передними нижними шестью зубами , т е 3 зуба с одной стороны и 3 з другой . Дальше у меня жир , ткани все в норме и трогать ничего нельзя . А так же заполнить впадину внизу подбородка после липосакции при установке импланта .

Забыла добавить - ямок у меня нет после гени ( ожидала что будет ) , после импланта была ямка и неестественное натяжение тканей. Размер не могу сравнивать так как у меня с тканями получше была ситуация при импланте , при снятии много ободрали так как врач впервые снимал этот пористый имплант , учебное снятие (( и еще потом сколько я фиброз " лечила" с болезненными швами , ткани съело до атрофии на кончике .

Ботокс в шее и платизме стал отпускать , я легко поднимаю голову при вставании с положения лежа но вместе с этим начинаетс натяжение с дергающей стороны которое тянет и под ухом и в этой стороне затылка , как будно кто то на затылок зажим делает . Нужен срочно релатокс. , миотокс у меня не особо берет . Вообще спастика может сделать человека инвалидом.
Старый 18.04.2026, 13:53
Чезбарго Чезбарго вне форума
Новичок
Beginner

Чезбарго на нуле

@Lippia, ага, около 20. У косметолога не была, т.к. все вопросы привыкла решать радикально)) Про ямочку думала тоже. Но по поводу косметологии я вообще не знаю, что могло бы помочь. Про дренирующие препараты возьму на заметку.
Косметология для меня темный лес, страшно напортачить че-то и превратить себя в братьев богдановых.
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка